5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救う会によく似た名前で街頭で募金活動

1 :日出づる処の名無し:03/07/07 21:36 ID:QwNcOCRu
拉致被害者>救う会の名前かたり募金活動 家族会が注意

北朝鮮による拉致被害者家族でつくる家族会と支援組織の救う会は6日、
東京都内で記者会見を開き、救う会などと名前が酷似した複数の団体が、
首都圏で街頭募金を行っていることを明らかにした。募金は家族会側に
渡っておらず、「被害者救出に使われているのか」などと問い合わせも
届いているという。家族会などは注意を呼び掛けるとともに、警察当局に
相談している。
             (以下省略)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030707-00000049-mai-soci

2 :  :03/07/07 21:38 ID:fzfh8FiV
へー

3 :日出づる処の名無し:03/07/07 21:40 ID:vu4u/FAa
間違い無くそいつら糞以下だね。

4 :日出づる処の名無し:03/07/07 21:44 ID:tgNZbVv+
在がやってるんでしょうねえ。
金集め+被害者の会の評判落としで一石二鳥。

5 :日出づる処の名無し:03/07/07 21:45 ID:JDKBjk2l
救う会に巣くう会なんちゃって!ププププw

6 :武士道板創設希望 ◆aU6TMhRaTA :03/07/07 21:47 ID:pDh8Nfsw
おれとしたことが・・・

>>5に笑ってしまった。

7 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/07/07 21:52 ID:8ckmTwzZ
>>5
いかん・・・腹痛てえw

8 :日出づる処の名無し:03/07/07 23:01 ID:zJjvwtHr
>>5
長崎ちゃんぽん吹いたじゃねーかコノヤロw

9 :552:03/07/07 23:07 ID:4fmnS9eI
IMEで打つと、俺の場合まず「巣食うかい」と出ちゃうんだよな。

http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=571
その話題はここのページが詳しい。

10 :日出づる処の名無し:03/07/07 23:56 ID:27QECcp4
日曜日、新宿西口側、小田急モザイク通りつうのかな、あそこから降りてBIGBIG方面へ
歩いていて見かけたよ。

なんと! 老人使ってるんだよね。・・・ちょっと信じられない感覚だ。

11 :日出づる処の名無し:03/07/08 01:44 ID:axfm3raZ
>>4 >>10
「すいません、『15円50銭』だけ募金したいんですが〜」
って言ってみそ。相手がもし朝鮮系なら、ファビョるから。
※正しくは「チュウコエン・コチュッセン」みたいな発音。

12 :日出づる処の名無し:03/07/08 01:50 ID:OYU7Bdac
って言うか統一でしょ、
>>10春先からずっと居たよ、偽者って分かってても老人には文句言えないよな。

13 :日出づる処の名無し:03/07/08 10:40 ID:DjwTxOmL
>>12
文句を言わなくても募金をしなければ良いだけだよ。

14 :日出づる処の名無し:03/07/08 10:48 ID:niMXbEOq
 30年ほど前までよく見かけた、傷痍軍人の格好をして街頭募金を訴えていた連中を思い出したよ。
 ちゃんとした傷痍軍人なら、手当てを貰っている筈。
 従軍経験の有る郵便局員などは、そういうインチキを知っていて、

「よう戦友。オマエの所属は何連隊の何大隊だ。ん? その怪我はどの戦場でやられたんだ。ん?」

 と、見かけるたびにわざと大声で質問しては、退散させていたそうな。

15 :552:03/07/08 10:49 ID:ny9Pasxx
>>14
今でも見かけるが・・・

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/07/08 11:44 ID:B+7OC4ju
増元さんが近寄っていったが
増本さんを知らなかったってのは
笑ったな。

17 :日出づる処の名無し:03/07/08 11:49 ID:YOiwMi6M
>>14
「国からアレは来ました?ほら、なんだったかな、え〜と、あの…」
と、トボけてみるのも可かな。(銀杯のこと)
>>16
爆笑!

18 :日出づる処の名無し:03/07/08 11:59 ID:wv/E9VAD
>>15
戦争に兵士として行ってたのなら現在は最低何歳でなければ計算があわないことに
気をつけましょう。

19 :日出づる処の名無し:03/07/08 15:05 ID:VGdTzpA6
これは日本テレビさんの出番かな?

20 :日出づる処の名無し:03/07/08 23:59 ID:9RvkMd+8
>>19
何とテレ朝が出てくれました。

21 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:04 ID:cGoIVBct
こいつらの正体は何?

22 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:07 ID:T9lKSbDq
>>21
だから統一だって〜、関係者が言ってたから間違い無い。


23 :日出づる処の名無し:03/07/09 00:11 ID:fSiAfVhX
あぁなんか新宿西口広場(地下道ね)で良く見掛けたけど、余りにうさんくさいので
無視してたな・・・。
地上に出ると三宅島支援だなんだと、これまた怪しい連中が募金募ってたけど、
あれも確かインチキ団体だったな。
ま、この手の義捐金に募金するなら役所関係とかがまだ安心かね。

24 :日出づる処の名無し:03/07/09 01:34 ID:HC5sNGXM
>>14
駅前の他に、結構あとあとまで、神社の縁日とかに居たよね、そういうの。
真っ白な服着てる奴ら。芸の細かいのは、ラッパ吹いてたり。

で、お年寄りが騙されてるのか、真実を推測してても、なのか知らないが、
割に「おめぐみ」やってたなぁ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)