5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】 日本歓迎 【香港】

1 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/07/30 11:14 ID:hmE94nIT
★台湾、香港の訪日客歓迎 現地の7紙に全面広告

・日本歓迎台湾民衆的造訪(ようこそ。日本は台湾の皆さまのご訪問を
 歓迎します)−。国土交通省や旅行業界などでつくるビジット・ジャパン・
 キャンペーン本部は30日から来月初めにかけて、新型肺炎(SARS)の
 影響で落ち込んでいる台湾と香港からの訪日観光客を増やすため、
 被害者へのお見舞いの言葉などを盛り込んだ全面広告を両地域の
 新聞に掲載する。

 台湾では30日付の自由時報など4紙に、香港では8月5日付の3紙に
 掲載され、総事業費は1200万円。
 台湾と香港が7月5日までにSARS流行地域の指定を解除されたことを
 受け、官民一体で本格的な誘客に乗り出す。SARSの制圧宣言から日が
 浅く、旧流行地域からの旅行者受け入れに慎重になっている国内の
 自治体もあるが、政府が率先して宣伝活動に取り組むことで、不安の
 一掃を狙う。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030730-00000025-kyodo-soci

2 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/07/30 11:18 ID:hmE94nIT
海外旅行に逝きたいね。

3 : :03/07/30 11:43 ID:E8HPXKzd
台湾の温泉街が面白いそうだ。
失われた昭和の温泉の雰囲気が残っていて非常に良いらしい。

4 :  :03/07/30 11:51 ID:dwBBUiAf
日本も金が無いからなぁ。

5 :日出づる処の名無し:03/07/30 12:25 ID:HwXYcIhK
国内旅行しろよ、と。

6 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/07/30 12:39 ID:T++U+0i3
>>5
確かにそうだよなー

7 :名無しさん@事情通 :03/07/30 15:12 ID:bUOBiU5H
国内よか、海外(ちょうど台湾・・香港)のほが安くつく罠。
だいたい、8月でも59800円見とけばお盆でも逝ける。

チョン国はもっと安いがw      逝きたくないだろ。。

8 :日出づる処の名無し:03/07/30 15:22 ID:K/jmEh31
>>7
はい。

9 :日出づる処の名無し:03/07/30 15:23 ID:6j23bmee
「台湾は安全」とさっき来た台湾人が言っていたよ。
で、「やっぱSARSが怖いんですか?」って気にしていたから
お前らいってやってくれ。



10 :日出づる処の名無し:03/07/30 15:25 ID:IxNihVqJ
☆貴方を癒す美女が待ってます(^−^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

11 :日出づる処の名無し:03/07/30 15:35 ID:B8W0QOdI
>1は台湾人と香港人の「訪日」を歓迎するって事だろ。
俺たちがそっちに行く訳じゃない。

12 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/07/30 16:51 ID:T++U+0i3
>>11
スレを立てた俺様も間違えてたw

13 :_:03/07/30 16:54 ID:PNmIBdA9
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :日出づる処の名無し:03/07/30 16:55 ID:oXj7cpqC
総事業費は1200万円とは安い買い物。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)