5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極東】日本と半島国家は疎遠な方がいい【平和】

1 :ウヨ大学生:03/07/20 21:41 ID:3/wKphs2
色々韓国・朝鮮のことを調べてみた(最近話題となっているし、勉強しなくては
ならないと思い)けど、なんだか、本当に疲れてきた。最初は韓国・朝鮮を日本
みたいな国だと考えていたけど、調べてみると全く異質。
私の結論は、半島の国家と日本が仲良く、正常な関係になることは未来永劫できな
さそうだということである。(日本が過去を謝罪・賠償する、半島国家が捏造・
パクリ・無礼・核開発を止める...などと外交上の課題を解決しただけの偽善的な
偽物の友好ではなく、悪魔でも、両者を客観的に感情抜きで、対等な関係でつきあ
うという意味である)人的交流だとかが半島国家と日本との間に進んだとしても、
結局は両者の差別・憎しみ・妬みなど様々などろどろとした感情が心の中に渦巻く
わけだから、どうしても、気持ちのよい、真心のこもったものにはならない。
どうしても、私は半島国家を好きになれない。やはり生理的なものだろうか?
これは、多くの半島人も日本に対して思っていることと一緒である。


2 :日出づる処の名無し:03/07/20 21:42 ID:YK4qoOx9
2get

3 : :03/07/20 21:45 ID:ZAkdvYpM
 3

4 :日出づる処の名無し:03/07/20 21:49 ID:ZAkdvYpM
正常の関係ってどんなの?

5 :日出づる処の名無し:03/07/20 21:56 ID:ONrQr6gC
正常な関係というと、お互いに依存しないで、お互いの国益に沿って対等の付き合いをするってことかな?


6 :日出づる処の名無し:03/07/20 21:59 ID:YK4qoOx9
疎遠な関係というのは国交断絶状態?
具体的な状態をお聞かせ願いたいです。

7 :日出づる処の名無し:03/07/20 22:08 ID:ZAkdvYpM

>>5
朝鮮に関しては、歴史上も、ちょっと昔も、現在も無理だと思うよ。
 >>6
国交断絶状態が一番だと思うけど、それって無理だよね。

 で、考えると判らなくなるので、意見よろしく  かな!!

8 :日出づる処の名無し:03/07/20 22:35 ID:m0uAjCHV
仕事上韓国人とかかわらざるをえなくなったときは、
なるたけ当らず、触らず、刺激せず、で自然と疎遠になるようにしている
あの法則を思うとね

9 : :03/07/20 22:40 ID:ZAkdvYpM

っていうのも ハン板歴一年半で、
 建設的な意見に、到達できないって言うか、
 日本も、韓国もどうしたいのか良くわかりませんでしたので・・・
 よろしくです。


10 : :03/07/20 23:02 ID:LOnrOrau
W杯のころあんだけ時間とお金かけてマスコミが宣伝したのに全然韓国文化
ブームにならなかったな。ここまで来ると、「素材」自体のもんだい。

ベトナム雑貨とか大して宣伝してないのにおお流行り。韓国文化はよっぽど
日本人の琴線にふれる物がないのだろう。
あの真っ赤っかの民族いしきはワビサビからすれば胃もたれ起こしそうだもんな。

11 : :03/07/20 23:24 ID:EB1Ez3VL
>両者の差別・憎しみ・妬み
少なくとも妬みというのは日本人には該当しないよね。


12 : :03/07/20 23:33 ID:ZAkdvYpM

>>11
  憎しみも妬みも誰でも有るけど、
  最終的に自分に回帰するのが日本人だと思うんだ。
  最終責任は自分なので、さらに頑張るっていうか、
  自分の世界に入っていくんだと思う。
  その資質って朝鮮半島の人にあるのかな?
  あんまり、みたこと無いんだけど・・・!

13 :日出づる処の名無し:03/07/21 12:08 ID:uxevFNnF
日本の武士道的価値観に照らし合わせてみると、韓国の国民性てのは対極にあるような気がする。
どうしても軽蔑してしまう。言うなればシナ的。

日本的道徳。シナ的価値観。

この二つの考え方は、日本海を挟んで決して相容れないものだとおもうにゃあ。

14 : ◆I8NA0FaViA :03/07/21 16:21 ID:d3TNYc4z
ttp://www.flc.u-tokai.ac.jp/korean/column/c1.htm
ttp://www.sanko-sha.com/sankosha/editorial/books/items/561-8.html
ここを読むと、日本と朝鮮の価値観は「水と油」ほどの違いのあることが
よーく分かる。
これ以外にも、「ウリ ナム」のキーワードで検索すると、彼ら特有の
一見すると身勝手に見える行動パターンの底にある物が、見て取れる。

15 : :03/07/21 23:03 ID:Cv+qMVOh
>>13
シナに失礼だぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)