5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海消滅】韓国側の主張が勝利

1 : :03/07/17 10:41 ID:tIwtGheh
日本マスコミはこの事実をまったく報道せず、黙認。

アメリカ公営教育放送 東海-日本海併記を決定 2003-07-16 11:58
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=http://sports.chosun.com/news/news.htm%3fname%3d/news/life/200307/20030717/37q25005.htm

国内ネチズンたちの努力でアメリカ公営教育放送が東海と日本海を併記することに決めた。
小中高生ネチズン 1万2000人余りで構成されたサイバー外交使節団バンク(www.prkorea.com)は16日、
アメリカの公営教育放送である 'PBS 45&49(www.pbs4549.org)'が
東海を日本海と一緒に表記することに決めたと伝えた。
'PBS 45&49'はこの日バンクに送った書信で "東海表記と関連、
バンクが送った資料を検討した結果インターネットサイトと放送から
東海と日本海を共同で表記した地図を使うことに決めた"と
"塗った情報を伝えるように手伝ってくれたのに対して感謝する"と明らかにした。
この会社はアメリカ北東オハイオ州、西部ペンシルバニア、
北西バージニア州小中高学生、 教師を対象にした公営教育放送で、
51万 7000余世代が視聴、視聴率 2位を記録するほどに相当な影響力を持っている。
東海表記に対してたゆまぬ問題申し立てで 'ナショナルジオグレピック' など
全世界 100余個指導出版社、旅行サイトの '東海(East Sea)' 表記決定を導き出した 'バンク'は
去る 3月から米洲、ヨーロッパ、アジア圏の 100台有力新聞、
放送通信社に手紙を送るなど大大的な東海表記運動をしている。


日本海(韓国名:東海)について Part16
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057093809/l50


2 :日出づる処の名無し:03/07/17 10:42 ID:z3+KkOm5
2げっと

3 :日出づる処の名無し:03/07/17 10:43 ID:SNm1UuE0
またチョンか!!!

4 :日出づる処の名無し:03/07/17 10:44 ID:jue32ZEk
韓国大使館
http://www.mofat.go.kr/japan/
1.大使館
○住所 :東京都港区南麻布1-2-5(〒106-8577)
○電話番号 :(03)3452-7611/9
○FAX :(03)5232-6911
○緊急連絡先(休館日):(03)3452-7617
○業務時間 :9:00-18:00(昼休み12:00-13:30)
○休館日 :土・日曜日
○外交管轄地域 :日本



5 :日出づる処の名無し:03/07/17 10:46 ID:z3+KkOm5
韓国・・・もうだめぽ

6 :日出づる処の名無し:03/07/17 10:46 ID:z3+KkOm5
つ〜か・・・
初の2ゲット成功だった(w

7 :日出づる処の名無し:03/07/17 10:46 ID:jue32ZEk
外務省 抗議汁!
http://www.mofa.go.jp/mofaj/

8 :日出づる処の名無し:03/07/17 10:52 ID:rEh9mECL
もちつけよ。日本国内での呼称が変わるわけではないんだよ。
毛唐がなんて呼ぼうと関係ないよ。言わせとけって。

9 :日出づる処の名無し:03/07/17 10:55 ID:QIIQPdU+
朝鮮人きもちわるい。

10 :日出づる処の名無し:03/07/17 10:56 ID:SNm1UuE0
日本は韓国とのあらゆる条約を破棄して宣戦布告しる!!!
まぁ、ここまでは冗談だが、マジで朝鮮民族との友好なんて半万年たっても無理。
在日は半島に帰れ!!!!

11 :日出づる処の名無し:03/07/17 10:57 ID:+9SQsQU1
>>8
愚劣な妥協者

12 :  :03/07/17 11:08 ID:AZq7SDS7
韓国側の公式目標は東海の単独表記なわけで、
「東海・日本海」になった時点でアウトだろ。

13 :日出づる処の名無し:03/07/17 11:11 ID:rEh9mECL
http://www.m-w.com/cgi-bin/audio.pl?ggvien01.wav=Vienna
 ↑
「ウィーン」って聞こえるヤシいる?

http://www.m-w.com/cgi-bin/audio.pl?ggarge05.wav=the+Argentine
 ↑
「アルゼンチン」って聞こえるヤシいる?

http://www.m-w.com/cgi-bin/audio.pl?japan001.wav=japan
 ↑
「にほん or にっぽん」って聞こえるヤシいる?

地名なんか国それぞれに呼びたいように呼ばせりゃいいよ。

14 :隣人を無視する者に真の友好はあるのか:03/07/17 11:13 ID:VJu8m500
>>8
> 毛唐がなんて呼ぼうと関係ないよ。言わせとけって。
確かにアメリカでなんと呼ぼうが関係ないかもしれない。
しかし、日本海を英語で言うときにはどう説明すればよいか漏れにはわからない。
なぜ、西にあるのに「東海」なのか?と聞かれたら...
「韓国がそういっているからです。日本は何も反論しませんでした。」と説明するのか。
「じゃあ、韓国は日本を無いものとしてるの?」と聞かれたら...

...屈辱だ。耐えられない屈辱だ。この気持ちは果たして国粋主義なのだろうか?
違うと思う。これは人間の尊厳の問題だ。断固抗議していい問題だ。

15 :大陸棚の石油 ◆rXoM1hPf2E :03/07/17 11:23 ID:DhoS8A7q
>>8
>日本国内での呼称が変わるわけではないんだよ。
>毛唐がなんて呼ぼうと関係ないよ。言わせとけって。
ッヴォケ!!
いまに、ニッポンが東国っていわれっぞ。

16 :日出づる処の名無し:03/07/17 11:25 ID:HnOJ2xE8
しかしチョソの活動には見習うべきものがあるな。
日本なら外務省や海上保安庁に「何とかしてもらおう」ということになるのだろうが、奴らは(国の後援があるとしても)国とは別に奴ら自身で団結して行動している。

17 :日本(・∀・)イイ!@トリップ消失中:03/07/17 11:27 ID:y8HKUYGC
これも前の時と同じく、外務省に問い合わせたほうがいいだろうね。

公的機関での呼び名変更は異常事態だ。

18 :日本(・∀・)イイ!@トリップ消失中:03/07/17 11:29 ID:y8HKUYGC
>>16
国からの発注で上層部が動き、それに扇動されてる単なる働きアリが15000匹居るってだけじゃないの?

日本での総連の活動を見れば、半島の連中の活動理念がわかるでしょ。

19 :  :03/07/17 11:37 ID:AZq7SDS7
韓国はこういう教科書使って愛国者を量産しているから、
市民レベルでの活動では日本に勝ち目はないな。
そもそもマスコミのせいでこの問題知ってる人自体少ないし‥‥
外務省に頼るしかないかと思う。

■【教科書が教えている歴史】 黒田勝弘
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130613osie_k_01.html


韓国国定教科書 序文から引用

おじいさん 「わしはわが民族を偉大な民族だと思っているんだ」

孫のドンウギ「よその国から侵略を受けるたびにこれを打ち破り、
       雄々しく国を守ってきたのは誇らしいことだね」

おじいさん 「そうだよ、それにわれわれはこれまで世界に誇る文化を花咲かせ、よその 国にも教えてあげたんだよ」

ドンウギ 「おじいさん、ぼく歴史をもっと知りたいなあ」

20 :  :03/07/17 12:14 ID:AZq7SDS7
NAVER(日韓翻訳掲示板)で韓国人が勝利宣言してやがる
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=337006&work=list&st=&sw=&cp=2



21 :>:03/07/17 12:25 ID:i81Bq3DZ
MSやナショジオがEast Sea と表記していることを放置しといた
マスコミは今さら何もしないだろ

22 :日出づる処の名無し:03/07/17 12:29 ID:vCIigP8U
きっと米は韓国なんかと関わりたくないんだよ
どうして、こう半島の人は粘着質なんだろう・・・

日本海は、ずっとこれからも日本海
反日精神が無ければ愛国心を保つ事ができな
い、愚かな国・・・


23 :日出づる処の名無し:03/07/17 12:31 ID:630mCNqn
226 :番組の途中ですが名無しです :03/07/16 04:57 ID:q8oiILHB
つーか、これってスレストされるようなスレか?
在日スレストまじUZEEEEEEEEEEEEEEEE
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058298437/l50


227 :番組の途中ですが名無しです :03/07/16 05:02 ID:0krAm3TL
誰かこの次スレ立ててけろ。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058298437/
今まで何度か同じスレ立てたが、どんな時間帯でも1分以内に速攻スレスト。
他の糞スレ止めるの後回しで超優先スレスト。
これはもう、組織的に新スレ監視してるとしか思えない。
もしかしたらこのスレは真実を衝いているのかも。。。


229 :番組の途中ですが名無しです :03/07/16 11:01 ID:ru9HEXjG
>>227
おもしれぇな・・・
誰か立ててくれれば協力するぜ!

「韓国に支配された2ちゃんねる」
上記タイトルでスレスト千本ノックでもすっか?

24 :日出づる処の名無し:03/07/17 12:48 ID:AZq7SDS7
>>23
極東、ハン板辺りは真っ先に消されそうだな‥‥

25 :日出づる処の名無し:03/07/17 13:00 ID:ZRYgPUZv
EAST SEA(Sea ofJapan) 。・゚・(ノД`)・゚・。
http://www.ch4549.org/DUTY/MAPKOREA.HTM


26 :日出づる処の名無し:03/07/17 13:10 ID:SNm1UuE0
EAST SEAニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!

27 :吉野家LOVE ◆E6jbHzi3jY :03/07/17 14:25 ID:hnBvGdhD
敵(半島)はある意味、単純バカでやりやすいw
日本国民が本気で怒り、本気で勝負を賭けたらどうなるか
皆目見当もつかんらしいw

まぁ、今のうちだけだ。そうやって好き勝手ほざいていられるのも。
頭脳明晰な日本国民の「本気汁」た〜んと飲ましてやるわw

28 :日出づる処の名無し:03/07/17 15:04 ID:cEHsam0d
既成事実作られたら日本は抗議できないだろうからそれが狙いだと想われ。


29 :日出づる処の名無し:03/07/17 15:09 ID:u7uCY68R
韓国につながってるケーブル切りターい

30 :日出づる処の名無し:03/07/17 15:17 ID:RnKISjLx
しつけーなバ姦国!!!!

31 :日出づる処の名無し:03/07/17 15:19 ID:kMrkGZK/
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

32 :日出づる処の名無し:03/07/17 15:26 ID:EacDexGg
ここの香具師ってほんとに馬鹿だな。米国にとっては日本は潜在的
敵なの。で 朝鮮は眼中無し。敵を利するよりどうでもいい国に同
調してるって事。

33 :日出づる処の名無し:03/07/17 15:31 ID:cEHsam0d
>>32
潜在的敵相手をわざわざ刺激する必要はないと想うんだが。

34 :日出づる処の名無し:03/07/17 15:38 ID:EacDexGg
>>33
刺激しようが金毟り取ろうがどうせなんにも言ってこないのだから
怖くはないでしょ?

35 :33:03/07/17 15:42 ID:cEHsam0d
>>34
ああ〜言えてるかも

36 :大陸棚の石油 ◆rXoM1hPf2E :03/07/17 15:51 ID:DhoS8A7q
>>32
米国政府が東海を併記した訳でもあるまいに、
いかにも日米に対立が在るような煽り書き込みは良くない。

37 :  :03/07/17 15:54 ID:kjKNJ/4c
フランスの時みたいに、きっちり抗議すればすぐ訂正するのでは?
で、又韓国が恥をかく・・・と。

38 :日出づる処の名無し:03/07/17 15:57 ID:Omuj4lFJ
>ID:EacDexGg
昔から自国以外は全て「潜在的敵」だ。
レインボープランくらい調べろ。

実際、北朝鮮のような資源も何も無い最貧国は米の眼中に無いだろうが「核」が絡んでくると別だ。
米だけでなく、中、露にとっても脅威となる。

>刺激しようが金毟り取ろうがどうせなんにも言ってこないのだから
>怖くはないでしょ?
わざわざ関係がそれ程悪くない国に刺激を与えれば国民感情の悪化によって「経済」の交流が悪くなる。
日米(というより世界)の経済が密接に関係している現在、米国にとってもマイナスにしかならないような政策をとるはずが無い。
採ればその大統領は史上最悪の大統領として歴史に名を刻むだろう。(何せ選んでくれた米国民を裏切る事になるんだから)

君のような単純な思考回路なら気付かなくても仕方ないガナ。




39 :日出づる処の名無し:03/07/17 16:18 ID:4CXgwpFf
それにしてもどうして日本海だけなんだ。


40 :日出づる処の名無し:03/07/17 16:20 ID:h/LGHQIV
>>39

それぐらいしか思いつかなかったからでは。


41 :日出づる処の名無し:03/07/17 16:28 ID:qLrgW92V
「51万 7000余世代が視聴」って人口の1%くらいしかカバーしてないだろ。
それを「アメリカ公営教育放送」と言ってしまうあたりがイタいな。

42 :日出づる処の名無し:03/07/17 16:34 ID:OE6LCGkP
「国家に真の友人はいない、あるのは国益だけだ」
って言葉あったな・・・

>>39
なにかにつけて、日本に因縁付けたいだけ。

43 :なまえをいれてください:03/07/17 16:55 ID:qmJJ+lfl
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

44 :日出づる処の名無し:03/07/17 17:10 ID:TDY23l0k
日系料理天などの韓国人店員相手
に訂正。

45 :日出づる処の名無し:03/07/17 17:25 ID:OE6LCGkP
粗悪燃料入りました (・∀・)ノ

46 :日本(・∀・)イイ!@トリップ消失中:03/07/17 18:27 ID:y8HKUYGC
訂正したのも間違ってるのに気付かないあたりが素晴らしいな。
まぁさすがにネタだろうけど。

47 :日本(・∀・)イイ!@トリップ消失中:03/07/17 18:44 ID:y8HKUYGC
オハイオ州     1,135万人
ペンシルバニア州 1,188万人
バージニア州     655万人
合計2978万人
うち51.7万世帯
世帯平均で計算してもいいが、件の放送の対象が学生のみなので、あまり意味は無いだろう。
ほぼこのままか、1世帯に2人程度が視聴対象。

人口比の見地だけ見るとたいしたこと無いように感じるが、
>小中高学生、 教師を対象にした公営教育放送
という、通常の学校に乏しく通信教育オンリーの学生もいるであろう土地で、唯一の教育機関に
捏造放送を行わせるよう仕向ける。
この意味を考えなければならない。

48 :日出づる処の名無し:03/07/17 19:19 ID:u43OHdEx
田舎のテレビ局が何も知らずに「ふ〜ん、そんなもんなのかな」と変えただけでは?
日本政府から正式抗議が来たら、大あわてで元に戻すんではないかと思うが。

49 :日出づる処の名無し:03/07/17 19:20 ID:01DVIkcg
あぷろだだよ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

50 :日出づる処の名無し:03/07/17 20:26 ID:F/F1PQq4
日本海だけで、東シナ海や黄海は抗議をしないのか?
彼らの頭の中では南海と西海なんだろ?

51 :_:03/07/17 20:26 ID:l99sIz5/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

52 :日出づる処の名無し:03/07/17 21:37 ID:lxTGd5j7
ていうか、日本海っていつから「日本海」って呼ばれるようになったのかな?
誰か知ってる?

53 :日出づる処の名無し:03/07/17 21:42 ID:PMqfixmQ
日本海は昔から日本海ですよ

54 :日出づる処の名無し:03/07/17 21:43 ID:dRluWAzA
>>52
日韓以外で作成された地図における名称の推移
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KIKAKU/nihonkai/suii_jp.htm

55 :日出づる処の名無し:03/07/17 21:43 ID:R76Cxqkk
欧米の方が先に言い出したんじゃないかな?

少なくとも朝鮮に「独立国」ができるより前である事は確かだ

56 :日出づる処の名無し:03/07/17 21:45 ID:/9uz92dw
それで航行のマナーが悪くなったんだな

57 :日出づる処の名無し:03/07/17 21:49 ID:E93qm/fW
こんどは、アメリカ公営教育放送の Webmaster 相手に抗議運動(サイバーテロ)したのか。

58 :日出づる処の名無し:03/07/17 21:50 ID:lxTGd5j7
半島に独立国ができる前から「日本海」って呼ばれてたのなら、
今後も「日本海」でも全然問題ないな。

何をいまさら文句を言ってるのやら…(藁

59 :日出づる処の名無し:03/07/17 21:56 ID:F/F1PQq4
>>58
彼らは時間を遡って、事実を捏造するよ。
半島人には因果律というものが理解できないらしい。


60 :日出づる処の名無し:03/07/17 22:00 ID:R76Cxqkk
韓国の歴史は

檀君神話
ニッテイ36年
ウリナラマンセー

の三章構成だからねぇ…

ニッテイ36年の前は檀君神話でアジアの覇者だったらしいから東海という名称は正当とでも考えているのでしょうな

61 :_:03/07/17 22:00 ID:iTb/KJqv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

62 : :03/07/17 22:19 ID:lxTGd5j7
他の国はともかく、韓国人の言いなりにだけはなりたくないな。
例え韓国人に「明日は降水確率100%だから傘を持って出かけるように。」って忠告されても、
傘を持たずに出かけてやりたくなるな。ちくしょー

63 :f:03/07/17 22:25 ID:3RqWpQyO
ジュースが美味であることを誇るストロー それが朝鮮。
A haughty straw which is convinced that it makes the juice more delicious.

64 :日出づる処の名無し:03/07/17 22:26 ID:Agmmz/FH
>>25
あれ?
この前この地図を見たときはSea ofJapanだけだったのに、
いつの間に盗人されたの?

65 : :03/07/17 22:29 ID:g7eEnZn1
いっそ中国と組んで、欧米に東シナ海を East Sea 認定させちまうのはどうだろう?

66 :日出づる処の名無し:03/07/17 22:34 ID:zHyID7A6
こんな程度で勝利宣言か・・・
「ニューヨークタイムズから日本海を追放したニダ!」とか言ってたころと比べると
何とチンケになったことか。

67 :日出づる処の名無し:03/07/17 22:47 ID:+LfEua6s
でもさ、日本ネチズンが弱いのはホントでは?
国内・国外のマスコミ・公共機関に
抗議電話と抗議メール出しまくりするのは
合法で正しい戦術じゃないかな。

それができないからこんな風にプロ市民・外国人に
いいようにやられちゃうんでしょう?

このスレみたいに、「殴られた」タイプネタなら、
「殴り返す」手段をみんなに提供する場にしたいよ、
俺としてはね。

とりあえず、そのフザケタ米国放送局にメール出したる。

メールしかできない厨房とか言うヤツは言わせとけ、
行動することからはじまるんだ

68 :日出づる処の名無し:03/07/17 23:00 ID:6ovfUr98
シーボルトが作成した日本地図
http://record.museum.kyushu-u.ac.jp/nippon/1bunsatu/l001.html


69 :日出づる処の名無し:03/07/17 23:11 ID:pTdveu8k
西海ならともかく東海は絶対にいやだ。
そもそも何で韓国なんかの言い分を聞かなきゃならんのだ?

70 :裏2チャンネル?:03/07/17 23:13 ID:wa82pPTe
戦争は反対ですぞよぞよ。

71 :日出づる処の名無し:03/07/22 10:25 ID:ALqZQezr
竹島を国立公園にする動きもあるし、韓国は簡単には妥協しないだろうな。

72 :日出づる処の名無し:03/07/22 16:42 ID:D7QmGgt5
>>71
日本海も大事だが、竹島奪回しねえとホントに奴らの領土になっちまうぜ。

73 :日出づる処の名無し:03/07/22 17:13 ID:M64tBaK7
>>72
雅子妃の父上が国際司法裁判所の判事になってんだから、
訴えろよ、外務省

74 :日出づる処の名無し:03/07/23 10:51 ID:T/FVPma0
竹島には韓国軍いるからな。へたすると戦争になる。

75 :日出づる処の名無し:03/07/23 10:58 ID:oOIk2vmp
うざい軍国主義
日本はコリアを侵略して残虐行為した
トンヘはトンヘ ついでにこの国も東朝鮮に改名して謝罪の石をしめせ

76 : :03/07/23 11:12 ID:cNsDh9j/
あー、皆さん、バカが一匹紛れ込んでますが
あまり相手にしないで下さいね。

77 :日出づる処の名無し:03/07/23 11:19 ID:v+RuIok0
粗悪燃料キt・・・にすらならねぇな・・・


と釣られてみる。

78 :日出づる処の名無し:03/07/23 13:06 ID:VM9cQ0E0
しょせん日本の外交力じゃ押し切られて当然。米国も日本政府の政治家官僚の無能を見越して韓国重視に切り替えただけのはなし。

79 :日出づる処の名無し:03/07/23 13:09 ID:HgbF1WPF
日本が相手にしてるのは、こういう教科書で教育を受けた、
愛国心に燃える小中学生ネチズン。
人の迷惑も常識も考えない連中だから手ごわいね。

■【教科書が教えている歴史】 黒田勝弘
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130613osie_k_01.html


韓国国定教科書 序文から引用

おじいさん 「わしはわが民族を偉大な民族だと思っているんだ」

孫のドンウギ「よその国から侵略を受けるたびにこれを打ち破り、
       雄々しく国を守ってきたのは誇らしいことだね」

おじいさん 「そうだよ、それにわれわれはこれまで世界に誇る文化を花咲かせ、よその 国にも教えてあげたんだよ」

ドンウギ 「おじいさん、ぼく歴史をもっと知りたいなあ」


80 :日出づる処の名無し:03/07/23 13:41 ID:4ipDTxhO
アメリカ公営教育放送のメアドは何処?
ちょうど今、帯域幅余ってウズウズしてたところだ。
すぐに出撃するぜ!

81 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :03/07/23 14:19 ID:zzrMlzjq
そもそも命名などテキトーなもんだ。

雨公は雨公らしく多数決で決めたってだけの話。

結果にウダウダ言うおまえらはミジメナだけ(プ。

82 :日出づる処の名無し:03/07/23 14:22 ID:n8kireze
誰か英語が出来る人、確認とってくれーーー!!!
ソース源が韓国のスポーツ新聞じゃあ信用出来ない。何かの間違いだと思いたい・・・

83 :日出づる処の名無し:03/07/23 14:35 ID:5Q/rIYgl
皆さんもご存知の通り、日本固有の領土である竹島は、現在韓国に
不法占拠されています。それに加えて、日本海を東海にかえようと
している。これに対して我々は、2chで嫌韓的投稿
をするか、または外務省にメールを送るなど、内輪でしか反応して
きませんでした。これでは事態は進展しません。

皆さん、在日韓国大使館に直接メールを出して、我々の怒りを伝え
ましょう。アドレスは以下の通りです。

政務関係 :political_jp@mofat.go.kr
経済関係 :economic_jp@mofat.go.kr
領事課 : FAX 03-3455-2018
総務課 :general_jp@mofat.go.kr
教育官室 :education_jp@mofat.go.kr
広報官室 :information_jp@mofat.go.kr
文化院 :shimizuchu@koreanculture.jp
在外國民 法律相談 :legal_jp@mofat.go.kr

この投稿を他の掲示板にコピぺしてくださって結構です。一人でも
多くの方のご協力をお願いいたします。


84 :日出づる処の名無し:03/07/23 14:37 ID:4D7tFgml
>>75
まったく、最近は水みたいな燃料しか沸いてこないな。

85 :日出づる処の名無し:03/07/23 14:37 ID:5Q/rIYgl
祭りだ祭りだ。皆どんどん書き込んでくれ。

このホームページを見てくれ。http://www.korea.net/
これは韓国政府が開設した、韓国PRのための、英語で書かれたホームページだ。
このページの右上にBBSと書かれている。そこをクリックすると、英語による
掲示板に辿りつく。俺はそこにアメリカ在住のアイルランド人が良く使う
標語England, get out of Irelandを真似てKorea, get out of Takeshima
と書いてやった。

皆もなにか書いてくれ。俺のような一言でもいいし、英語ができる人は、何か
まとめて書いてくれ。 No East Sea!でもオーケーだ。

よろしく頼む。


86 :日出づる処の名無し:03/07/23 14:40 ID:DJVQ5Czl
>>67
同感!
これは現在に限らず昔からそうじゃないのかな。
日本は中国〜西洋に至る社会で見られる横の連携が元々弱いと思う。
それが徳川による陰謀なのかどうか知らないが、少なくとも江戸時代以降はそう思う。

87 :日出づる処の名無し:03/07/23 14:47 ID:IP6lVJ1g
1919年、上海に大韓民国臨時政府を組織し、自ら大統領に就任。1921年
以降、渡米し現地でコリアの独立運動を展開。1945年、終戦に伴い、ワ
シントンから帰国し、独立促成会中央協議会総裁・民主議院議長に就任
。1948年、国会議員となり、大韓民国初代大統領に選出。1952年、自由
党総裁・大統領に再選。1960年、大統領に4選されたが、4月革命で失脚
し、ハワイへと亡命した。ちなみに、1952年、国防上及び資源保護の為
、国際法に違反して一方的に広範な公海上に設置した海域線 ── いわ
ゆる「李承晩ライン」宣言による日本領・竹島(韓国名:独島)の占拠

や、教育機関における反日教育の実施等、多分に日本を敵視した政策が
採られた。

88 :日出づる処の名無し:03/07/23 14:51 ID:IP6lVJ1g
Resources protection sake on 1952 and national defense Ocean spa
ce line which broke international law and was installed
on the high seas extensive on a target on the other hand Occupat
ion of Japanese and Takeshima (South Korea name : German isla
nd) by ゆる "Lee Sung-man line" declaration The policy which was
much hostile to Japan implementation of the anti-day education
in educational facilities etc. It was taken.

89 ::03/07/23 14:57 ID:IP6lVJ1g
機械ホンヤクで上記になってしまった。すまん。なおしてくれ

90 :日出づる処の名無し:03/07/23 15:01 ID:9U5pUI2B
以前の「日本海→東海」報道も、韓国マスコミの捏造だった訳なんだが。>>1のソースは如何に?

91 :日出づる処の名無し:03/07/23 15:03 ID:o6fxURI8
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html


92 :日出づる処の名無し:03/07/28 12:45 ID:GgODc9Ah
深く、静かに、しかし確実に、韓国の買収工作は続いている模様。

93 :大陸浪人:03/07/28 12:56 ID:0oMLIe25
♪見よ東海の空あけて〜 か。いいねえ。

94 :爪の垢:03/07/28 13:23 ID:rWLfMkKh
「東海の小島の磯の白砂にわれ泣き濡れて蟹と戯むる」これは東海林太郎
じゃなかった石川啄木の歌だ。東海道は日本列島の東の海に沿った道だか
らそう名づけたんだ。わかるか?おたんこなす。日本海はずーと昔から日
本海と呼んでいたんだ。古い地図にも載っているぞ、悔しかったら韓国の
いつの時代から東海と呼んでいたのか、また、西洋の海図に東海なんて明
記されている証拠でもあるのか。日本海の塩水で面を洗って出直して来い。



95 :日出づる処の名無し:03/07/29 11:17 ID:+Y/6VIHd
>>94
東海って記述されてる地図ならある。
韓国側の言い分は、それを日本が植民地支配の
さいに日本海に変えてしまったという感じだったと思う。
それに対して日本側の言い分は、植民地支配が始まる前に
すでに日本海の名は世界中に広まっていた、というもの。
実際、日本が提示している資料と韓国の提示している資料には年代に差がある。
韓国側の資料は日本が鎖国時代の古い資料。これには東海とかかれている地図が結構ある。
ただ日本開国後の地図は日本海表記が大半なので、
植民地支配以前に日本海の名は浸透していたと思う。

96 :>:03/07/29 12:40 ID:Kcqs/fuV
昔の日本では朝鮮海と呼んでいた事例はある
朝鮮の方にある海だから。

それは、
日本海という名前は、日本が独善的に名づけ押し付けたわけではない
(日本から見れば日本方面にあるわけじゃないからね)
ことの証拠でもある。


97 :日出づる処の名無し:03/07/29 12:43 ID:1MPK32rI
>韓国側の資料は日本が鎖国時代の古い資料。これには東海とかかれている地図が結構ある。
どっちの国の資料よ?
日本が東海なんて書くわけない。東じゃないんだから。
朝鮮では朝鮮海と書いてたんじゃないのか?ホントに東海って書いた資料があるの?

98 :日出づる処の名無し:03/07/29 12:43 ID:Q3IZxgUU
www.korea.netのBBSに抗議を書き込んでくれ。
NO EAST SEA!だけでも結構だ。

99 :日出づる処の名無し:03/07/29 12:46 ID:Q3IZxgUU
ついでに以下のメールアドレス(在日韓国大使館)にも抗議
メールを送ってくれ
○政務関係 :political_jp@mofat.go.kr
○経済関係 :economic_jp@mofat.go.kr
○領事課 : FAX 03-3455-2018
○総務課 :general_jp@mofat.go.kr
○教育官室 :education_jp@mofat.go.kr
○広報官室 :information_jp@mofat.go.kr
○文化院 :shimizuchu@koreanculture.jp
○在外國民 法律相談 :legal_jp@mofat.go.kr
これらには、日本語でメールを送れます。皆さん、どんどん抗議メール
を送りましょう。



100 :日出づる処の名無し:03/07/29 12:48 ID:NLnFUnFX


韓 国 を 消 滅 さ せ る 以 外 に 解 決 す る 方 法 は な い と い う こ だ な 。

101 :日出づる処の名無し:03/07/29 13:11 ID:wbeYFH7s
チョンは日本の経済植民地として生かさず殺さず飼うことにしよう。
で噛み付いたら速保健所へ。

102 :日出づる処の名無し:03/07/29 13:16 ID:tUK0X+CN
エラでつつきまくったんだろうな。

103 :日出づる処の名無し:03/07/29 13:29 ID:wbeYFH7s
なんかムカムカするニュースばかりだな、なんかスカッとするニュースはないものか?


104 :日出づる処の名無し:03/07/29 16:04 ID:uTZVAJF6
ageる

105 :日出づる処の名無し:03/07/29 16:34 ID:HEuQ2+oi
  利権しか頭にない政治屋が遺族会の会長とかしてたら愛国者と勘違いする
 バカな有権者のせいだ。プーチンにも江沢民にも足元見られてる奴らなのに。
  奴らが上にいる限り官僚は腐り、米国は韓国政府には相談しても、日本に
 は後から指図するだけだぞ。

106 :日出づる処の名無し:03/07/29 17:21 ID:8F9OSONY
>>97
結構あるわけでは無い。朝鮮移入の地図にはある。
名前の無い物がほとんどだが、朝鮮海と書かれた物はそこそこある。

ところで、朝鮮に住む人は忘れているのかも知れないが、かつてのMer
de Coree、朝鮮海は今でも、(東)朝鮮湾Bay of Korea/East Korea Bayと
して、立派に海域名として残っているよ。
そう、卑下することは無いよ。

107 :日出づる処の名無し:03/07/29 18:34 ID:1MPK32rI
なぜ朝鮮人は古地図を「日本海」と「日本海以外」に分類するんだ?
East SeaとSea of KoreaとOriental Seaは全部別物だろうが。

108 :日出づる処の名無し:03/07/29 22:31 ID:hqPjbCl8
>>107
アホチョソにそんな理屈は通用しないよ。

109 :日出づる処の名無し:03/07/29 23:13 ID:nEcaCsFN
フランスのエリゼ宮のサイトでも、一時Mer d'Orientaleになってたのを
「東海になった。大勝利ニダ!」とか宣伝してましたな。
Mer d'Orientaleは東洋海であって、東海では断じてない。
ちなみにこのサイト、すぐにMer du Japonに戻されてて大爆笑。

110 :日出づる処の名無し:03/07/30 06:13 ID:24aNnsb5
徹底抗戦

111 :日出づる処の名無し:03/07/30 06:17 ID:M5PMReeP
何にしろ遂に韓国は自分達の力でここまでやってしまった。


112 :日出づる処の名無し:03/07/30 11:19 ID:lME1AUHG
だな。
敗色濃厚な公式な場での議論を避けて、
国民の抗議活動中心にしたのは正解だ。
むかつくけどな。

113 :大陸浪人:03/07/30 12:45 ID:yn2YOlga
>>94 爪の垢殿
「東海の小島の磯の白砂にわれ泣き濡れて蟹と戯むる」これは東海林太郎
じゃなかった石川啄木の歌だが、場所は函館の海岸である。
「東海の小島の磯の白砂にわれ泣き濡れた啄木と戯むる」これは蟹の作。


114 :日出づる処の名無し:03/07/30 16:20 ID:M5PMReeP
韓国の次の標的は何だ?

115 :日出づる処の名無し:03/07/30 16:25 ID:YZLLLoDY
日本国→東国

116 :日出づる処の名無し:03/07/30 16:26 ID:jHwExzfU
    韓国も一流国は無理だから、日本叩きでもしてるしか
   ないでしょ。
    
    アニメとゲームが韓国の輸出産業になるのかな。
    あと、キムチを世界に広めるとか言ってます。

117 :日出づる処の名無し:03/07/30 16:27 ID:Kud9WPg1
>>114
「東方見聞録のジパングは韓国ニダ!」とか。

118 :日出づる処の名無し:03/07/30 16:29 ID:Hr3aD6Zf
どうせまた外務省の抗議で覆るんでしょう。

119 :山崎 渉:03/08/02 00:42 ID:JmlmkagL
(^^)

120 :日出づる処の名無し:03/08/03 16:03 ID:JhWTqQ2G
age

121 :_:03/08/03 16:05 ID:kgZQMrh3
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

122 :日出づる処の名無し:03/08/03 18:06 ID:YZ5h3fGt
>>95
> 韓国側の資料は日本が鎖国時代の古い資料。これには東海とかかれている地図が結構ある。

ねーよ 馬鹿。
16世紀とかの資料では「東洋海」「朝鮮海」だろうが。「東海」と記されているものは皆無。

> ただ日本開国後の地図は日本海表記が大半なので、

これも大間違い。嘘を垂れ流すな
開国以前にすでに日本海がほとんどを閉めている。
おまえ、外務省の資料読んだのか?


SEA OF JAPAN(和訳)  日本外務省資料
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/seaof_japan.html

18世紀まで(江戸中期)
中国海(Sea of China)、東洋海(Oriental Sea or Ocean)、朝鮮海(Sea of Korea)、日本海(Sea of Japan)
など様々な名称が使われていた。

18世紀末〜19世紀初頭(江戸中後期)
フランス人ラ・ペルーズ、英国人ブロートン、ロシア人クルーゼンシュテルン等が日本海周辺を探検し、
それ以降ヨーロッパで作成された地図では「日本海」(Japan Sea、Sea of Japan)の名称が一般化し、
国際的に定着

日本が鎖国を解いたのが19世紀中盤(1854年)

123 :日出づる処の名無し:03/08/03 18:47 ID:jJyAmWYK
朝鮮人の基地外は粘着で困るよ


124 :長店店貨百井中三:03/08/03 20:09 ID:VTagJ9h6
>>1が事実であったところで日本は痛くも痒くもない。
日本は天皇陛下が訪米すれば、赤絨毯に儀仗兵つきで
出迎える。それだけの力がある国。
韓国は大統領が訪米しても、せいぜい日本の外務大臣クラスの
対応しかしてもらえない。国際社会における国力の差は歴然と
しているのだ。
日本が
「日本の隣国が、あいまいな根拠を理由に日本海という名称を
なくそうとしていますが、どうぞ無視してください。
ところで、今後のイラクの治安維持について・・・」と
話を持っていけば、東海などという妄想の産物は消滅する。

125 :日出づる処の名無し:03/08/03 20:44 ID:Eq9qKsPe
ちょっと埋め立てて日本湖にするつもりだけど

126 :日出づる処の名無し:03/08/03 20:46 ID:AZq6rNhV
>>108
ノンノン。
「 チ ョ ソ に 理 屈 は 通 用 し な い よ 。 」

127 :>:03/08/03 20:48 ID:YsiJ2Qc3
>124
>日本は天皇陛下が訪米すれば、赤絨毯に儀仗兵つきで
>出迎える。それだけの力がある国。


天皇さんが国際外交の場で一般の元首より格上の扱いを
うけつけるのは、日本の経済力その他国力のおかげじゃないぞ。

日本の国力とは関係なく、
2000年以上続いた万世一系(事実かどうかは別にして)の王室の
当主であることに敬意が払われているからだ。
仮に日本が貧乏国に成り下がっても、この敬意はかわらん、

128 :日出づる処の名無し:03/08/03 20:50 ID:cpnnG3xA
はっきりいって私は海の名前などどうでもいい。
人間が勝手に名づけたものだ。
でも、この問題は韓国に譲歩すべきでないと思う。
韓国人にこの問題で日本が負けてしまうと、
このままずーと韓国に負けつづける気がする。
竹島、そして対馬が取られても、日本に韓国人ビザ免除
要求したり、韓国に技術盗まれても何も抵抗できなく
なるだろう。ここは日本のふんばりどころだろう。

129 :日出づる処の名無し:03/08/03 20:50 ID:zSHqsNLB
で、そのうち日本海の呼称を強制したとかいって謝罪と賠償を請求する訳か。はぁ。

130 :日出づる処の名無し:03/08/03 20:52 ID:Eq9qKsPe
>>126さん
じゃあ半島占領する
来年の世界地図は赤く塗らてる

131 :日出づる処の名無し:03/08/08 00:07 ID:fAJ/2yq7
KTV '東海, 忘れてしまった名前を尋ねて'

ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.yonhapnews.co.kr/news/20030807/040301000020030807150951K4.html

 (ソウル=連合ニュース) 荒政優記者 = 公共チャンネル KTVは光復節 58周年を迎え 15日 午前 11時 30分から 30分間 '東海, 忘れてしまった
名前を尋ねて'を放送する.
 現在 '東海'は国際標準指導で '日本海'で表記している. 韓国と北朝鮮は 海名前の国際標準を決める国際水路期で(IHO)に '東海'で表記してく
れることを要請した状態だ.
 このプログラムはどうに '東海'が '日本海'で表記したのか, 日本側主張の根拠は何か, 世界世論はどうかなどを取材した.
演出を引き受けたヨミョング責任PDは "'日本海'ではなく '東海'で表記しなければならない理由に対して徹底的な論理的根拠を提示する"と言った.
jungwoo@yna.co.kr

132 :日出づる処の名無し:03/08/08 03:02 ID:89cZ8nhT
☆☆☆☆壮大な2ch日本縦断宝探し☆☆☆☆

全国の2ちゃんねら〜参加型!
東西南北2ちゃんねら〜みんなで宝探し!
詳しくはスレまで↓
【PART4】壮大な2CH日本縦断宝探し【PART4】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059401783/l50
まとめサイト
http://www.interq.or.jp/jupiter/akira724/treasure/

現在、以下の場所に宝が放流中! 近隣の人は要チェック!
・新潟県十日町市 北越急行美佐島駅
・千葉県千倉町「道の駅・ちくら潮風王国」
・高知県香美郡某所
 「「その油断{火}から{炎}へ{災}いへ」({}内は赤字)と正面に描かれた建物」

☆☆☆☆壮大な2ch日本縦断宝探し☆☆☆☆

133 :_:03/08/08 03:02 ID:paUeugWd
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

134 : :03/08/08 03:05 ID:VveaYTce
チョソから2CHへの朝鮮状。

http://user.chollian.net/~ddagoor1/nihon.swf


135 :日出づる処の名無し:03/08/08 03:10 ID:k2bSZtRH
ネチズンて何ですか?
2ちゃんねらーみたいなもの?

136 :日出づる処の名無し:03/08/08 03:13 ID:uqj45mQj
>>135
腕時計の朴李メーカーじゃねーかな

137 :まじ:03/08/08 03:39 ID:SWnLndC4
>>135 ネチズン(netizen)

上辺の意味
net+Citizen=ネット上の市民

深い意味
ネット上に、確かに存在する一般人の意見ではあるが、
統計的にはまったくアテにならないもの。
(偏った層の組織票や、多重投票・自作自演が可能な為)

138 :日出づる処の名無し:03/08/08 04:38 ID:KefiS8uw
>>67
日本のネチズンと呼ぶなーー
日本にネチズンは存在しない。韓国ウリジナル


139 :日出づる処の名無し:03/08/08 04:43 ID:KefiS8uw
韓国よ、本当に東海という名称にこだわるんなら「トンヘ」で行け
East Seaは80年代になってから呼び出した名前じゃないか。


140 :山崎 渉:03/08/15 11:41 ID:gAfPPBsx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

141 :日出づる処の名無し:03/08/15 11:48 ID:1Z13D+8H
真面目にやってんだから茶化すな>>140
帰れ

それともう飽きたから、それ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)