5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【救国】極東板最大プロジェクト2【決起】

1 :名無し浪人 ◆jycXJ7FBKE :03/01/28 22:19 ID:LlGoxy5b

日本の明日を考えよう!行動しよう!
2003年、デフレ不況、莫大な財政赤字、深刻な失業問題
緊迫の半島情勢、祖国日本が危ない!
心あるチャネラーよ!今こそ結集せよ!

前スレhttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1042899935/l50
党名投票所http://members.tripod.co.jp/WGIP/vote.html
党結成準備HPhttp://members.tripod.co.jp/WGIP/index.html

第一回日本国民党(仮)党大会in靖国神社

1.日時 2月11日(火)10:00〜
2.場所 靖国神社遊就館喫茶店前
3.資金 各自任せる


952 :666 ◆REKO7GC.6c :03/02/03 11:37 ID:xK1dAp6g
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧6∧   <   価値観を相対化する輩は討つべし コゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


953 :666 ◆REKO7GC.6c :03/02/03 11:39 ID:xK1dAp6g
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧6∧   <   みんな荒らしてごみん!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


954 :日出づる処の名無し:03/02/03 11:40 ID:xssJpOrk
 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ953ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


955 :日出づる処の名無し:03/02/03 11:45 ID:73GdqSey
>>944
>>949
こういう発言するやつが参加してるのか。
最悪。。。

少しは参加うるやつに対して慎重な発言させろよ。
まあこいつは荒らし目的で参加してるんだろうからしょうがないだろうが。

956 :666 ◆REKO7GC.6c :03/02/03 11:54 ID:xK1dAp6g
>>955
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧6∧   <   多少口が悪いだけだコゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ
>まあこいつは荒らし目的で参加してるんだろうからしょうがないだろうが。

馬鹿か?

957 :日出づる処の名無し:03/02/03 11:57 ID:73GdqSey
>>956
自分の行動がどう判断されてるかわからんやつほど厄介なものはないな。

958 :666 ◆REKO7GC.6c :03/02/03 11:59 ID:xK1dAp6g
>>957の他に反対意見はありますか?
どなたか・・・

959 :三幸:03/02/03 12:11 ID:r1mjNJuL
発言の本意は違うと思うけど、
>>944 >>949 はマズいと思う。
それと、仮にも政治活動をしようとしている以上、
「多少口が悪い」はエクスキューズにはならない。

666氏の熱心さは承知の上で、敢えて苦言。

960 :666 ◆REKO7GC.6c :03/02/03 12:15 ID:qXNFEJOX
>>959
すまん。
かたじけない三幸氏。
政治活動においても失敗は許されんからな。


961 :hex ◆skGeCgxK2I :03/02/03 14:31 ID:q0HJqNvb
>958
過半数の人は深刻に受け止めてないと(勝手に)思うよ。只其れ以外の人たちの事も
考慮すると難しいものがだろうね。
でも毎回とは言わないけど、たまにAA入れてくれると嬉しいんだけどね、個人的には。

>959
其の人の為を思った上での指摘をしてくれる人が居るのは素晴らしいね。
少なくともこの様な御仁が居る間は組織の健全性は保てると思うよ。


962 :日出づる処の名無し:03/02/03 14:38 ID:tBr8j+L3
まあ、これでも見ておちけつ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b31568636


963 :れんみ ◆fNqo5vRsCQ :03/02/03 15:41 ID:F802YHg3
↑おちけつっつーか怖ぇ〜よ!

2ちゃんの他板で女性参加者勧誘できそうなとこ探してみたけど、めぼしい
スレが見つからんですなー。
男性論女性論板とかセクハラの話ばっかりだし、2ちゃん名うてのナンパ師
の皆はんアドバイスない?



964 :666:03/02/03 15:44 ID:qXNFEJOX
>>963
イケメン連中をそろえるとか・・・

965 :日出づる処の名無し:03/02/03 15:50 ID:TpepKQp1
↑これでは・・・賛同者はでねーなw

966 :れんみ ◆fNqo5vRsCQ :03/02/03 15:55 ID:F802YHg3
う〜んファンシーなパステル系キャラとかわゆい党名なんてやだしな(w
ただ女性は実際的だから過去の歴史を正して誇りを云々より、利益を誘導
してあげなきゃ支持してくんないでしょう。

やっぱり富の遍在を理屈じゃなく立体グラフなんかで(直感的表現で)見
せてあげなきゃ駄目だ!

967 :日出づる処の名無し:03/02/03 15:58 ID:d4RrLfgb
>>966
ヤタガラスをファンシーキャラに仕立て上げるとか。
政党のマスコットとしてさ。

968 :山紫水明 ◆BOND/I.JZc :03/02/03 16:01 ID:+qXBc3R4
>ただ女性は実際的だから過去の歴史を正して誇りを云々より、利益を誘導
>してあげなきゃ支持してくんないでしょう。

これって女性を馬鹿にしてないか?
女性は自国の歴史や文化に無関心と主張してる事になるんだぞ。

969 :れんみ ◆fNqo5vRsCQ :03/02/03 16:21 ID:F802YHg3
つうか実質は「女性の価値観を尊重した利益を誘導」だね。
厳密には性にも縛られない。
誇りなんかより欧米並のバリアフリーをという向きは男女問わなくいるだろし。
このPJTに女性の食い付きが悪いとしたら、議論が男性寄りに偏向していたから
だろう。

それに誇りを取り戻すことも(精神的な)利益誘導だし。


970 :日出づる処の名無し:03/02/03 16:28 ID:QHy01wJt
大方の女性は、もっと生活に密着した発想の中で生きている訳であって、
実際問題、歴史・文化等に深い関心を寄せている女性というのはレアな存在だと思います。
ある意味、物語の中の世界であって、日常生活からかけ離れているというか。
例えて言うならば、マサイ族の男達はライオン狩りなるものをする風習がありますね。
ライオン狩りをしたところで、なんら生活に益するところがある訳ではなく、
自分達の武勇や勇気を誇示するというのが主な目的なのでしょう。
そういう訳で、マサイ族の男達は武勇伝の”物語の中の世界”で生きている、と解釈できる。
要するに、男達というのは、ある意味”暇を持て余している”のだろうだろう、と。
女性からしたら、そういう”物語の中の世界”で生きる男達が、
まるで子供みたいに見えてしまうわけです。
昔と違い、今は女性にも時間ができ、男と同じように”暇を持て余している”人達が出てきて、
そういった政治や歴史の世界に興味を持つ女性も増えてきていますが、
女性の場合、根本的に発想が違う場合が多く、中々関心を持ってもらうのは難しいと思います。



差別発言になるのかな…。

971 :れんみ ◆fNqo5vRsCQ :03/02/03 16:55 ID:F802YHg3
>>970
男性論女性論になると奥深い問題になりそれだけで一生を費やしてし
まうでしょうから、かいつまんで(荒っぽく)私見を述べると、 近代
では男女平等の観点において女性の権利拡充に努められてきたわけで
すが、同じような思潮であった欧米に比べて日本の男性が陥ってるのは
まさに>>970さんのいう「物語の欠如」でしょうね。
これは偏向した戦後教育のせいであって、男性が女性に権利を「奪われ
た」わけじゃないということをもっと世間に周知させなきゃいけません。
女性から見た男性の「物語性」が稚儀じみて見えたとしても、それによ
って意欲や行動力が喚起されるなら、それは女性の多様な女性らしさと
同じくお互いの利益となるわけだから、排除されるべきものではないは
ずですもんね。
男女お互い「こうなら活力が生まれてくるんだ」という理解を進めるこ
とが必要なんじゃないでしょうか。
フェミニズムはそこを意図的に分断し、東西冷戦のような対立構造の中
から隠蔽された利益を生み出した、非人間的な運動だったと理解してい
ます。

だから相互補間的な(男女)関係を論じる時に差異を強調して論を展開す
るのは議論と提起として健全だし、それを男女差別と呼ぶのは問題のす
り替えだと思うんですが、いかがでしょう。

972 :日出づる処の名無し:03/02/03 18:07 ID:QHy01wJt
>>971
女性が男性によって社会から疎外されている、というのはやはりちょっと違いますよね。
先ほどのレスの言葉を使い回させてもらうと、”暇を持て余している”男性が集まって作ったもので、
男同士集まってで遊ぶのに、ルールを決める際に、わざわざ
「もし女が参加してきたらどうしよう。」など考えてもいなかったというか。
近代になって女性にも時間が出来てきて、社会に進出したいと思う女性も増えてきて、
その段になって改めて、そもそもルールが女性が参加する事を前提にしていなかった、
というのに色々気づかされる訳でして。
この点、男性側にも女性側にもそれぞれ言いたい事があると思います。
社会に進出する一部の女性が、性差ないし相互補完的な男女関係を否定するかのような
激しい論を展開しているようですが、幸いにもフェミニズムは日本では定着しそうもないようです(w

少々議論を混ぜっ返してしまったようで申し訳ありません。
さて、ではどのようにしてさらに多くの女性に関心を抱いてもらうかという事ですが、
結構むずかしいですよね。
先ほど少々書きましたように、物語性に反応しない女性も確実にいる訳ですし。
例えば国政が、我々一般の国民にどのように不利益をもたらしているのか、
具体的に判りやすく論じるのは、多少の効果があるかも知れません。
国政が、いかに自分達の実際の生活と結びついているのか、
判りやすく説明できればよいのでしょうけども…。
日常生活に密接した発想のもとで生きている女性に、
外交問題や、安全保障の問題などは、一足飛びには理解しづらいのかも知れません。
なんせ一見したところ、全然自分の生活と関係なさそうに見えますから…。
入り口になる問題提起など、うまい導入部分を考えつくことができたら、
さらに多くの女性に関心を持ってもらえるかも知れません。

973 :日出づる処の名無し:03/02/03 18:12 ID:u3s3QJ4G
>>970
男性差別やめろ

974 :日出づる処の名無し:03/02/03 18:18 ID:zraCZyEG
なんか前スレでもそうだったが変に女性への偏見がないかね?
女でも国のことを考えているのはいるし、子持ちの主婦とかだと
生活に密接した様々な事での国への要望はある。
たしかに天下国家を語る人は少ないかもしれないが
生活に密接した部分での要望は国益と合致するだろう。
また、国民の利益を追求するのでなければなんのために
国政を変えようとしているのかわからない。

975 :れんみ ◆fNqo5vRsCQ :03/02/03 18:44 ID:F802YHg3
女性への偏見というか、私は男だから女性については分からないことのが
多く、推論で語ればそれは偏見になってしまうのは仕方ないかと。
だから女性の論者の参加を希望してるんですけどね。

976 :日出づる処の名無し:03/02/03 19:11 ID:pbLk+DK4
教科書的ですが、フェミニズムについて簡単に。
フェミニズム(女性解放運動)の起源は主に婦人参政権の要求にありました。
(時代的にはフランス革命あたりから)
男女の性差によって参政権の有無があり、女性を「二流市民」と位置づけ
られていた歴史を見ると、至極当然の要求であると思われます。
自由主義的な諸原理の流れのなかで女性地位をの漸次向上させようとの
このフェミニズムは自由主義フェミニズムと言うことができるようです。
(そしてこれを第一波フェミニズムという)

次第に婦人参政権が得られ名目的にではあれ「男女平等」が実現してしまうと
その運動は沈静化するのですが、依然「男女差別」(これは人によって
捉え方が違うと思います)があり、自由主義的なものではこれを是正できないとの
フェミニズムは米公民権運動と結びつき「第二派フェミニズム」となっていきます。
(自由主義的フェミニズムに対し、ラディカルフェミニズムと呼ばれ、
現在「フェミニズム」というとこちらを指します)
その性格は「男女の権力関係」「性」「家庭」あらゆる分野に広がってきます。
さらにはマルクス主義、社会主義の風潮と結びつき多様化し、現代に至ります。

977 :532:03/02/03 19:11 ID:pbLk+DK4
ここからは自分の考えですが、男女平等とは機会の平等であり、
性差によって生じた差分を社会が埋めていくのであって、
結果の平等は男女差別でも、ましてや差別でもないと思います。

昨今のジェンダーフリー教育、「男らしさ」「女らしさ」を排する
傾向はどうも受け入れられません。「男だったらこうあるべき」との
ジェンダー(先天的な性ではなく後天的「性」)は
ほぼ文化・伝統に由来するといってもいいでしょう。
ラディカル・フェミニズムの流れを汲むフェミニストたちは、自分に言わせれば
アマゾネスに男性差別と言っているようなものです。
アフガンの女性にブルカを被るなと言えるでしょうか。

日本の文化・伝統を重んじた上で、そこで男女の性(SEX)に関わらず、
機会の平等が与えられるべきです。
現代の日本で女性にとって何が「男女平等」(=男女の機会の平等)
でないかを考え、それを政策に取り込むことで
より日本国民の全体の利益となるものになるだろうと思います。

978 :日出づる処の名無し:03/02/03 19:13 ID:aBdLi2f2
ここで出てる女性蔑視では?の発言はフェミニズムとは無関係だよ。
そこをよくよく考えてみた方がよろしい。

979 :666 ◆REKO7GC.6c :03/02/03 19:21 ID:xK1dAp6g
 男女平等と機会の平等は当然与えられるべきものである。
が権利が発生するに伴い義務も発生するわけで、義務を果たすことが、
大前提になるわけだが・・・
権利を特権と感じる奴が多いのが実情ではないだろうか?

980 :日出づる処の名無し:03/02/03 19:36 ID:NbKT0yvp
女はダメだろ、とか言う言葉に自分は♀だけど
うなずきそうになっちゃうなぁ。性別は
関係ないとは思うけど母親の反応とか田中真紀子とか土井たか子とか
よっきゅんとか田嶋とか見てると、ああ…女って
なんてエキセントリックでアホなんだと自分の
性別が情けなくなるもんな。
知人がアンジョンファンとかに熱中してたりするしなぁ。ただ、自分はだからこそ感情的にならん
ようにしないと、と常々言い聞かしてるから戒め
にはなるか。


981 :名無し浪人 ◆jycXJ7FBKE :03/02/03 19:49 ID:3ifmctxu
日本の女性は、大変思いやりが深く
美しく、かつ温かい存在だと思います。

ただ、男女にはお互いの特性に応じた領分のようなものがあり
それを尊重した制度が無いと
世が乱れ、混乱する要因になるとも思います。
サッチャー氏やライス氏のような優秀な女性は社会的にどんどん
引き立てるべきですが
能力的な査定で、重要なポストはふるいにかけるべきです。

982 :532:03/02/03 19:49 ID:pbLk+DK4
女性を取り込むことは対外的にイメージ的にも
そしてこの団体を大きくしてゆくためには不可欠であり、
女性に対する政策も重要ではないか、と。
女性団体などの主張を見ると、
権利肥大というか、履き違えた内容が多いと思いまして・・・
>>979
人権団体・女性団体の多くに言えると思いますね。

>>976に関して、フェミニズムは体系的な理論にまだなっていないかと
思いますが、上野千鶴子や西野留美子、松井や(ry とは違い、
比較的冷静な視点でこの点を捉えた本がありますので、興味がありましたら。
江原由美子『フェミニズム』新曜社、1999

他に現代の女性団体の政策などがまとまっているのが↓
日本婦人団体連合会編『女性白書2001』ほるぷ出版、2001
(なかなか香ばしいですが)

そして機会の平等、結果の平等など潜在能力的アプローチのことなら
アマルティア・セン『不平等の再検討』岩波
(経済学者なので専門用語が多く読みにくいとは思いますが)

983 :名無し浪人 ◆jycXJ7FBKE :03/02/03 19:53 ID:3ifmctxu
優秀な女性に対して適用される基準を
全ての女性に適用するのは、反対です。

984 :日出づる処の名無し:03/02/03 19:55 ID:QHy01wJt
>>980
まぁまぁ、そう言わずに。
サピオにもよく登場している桜井よし子氏のような、切れ者の論客だっているんだし。

985 :名無し浪人 ◆jycXJ7FBKE :03/02/03 19:58 ID:3ifmctxu
タイなどは、女性の政治家や企業経営者が非常に多いです。
しかも一般的にも女性のほうが優秀かと思われます(w
それは、タイ王国の特性で
日本国の特性とは違います。
日本の歴史的社会的男女分担を急激に変動させるのは
危険かと思われます。

986 :名無し浪人 ◆jycXJ7FBKE :03/02/03 20:00 ID:3ifmctxu
小池百合子氏は、非常に優秀な女性議員の一人だと思います。

987 :桜井よしこは:03/02/03 20:00 ID:rCD9Kpsl
いい!

988 :名無し浪人 ◆jycXJ7FBKE :03/02/03 20:03 ID:3ifmctxu
民間の研究機関などにも優秀な女性はたくさんいます。
そういう方々には、思い切り活躍していただきたい。

ただ、自衛隊や海上保安庁での前線配置には
母体保護上の観点から反対します。

989 :666 ◆REKO7GC.6c :03/02/03 20:08 ID:xK1dAp6g
>>988
よく戦記物を見ると潜水艦や戦闘機に乗る女性の話が出てくるんだけど、
女性のほうがストレスやGに強いから向いてるとかいてあったが、ほんとなの?

990 :名無し浪人 ◆jycXJ7FBKE :03/02/03 20:13 ID:3ifmctxu
第二次世界大戦時は、ソ連軍の女性エースパイロットも
いたようです。ドイツ軍の戦闘機をバタバタ落としたそうですね。

潜水艦はどうなんでしょう?
粘りや繊細さが意外と向いているのかもしれませんね。

991 :666 ◆REKO7GC.6c :03/02/03 20:16 ID:xK1dAp6g
>>990
ドイツの高性能戦闘機を落とせるってことは、
やはりむいてるんだろうな。

992 :日出づる処の名無し:03/02/03 20:16 ID:pi9R+Cfq
1000!!

993 :名無し浪人 ◆jycXJ7FBKE :03/02/03 20:18 ID:3ifmctxu
次スレ移行!ハッ!

994 :666 ◆REKO7GC.6c :03/02/03 20:19 ID:xK1dAp6g
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧6∧   <   やれやれだな コゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


995 :666 ◆REKO7GC.6c :03/02/03 20:22 ID:xK1dAp6g
   ∧6∧    ∬   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,・Д・彡っ━~  < みんな引越しだぞ おめーら
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \______________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


996 :_@):03/02/03 20:23 ID:MXu7/Rzd
999!!

997 :日出づる処の名無し:03/02/03 20:24 ID:QHy01wJt
997かな?

998 :666 ◆REKO7GC.6c :03/02/03 20:24 ID:xK1dAp6g
1000

999 :日出づる処の名無し:03/02/03 20:25 ID:QHy01wJt
1000?

1000 :666 ◆REKO7GC.6c :03/02/03 20:25 ID:xK1dAp6g
はい終了!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

312 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)