5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日の丸】反対派隔離スレ【君が代】 

1 :日出づる処の名無し:03/07/13 23:54 ID:kTgasMUU
結局あなた方は体制を壊すことにしか興味が無いの?

自分たちで生み出した国じゃないんだから国旗国歌なんて自分たちで決める物でもないだろう?
始祖が決めたものなんだから従えよ

何が「軍国主義の象徴は改定すべき」だ。
偽善者共はここでシコシコ国旗燃やす計画でも立てな


2 :日出づる処の名無し:03/07/13 23:55 ID:MP9sqMRV
2げと

3 :日出づる処の名無し:03/07/13 23:56 ID:goZwgGqd
在日、左翼、部落の隔離スレですね

4 :日出づる処の名無し:03/07/14 00:11 ID:ozosl6oa
・体制が常に悪
・マイノリティーが常に善
っていう思考形態のバカに中国共産党やら朝鮮労働党について意見を聞きたいもんだ。

5 :日出づる処の名無し:03/07/14 01:52 ID:FuK1ZgT6
日の丸は世界が認めたNo1の国旗です。

6 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:+MskBuKY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :日出づる処の名無し:03/07/16 15:40 ID:c5ebhdCU
>>5
ソースを出せ!

8 :日出づる処の名無し:03/07/16 15:47 ID:Mm6vdxhi
>>5
君が代についてはそう聞いた事があるが日の丸は初めてだな。
ソースの提出を。

9 :日出づる処の名無し:03/07/16 17:49 ID:tyXXwv91
>>8  たぶん以下の意味じゃないかな?
船と船、船と陸上の間の信号として、海洋ペナント(国際信号旗)といわれる
アルファベット文字旗26、 数字旗10、代表旗3、回答旗1の計40の旗を
用い、これらを組み合わせて通信を行う連絡手段がある。

その海洋ペナント(国際信号旗)を時刻表示にデザインした時計にスイスの有名な
コルム社のアドミラルズカップという時計がある。

アドミラルズカップの時計のベゼルに並ぶ旗は単にデザインなどではなく、1から
12までを数字の替りに、それぞれを表す旗で表示しているのである。
以上を踏まえて下の写真をご覧頂くと、その数字旗で1番を表す旗として
そこには皆さんがよくご存知の旗が・・・・・
http://www.fh-tokyo.com/Newmodel/CorumAdmrl/Auto.htm
http://kawashima-shichiya.com/watch/cor1a2.jpg
http://www.collection-shiba.co.jp/w-corum/72039.jpg
日章旗は国際的に海洋ペナントの数字旗でNo1を意味するってこと。

10 :abc:03/07/17 05:32 ID:HdL0wHKd
>>8 君が代についてはそう聞いた事がある

◇◆君が代は世界最高◇◆
http://ww4.tiki.ne.jp/~kameyama/kuizukimi.htm
明治26年、ドイツにおける世界国家コンクールで、君が代は一等になった。
めったに外国の事を誉めないイギリス人が、君が代を「天上の音楽」と激賞
したと伝えられている。

11 :日出づる処の名無し:03/07/17 09:11 ID:A/hCuYuQ
>>10

>◇◆君が代は世界最高◇◆
>http://ww4.tiki.ne.jp/~kameyama/kuizukimi.htm
>明治26年、ドイツにおける世界国家コンクールで、君が代は一等になった。
>めったに外国の事を誉めないイギリス人が、君が代を「天上の音楽」と激賞
>したと伝えられている。

誇らしいね!


12 :なまえをいれてください:03/07/17 17:01 ID:TPsFTytV
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

13 :日出づる処の名無し:03/07/17 20:11 ID:GHAPEP1W
>>12
お前スレ違い。

失せろ!

14 :日出づる処の名無し:03/07/17 20:18 ID:xUIUYOoW
層化でさえ外交行事で日の丸揚げてるのにな・・・完全否定するやつらって何者なんだ?

15 :abc:03/07/18 04:00 ID:z3IGV8Nt
>>14 完全否定するやつらって何者なんだ

自己顕示欲の強い似非エリート。


16 :日出づる処の名無し:03/07/20 03:36 ID:SkiElvdW
>>14
> 完全否定するやつらって何者なんだ?

そらアンタ    バカモノ   ですがな。

17 :日出づる処の名無し:03/07/20 03:44 ID:e7ri48k2
>>12
このように、まず人種差別をするのが、チョ)(ry

常に、自国民族が・・・というのが、チョ(ry

18 :日出づる処の名無し:03/07/20 03:50 ID:UoX+LAsJ
>>16

バカモノ…というよりバケモノ?w

19 :日出づる処の名無し:03/07/20 03:58 ID:3KoIex+v
先の大戦で完膚なきまでに負けた日本が、それまで使っていた国旗国歌を
連合国の御慈悲でその後も使えるんだ。
感謝して大切にしようよ。

20 :日出づる処の名無し:03/07/20 05:01 ID:fQKpMnOH
>>9
10年後には太極旗に変わる予定だそうです

21 :abc:03/07/20 07:57 ID:2f9RgZhd
>>20 太極旗

は狭い枠の中にごちゃごちゃと絵柄が多く
アイコン向きではないので無理でしょう。
それでも角の模様、8つ有ったのを4つに
減らしたのです。しかも下関に着く直前の
船の中で。確か英国人の助言で他国の
港にはいるときは…。と国際常識を教え
られて。先達ては入国する国の国旗を掲げ
るところ太極旗を掲げて全世界に恥をさらした
韓国水軍。やることなすこと高崎山の猿ですな。
まだ倭寇の時代感覚か。



22 :_:03/07/20 07:59 ID:AwsoPE8K
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :日出づる処の名無し:03/07/20 21:59 ID:5v+GJuJ2
日の丸と君が代はは大昔からのものです。
「長篠合戦図屏風」に書いてあるじゃん。白地に赤い日の丸が。

24 :日出づる処の名無し:03/07/20 23:18 ID:9zIESYFs
那須与一が射った扇は日の丸じゃなかったか(w

つうか、「続日本紀」には701年文武天皇が日をかたどった旗を用いたとあり、
「太平記」には後醍醐天皇が日の丸を用いたとある。戦国時代の武将たちは、
家紋や家旗以外に日の丸を用いた。豊臣秀吉や山田長政も日の丸を用いた。

なんだそうです。

25 :abc:03/07/21 12:01 ID:M5Kkc2vh
>>19 完膚なきまでに負けた日本

プロはそういいません。日本本土を武力で攻め落とすには
100万の米兵が犠牲になるだろうと予想しています。
第一負けたのは太平洋戦争だけ陸軍は無傷(?)で
残っていましたぞ。まあ、陸軍だけが無償でもどうしようもないか。
とこれは昔読んだ本に書いてあったマッカーサーの言では
なっかたかな。ソースはありません。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)