5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後産まれの従軍慰安婦

1 :日出づる処の名無し:03/07/23 09:19 ID:VapJtvAA
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/html/history/honbun/nikkan6.html

従軍慰安婦問題を語ろう

2 :金学順:03/07/23 09:25 ID:bfGVIg0d
<ヽ`Д´>、<2ダ

3 :日出づる処の名無し:03/07/23 09:47 ID:GvIzT+Mi
従軍慰安婦について
http://www.jiyuu-shikan.org/frontline/noguchi/ianfu.html

4 :_:03/07/23 09:48 ID:aDKVoKnc
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :日出づる処の名無し:03/07/23 09:50 ID:GvIzT+Mi
「慰安婦制度は必要悪だったのか」  金完燮<キン ワンソプ>(評論家)
(『親日派のために弁明』著者)

> 証拠の有無を問わず、常識的に類推してみると、日本軍による慰安婦強制連行とは話
  にもならないものである。

【新事実】麻生発言のネタ元は朝鮮人だった!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1055020373/9

6 :ROLING ◆ik666ST0NE :03/07/23 09:51 ID:P1roTqId
3だぁーそん

7 :日出づる処の名無し:03/07/23 10:13 ID:oOIk2vmp
キン ワンソプは 架空の人物 だろうな
日本人のなりすましかな」

8 :            :03/07/23 10:19 ID:OGhlZDT9
韓国女と付き合ってる自衛隊男は国賊だ。
あとで私は日本人の従軍慰安婦だったと言われかねない。
国家と日本国民に謝罪しろ。

9 :日出づる処の名無し:03/07/23 10:25 ID:zR+1Z65l
直木賞をもらった村山由佳の「星々の舟」の紹介記事をチラッと見たんだが。

受賞作「星々の舟」は、1つの家族に光を当てた。・・・・・・暴力を振るって荒れた父親は
戦争の傷を抱えている。少年を銃剣で突き刺した記憶、愛した従軍慰安婦を救うことが
できなかった罪悪感。
「戦争がどれほど深い傷を刻むのかを書きたかった。戦争について考えるのは、わたし
のライフワークになると思う」

いくらフィクションとはいえ、ありもしない「従軍慰安婦」をネタにするとは。
新しいDQN女登場のヨカーン。

10 :日出づる処の名無し:03/07/23 10:43 ID:J0H4LIqM
>>9
文学賞ってくだらねぇのが賞とるねぇ。
ノーベル賞を筆頭に。
言論界の存在感の無さ、というか存在意義の無さをそのまま表してるな。

是非とも敗戦後に中国大陸で消えた数百万の日本人についても考えて欲しいものだな。
戦勝後無能アホが支配したおかげで戦争も無いのにばたばた餓死していった中国の数千万の民と、
今も進行中の数百万の餓死者にも想いを馳せて欲しい。
傷の大きさは戦争よりも愚政のほうがはるかに大きいのだが。
スターリン、毛沢東を筆頭に。


11 :    :03/07/23 11:24 ID:QX3i3hjr
「従軍慰安婦」が、仮に補償を求めたいのならば、日韓基本条約で両国間の補償問題は、「最終的かつ完全に解決した」ことが合意されている以上、韓国政府がこれに対処するのが法理なわけです。
よって、日本政府に対する訴訟は却下されるのが筋なのです。しかし、日本の裁判所は一応取り上げ、審理しました。結果は、「日本政府は従軍慰安婦に補償する必要ない」と言明し、原告敗訴判決を確定しました。

「強制連行」の事実関係を中心にこれだけ判断が分かれる問題は裁判所が規範を示すしかないですが、最高裁判決で、この論争の正当性の帰趨が明示・確定されました(下記参照)。

よって、この疑惑とは、信じる者のみにとって意味がある問題であり、心に期すところがある人は、「アジア女性国民基金」にでも募金すればいいと思います。

(参考)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/03/26/20030326000001.html

「下関訴訟」元慰安婦女性の敗訴判決を確定
(前部略)

日本最高裁は25日3人の元慰安婦ハルモニを始めとする計10人が日本政府を相手取って起こした惨害賠償上告審で「日本政府は従軍慰安婦に補償する必要ない」と原告敗訴判決を確定した。

(中略)

日本裁判所は「下関訴訟」の他にもいくつかの慰安婦関連訴訟で一様に原告敗訴を言い渡した。このため事実上日本裁判所が慰安婦に賠償を行わないという方針で最終的な立場を固めたのではないかと言う分析も出された。




12 :あれ:03/07/23 11:52 ID:f10SmRyu
ヤフの政治板に「白馬事件」ネタで罵倒を繰り返す外吉がいるんだけど、
実際白馬事件ってどうだったの?

13 :日出づる処の名無し:03/07/23 13:22 ID:XP0iVwAn
正式には
戦場娼婦っていうんでしょ?

14 :日出づる処の名無し:03/07/23 13:24 ID:eTCdKRDJ

超可愛い、小学生・中学生・高校生・大学生・OL・主婦

ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。

http://www.hl-homes.com/




15 :日出づる処の名無し:03/07/23 13:47 ID:p3SK6lOF
慰安婦達は当時、大変高額なお金を稼いでいました。
文玉珠は26,145円も貯金していました。(1943〜1945年にかけて、毎日新聞の1992年、5月22日の記事)
当時、大部分の日本人には1年半ぐらいでその時26,145円を蓄えることは不可能でした。

http://www.jiyuu-shikan.org/frontline/noguchi/ianfu.html

16 :日出づる処の名無し:03/07/23 14:00 ID:bvrrfhZh
>>12
zak君のことですか。

白馬といえば、在日の織原君は白馬が好きだったようですね。

17 :日出づる処の名無し:03/07/23 15:56 ID:B37ZPuBV
従軍慰安婦などいない!


18 :日出づる処の名無し:03/07/23 23:39 ID:wEXogm/s
>>13
部隊を追いかけて、のこのこ移動してたもんで

追軍売春婦

と言った方が、言い得て妙。

19 :日出づる処の名無し:03/07/23 23:43 ID:3H2Sq2Qu
>>9
掲示板あるよ
http://www.yuka-murayama.com/mail/mainbbs/bbs/index2.html
ハン板の方から何人か出張したけどデリられまくり。
>今のところtCでは、掲示板管理に関する要綱(特に削除に関する方針)を定めていません。
>つまり、一ファンとしてのフィーリングと直感とひらめきでデリっちゃえ♪……という感じなわけです。
管理してる香具師はかなりバカみたいだな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)