5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】旅行に逝くならやっぱり国内だよな【マンセー】

1 :日出づる処の名無し:03/07/21 19:28 ID:nvBtgH0o
日本はこんな狭い島国にも関わらず、観光名所が腐るほどある。
レジャー施設も自然や文化を楽しめる名所もいろいろと。
国内旅行を完全制覇するとしたら、一体どれほどの金と時間がかかるだろう。
マスゴミに踊らされて何の見所も無い某半島国家なんぞに逝くような奴等に言いたい、
別に海外旅行に逝くなとは言わんが、もう少し国内にも目を向けてみろと。
日本人で海外旅行に逝く人間は年間一千万人を超えると聞いたことがあるが、
単にかかる費用やイメージだけで国内そっちのけで海外旅行マンセーな連中が
多いような気がする。日本に来る海外からの旅行者が他の先進国に比べて少ないのも、
別に日本に魅力が無いからじゃない。日本が宣伝下手なのと物価の問題だと思う。

2 :日出づる処の名無し:03/07/21 19:31 ID:+n8PMFIG
2

3 :日出づる処の名無し:03/07/21 19:33 ID:uVyEIt3b
外国嫌い。
日本人が狙われるもん。

・・・・・朝鮮人のふりをすれば狙われないかな?

4 :日出づる処の名無し:03/07/21 19:34 ID:GmURPP1w
旧国鉄の標語
 ディスカバージャパン
 いい日旅立ち
 エキゾチックジャパン

5 :日出づる処の名無し:03/07/21 19:36 ID:Jx6FPEsL
少なくても、何にもない朝鮮半島へ行くよりは、国内旅行したほうがいいね。

6 :日出づる処の名無し:03/07/21 19:47 ID:VdxriC7Z
>>1
工作員が人大杉状態を維持するために、
わざと、次から次へとクソスレ立ててるな。

2ちゃんに対する営業妨害だなー。





7 :拷問部屋 ◆gb2Y3FAIFQ :03/07/21 20:22 ID:GOELVSsY
>>1
言いたい事はわかるが、「板違い」。

8 :日出づる処の名無し:03/07/21 23:53 ID:LrPU4vXC
>>3
少なくても、タイ・フィリピン・カンボジア・シンガポールに関しては、
それやったら大けがするか身ぐるみ剥がされるか。

狙われるのが「財布」から「生命」になりかねないと思うが?

9 :日出づる処の名無し:03/07/22 00:15 ID:L7tnWx86
そんな事よりみんな聞いてくれよ。
俺さ、某韓国旅行助成金行政の県に住んでいるんだけどさ、
地方紙の天気予報の「今日の各地」のところに、いつのまにか、

          ソ      ウ      ル

が加わっているのを発見してしまったんだよ。他は全部国内なのにさ。
どうしたらいいんだ?はやくこんな県から脱出してーよ。

10 :眼鏡のとしこさん ◆8eQvR6kb3k :03/07/22 00:48 ID:pkRhajYM
国内旅行はいいよ。
18キッパーは結構嫌われるけれど、ローカル列車の旅ってのはイイモンだ。
よく、ローカル線に乗ってる時、観光地に向かう最中とおぼしき小母様達が車窓を見て
「何処にでもあるよ、こんな景色」
とのたまってるが、その何処に出もある景色こそ真に美しい日本の原風景なのだよ。

極東板の住人が、極右に走らぬ為にも、一度この「美しい国土」を見ておくことをおすすめする。


と偉そうに宣ってみる莫迦な貧乏旅行人ですた。。。

11 :日出づる処の名無し:03/07/22 02:13 ID:bvvQXZCT
>>10
「どこにでもあるよ、こんな景色」
一部にしか無かったら、国家壊滅なのにな・・・
何故、気候や風土が違うのに「同じにしてる」技術の高度なことに気づかないんだろう・・・

高知と新潟で同じように稲作してること自体に驚いた昔を思い出した。

12 :日出づる処の名無し:03/07/22 02:37 ID:Ap0l/nYG
>>1
大方同意ではあるが物価の高さがネックなのは
海外からの旅行者だけでなく国内の人間にとってもね・・・

戦後、道路整備・都市開発が急速に進んで近代化されたのは
先人の甚大な努力の賜物であり大変喜ばしい事なのだが
いち旅行者にとっては日本の原風景な自然・町並みが多く失われ
公正な開発発展で地域の個性が損なわれ国内観光の魅力が減退した





13 :日出づる処の名無し:03/07/22 02:59 ID:gvn77Evt
広島県の呉市は今はどうなっているのでしょうか?
連合艦隊の資料館とかあるの?
柱島はどうなってるの?
一度行ってみたいのですが・・・

14 :日出づる処の名無し:03/07/22 06:07 ID:wXxIli8x
修学旅行はやっぱどんな学校でも国内にすべきだよな。
愛国心教育の一環として、日本文化に誇りが持てるように
いろんな名所を回らせて日本文化の凄さを教えてやればいい。
支那や朝鮮なんぞに土下座ツアーさせにいく学校など問題外。

15 :眼鏡のとしこさん ◆8eQvR6kb3k :03/07/22 14:10 ID:pkRhajYM
>>11
おお、確かに云われてみればそうだ。
山奥でも平地でも、南国でも北国でも、
どこにでも田畑があること自体驚くべき事なのにねぇ。

というよりも、純粋にこういう景色は綺麗だと思う。
都会から長いトンネルを抜け、其処は雪国でなくてもいい。
あれやね、旅に求めるものの差かも知れない。
心の余裕、というのが見えたりするのかなぁ。。。(苦笑

16 :日出づる処の名無し:03/07/22 19:36 ID:PV3qNOtg
 俺は、タバコ吸うから、ヨーロッパまでいけないや、ビール飲むとむしょうにタバコがすいたくなる。
でも、外国行くなら、現地に友人がいると最高ですね。なんだこれって物を説明してくれるから。特に
西洋化してない国ではね。
 国内の旅行は、いいけど高くないですか?三日くらいで、遠くに行こうとすると、やっぱ飛行機だし。
俺は、栃木県人だけど、日光、那須、塩原、県外行かなくても、本当にいい所ですよ。

17 ::03/07/22 19:45 ID:Ny7IKEwp
やっぱり旅行するのなら韓国だよな。北海道なんて行かない方がいいぞ。
北海道はメシはロクなものがないし、人も殺伐としてる。
自然も見るべきところはないし、行くだけ無駄だ。

その点韓国はすばらしい。夏は非常に過ごしやすいし
食べ物はうまい、景色も最高!
町からはずれると、のんびりとして心が和む。
今年の夏は絶対に韓国がおすすめです!!!

18 :日出づる処の名無し:03/07/25 00:37 ID:xcEKMrz5
地方交通線を気動車に乗ってマッタリと進む。
別に急ぐ訳でもない。鄙びた温泉宿に泊まるといいね。
旨い魚があったり、酒もある。

19 :日出づる処の名無し:03/07/25 01:06 ID:z8C83Lqg
国内旅行は金がかかるからいかないよ
文化的には新しい発見はないし

やはり旅行するならアジアがいいよ(韓国は除く)



20 :日出づる処の名無し:03/07/25 01:15 ID:TGyjZ6nW
>>17
うーむ。Open JANE系の場合だと、それっておもしろくもなんともなくなるんだ・・と気づいた。
かちゅの場合は楽しめるんだが・・・Janeってメル欄丸見えになるんだな。

21 :日出づる処の名無し:03/07/25 01:23 ID:9P9mC4CV
>>9
あ北県か。
漏れがすむ福島県ではそれに上海がつく。
空港利用活性化の一環か
こないだ地元マスコミがソウル特集やってた…

22 :日出づる処の名無し:03/07/25 09:54 ID:6kMsopPE
国内旅行だと散々指摘されてるように金掛かるののがなぁ
特に交通・宿泊・拝観or入場料関係の出費が痛い
基本的に日本の観光産業は社員・修学旅行や
お盆・正月休み等の数日間の旅程を前提に成り立ってるからな

23 :日出づる処の名無し:03/07/25 10:01 ID:e6dr13Cz
ネットで十分。

24 :日出づる処の名無し:03/07/25 10:02 ID:aTLXgYfr
伊勢に行け。
外宮・内宮両方行け。
いいぞ。
俺は少し遠いが暇な時に行く。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)