5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆■●朝鮮コピペ集3●■◆

1 :日出づる処の名無し:02/06/23 09:35 ID:zNdhZ126
朝鮮人の実態を暴いたコピペをさらに集めよう。
 
前スレ
http://tmp.2ch.net/asia/kako/1013/10132/1013278791.html
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1013278791/l50
 

570 :日出づる処の名無し:02/08/22 17:32 ID:zV0iZkkI
http://www.soejima.to/

571 :日出づる処の名無し:02/08/22 17:33 ID:Fuy7UEsd
>>567
ヨーロッパの旧植民地人に対する対応は、一般定住外国人と分けて考えてるのが普通。
無知晒しあげ。


572 :日出づる処の名無し:02/08/22 18:58 ID:BYAvXxS0
嫌 韓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1025617313/l50

韓国・朝鮮からの帰化者、既に26万人も
http://natto.2ch.net/soc/index.html#1

韓  国  滅  亡  し  ろ  !!!
http://natto.2ch.net/soc/index.html#1

在日に荒らされてるスレ
  http://academy.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1028195169/

韓国人を殺そうよ。殺すしかないよ。死ね韓国。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1029340805/l50

<侵略者韓国>竹島韓国軍、東海<侵略者韓国>
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1029402387/l50

韓国の嫌日運動の実態を国民に知らせる会/6.19運動
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1024541606/l50

韓国は、レイプ発生率世界NO、2です!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1025166079/l50

##韓国の狙いがようやく分かったよ。##
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1025396052/l50

【日】 韓国人の薄汚さを実感できる掲示板 【韓】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1028989036/l50

そろそろ在日を根絶しねえか?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1027891926/l50

■韓国、孤児輸出世界3位堕胎2位■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1018764187/l50


573 :日出づる処の名無し:02/08/22 20:55 ID:HZGeYqsR
このように、アジア系アメリカ人および韓国系のアメリカ人に対する
黒人の暴動は、珍しいことではない。1990年には、黒人がブルックリンで
1年間多くの韓国の店をボイコットした。その時彼らは「韓国人は出て行け!」、
「韓国人帰れ!」とメガホンを使って叫んだ。韓国の商業組合の
援助によってほとんとに店はビジネスを存続することができたが、歳入の数千ドルを失った。
http://www.lang.nagoya-u.ac.jp/~nagahata/lectures01/Hyoshoron01/tosa015.html

574 :日出づる処の名無し:02/08/22 22:59 ID:vl5GLSbX
■ 韓国で日本語をおしえること

1.ベテランの先生の述懐
 韓国の大学で10年以上、日本語をおしえているという ある先生に はなしをうかがう機会があった。
その先生がいうには、「金泳三時代が いちばん ひどかった」ということだ。
 1993年から98年までのキム・ヨンサム(金泳三)政権の時代の なにが
よくなかったのか。別に政治の はなしをしているわけではないが、ふかい ところでは
それとも関係するかもしれない。その時期、韓国でおしえていた外国人教師の待遇が わるくなり、
法的な しめつけも強化されたということだ。
 よく しられているように、韓国では 一方に、日本や日本人、日本文化や日本語に対する拒否反応がある。
その一方で、戦後も ごく みじかい時期をのぞき、継続して日本語学習をする ひとが かなりの数で
存在しつづけた。特に産業界では実務における日本語の必要性が たえることはなかったから、
大企業が社員に日本語学習を課したり、奨励することは おおかったのである。
 キム・ヨンサム政権以前の軍事政権下では、経済活動に必要な範囲での日本人技術者や語学教師
の存在は むしろ保護されていた。それが、いろんな意味で転換期をむかえたのが、
この時期だったのだと おもう。
http://nihongo-online.org/info-kr.htm

575 :日出づる処の名無し:02/08/22 23:02 ID:vl5GLSbX
韓国のネットと言えばこの1年前に流行ったcode redの世界分布図。
日本が見えませんw
http://www.security.nl/misc/codered-stats/geodist.gif

576 :日出づる処の名無し:02/08/23 01:16 ID:4htFcVWq
「投資より本業に全力」韓国系日本企業家の孫正義氏

「これからは本業である通信業に力を注ぐ」、「投資家よりは実業家を
指向する」−−。

韓国系日本人企業家、潟\フトバンクの孫正義社長が、ナスダック・
ジャパンの日本撤収を契機に、経営戦略を大幅修正した。

今までは投資事業で株価差益や株式評価益を増やすことに力を注
いていたが、これからは通信事業を重点に置くことにした。孫が特に
「実業」を強調する理由は、彼の投資事業が「虚業」という財界からの
批判を頻繁に受けていたためだ。

これにより孫は、自分が米国ナスダックとともに創立したナスダック
・ジャパンが日本から撤収した後にも、後続市場の運営には介入しない
計画だ。

孫は「ソフトバンクを300年以上繁盛する企業にしたい」とし「そのため
に創業者としてブロードバンド事業に勝負をかける」と語った。ソフトバ
ンクは現在約4800億円に達する株式評価実益を出しており、通信事業
に必要な資金調達に無理はない見通しだ。

しかし、すべての状況が有利なわけではない。まずソフトバンクの株
価は底割れ状態が続いている。20日の株価は1221円で、2000年
4月の株式額面分割以後の最低水準を記録した。

また日本のマスコミによる非難も高まっている。元韓国系で、かつ財
界の異端者という点から非難を浴びせ続けてきた日本のマスコミが、
ナスダック・ジャパンの撤収を契機に、以前より強く批判している。日本
のマスコミは、孫が先月、公立学校に無料で無線LANを設置すると表
明した際にも、節税の目的だと非難している。

東京=南潤昊(ナム・ユンホ)特派員 < yhnam@joongang.co.kr >
2002.08.20 22:14

http://japanese.joins.com/html/2002/0820/20020820221448300.html


577 :日出づる処の名無し:02/08/23 01:21 ID:2XmtUsbj
なんと韓国で、Kchannel.netってのが出来ていた。
真実はここ→http://www.kchannel.net/index.php
本家本元の2channelは一体どうするのか?

参考
http://ocn.amikai.com/amitext/indexUTF8.jsp
↑日本語←→韓国語翻訳ページ


578 :日出づる処の名無し:02/08/23 14:12 ID:uKMh5dlS
8月21日付 読売新聞の解説記事によると。

「韓国が日本海を東海と呼びたがるのは、朱子学的思考のため」らしい。

これによると、朝鮮人の思考回路には「朱子学精神」が組み込まれているらしい。
そして朱子学では、全ての物事は「何であるか」ではなく「何と呼ぶか」で決定される。
だから、日本人にとって「日本海」の呼称が「単なる記号」でしかないのに対し、
彼らにとっては「日本の(所有する)海」と認識されるのだそうだ。
北朝鮮の「拉致疑惑者」→「行方不明者」変換も、この考え方に寄るところが大きいのだという。

そしてこの考え方が、「“誤った”韓国の情報を書き換えさせる」という運動にも結びつく。
日本人は朝鮮人の対歴史問題活動について、よく「彼らはただ、相手より大きな声をあげればいいと思っている」と批判するが、
朝鮮人にとってすれば、それはむしろ当然のことなのだ。

彼らにとって、物事は「何と呼ぶか」で決定される。
過去の「事実」や「証拠」は関係ない。
今、「何と呼ばれているか」、「何と書かれているか」が全てなのだ。


579 :日出づる処の名無し:02/08/23 14:30 ID:HK9LDBLt
>>578
ああ、結構面白い説かも
WCの名称とかもそのへんの理由なのかねー。

580 :シャイセッ! ◆F2A.f37k :02/08/23 15:19 ID:j39YUSN+
今日、「金日成のパレード」っつーDVDが発売らしいです。
どんな内容でしょうね(w

581 :日出づる処の名無し:02/08/23 23:45 ID:LCY8UzmC
205 名前:とりきぞくファン :02/08/23 23:14 ID:K8DNZUJs
ここでちょっと話題になったんで質問させて下さい
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=346&KEY=1020886316&LAST=100

ウインドウズの日本語入力システムIMEで、金日成(kimuiruson)や
金正日(kimujonniru) 盧泰愚(noteu)金大中(kimudejun)が朝鮮読みで
一括入力出来ることは以前に極東板でも指摘されてたんだけど

@日本海(nihonnkai)が一括変換されない(出来てもにほん−かいと文節
が区切られている)ことってみんな知ってることなんでしょうか?(因み
に東海は一括変換される・・・当然か)

AIME98では竹島(takesima)が一括変換されて独島(dokusima)が一括変換
されなかったのに、IME2000では逆に独島が一括変換出来て竹島が一括変
換出来なくなってるみたいなんだけど、これも周知のことなんでしょうか?


582 :日出づる処の名無し:02/08/23 23:57 ID:LCY8UzmC
294 名前:文責・名無しさん :02/08/23 23:47 ID:8r31MCrW
日本代表WC実況板で見つけたコピペw

161 :可愛い奥様 :02/08/21 10:58 ID:p+DvG3oY
夏休みに勧告に行ってきますた・・

ニュースはいまだにWC関連を一日に何度もとりあげて喜んでるんだけど、
ある番組で、久米ひろしが嬉々としてインタビューに答えていてびっくり。
「今回日本が敗退した後、勧告が勝ち進んでよかった。
あれで日本が思い知ったと思いますよ。
勧告、実は強いんだってね、サッカーだけの話じゃなくてね。
もう何回か勧告に負けなきゃ。」
だって、さ・・・・ワケワカラン
同じ番組で2ちゃんのことも取り上げられてて、WC中の
「マジ吐き気がする」「最悪」などの書きこみについても
さらっと触れていれていたな。

583 :日出づる処の名無し:02/08/24 10:03 ID:bQqvinlN
山崩れで4人が犠牲 シルロアムの「捨てられた子供たち」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/08/11/20020811000026.html
 死亡したチョ君らは捨てられたも同然の子供達だった。療養院の関係者は
「金ジホン君だけはなんとか父親に連絡がついたが、残りは連絡がつかなか
った」とした。金君は昨年、父親に捨てられていたところを近くの住民が
発見し、119救助隊によりこの施設に移された。

この44人もほとんどが道端や福祉施設の前に捨てられた子供達だ。山崩れの
知らせを聞いても、ここに訪れる家族は誰もいなかった。先天的な障害を持つ
院生は自分の面倒をみてくれる保母を母親を思って暮らしている。

ほとんどが重症の精神障害児であるため、おしめをしており、体の具合が
悪くてもそれを伝えることのできない。毎日顔を見ていた友達や自分に何が
起こったのかもよく分からない。

584 :日出づる処の名無し:02/08/24 14:07 ID:OZyyCKmE
「今回、韓国政府の強力な”助っ人”となったのが、インタ−ネット上で活動
する民間ボランティア団体「VANK(バンク)」。VANKは、ネット上にあふれる
「韓国に関する誤った記述」の是正などを目的に三年前に設立された。
政府も補助金や資料を提供し、官民一体の「サイバ−作戦」を展開。
約九千百人の会員を抱え、一般のサイト訪問者も含め、今年一月末から
IHOに日本海呼称に反対する七千通以上の請願メ−ルを送ったと見られる。」
VANKオフィシャルサイト
http://www.prkorea.com/estart.html
東海問題のコーナー
http://www.prkorea.com/english/eastsea.html

政府も補助金や資料を提供、てやる事が露骨じゃね-か。


585 :日出づる処の名無し:02/08/24 15:55 ID:ZCbNQOM7
■■■緊急!新潟の謝罪旅行をやめさせろ!■■■
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1030166312/l50
新潟空港から出発した純真な少女がチョンにトラウマを植え付けられました。
謝罪旅行を推進している団体を駆除したいので情報をお寄せ願います!

:23日朝日新聞朝刊「声」欄 :02/08/24 10:59 ID:TLQB8bRl
韓国を巡って戦争を考えた
高校生 山中 ともよ (新潟市 17歳)

この夏、7泊8日の韓国スタディーツアーに参加した。日本が韓国にした
ひどいことは学校で少し学んでいたが、実際にこの目、耳で見たり聞いたり
して、改めてほんとうにあったことなのだと実感した。同時に、戦争や韓国と
日本について、あまりにも無関心で無知なことに気づかされた。
見学に行ったところは、どれも人間性を疑うような日本兵の行為、信じられない
ような真実でいっぱいだった。景福宮で聞いた王妃閔妃の暗殺事件、韓国挺身隊
問題対策協議会事務局で会った元従軍慰安婦のハルモニ(おばあさん)の心の
叫び・・・。
ナヌム(分かち合い)の家や板門店も訪れた。途中で、見たくも聞きたくもないと
思った場所があった。その一つが独立記念館。日本兵がした拷問のリアルな人形。
思わず背筋がゾクッとした。日本兵はこんなひどいことを平気でしていたのか。
戦争は人間の理性を奪ってしまう。希望も、食べ物も、大切な人も失ってしまう。
それを決して忘れてはいけない。日本がしたことを忘れてはいけないと思う。
私たちは共に生き、平和な未来を目指す仲間。真実を伝えていくのは難しいけれど、
私は「種をまく人」になりたい。

586 :日出づる処の名無し:02/08/24 16:19 ID:ZCbNQOM7
在日池田犬作が創価を牛耳って、統一と連合し、日本の政治を
操ってきたのか。
統一協会の麻薬ビジネスのマネーロンダリングのやり方を創価は真似て
南米を拠点にお布施の金を隠してきたのは有名な話。
http://www.billtotten.com/japanese/ow1/00008.html

587 :憂国の詩 ◆DiRZN0hg :02/08/24 18:50 ID:DmNzA2U7
「ホント? 北朝鮮でまた“神秘現象”!」
200羽のシラサギが飛来し朝鮮半島の形に
ラヂオプレスによると、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の朝鮮中央放送は24日
、金正日総書記がロシア極東訪問中の22日、北朝鮮内の軍部隊近くの松林にシラサ
ギ約200羽が飛来し、朝鮮半島の形にとまる不思議な現象が起きたと報じた。
 シラサギは頭をロシア極東の方向に向け、北朝鮮国花のモクレンの花が咲いたよう
に見え、「最高司令官同志(金総書記)に鳥も祝賀を送っているようだ」という部隊
関係者のコメントを紹介した。
 北朝鮮では、新奇な自然現象を金総書記の威光と関連させ報道することが多く、同
放送は金総書記の訪ロ出発直後にも、500羽のガンが平壌からロシア極東方向に飛
んでいった、と報じている。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0824_3_07.html
------------------------------------------------------------------------
 嘘くさい・・・っつーかネタだろ?(w。


588 :日出づる処の名無し:02/08/24 18:57 ID:2gPoGpwc
↑神秘主義の国ですね。

589 :日出づる処の名無し:02/08/24 20:52 ID:097P3Z+J
恐怖!! 新聞勧誘の横暴!! 証拠のMP3あり
http://kusoasahi.tripod.co.jp/



590 :日出づる処の名無し:02/08/24 22:14 ID:ZCbNQOM7
24日産経Web-Sより(登録制)

「謝罪より議論喚起を」金完燮氏、来日会見
--------------------------------------------------------------------------------
「親日派のための弁明」著者

 日本の朝鮮半島統治を肯定的にとらえた「親日派のための弁明」の著者、金完燮(キム・
ワンソプ)氏(三八)が二十三日、東京都内のホテルで会見を行った。
 この中で金氏は「終戦後の韓国、北朝鮮、台湾は日本から捨てられた孤児に等しい存在
だった。日本の統治があと二十年続いていたら、三国とももっと発展していただろう」と、
改めて日本の統治を評価。戦後の日本のありようを「敗戦コンプレックスから立ち直って
いない」と批判した。

 さらに、韓国に対して謝罪を繰り返すこれまでの日本政府のやり方では「反日感情は絶
対に収まらない」と指摘、「日韓併合は侵略ではなく解放であったという主張を韓国にぶ
つけ、韓国国内の議論を喚起することが必要」との見解を示した。

 金氏は自著の日本語版出版を記念して来日したが、九月二十八日に東京・杉並公会堂で
開催される「日韓歴史認識の共有は可能か」と題したシンポジウム(新しい歴史教科書をつ
くる会主催)にパネリストとして参加することが決まっている。日韓の教科書問題に関して
同氏は「韓国政府の抗議は明らかに内政干渉だ」と主張している。


591 :日出づる処の名無し:02/08/25 03:23 ID:j1KGYnc7
大手パチスロ機メーカーのアルゼ(東京都江東区/岡田和生社長)は5月8日、
前警視総監の前田健治氏(62)を10日付で同社常勤の人材育成担当顧問として招くと発表した。

パチスロ機メーカーは警察の直接の指導・監督対象ではないが、
製品のパチスロ機については都道府県の公安委員会から委託された団体によって検定を受ける制度がある。
検定基準は国家公安委員会が定めている。

前田氏は「私の経歴と会社の業種で考えることはあったが、
警察を離れて2年半になるし、アルゼの業務には直接かかわらないので
問題はないと思う」と話している。

                                  (2002年5月9日、朝日新聞

592 :くしなだ神社@月読 ◆NPN3QJ/U :02/08/25 03:44 ID:tka9GHMx
>>591
アルゼは朝鮮系なのですか?社長さんの苗字は岡田だから日本人みたいですけど。

593 :日出づる処の名無し:02/08/25 05:54 ID:TS6FU5kU
この女の子の明るい笑顔に乾杯!


http://www.marimo.sakura.ne.jp/~thx4311/kakisute/okazu/etc/ryouti.htm
見て味噌

594 : :02/08/25 13:06 ID:pxDhcwJr
日本の中学歴史教科書に対し韓国では「歴史の歪曲(わいきょく)」として
非難の声が高い。韓国政府は「新しい歴史教科書」(扶桑社)など
検定済みの日本の中学歴史教科書八種類について三十五項目の修正要求を
日本政府に突き付けている。新しい歴史教科書に対し韓国政府は
「自国中心主義」と公式の批判声明まで出しているが、こうした糾弾を
受けて日本では逆に韓国の教科書への関心が生まれている。
そこで韓国の歴史教科書はいったいどのような記述をしているのか、
紹介する。
韓国でも歴史教育は基本的には中学からである。したがって教科書も
中学から「国史」(上下二巻)として独立したものになっているが、
実際には小学六年で社会科の一環として自国の歴史をかなりまとまった
かたちで教えている。
日本の中学歴史教科書との比較では中学の「国史」がその対象になるが、
その前にまず小学生用の「社会六−一」を紹介する。なぜならこれには、
韓国の歴史教科書における歴史観がきわめて簡潔にかつ分かりやすく
出ているからだ。
ちなみに韓国の歴史教科書はすべて国定で一種類しかない。ただ中学、
高校の「国史」は政府機関の歴史編さん委員会が編さんしているのに対し、
小学の「社会六−一」は同じ政府機関でも韓国教育開発院の編さんになって
いる。この小学教科書は約百四十ページで写真や絵、マンガ、イラストなど
が半分近くを占め、先生と児童たちの討論、意見交換などのかたちで歴史を
面白く、分かりやすく教えている。まず冒頭の目次部分には「民族記録画/
青山里の大勝」というカラーの戦争絵画が見開き二ページにわたって出て
いる。「青山里の大勝」というのは、日本統治時代の一九二〇年、旧満州の
中朝国境地帯の吉林省和龍県青山里で韓国人の抗日独立運動組織が日本軍の
討伐隊と戦って勝ったとされる史実にもとづく。
この小学教科書にはこのように「外敵」と戦って勝ったという戦争、
戦闘場面を描いた絵画や写真、イラストがたくさん登場する。
それは同じ朝鮮族の古代・高句麗(こうくり)が中国大陸で隋(ずい)や
唐と戦争し勝った場面から、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際に日本の水軍を
撃滅した場面、十九世紀の開化期にフランス艦隊を撃退した場面、
そして日本官憲に対する海外での抗日爆弾テロ事件の写真などを含め、
十数カ所に及ぶ。したがって記述においても敗北や失敗など惨めな歴史は
ほとんど書かれていない。ひたすら民族的勝利の歴史が語られている。
この結果、日本の支配から解放された一九四五年の経緯についても
次のように書かれている。
「ついに日本は第二次世界大戦を引き起こした。すると臨時政府では日本に
宣戦布告をし、連合軍と連絡して独立戦争を展開した。わが民族の独立の
意志が広く知られるや、世界の強大国もわれわれの独立を
約束せざるをえなくなった。このように民族をあげて国の内外で力を合わせ
日本に対抗したため、われわれはついに光復を迎えるにいたった」
ここで「臨時政府」とは、中国の上海や重慶などを拠点にしていた韓国人
独立運動家たちによる亡命政権を意味する。韓国の歴史教科書は日本に
対する独立戦争、抵抗闘争の結果、自ら解放、独立したと子供たちに教えて
いるのだ。民族的な元気付けとして、そう考えたいというわけだ。
このように教科書の歴史は当然、自国の立場での民族的な誇りの記述が
中心になっているのである。もちろん日本としては先の大戦の際、
韓国(朝鮮)と戦争したつもりはない。韓国の解放、独立は日本が米国など
連合国に敗戦した結果というのが史実である。だから韓国は戦勝国の
連合国の一員ではなかった。小学歴史教科書の冒頭第一ページは孫と祖父の対話で始まっている。
「わしはわが民族を偉大な民族だと思っているんだ」というおじいさんに、
孫のドンウギは「よその国から侵略を受けるたびにこれを打ち破り、
雄々しく国を守ってきたのは誇らしいことだね」という。
そして「そうだよ、それにわれわれはこれまで世界に誇る文化を花咲かせ、
よその国にも教えてあげたんだよ」というおじいさんに、ドンウギは
「おじいさん、ぼく歴史をもっと知りたいなあ」という。
歴史教科書とは子供たちへの民族的誇りと自信の教えなのである。



595 :日出づる処の名無し:02/08/25 21:48 ID:PeKHt3MS
■2000年度日韓犯罪者数対比表■

罪種    日本     韓国

偽証     5    1198(日本の671倍)
誣告     2     2965(日本の4151倍)
詐欺    8269   50386(日本の17倍)

<引用先>
韓国は‘嘘共和国’…日に数百倍
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=http://bbs.hankooki.com/board/spboard/content.asp%3fid%3d37713%26readNum%3d71%26cPage%3d1%26block%3d1%26board_name%3dfree
***************************
終わってますな・・・
>ニダ国

596 :日出づる処の名無し:02/08/25 22:10 ID:fo1H529Q
■昭和26年度国籍別犯罪率対比表■

罪種    日本人  朝鮮人

殺人    0.27   1.99(日本人の7倍)
強盗    0.47   3.79(日本人の8倍)
放火    0.13   0.36(日本人の3倍)
強姦    0.35   1.08(日本人の3倍)
暴行    1.46   11.74(日本人の8倍)
傷害    4.76   57.10(日本人の12倍)
脅迫    0.32   1.98(日本人の6倍)
恐喝    1.31   8.21(日本人の7倍)
詐欺    5.72   19.33(日本人の3倍)
汚職    0.41   0.90(日本人の2倍)
横領    3.10   5.06(日本人の2倍)


<引用先>
昭和28年6月号「警察時報」P33
国家地方警察本部警備部 豊田邦彦氏の論文
「在日朝鮮人と治安問題について」より

597 :日出づる処の名無し:02/08/25 22:26 ID:PeKHt3MS
擬古猫さん、何故朝鮮の山は禿山が多いのでせうか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | |            |
    ∧_∧ |―――――――〇:|
   ( ´∀`)|   ∧∧**** |
__< ! y  >|   (゚Д゚ )∧***|
 _∧_/~~ ~ノJ   ∩ヽ/||⌒!つ* |
 |_| し| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__________∧____________     
温突(オンドルと云ふ)の爲に木を切り過ぎたと言ふ説も
あるが、どうも古代から朝鮮は禿山が名物であつたらしい。
下の「日本書紀」の記述でも其れを示唆する内容の事が
書かれてをる。それにしても神にも見放される朝鮮て一體・・・

「初め五十猛神、天下ります時に、多に樹種を將ちて下る。
然れども韓國に殖えずして、盡く持ち歸る。
遂に筑紫より始めて、凡て大八州國の内に播殖して青山を成さずといふこと莫し。
所以に五十猛命を稱、有功の神とする。即ち紀伊國に所坐する大神是なり。」

@@@@@日帝時代仁太(其の參)#####
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1029589812/l50

598 :日出づる処の名無し:02/08/25 23:40 ID:SfkG5i8L
安貞桓へのインタビュー記事

>「イタリアに来た直後は悲劇だった。言葉は全然分からないし食べ物も口にあわない。
>最初の3カ月間は、アイスクリームと チョコレートだけで過ごした。 (中略)
>ローマで韓国の食べ物を売っている店を発見 してから、だいぶ良くなった。
>試合のない月曜日に行って、 キムチやプルコギを買って、ペルージャに戻るのが習慣だった。」

イタリア料理は何を食っても美味いと思うのだが、朝鮮人は何を食っても駄目なようだ。
で安貞桓は今は何処で何をしてるの?

599 :日出づる処の名無し:02/08/26 00:30 ID:KImhtgjl
できたばかりだけど、このスレ読むともっと剤日が嫌いになりますよー

この不逞チョンコ人格障害の生活保護受給権を奪え
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1030285016/

600 : :02/08/26 01:28 ID:fbjyKMn0
>>598
http://japanese.joins.com/html/2002/0825/20020825183427600.html

安貞桓、英国就業ビザ取得できず「国際迷子」

イングランド・プロサッカーリーグ進出を目指す安貞桓(アン・ジョンファン、26)が、
英国政府の就業ビザを得られず、今季のプレミア・リーグ進出が不可能となった。英国教育
労働部(DEE)は、プレミア・リーグのブラックバーン球団が、安を獲得するため提出し
た就業許可書(WorkPermit)の発給申請と関連し、24日(日本時間)審査委員会
を通じ、最終「非適格」判定を下した。

審査委員会は、安が外国人選手の就業ビザ発給に必要な「最近2年間のAマッチ中、75%に
出場」という条件が不十分である上、所属するイタリア・ペルージャでの出場回数が少ないこと
を問題とした。

安は、ブラックバーンとの接触後、ビザ発給が延び続けたため、先月27日大韓サッカー協会を
通じ「所属チームに慣れるため、安を代表チームに頻繁に呼ばなかった」というヒディンク監督
の直筆署名を含む追加書類を提出するなど、イングランド進出に力を入れてきた。

これにより、安は今季、事実上「国際迷子」に転落してしまった。欧州ビッグリーグの選手登録
期限が今月31日までであるのに、ペルージャが提示した安の移籍料310万ドルに応じるチーム
がないためだ。

独ブンデスリーガ入りした車ドゥリ(チャ・ドゥリ、ビーレフェルド)も、母校高麗(コリョ)大
の移籍同意書を得ることができず、予定されていたデビュー戦に出場できなかった。高麗大の
チョ・ミングック監督は「26日まで学校側と協議し、良い結果を出せるよう努力する」と語った。

崔敏祐(チェ・ミンウ)記者 < minwoo@joongang.co.kr >
2002.08.25 18:34

601 :日出づる処の名無し:02/08/26 01:34 ID:4e4qAXWH
>>600
三都主と大違い(w

602 :日出づる処の名無し:02/08/26 06:32 ID:QQKCLDt0
犯罪発生状況比較

        韓国(2000年)  日本(2001年)

殺人.        941       1340
性犯罪      6855       11554
強盗        5461       6393
傷害        32445       33965
窃盗      173876     2340511
(うち侵入盗)  3514      303698
薬物事犯     3633      28182(←2000年度)

全犯罪     773121     2735612
==============================
日本の犯罪発生件数は韓国の     3.5倍
日本の殺人事件発生件数は韓国の  1.4倍
日本の性犯罪発生件数は韓国の    1.7倍
日本の強盗事件発生件数は韓国の  1.2倍
日本の傷害事件発生件数は韓国の  1.1倍
日本の窃盗事件発生件数は韓国の 13.5倍
日本の侵入盗事件発生件数は韓国の86.4倍
日本の薬物犯関係受理件数は韓国の7.8倍
==============================
http://www.interpol.int/Public/Statistics/ICS/2000/koreaRep2000.pdf
http://www.interpol.int/Public/Statistics/ICS/2000/japan2000.pdf
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji1/hanzai.htm

603 :日出づる処の名無し:02/08/26 06:32 ID:QQKCLDt0
さらに、韓国の人口密度は454人/ku、日本の人口密度は335人/ku。
これらの数値を考慮して>>602を補正すると以下のようになる。
==============================
人口密度あたりの犯罪発生件数
日本の人口密度あたりの犯罪発生件数は韓国の     4.7倍
日本の人口密度あたりの殺人事件発生件数は韓国の  1.9倍
日本の人口密度あたりの性犯罪発生件数は韓国の    2.3倍
日本の人口密度あたりの強盗事件発生件数は韓国の  1.6倍
日本の人口密度あたりの傷害事件発生件数は韓国の  1.5倍
日本の人口密度あたりの窃盗事件発生件数は韓国の 18.3倍
日本の人口密度あたりの侵入盗事件発生件数は韓国の117.1倍
日本の人口密度あたりの薬物犯関係受理件数は韓国の10.6倍
==============================

604 :日出づる処の名無し:02/08/26 06:43 ID:TZvll8wY
602>> 603>>
ついでに人口1万人あたりの発生件数よろしく


605 :さん ◆xqJOTx3s :02/08/26 06:46 ID:SqtWVkq/
快挙である
韓国チームは、物理学オリンピアで準優勝したのである
この大会は、ルーマニアで1951年から始まったもので
同様の大会に数学オリンピックなども含まれる

数学オリンピックでは、韓国チームが日本より10番も上の6位である事が伝えられていたが
物理学では準優勝であった

韓国の技術力の上昇に大きく期待できるであろう

http://www.most.go.kr/cgi-bin/Binformation.cgi?PageNo=4&TableData=1&FieldData=1&SearchData=13284&SearchDataTemp=&PosData=10

記事の大体の翻訳

韓国チームは、中国と並んでインドネシアで開かれた43回物理オリンピアで総合に2位に輝いた

世界66各国が参加した大会で、10年目の参加で初の上位入賞の快挙であった

606 :日出づる処の名無し:02/08/26 07:10 ID:kpNEyj29
>>604
同じ1万人でも人口密度が違う所同士で比べても意味がないでしょ。
例えば、広い土地に1万人が住む所と、狭い土地に1万人が住む所とを
人口あたりで比較しても、それは意味が異なってくるでしょ。


607 :日出づる処の名無し:02/08/26 07:41 ID:TWTflEQd
>>602
日本には在日の犯罪件数が相当数含まれているよ。

608 :日出づる処の名無し:02/08/26 12:14 ID:HBPQxrWk
中国残留孤児訪日調査 永住帰国2307世帯 4割弱が生活保護
[1999年11月03日 産経東京朝刊]

 厚生省の援護措置によって永住帰国した中国残留孤児は、九月末時点で、孤児本人が二
千三百七世帯(孤児同士の夫婦がいるため世帯数)、孤児の家族を含めると、八千三百四
十七人いる。
 孤児本人のうち、五百七十四人が過去二十九回の訪日調査による判明者。四百六十一人
が訪日調査以外、二人が訪中調査での判明者で、残りは未判明者だ。

 厚生省によると、援護措置では、五十五歳以上の孤児の場合、配偶者と未成年の子のほ
か、同居を前提に、すでに成人となった子の一世帯のみの同時帰国が認められている。三
世帯以上で暮らしているのは、後から別の子などを呼び寄せて、同居するケースだ。

 平成七年に行った調査では、永住帰国者の八割以上が公営住宅で生活している。東京都
内に住む人が全体の二割強と最も多い。

 日常会話程度の日本語の習得度は、「未習得」が三割程度で、親族と交際していない孤
児も多く、日本の生活に慣れないケースが目立つ。

 孤児本人の約半分が仕事に就いているが、職種では「技能工、製造・建設労務作業」が
八割で、収入も本人のみの就労の場合、月平均十六万四千円と安い。仕事がなかったり、
解雇されて、全体の四割弱が生活保護を受けているのが実態だ。・


609 :日出づる処の名無し:02/08/26 17:06 ID:Iq36Dl5C
韓国国旗は日本の船の中でイギリス人によって作られ神戸で初めて掲揚された!
   
  壬午軍の乱の結果、韓国の謝罪使節団は日本の明治丸に乗船して仁川港から日本に
  向かった。この船中で現在も使われている韓国の国旗(太極旗)が生まれたのです。
  その国旗が初めて日本で掲揚された事情を李博士が書いている。
 <明治丸は船長だけはイギリス人のジェームスを雇っていたがこの船長が好奇心を持って
 珍客朴泳孝修信使一行と話を交えているうちに「朝鮮国王の使節が礼訪するのだから
 貴国の国旗を貸してくれればマストに掲げる」という話を持ち出した。その時まで国旗の
 制定・使用をしていなかった朝鮮国王は、あわてざるを得なかった。幸い一行が出発する
 前に政府要路の間で、国旗問題が論議され、修信使は「必要なときには適当に作って使用
 せよ」という国王の内諾を得ていたから朴泳孝以下の使節団幹部は、明治丸の船上で、あら
 かじめ構想していた太極八卦を出し、アストン総領事の意見を求めた。旗に関してアストン
 よりも詳しいジェームスは、「太極の図案はよいが、周りの八卦は複雑だから、四卦だけを
 四隅に配するほうがよかろう」と言い出して、一行これに同意して決定となり、ジェームス
 の好意で最初の国旗標本として大、中、少の三本を画いてもらった。一行が神戸に着いてか
 ら、八月十二日、宿所西村屋の屋上に韓国旗が初めて掲揚された。その日から神戸に駐屯する
 国外外交官は、この珍奇な国旗を写していった>      「民族の閃光」より

                      「日韓2000年の真実」名越二荒之助編著



610 :日出づる処の名無し:02/08/26 17:09 ID:Iq36Dl5C
しかし、中国人からみれば依然として朝鮮半島は“まごうことなき藩属国”なのです。
朝鮮という呼称も侮蔑的なものです。中国皇帝に対して朝貢し、朝鮮国王を授かったとき、
「貢ぎ物少なし」とつけられた、「朝(みつぎもの)鮮(すくなし)」なのです。
これをいまも信じて変えないのも面白いことです。

「阿片としての中華意識」高木桂蔵 静岡県立大学教授(「諸君!」2002年6月号)



611 :日出づる処の名無し:02/08/26 17:10 ID:Iq36Dl5C
朝鮮時代、全権大使としてアメリカに渡った李成玉が各民族に接して
 みると、朝鮮人は米国人に軽蔑されているインディアンより劣り、
 その他メキシコ、インドなどの民族より劣っていることを知り、衝撃
 を受け、次のように述べています。

 「現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面
 をもつことはできない。亡国は必死である。亡国を救う道は併合しかない。
 そして併合相手は日本しかない。欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思って
 いるが、日本は違う。日本は日本流の道徳を振り回して小言を言うのは
 気に入らないが、これは朝鮮人を同類視しているからである。そして、
 日本人は朝鮮人を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者
 である。それ以外に我が朝鮮民族が豚の境涯から脱して、人間としての幸福
 が受けられる道はない。
 日韓併合が問題になるのは、変な話だ。我輩の併合観は欧米人の朝鮮人観を
 基に考察したのだ。」

           朝鮮全権大使 李成玉 「李完用侯の心事と日韓和合」

          「日韓2000年の真実」名越二荒之助編著 国際企画
           (日本図書館連盟選定図書)



612 :日出づる処の名無し:02/08/26 17:12 ID:Iq36Dl5C
これこそ「正しい歴史認識」!!
http://academy.2ch.net/korea/kako/1014/10141/1014110105.html


613 :日出づる処の名無し:02/08/26 17:50 ID:TWTflEQd
実際に韓国へ行ってみて (Res:16) All First100 Last100 SubjectList ReLoad ▲7▼

1 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/08/25(日) 16:42

去年修学旅行で韓国へ行きました。
ただ歩いてるだけでおばあちゃんからは「ばかやろう」と言われ若者達からは「唾」
を吹き掛けられたりして散々でした。
30分の短い自由行動では二人もスリに遭いました。
ちなみにクラスの多くは「もう韓国には行きたくない」
という感想がほとんどでした。
みんなはどうだった??

14 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/08/26(月) 14:47
>1
悪いけど、ネタにしか思えん
15 名前: 1 投稿日: 2002/08/26(月) 15:02
>>14
ホントなんだなこれが。
ちょっと書き方が間違えだったかな。
「馬鹿野郎」と言われたのは直接じゃなくて、僕達日本人が団体で歩いている
のに気付いた年寄りのばあちゃん(五人くらい)達が、僕達にわざと聞こえる声で
「馬鹿野郎」や「死ね」といった連発してたんです。

614 :日出づる処の名無し:02/08/26 18:05 ID:TWTflEQd
次スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1030352712/l50

615 :日出づる処の名無し:02/08/26 18:37 ID:TWTflEQd
■日本人を必ず殺してやるからな!!!■
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1028415180/l50

616 :日出づる処の名無し:02/08/27 04:21 ID:51h46wtJ
日経書評
「親日派のための弁明」                  金 完燮著
「革命的」といってもいい本だ。「韓国人に広がっている反日感情の根本には
歴史学者たちによる恣意的な捏造と歪曲があり、これにもとづいた強力な反日
イデオロギー策動がある」という序文からして驚きである。

韓国では1910年の日韓併合条約は不法で、存在しない。日本への抵抗運動こそ
が韓国の正当性を象徴する。しかし著者は歴史を分析し「日本と合併すること
だけが朝鮮の文明開化と近代化を達成できる唯一最善の道であった」とし、
当時の改革勢力には暗黙の合意があったと推測する。「歴史を歪曲しているの
は日本ではなく韓国だと思う」とまで言い切る。
日韓併合問題に関しては、従来の歴史観を修正する韓国人の著書も日本で出版
されてはいる。しかし韓国で出版され、ここまで韓国の歴史教育を否定する本
は過去に例を見ない。今、本書は青少年有害図書に指定され、一時、著者は出
国を禁止されたという。その事実こそが本書の与えた衝撃の大きさを示してい
る。
著者は80年の光州事件で全羅道庁に立てこもり国家偉功者顕彰を受けている。
雑誌記者などを経て資料を収集、本書を書き上げた。韓国では全否定の対象で
ある「親日派」という言葉を書名に使ったのも闘争的だ。歴史認識問題で常に
軋轢を生じる日韓関係にあって、肯定、否定を問わず議論に一石を投じる書で
あることは間違いない。


617 :日出づる処の名無し:02/08/27 04:56 ID:z5YAOw3V
我が五千年の歴史はひと言でいって退嬰と粗雑と沈滞の連鎖史であった。
いつの時代に辺境を超え他を支配したことがあり、どこに海外の文物を
広く求めて民族社会の改革を試みたことがあり、統一天下の威勢でもって
民族国家の威勢を誇示したことがあり、特有の産業と文化で独自の自主性
を発揮したことがあっただろうか。いつも強大国に押され、盲目的に外来
文化に同化したり、原始的な産業のわくからただの一寸も出られなかった。
「われわれのもの」はハングルのほかにはっきりとしたものは何があるか。
我々はただ座してわらを編んでいただけではなかったか。
自らを弱者とみなし、他を強大国視する卑怯で事大的な思想、この宿弊、
この悪い遺産を拒否し抜本せずには自主や発展は期待することは出来ないで
あろう。
以上のように我が民族史を考察してみると情けないというほかない。全体的
に顧みるとただ唖然とするだけで真っ暗になるばかりである。
このあらゆる悪の倉庫のような我が歴史はむしろ燃やして然るべきである。

     「朴正熙選集」−我々は今何をいかになすべきか−  
   近代韓国の祖 韓国史上唯一の英雄・愛国者 朴正熙 韓国大統領

618 :日出づる処の名無し:02/08/27 06:36 ID:51h46wtJ
161 :可愛い奥様 :02/08/21 10:58 ID:p+DvG3oY
夏休みに勧告に行ってきますた・・

ニュースはいまだにWC関連を一日に何度もとりあげて喜んでるんだけど、
ある番組で、久米ひろしが嬉々としてインタビューに答えていてびっくり。
「今回日本が敗退した後、勧告が勝ち進んでよかった。
あれで日本が思い知ったと思いますよ。
勧告、実は強いんだってね、サッカーだけの話じゃなくてね。
もう何回か勧告に負けなきゃ。」
だって、さ・・・・ワケワカラン
同じ番組で2ちゃんのことも取り上げられてて、WC中の
「マジ吐き気がする」「最悪」などの書きこみについても
さらっと触れていれていたな。

619 :憂国の詩 ◆DiRZN0hg :02/08/27 09:17 ID:Rp1ML6Kq
「韓国の金さん、57年ぶりに卒業」

終戦で豊川高校(豊川市末広通)をやむなく退学、戦後は韓国で暮らした男性が二十
六日、五十七年ぶりに卒業が認められ、念願の卒業証書を手にした。「旧友の夢を実
現させたい」と奔走した同級生たち、「本校への熱い思いに打たれた」と応じた同校
教職員や生徒ら計約百二十人が母校で「卒業式」を開き温かい拍手を送った。
母国では、日本の幼なじみから送ってもらった教科書を唯一の教材に勉強した金さん。
「歴史認識が両国では極端に違い、苦労した」というが、大学入学資格検定に合格。
ソウルの国際大学に進んで法律を学び、高校教師となったが、父親の死去で古里に呼
び戻され、漢方薬剤師の資格を取得して薬局を開業、成功した。
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20020827/lcl_____ach_____000.shtml
------------------------------------------------------------------------
>「歴史認識が両国では極端に違い、苦労した」

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)