5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大コリアコロキュラム7/23(防衛庁室長→創始改名学者)

1 :日出づる処の名無し:03/07/18 14:21 ID:NpPixArr
東大の教室には、サヨ学生が「自分達の力で講演者を防衛庁室長から
宮田氏に変えた」と粋がるビラが多数撒かれました。一般に広く公開
されている講演ですので、2ちゃんねらー諸氏の多数参加を願います。

ttp://www.l.u-tokyo.ac.jp/~korea/kcolloquium.html
> 東京大学五月祭において、自由民主党政調会長・麻生太郎氏が、
>「創氏改名」は朝鮮人に歓迎された旨の発言をし、大きな波紋を巻き
>起こしました。本研究室では、この問題を重く受けとめ、『創氏改名』
>(明石書店)の共著者であり、朝鮮近代史研究の重鎮である宮田節子
>先生をお招きして、現在までの研究成果に基づき、「創氏改名」の実態と
>その歴史的意味についてお話をうかがうことにいたしました。
> 同日に予定されていました武貞先生のお話は、また日を改めてうかがう
>ことになりました。新たな日程については決まり次第ご連絡申し上げます。
>武貞先生のお話を楽しみにされていた方々に心よりお詫び申し上げます。

2 :日出づる処の名無し:03/07/18 14:29 ID:L7DEKC1Q
2


3 :日出づる処の名無し:03/07/18 14:29 ID:Ak+3FlQU
2

4 :日出づる処の名無し:03/07/18 14:35 ID:kI97dHB0
□○歯の学生?

5 ::::03/07/18 14:40 ID:zg9ShDK1
創氏改名が強制だったら
今の通名はどう説明するんでしょ?
誰か行って聞いてきて。

6 :日出づる処の名無し:03/07/18 14:41 ID:XCkSEby0
コロキュラムと読むあたり…

めちゃくちゃ低学歴?

7 :日出づる処の名無し:03/07/18 14:45 ID:qr+i3PBH
なんだ。東大バカじゃん

8 :日出づる処の名無し:03/07/18 14:53 ID:wEvLNFur
東大って裏から入れるわけだし

9 :abc:03/07/18 15:57 ID:7rwMAwCj
==創氏改名愚考(1)==

◇◆何故創氏が必要だったか◇◆

■そもそも日本人にしろ朝鮮人にしろ庶民は名前は有っても名字は有していなかった日本は明治維新で戸籍法を制定し全日本人に
名字を与えることにした。で名字を持たない人は創氏した訳です。清水の次郎長は晴れて清水次郎長になりました。
■一報朝鮮は日韓併合で日本人となりますから当然戸籍法が適用されるわけで姓がない人は創氏する必要があります。これは日本
と同じく法律による強制です。即ち姓を有している両班は創氏する必要がありません。元々姓を持っているからです。
■姓を持っていない人、彼らは姓を作りなさいと法的に強制されます。これが日本と同じ創氏です。戸籍を整理するためには日本人で
有れ朝鮮人で有れ姓(氏、名字、苗字など)が必要で無いものは創氏なくてはなりませんでした。
■もう一つ問題がありました。大陸は嫁しても姓を変えません。だから男性の姓と祖母の姓母の姓そして妻の姓のように一家に四つも
の姓が存在したのです。これも戸籍法の邪魔ですから…(この辺はよく分かりません)が共通の呼び名としての届けさせました。そして
届け出がない場合祖母、母、嫁の姓は全て男性の姓としました。ここに鮮人が腹立てたとも聞きました。鮮人の文化無視というわけです。
日本も在日の発言が強くなり夫婦別姓を主張する輩が増えていますが日本に鮮人の文化を押しつけるのは如何なものかと思います。

◇◆改名は鮮人の都合◇◆

■創氏については確かに氏を持たないものには強制であった。しかし改名については総督府は一切強制していない。在満鮮人の強い要
望により実施されている。名前は全てのものが有しているので日本でも朝鮮でも戸籍法上支障はないのです。



10 :abc:03/07/18 15:58 ID:7rwMAwCj
>>9 続き

==創氏改名愚考(2)==

◇◆創氏改名したのは白丁で有る◇◆

■姓を有していたものは創氏改名をする必要は有りませんでした。創氏改名をする必要があったのは姓を持たない人、それは当時白丁
と呼ばれた人々です。両班は姓を有しているので何ら変更しなくても善かったのです。約20%といわれています。有名どころでは洪思翊
中将が有名です。ただし、両班以外にも姓を有しているものがいたので20%全てが両班だったわけではありません。風聞によると両班
は7%で残りは良民とききました。そういえば日本でも苗字帯刀を許された庶民がいましたね。

◇◆両班は創氏改名を強制されたと言いません◇◆

■両班はもし創氏改名しているのなら自己都合ですから強制されたといいません。強制されたと主張するのは白丁階級に賊する鮮人で
自らを卑しめていることに気がつかない阿保です。そして風聞ですが在日の殆どが白丁だと言われています。と言うわけで在日も阿保です
な。帰化すれば白丁の痕跡が消えるのに何を好きこのんで白丁の末裔を気取っているのだろうか。


11 :日出づる処の名無し:03/07/18 20:00 ID:HAPBrQu9
age

12 :日出づる処の名無し:03/07/18 20:12 ID:HtHtKc21
>>10
朝鮮帝室後裔とその近習の上級両班の一部は在日しております
在日=白丁つは言えないでしょう

13 :日出づる処の名無し:03/07/18 20:18 ID:0pK7tkLT
>>1

これは言論封殺だ!!

14 :日出づる処の名無し:03/07/19 01:34 ID:EDe2UxHZ
>>13
というか、自ら「論理の究極」たるべき最高学府が「情理の究極」を演ってしまったわけですね。

感情だけで暴れるだけのバカになってしまったから、民間企業となってもらって勘定で縛られるように
なってもらおう、と言うことになるわけです。

15 :日出づる処の名無し:03/07/19 23:22 ID:dEjvySDQ
4日前あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)