5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極東】北朝鮮総合スレ(旧北朝鮮実況)part805

1 :拉致被害者を絶対救い出すぞ!(`・ω・´):03/07/30 18:13 ID:5fKTlOlq
『わしは日本を信じる。お前も日本を信じろ』
             拉致被害者家族 故・増元正一氏
ここは、こうした拉致被害者やご家族の方々の思いを受け止め、
北朝鮮関連の情報を集め、議論し、行動するスレです。
■鯖に優しい2h専用ブラウザが(・∀・)イイ!!■*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
専用ブラウザは◆無料◆です。ログ取得が早い、ログ保管も簡単。
参考スレ2chブラウザ推奨スレ Part2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1056467018/
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
■ルール■
・950ゲットされた方が次スレをお立てください。
・大きなAAは、 こちらでは使わないでください。
・厨・煽りにはスルー推奨の方向で。
・テレビ実況は行わないでください。番組chでお願いします。
【実況@番組】北朝鮮関連番組実況 part143
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1059457215/

■関連リンク■
・北朝鮮関連ニュースまとめ:http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1880/
・北朝鮮まとめページ(バックアップ):http://page.freett.com/matome2/
・北朝鮮まとめページ(バックアップ)別館:http://page.freett.com/matome3/
・★実況過去ログ書庫★:http://page.freett.com/matome4/
・北朝鮮ニューススレ避難所:http://jbbs.shitaraba.com/news/816/
・北朝鮮総合スレ過去ログ倉庫(臨時) :http://matarine.web.infoseek.co.jp/dprk/dprk_log.htm(休止中)
・過去ログリンク集:http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/c00/colm_c01b.htm
・勝手に北朝鮮実況総合スレッド:http://jbbs.shitaraba.com/news/939/northkorea.html
・北朝鮮総合スレテンプレ置き場:http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=816&KEY=1044459495&LAST=100
【極東】北朝鮮総合スレ(旧北朝鮮実況)part804
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1059046325/

952 :日出づる処の名無し:03/08/02 06:04 ID:qotaf/uR
>>941  禿堂!!!!!!!!!許せない
デモもやりたい。
もう、テロしかないのか!!!

> こうなったら徹底抗戦しかない。


953 :日出づる処の名無し:03/08/02 06:10 ID:qotaf/uR
>>950
あなたの分析は非常に的確です。

954 :_:03/08/02 06:20 ID:suYHOr/R
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

955 :日出づる処の名無し:03/08/02 06:46 ID:nmdFEvvU
■6者協議――核打開に多彩な知恵を 朝日新聞社説

(前略)
例えば、北朝鮮が核開発を断念すれば米国がその安全を保障することを、関係国
がそろって担保するというような道も開けるだろう。単独行動主義で走りがちな
ブッシュ政権を牽制(けんせい)する場にもなる。

6者協議が固まっても、北朝鮮を転換させる本当の主役が米国であることに変わ
りはない。その米国が、これからこの問題にどう取り組むのかという具体的な姿
が見えないことが問題を複雑にしている。協議を通じて、ブッシュ政権にその提
示を迫ることも日韓中ロの役割である。
ttp://www.asahi.com/paper/editorial.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
何処の国の新聞の社説かと疑う詭弁ぶり。米国がどう取り組むかという姿勢は
ボルトン演説やPSI、国連安保理の審議推進などで明確にみえているが、朝日の
お気に召すものでないだけ。94年枠組み合意や南北金金会談の約束をことごと
く破ってきた北朝鮮相手の交渉が問題なのであって、不可侵条約などというのは
アメリカの外交筋の言う「1920年代の遺物」でしかない。脳天気もこのくらいま
くると、C級コメディを見ている気分で可笑しい。


956 :日出づる処の名無し:03/08/02 06:51 ID:Fk3NQb3l
>>955
これは、朝日の希望的観測気球という奴ですね。
何処までも飛んで行ってるなー。

957 :_:03/08/02 07:00 ID:suYHOr/R
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

958 :日出づる処の名無し:03/08/02 07:17 ID:7c5kpwMc

朝鮮学校の事なんだけど、今さら慌ててどうすんだよ w

お前らさぁ、2chの中では前から威勢良くグダグダ言ってたけどさぁ、実際抗議
とかした事あんのかよ?向こうは3万通だっけ?こんなけ文科省に抗議すりゃ、
そりゃ考え直すって。要はそれだけの強い声を挙げてから文句言えっての。声
を挙げない限り、その3万通と朝日のようなマスコミのヨイショが世論なんだよ。

靖国問題しかり、日本海名称問題しかり、朝日新聞の報道しかり、こんな掲示
板で文句だけ言ってても、何も変わらんのだよ。




           俺はやってないけど。

959 :日出づる処の名無し:03/08/02 07:26 ID:Fk3NQb3l
>>958
そうだな、まず北朝鮮を潰す方が効率的だな。

960 :_:03/08/02 07:33 ID:suYHOr/R
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

961 :日出づる処の名無し:03/08/02 07:37 ID:BMU0Rf9O
>>939
> 朝鮮学校、中華学校は、
> 各大学が個々の受験生に対し、高校卒業と同等の学力があるかどうかを審査した上で
> 受験資格を与える。

これの意味する審査って何?


962 :日出づる処の名無し:03/08/02 07:54 ID:fAxseR45
>>958
激しく同意する。去年だって、拉致問題でデモをやろうとなったのに、
工作員に荒らされて、その計画は見事に中止したよ。

拉致は国民的関心も高いが、朝銀や朝鮮高校問題、日本国内での韓国の
自動車免許許可、と国民的に訴えていくものがいっぱいある。

文部省に2chネラーは何通の抗議メールを送れたのか、客観的に分析し、
振り返って見る必要がある。まだ、終わっていない。
これからなら、間に合うよ。

963 :  :03/08/02 08:00 ID:RystrhEn
>>921
これを認めると、いづれ在日枠を要求してくることは確実です。
今までの彼らのやり口からみてもだんだんとエスカレートしてくるはず。

964 :日出づる処の名無し:03/08/02 08:03 ID:L6s9Z0zb
おまいら子供と引き換えだけが北の卑怯な手口ではないぞ!!!!

「戦 後 補 償 も 含 め て」!!!!!!!!!!!!!!!!!!
「戦 後 補 償 も 含 め て」!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ポイントはここだ。北チョンはいつも、これを理不尽に要求する!売国奴の金丸も騙された!

いいか、朝鮮が併合されてた36年間だけでなく(これも賠償する義務はない)、北チョンが独立している今日までの戦後58年間全てを謝罪し賠償金を払え、と要求してるのだ!
こんな要求を呑んだら、日本の歴史に取り返しのつかない汚点だ!!









965 :日出づる処の名無し:03/08/02 08:23 ID:MmzBTxBY
元々被害なんて無いんだよ。
皆捏造であり、作り話であり、被害者の振り。
ゴロツキなんですよ。
北朝鮮は。


966 :850:03/08/02 08:43 ID:nmdFEvvU
気がついたら950踏んでいたのだけれど、規制に引っかかっていてスレ立てできない身
なので、まことに恐縮ですが、どなたかお助けください。お願いいたします。スミマセン

967 :日出づる処の名無し:03/08/02 08:48 ID:G6odpHOh
>>966
行きまーす。

968 :日出づる処の名無し:03/08/02 08:50 ID:RzHuxlZp
>>963
帰国子女枠を在日に与えてる大学もあるって記事を最近見たよ。
日本人より優遇されすぎ。

969 :日出づる処の名無し:03/08/02 08:50 ID:G6odpHOh
立てますた。

【極東】北朝鮮総合スレ(旧北朝鮮実況)part806
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1059781797/

970 :日出づる処の名無し:03/08/02 08:51 ID:l5Vrr37l
>>969
乙です( ´∀`)ノ

971 :850:03/08/02 08:57 ID:nmdFEvvU
>>969
有難うございます

972 :日出づる処の名無し:03/08/02 09:38 ID:l5Vrr37l
亡命希望先の特定急ぐ 韓国側との調整も
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20030802/20030802a1540.html
 【バンコク2日共同】バンコクの在タイ日本大使館に北朝鮮からの脱出住民10人が
駆け込んだ問題で、大使館側は2日以降の事情聴取で、亡命希望先の特定を急ぐ。
 10人は亡命先として日本を希望しているとの情報もあるが、これまでの聴取で、
日本人や在日朝鮮人との親類関係はないことが分かっている。
 一方、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)と韓国が、10人の駆け込み前に、
亡命受け入れ手続きを進めることで合意していたことも判明。日本大使館は、亡命先に
ついて韓国大使館と調整を図る必要性も生じている。
 タイのスラキアット外相は「なぜ10人が日本大使館に駆け込んだのか不可解」と話しており、
日本側も10人が韓国大使館に出向かなかった理由を詳しく聴取するとみられる。

タイお願いします・・・どーか日本に来ることのないように・・・>脱北

973 :日出づる処の名無し:03/08/02 09:43 ID:MmzBTxBY

どー見ても日本に関係が無い北難民。

こーいうのは見せしめに、2〜3人北へ強制送還したほうが良いかもな。


974 :日出づる処の名無し:03/08/02 09:46 ID:MmzBTxBY

「鬼畜の国、日本」として教育されているのに、日本に来たがる。

不自然。


975 :日出づる処の名無し:03/08/02 09:46 ID:Zt0f+Wl3
在日朝鮮人の目的は、日本国内に寄生国家の設立を目論んでるんだよ。
半島に戻れるあても気もなく、韓国や北朝鮮を見れば明らかで、あの民族は国家経営などできん。
だから、大学の件や地方自治の件などは、働かずに在日に利益を誘導しようとしてる策略なのよ。

日本人が働いた金から払われた税金は在日にどんどん吸い取られていくわけだ。
すでに、パチンコやって吸い取られてる香具師もいるけどね。


976 :日出づる処の名無し:03/08/02 10:22 ID:l5Vrr37l
金総書記の態度変えさせる 北の核問題で米大統領
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2003080201000082
 【ワシントン1日共同】ブッシュ米大統領は1日、北朝鮮が核開発問題に関する
6カ国協議を受け入れたことについて、
「金正日(総書記)の核兵器に関する態度を変えさせることに照準を定める」と述べ、
同協議を通じて北朝鮮側に核開発放棄を迫る意向を表明した。
ホワイトハウスで閣議後、記者団の質問に答えた。
 大統領は「米中以外も金正日との有意義な協議に参加する。日本も韓国も参加する。
ロシアも参加に合意した」と述べ、6カ国協議の開催を正式に確認した。
 大統領は、6カ国協議受け入れは「良い進展だ」と述べ、北朝鮮の姿勢に一定の評価を与えた。
しかし核開発を全面的に放棄しない限り、経済支援を含む包括協議には応じないとの姿勢だ。
 北朝鮮が核開発を放棄する可能性について大統領は「朝鮮半島の平和に関心のある国々が
参加する。われわれは楽観的だ。希望を持っている」と述べた。

態度変えさせるのはちと無理なんじゃ(w 

977 :日出づる処の名無し:03/08/02 10:26 ID:n5yaMzLi
>>975
キング牧師がやったことと、在日のやってることを比較すると奴らがいかに(ry

978 :日出づる処の名無し:03/08/02 10:42 ID:MmzBTxBY
>>976
>態度変えさせるのはちと無理なんじゃ(w

北朝鮮にとって「一番嫌なところ」「一番手を付けたく無いところ」に目を付けているって感じがしますが・・・

確かに、「話はココから!」って感じですよね。


979 :  :03/08/02 12:44 ID:8fqoT+Hf
小坂の件、
手紙を支援室に預けると連絡があったそうです。
(TVニュースより)

980 :日出づる処の名無し:03/08/02 12:46 ID:jH2pNYDV
>>979
拉致被害者家族の手紙を支援室に提出 NGO関係者 
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=FLASH
【12:11】 NGO「レインボーブリッヂ」関係者が二日午前、拉致被害者
三家族の子供たちの手紙などを政府支援室に提出し、被害者本人らに
手渡すよう要望した。支援室は二日中に手渡す方針。

最初からこうすりゃよかったのに(w (それでも信用できかねるがw)



981 :日出づる処の名無し:03/08/02 12:48 ID:jH2pNYDV
北朝鮮の核など議論 原水禁大会スタート
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2003080201000156
 原水爆禁止日本国民会議(原水禁)が主催する「被爆58周年原水爆禁止世界大会
国際会議」が2日、横浜市内で始まり、北朝鮮の核開発や米国のイラク攻撃問題を話し合った。
原水爆禁止日本協議会(原水協)を含めた一連の大会は、9日まで広島、長崎で行われる。
 あいさつに立った原水禁の福山真劫事務局長は「米軍のイラク攻撃は、今後アラブ対
欧米間の文明の衝突に発展する危険がある。北朝鮮の核開発疑惑は、日本を含めた
北東アジア全体に大きな混乱と緊張をつくり出す」と現状を分析。
 パネリストの一人、米シカゴ大のブルース・カミングズ教授は「朝鮮半島での米国の努力は、
占領を始めた58年前から成功していない。イラクでも問題は何も解決されておらず、
国家が分断された朝鮮半島のようになる可能性がある」と述べた。

北の核を議論するのは表面上だけで、本当は反米一辺倒になる悪寒。

982 :日出づる処の名無し:03/08/02 12:49 ID:zgHZASJy
反日教育を正当な教育として認めたわけだ…

この国は終わったな

983 :日出づる処の名無し:03/08/02 13:03 ID:yYffxSoD
小坂の変な日本批判まだ?
日本も北朝鮮に文句言えない発言まだ?

984 :日出づる処の名無し:03/08/02 13:22 ID:3ENKoprj
「白人の美人がいい」 国際結婚が大ブーム
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/08/01/20030801000041.html
人身売買と違うの?

盧大統領「政府、国家方向主導の力を喪失」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/08/01/20030801000060.html
大統領自信が言ってどうするよ?おい。

ラポート司令官「在韓米軍1000人、ソウルに駐留」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/08/01/20030801000040.html
ハングルサイト立ち上げて、討論の場をもうけても、感情的になっているから無理なのでは・・・

大隊長が兵士11人に性的いらずら
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/08/01/20030801000056.html
・・・・・・

「公共放送3社を優遇」放送法改正案に批判が集中
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/08/01/20030801000071.html
ある意味言論弾圧

北核6カ国協議が成功するためには(社説)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/08/01/20030801000078.html
協議が失敗して先制攻撃論が高まる事を切に望む。

985 :  :03/08/02 13:22 ID:8fqoT+Hf
>>983
小坂がそんな発言をしたんですか?

986 :日出づる処の名無し:03/08/02 13:37 ID:jH2pNYDV
北朝鮮:
対南宣伝放送が1日から中断
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030802k0000e030049000c.html
 韓国の聯合ニュースによると、韓国政府当局者は2日、北朝鮮の対南宣伝放送
「救国の声」が1日から中断されたことを明らかにした。
 北朝鮮は先に、30年以上続いた同放送を1日に中断すると韓国側に通告。
同当局者は「1日から南側地域で放送が聴取されない」と語り、通告通り中断されたようだと指摘した。(ソウル共同)

ちなみに「救国の声」とは
http://www.jo2oxl.com/JO2OXL/under.htmより↓
救国の声放送(クグゲ ソリ パンソン) (Voice of National Salvation)
放送では韓国の反政府組織,韓国民族民主戦線がソウルから放送していると言っている.
しかし,実際は北朝鮮から放送されている.
はっきりしたことはわからないが,北朝鮮の朝鮮労働党が放送を制作しているのではと思う.
北朝鮮の公式報道機関でよく「ソウルの救国の声放送によりますと,,,,,」といっているのは
この放送のことである.北朝鮮自らが言ったことを韓国の反政府組織が言ったように見せかけているのである.
北朝鮮の放送らしく,金正日将軍をたたえる内容が多い.金正日将軍をたたえる歌が流れるが,
北朝鮮の公式報道機関では聞かれない救国の声放送オリジナルものも多い.韓国歌謡が聞かれることもある.

>クグゲ ソリ パンソン
変な名前ヽ(゚∀゚)ノアヒャ(w

987 :早く埋め立てして新スレ移動(`・ω・´) !:03/08/02 13:42 ID:jH2pNYDV
アリータのきょうの日記より↓
http://www.web-arita.com/sui038.html
北朝鮮拉致問題の新たな展開のなかで、かつて詐欺で逮捕され、
実刑判決を受けた経歴を持つ人物が浮上してきた。利権があれば、
そこには暗躍が生まれる。これからもあぶくのように発生しては消えていくことだろう。

(゚Д゚≡゚Д゚)エッダレダレ?


988 :日出づる処の名無し:03/08/02 13:44 ID:BJikHmpI
>>987
小坂

989 :日出づる処の名無し:03/08/02 13:45 ID:90sp4tOM
>>987
俄然注目あびてる、小坂だよ。

990 :早く埋め立てして新スレ移動(`・ω・´) !:03/08/02 13:46 ID:jH2pNYDV
>>988
小坂って前歴ありだったのかよ・・・

っていうか、↑の方のレスに書いてあったね・・・>小坂逮捕歴あり
ゴメンナサイーーーー(つД`)

991 :日出づる処の名無し:03/08/02 13:58 ID:HzHDbvth
埋め立てのための糞レスご容赦。
>>986
おそらく
ク(救)グ(国)ゲ(の?)ソリ(声)パンソン(放送)ということで。

992 :日出づる処の名無し:03/08/02 14:08 ID:1KRr9XS7
小坂、クライン孝子さんにも言われちゃってまつ
http://www2.diary.ne.jp/user/119209/

993 :日出づる処の名無し:03/08/02 14:11 ID:GyrTn/1P
>>992
ププッ・・・(・∀・)


994 :日出づる処の名無し:03/08/02 14:11 ID:1KRr9XS7
ついで

どうやら瑞穂はホモ勝ちゃんを知らなかった模様。勝谷クァワイソ(w
http://www.diary.ne.jp/user/31174/

995 :日出づる処の名無し:03/08/02 14:15 ID:q2wTd6k8
コリアンの車には気を付けろ〜運転荒過ぎるとLAラジオ・コリア

ジョー氏は「一般市民の34%は交通規則に違反している」と言う。
統計や科学的根拠があるわけではなく、あくまでも彼の20年にわたる観察から出た推計だ。
ところが、LAでも韓国出身者を中心にコリアン系米国人が多いコリアタウンに近づくにつれて、
その数字は70%近くにまで急上昇する。
http://www.usfl.com/Daily/News/03/07/0731_014.asp


996 :早く埋め立てして新スレ移動(`・ω・´) !:03/08/02 14:27 ID:jH2pNYDV
>>994
勝谷って、このスレで初めて知ったよ(w

多分北問題がなかったら、嘉門達夫のそっくりさんがなんかワイドショーでしゃべっとるわぐらいの人で
終わってたと思う(w

997 :日出づる処の名無し:03/08/02 14:32 ID:tzski9Xk
  ∧_∧
 (*゚ー゚)っ  < うちのかあちゃん@70代に、小坂の「前科@詐欺」を伝えたら、
            詐欺やる人間がまっとうな人間に戻ることはない!!
            こんなヤツ、相手にしたらイカン!
          と、血圧上げながら、力説しとりました。
          今朝は、拉致問題のニュースを追いかけてチャンネル替えてたけど、
          この前科については、知らなかったらしい。
          最近、とみに「2chで、なんか情報ないの?」が朝の御挨拶になってます。


998 :日出づる処の名無し:03/08/02 14:33 ID:tzski9Xk
梅!

次スレは・・・
【極東】北朝鮮総合スレ(旧北朝鮮実況)part806
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1059781797/

999 :日出づる処の名無し:03/08/02 14:35 ID:jKxiqPWE

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 隊長、何見てるんですか? / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \                 |  >>1000
     ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \
                       ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (_^_))=i    (_^_))=i
           (゚Д゚(U   O:O)∩(U
     ━=i≡i∩ヰ⊂lロ)ヽ  じヾじ`ヽ
     '''''''""'"'"""""""'"''''''''""'"'''''''''''''''""'"'''''

1000 :日出づる処の名無し:03/08/02 14:35 ID:LjrrHUDm
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`)) 
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

375 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)