5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓併合をもう一度考えてみてもいいのでは?

1 :日出づる処の名無し:03/08/02 18:34 ID:0GhEkksh
気違いかと言われそうですが、

日本と朝鮮半島がもう一度併合すれば、
経済規模もより大きくなるし、軍事力ももっと自前のものを増やし
アメリカに対しても、中国に対しても、発言力は格段に増すだろうし、
アメリカ、中国、ロシアなどの大国とバランスをとるためにも、
日本と朝鮮半島、出来れば台湾も含めたスーパーパワーがもうひとつ出来た方がいいんじゃ?
出来なければ、韓国とFTA、二国間軍事同盟を結ぶだけでも日本にとってはいいんじゃないだろうか?

もしくは現在のヨーロッパのように、日本・韓国・台湾とアメリカでNATOのような軍事同盟を結んで、
台湾にも米軍基地を置き、アメリカの軍事力の傘の元、「永遠平和」を獲得する。

越えなければならないハードルは沢山あるだろうけど・・・
北朝鮮をどうするのか。
どうやって半島人の歴史認識を改め、親日に変えるのか。

感情論で言うと、自分も朝鮮人は鳥肌が立つほど嫌いだけどさ。
皆さんの意見、聞かせてください。

2 :日出づる処の名無し:03/08/02 18:35 ID:An6M5nVU
2 get

3 :日出づる処の名無し:03/08/02 18:35 ID:eP7Kuo73
関わりたくネ

4 :日出づる処の名無し:03/08/02 18:38 ID:qo+BBjka
>>1
 今度やったら、さすがに「違法」の非難は免れないだろう。
 時代が違う。

5 :日出づる処の名無し:03/08/02 18:39 ID:GIemTx5r
やめろ

賢者は歴史に学ぶんだぞ

6 :日出づる処の名無し:03/08/02 18:41 ID:E9buMq1L
日本の足引っ張られるのがオチ。

7 : :03/08/02 18:43 ID:C6ExR5Er
かかわるとロクなことがない。

8 :日出づる処の名無し:03/08/02 18:44 ID:nNX2+Ioz
法則発令で、日本は沈没しちゃうよ。


9 :併合なんかしねーよ、次は植民地か属国にして死ぬまで奴隷だ:03/08/02 18:45 ID:z8gdGbpp
朝鮮半島を併合し国内あつかいして社会資本整備したのが
日本の歴史上最大のミステイク。
植民地か属国あつかいして絞り取るだけで良かったのだ

もし日本が日露戦争で頑張らなければ、たぶん朝鮮半島はロシア領になって
民族まるごとシベリアや中央アジアに強制移住で消滅。
実際、沿海州の朝鮮人12万人がロシアで虐殺されているからな。

日本に感謝しろよ朝鮮人。
なにしろ年間に国家予算の20%もの金を日本統治時代に
半島の発展のために日本人が援助したんだから。

日本統治時代に日本本土の税金地租は20%以上に対し
朝鮮半島は4%と優遇された。
李朝時代圧政で苦しんでいた朝鮮は日韓併合後の日本統治で改善され
爆発的に人口が2倍に増加し中国やロシア、日本に密航した。

10 :日出づる処の名無し:03/08/02 18:49 ID:z8gdGbpp
日本、北朝鮮に8兆円の資産
日本が一九四五年当時、朝鮮半島の北朝鮮地域に残した資産総額は、現在の
価格に換算して約八兆七千八百億円に上ることが十二日、分かった。日朝双方
がサンフランシスコ講和条約の財産請求権を行使した場合、日本が北朝鮮に支
払う額より、北朝鮮が日本に支払う額の方が約五、六兆円超過し、北朝鮮側が
大幅に不利になるとされる。現体制維持のために不可欠な巨額資金が必要とさ
れる北朝鮮が「補償」要求から一転して「経済協力方式」に応じる構えをみせ
始めた最大の理由には、そうした不利を回避するねらいがあるとみられる。 
戦前に日本が朝鮮半島(北朝鮮と韓国)に残した総資産は、連合国軍総司令部
(GHQ)や日本銀行、旧大蔵・外務両省がそれぞれ調査を実施している。GHQの
試算では一九四五年八月十五日時点で1ドル=15円で総資産八百九十一億二千
万円。総合卸売物価指数(一九〇)をもとに現在の価格に換算すると、十六兆九
千三百億円に相当する。
[産経新聞9月13日]

ぜひ返していただきましょう。終戦時、朝鮮半島で虐殺された日本人の命と共に

11 :日出づる処の名無し:03/08/02 18:49 ID:z8gdGbpp
日本人が行く前、あそこにはペンペン草しか生えていなかった。
鉄道、道路、橋、学校、病院・・・目ぼしい建物は全て日本が建設した資産だった。


1890年頃の京城(ソウル)
http://tonbi.cside9.com/logup/file/5581.jpg

併合前と日韓併合後の京城(ソウル)
http://ime.nu/tonbi.cside9.com/logup/file/444.jpg

ついでに1864年江戸
http://tonbi.cside9.com/100/file/edo1864.jpg


12 :日出づる処の名無し:03/08/02 18:56 ID:kPrgrySo
要らない。とにかく要らない。

>経済規模もより大きくなるし

やがてマイナスに転じることは間違いなし。

13 :日出づる処の名無し:03/08/02 18:58 ID:ARr9A6OX
はっきり言って地上から朝鮮という物の片鱗すら無くさない程度にしないとだめだね。
現在の平均寿命から言って150年はかかるだろう。
あとムダだから北朝鮮の部分の資源があると思われる部分をのぞき海に人間ごと沈めて
大陸との分断を図る。これで中華奴隷根性は少しは薄まるだろう。

精神改造について。
現在の学校教育で日本語を徹底させる。

歴史教育においていかに日本に元寇で迷惑をかけ
日本帝国時代に近代化への教育が行われたかを教える。
また大韓民国時代の教育の愚かさを教える。

家庭科で朝鮮文化がキムチを中心に日本から伝わったもので
成り立っているかを説く。

教育やメディアによるキャンペーンによっていかに自分達の誇りにしてきた
物が子供の紙細工のように稚拙な物かを徹底的に教える。

また在日を中心とした対半島(韓国はこの時存在しないので)政策を展開、
祖国に帰国させた在日を介して徹底的な韓国文化の否定を行わせる。
これは半島行政区への半島人の不満を帰国在日半島人に仕向ける
有効的な手段である。

14 :日出づる処の名無し:03/08/02 18:59 ID:yG2YFtrP
朝鮮半島を併合するのはいいけど、そこに朝鮮人がいないのが最低の条件だ。

15 :日出づる処の名無し:03/08/02 19:05 ID:kPrgrySo
>>14
そだな。土地はそれなりに有用だし、北の方にゃそれ相応に
資源もあるようだからいいが、オマケは要らん。
ロシアが併合してたら、朝鮮民族は今頃は中央アジアかシベリアの
泡沫民族だな。今からでも遅くないからロシアに併合させるよう仕向けるか。

16 :日出づる処の名無し:03/08/02 19:27 ID:z8gdGbpp
>>15
一旦、北チョソに韓国攻撃させて韓国を消し、朝鮮半島を日米で飽和攻撃して
朝鮮人を地上から消し去る、とシナリオを考えてみたが、
ロシアに悪役をやらせて朝鮮人を消すのが利口だな。
温暖化でロシア人も暑くてその内引き上げるとみた。






17 :日出づる処の名無し:03/08/02 19:37 ID:u3EfY9wp
併合100周年の2010年に日韓断交したいね。

18 :日出づる処の名無し:03/08/02 19:38 ID:9eQHwTuS
まだ17しかレスがないのに、まぁなんという嫌われ様か…(w
つーか、展開が予想通りすぎて笑えるな

19 :日出づる処の名無し:03/08/02 20:11 ID:MmzBTxBY

「北朝鮮はロシアのもの」ってことになったらイイなぁ!

文句言わないから、北方領土を返してね♪


20 :日出づる処の名無し:03/08/02 20:23 ID:jsKDOUZ3

朝鮮人は素行が日本人と違うから無理。
水と油を混ぜるようなもの。



21 :日出づる処の名無し:03/08/02 20:30 ID:Fo6Onlyv
シナと国境を接するならもう少しでかい陸軍が必要になるから
半島自体もいらない。無人地帯にするが良い。

22 :日出づる処の名無し:03/08/02 20:30 ID:vWmjjjrn
混ぜるな危険

23 :大糞@便太 ◆NODONG6/kg :03/08/02 20:52 ID:12vOmeJR
>>18
ハン板にも似たような糞スレがたってたけどな。

24 :日出づる処の名無し:03/08/02 21:19 ID:jBK2FeOp
>>22
禿しくワロタ

25 :日出づる処の名無し:03/08/02 21:34 ID:Kb1Df+3U
まあなにからなにまで日本のコピー(それも劣化コピー)の国だから
既に併合状態って話もあるが。

26 :日出づる処の名無し:03/08/02 21:47 ID:aAZsQvbF




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






27 : :03/08/02 21:57 ID:VeLKSNN6
>>26 そのコピペ、あちこちに貼ってあるな。
何度読み返してみても、日本語の使い方がなっとらん。
これの原文は 朝 鮮 語 でつか?(w

さっきまで、世界ふしぎ発見で「ハワイの歴史」についてやっていたんだけど、
さかんに「合併」「吸収」って言葉を使っているね。
何故「植民地」とか「併合」って言葉を使わないんだ?
どっかの人達の屁理屈でいくと、ハワイ諸島は現在も植民地にされているわけだが。

28 :日出づる処の名無し:03/08/02 22:02 ID:RG/ylfPl
>>1
それは、相手の国が常識的な国であった場合に成り立つもので、
韓国が相手のときは決して成り立たないことなのよー。
韓国は自分の利を求めるばかりで、日本に貢献することはないので、日本とっては害にしかならない。

29 :日出づる処の名無し:03/08/02 22:04 ID:Kb1Df+3U
>>26
反対に考えることはできんのかね。
日本人の血がはいることにより、朝鮮人の血が薄まっていく。
日本人は犠牲になってやってる。

30 :日出づる処の名無し:03/08/02 22:08 ID:Kb1Df+3U
>>27
T B S 
ですから(w
アメリカはやってもいいけど、日本はやってはいけないのです!てか。

31 :日出づる処の名無し:03/08/02 22:10 ID:aAZsQvbF




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の日本の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。





32 :日出づる処の名無し:03/08/02 22:11 ID:aAZsQvbF
日本の新生児が朝鮮化している。

33 :日出づる処の名無し:03/08/02 22:12 ID:MFul+FvM
>>1
それは日本の崩壊を早めるためには意味がある。
でもね、日本は崩壊しないほうがいいのである。


34 :日出づる処の名無し:03/08/02 22:12 ID:aAZsQvbF
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。

35 :日出づる処の名無し:03/08/02 22:13 ID:aAZsQvbF
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。
朝鮮遺伝子が日本の新生児に容赦無く注がれている。

36 :日出づる処の名無し:03/08/02 22:15 ID:aAZsQvbF
被害者は日本人。日本の新生児。

37 :日出づる処の名無し:03/08/02 22:19 ID:aAZsQvbF




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の日本の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






38 :日出づる処の名無し:03/08/02 22:21 ID:rSmbEgZb
日韓併合、日本にとってメリットなし。
前回の日韓併合で痛い目にあったことを忘れたか?
莫大な投資をして、戦争に負けたら、手のひら返したように、戦勝国気取り。
しかも、「俺たちは被害者だ!謝罪しろ!賠償しろ!」
同じ陛下の統治下にあった日本だったはずなのに。

39 :日出づる処の名無し:03/08/02 22:25 ID:Lw/nI4lS
朝鮮人と結婚するマヌケはいない。

40 :日出づる処の名無し:03/08/02 23:06 ID:jbgvHhGl
1よ、立て逃げするなよ。出てこい。

41 :1:03/08/02 23:36 ID:0GhEkksh
すいません、立て逃げした訳じゃありません。

やっぱり駄目かなあ。
俺もかなりの嫌韓だと思ってたけど、皆さんそれ以上ですね。

併合はさすがにちょっと無理だとしても、
日韓関係を強固にすることは、日本の国益に反しないと思うんですけど。

経済規模で言っても、韓国は既に確か世界第12位くらいで、先進国といってもいいですよね。
もう既に日韓はかなり経済的に結びついてはいると思うけど、
(というか、韓国が日本無しにはやっていけないと言うべきか、)
韓国の市場もかなり大きいと思うので、この国とFTAを結ぶなりして
経済関係をより強くするのは、日本にとっていいのでは?
韓国の対日貿易赤字は今でも結構あるらしいけど、
FTAで日本の優れた工業品を売ることによって、もっと赤字を拡大できるし、
今かなり勢いのある韓国ブランドに打撃を与えるのにもいいのでは?
今度日産が韓国に進出するらしいけど、まだ進出してなかったのかよ!ありえねえ!って思ったし。


42 :1:03/08/02 23:40 ID:0GhEkksh
軍事・外交面で言えば、
日韓はともに資源の乏しい国であるし、
中国・ロシアの脅威があり、実質アメリカの従属国であることから言って、
両国が軍事的にも結びつくことによって、
中国・ロシア・アメリカに対する発言権が格段に増すと思うんですけど。


43 :日出づる処の名無し:03/08/02 23:44 ID:bULP8YFc
>>42
韓国がもっと成熟したら考えてもいいかな。


44 :恐怖の人種劣等化工作:03/08/02 23:45 ID:YZ7yD3If




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。

最終目的は日本人の朝鮮化(劣等化)だ。







45 :1:03/08/02 23:46 ID:0GhEkksh
ただ、皆さんも危惧しているように、
今の韓国人の歴史認識や、反日度から言って、今のままでは有り得ないという事。
どうにかやつらを親日的に、日本がやってきてやったことの偉大さを分からせ、
対等、出来れば日本に従属するような形で、くっつかせること。

46 :日出づる処の名無し:03/08/02 23:48 ID:93PmErBp
もし日本に先見の目があったのなら、
ハワイを始めとした太平洋諸国と婚姻関係・併合を結ぶべきだった。
もっとも、飛行機すらない時代にシーレーンを束ねようという発想は
浮かびもしなかったろうが。大陸にはゆめゆめ関わるべきではなかった。
今からなら何とでも言えるけど。

47 :日出づる処の名無し:03/08/02 23:51 ID:E4rT6QME
一回で懲りろ

48 :日出づる処の名無し:03/08/02 23:58 ID:K0dKyh7s
>>1
国防にかかるコストが増大しすぎ。背負うものが大きすぎる。負担。

日韓は、もはや分断国家というより完全な別の国。
別個の国どうしが軍事、経済で組むメリットがあるかどうかは
御互いが信頼しあえるかどうかにかかるのでは?同盟とは誓いなのだから。
自国の戦没者を慰霊するだけで「信頼を損ねる」と相手国が言うのなら無理。

49 :日出づる処の名無し:03/08/03 00:09 ID:kEHGnVnS
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20030719/18553375.jpg
夢よ叶え……。













50 :日出づる処の名無し:03/08/03 00:13 ID:Lg/CMo0Y
>>1

キチガイかどうか知らないが、死体にしてやろうか?

51 :  :03/08/03 00:15 ID:7XFOE/3m
日韓併合よりも日朝併合ならありえそうだと言ってみるテスト。

52 :日出づる処の名無し:03/08/03 00:16 ID:Lg/CMo0Y
>>29
焼いてやる。燃やしてやるから住所と氏名晒せよ。


53 :日出づる処の名無し:03/08/03 00:17 ID:Lg/CMo0Y
>>39
マヌケかどうかは知らないが、日本人の血が穢れる。

54 :日出づる処の名無し:03/08/03 00:18 ID:yuPjp6wx
絶対ヤダ。関わりたくネ

55 :日出づる処の名無し:03/08/03 00:19 ID:Lg/CMo0Y
>>41
崩壊因子を好んで抱える馬鹿がどこにいるんだよ。
仮性包茎がPC触るな。

56 :日出づる処の名無し:03/08/03 00:25 ID:29TZQIEl
>>48
もはやも何も完全なる別の国だ。

57 : :03/08/03 00:32 ID:oMggGvzP
正直、そんな事になったら日本から出て行きます

58 :名無し:03/08/03 00:35 ID:2iV+KtJ8
>どうやって半島人の歴史認識を改め、親日に変えるのか

無理だろ。インテリ読書層が国を作っていくのに、キムワンソプの
「親日派のための弁明」とか事実上発行禁止だぜ。
あの国はおかしい。そんなことしてたらよくなるわけない。

 ちなみにあいつらがそうする理由は中華思想(幻想)が強すぎるからだと思います。
『世界の「中」心なんだ!だから「華」やかなんだ!』という自分(達)を優秀だと賛美する
超強烈な”思い込み”(w

それがあるから「親日派の為の弁明」にもあるように、p92−11行目より引用

>じっさいに萌芽といったものがあったとすれば、民族的自負心を
>もてるのかもしれない。だが、かれらは「なければならないから、必ずある」という
>信念のもと、まず結果を設定しておいてそこに歴史をあてはめようとしているのだ。

わかる?『「なければならないから、必ずある」という信念』これが問題の原点なんだよ。

59 :日出づる処の名無し:03/08/03 00:36 ID:aW4P/isV
809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/03 00:33 ID:N8eejmsq
いかにも帰化してないような雰囲気のうそつき在日のカキコだね。
毎年毎年、チョンは1万人も帰化してるだろ。
それら帰化鮮人が日本人と結婚して、毎年1万人以上も日韓混血児
が生まれて、日本人の人種コンテンツを徐々に変えている事実を
いつまでもひた隠しにしやがって。
本当にマジにむかつく。
劣等人種は早く日本から消えろ!

60 :日出づる処の名無し:03/08/03 00:37 ID:fZls24+3
>>49
コロニーが落下してますね

61 :いつまでも事大主義:03/08/03 00:41 ID:OaCa3Sp5
いつまでも事大主義のあなたは、
中国の一部となっていたほうが幸せだったに違いありません。

一生懸命に日本の文化を模倣していますが、
韓国起源の文化なんて朝鮮戦争以降のものしか存在しないのでよ。
しかもひたすらマネばかりして・・・

核を持って統一したら、日本に侵攻する気なのですね。

62 :奈々氏:03/08/03 00:47 ID:pU6BOg2X
腐れ嫌韓カキコしてるYahooの在は消えろ。

それはそうとお隣の国にはヨーロッパの住人
になっていただきたく。
ロシア様よろしくお願いします。
でも北方四島は返してね。

63 :Ψ(υ-д-)Ψ ◆6MOA6p.ykQ :03/08/03 01:16 ID:IRWQGury
半島側の国(韓国・まぁ統一朝鮮でもいいや)は
大陸側の国(中国・ロシア)の圧力には勝てない
もし、対抗しようと思ったら半島の対岸にある国(日本)に
絶大な支援をして貰わなければ対抗できない
対岸側の国の徹底した支援が無ければ、いずれ窮地に追い込まれ
最後には当然、半島側の国は大陸側の国に屈服させられる
だからキム・ワンソープや生姜なんかは日本と韓国の軍事同盟や
集団的自衛権なんかを言ったりすんだろうけど、ここはキッチリ断りましょうッ!!
韓国と手を組むなんて、日本の国是とは成り得ません

64 :日出づる処の名無し:03/08/03 01:32 ID:2tI889Hu
寝首をかかれそうでイヤ。メリットなし。
地理的に海を隔てた大陸に付随する半島と併合?
中露ニ大国への牽制と緩衝目的以外に
そんな事をする理由も目的もない。

第一に民族の誇りを踏みにじるような事をしちゃいけない。

65 :ケンペーくん:03/08/03 01:49 ID:cWqqWaNg
ってか、俺は断然国交断絶支持派です。
絶対に国交韓国といらない。思わない?
必要ないもん。むかつくし。

66 :_:03/08/03 01:50 ID:kgZQMrh3
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

67 :日出づる処の名無し:03/08/03 01:51 ID:vfqZ9t0n
>>27
今日のふしぎ発見は面白かった。
メキシコ州なんかも殖民した挙句に独立させて併合したらしいが、
これがアメスタイルなのかね。



68 :日出づる処の名無し:03/08/03 01:56 ID:kEHGnVnS
半島は日本海の海底深くに眠って頂くのがベストでは?
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo77.jpg
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo73.jpg


69 :日出づる処の名無し:03/08/03 01:57 ID:vfqZ9t0n
>>45
それが無理だから反対してんでしょう。
連中の中華事大主義と儒教思考という当たり前の現実を再認識すべき。

70 :日出づる処の名無し:03/08/03 01:57 ID:+LQ1TT8n
国益にならん。
日本は環太平洋を視野に入れて国益を図るべき。

71 :奈々氏:03/08/03 02:06 ID:pU6BOg2X
>>70
漏れもそれがいい。
エネルギーの要を持つ中東が国際的にそこそこ大きい発言権を
持つように通商・海運の要を領地とする環太平洋国家の同盟で
中共, ロシア, EU, 場合によっちゃアメリカとの
経済・軍事のバランスをとるべき。
それが世界平和につながるっしょ。

72 :日出づる処の名無し:03/08/03 02:13 ID:3io31sIf
>>68 出来ればこっちとセットで。

ttp://cgi.2chan.net/up/src/f12965.gif

73 :日出づる処の名無し:03/08/03 02:40 ID:lthfHfGD
資源の乏しい国同士が一緒になったって、メリットなし。しかも韓国は日本より
も資源小国。資源をほかに頼るということは、生殺与奪の権を他国が握っている
ということで今と変わりないということだ。

しかも韓国は小国。経済的に発展したといっても、その経済は張子のトラ、日本
よりも危うい。しかも反日感情が世界一すさまじい現状では、日韓併合なんてあ
りえないし、してはいけない。

朝鮮民族の文化として、豊かな者が持たざる者に対して奢るのは当たり前で感謝
する必要がないというのがある。同様に先進国の日本が韓国の世話をするのは当
たり前で感謝する必要はないととられる恐れがある。

また、日本と韓国が一緒になっても、国際的な発言力は高まらない。
韓国は、それだけ、小さい国だということだ。
発言力を高めるなら、日本の富国強兵化に努力したほうがよっぽどいい。

74 :日出づる処の名無し:03/08/03 03:28 ID:vfqZ9t0n

環太平洋 = アメリカ帝国
って感じがするなー。(w

日本も自立できないし、オーストラリア、中南米、カナダも
米の影響下だし。

ちょっと情けないけどなぁ。

75 : ◆fV4qCJVVFs :03/08/03 03:33 ID:TsQcc3iC
いままでの歴史で朝鮮が味方した国って 必 ず 滅びてるよね・・・


76 :日出づる処の名無し:03/08/03 03:44 ID:4YTbF4SQ
>>75
論点が違うというか、認識が変かも。
国が滅びる事は別段珍しい事では無いし、
政治体制はどこの国でも少なからず何らかの形で変化してるし。

ただ、今の朝鮮とこれ以上深く関わりあうと、
日本は建国以来の未曾有の危機に直面するのではないかとは俺も思うね。

77 :日出づる処の名無し:03/08/03 04:02 ID:U46/7wRT
>>1
キチガイか。
百害あって一利無し。

78 :日出づる処の名無し:03/08/03 04:23 ID:CQYVTQrP
 対馬・壱岐を全島要塞化した上で、国交断絶が吉。

 基地の島、対馬島。

79 :日出づる処の名無し:03/08/03 04:54 ID:+LQ1TT8n
実は朝鮮半島との経済関係は全く無くても日本は困らない。

当座、輸出超過なので売り先に困る企業とか出てくるかもしれないが、あくまで当座の話でしかない。
輸入に関しては、何一つとして「代替国が無い」ものが無いと言う・・・

80 :大糞@便太 ◆NODONG6/kg :03/08/03 08:09 ID:ebv3maW8
>>1
却下。
基地外沙汰としか思えん。

100年前なら世間知らずで済ませるが今更同じ過ちを繰り返すのは愚かなことだ。

81 :朝鮮人消滅:03/08/03 11:59 ID:gNAbVYfM
ロシアの有力紙である「イズベスチヤ」が第一面で報じた所によりますと、
北朝鮮による核兵器使用の危機が迫った場合、北朝鮮のミサイル基地を「通常弾頭搭載の巡航ミサイル」による先制攻撃で破壊、
核戦争を阻止する構想がロシア軍上層部で浮上しているとのです。

82 :1:03/08/03 13:17 ID:ERHebGaD
誰も賛成してくれる人が居ないのが受ける・・・
でも、感情的に反対してる人が多い気がする。
俺も、感情的には、あんな反日で、すぐ切れるような奴等と一緒になるなんて嫌だけど。

まず、韓国は小国だという人が居ますけど、そうは思えないんですけど。

http://web.hhs.se/personal/Suzuki/o-Japanese/ne01.html
これを見ると、OECDに加盟している国の中では、韓国の経済規模は第10位です。

http://www.worldbank.org/data/databytopic/GDP.pdf
世銀のGDPランキングを見ると、韓国は世界第12位です。
ブラジル、オーストラリア、ヨーロッパの中規模の国よりもGDPは大きいです。
残念なことに、台湾は載っていない。
http://www.worldbank.org/data/databytopic/GDP.pdf
一人当たりのGDPの方は、一万ドルくらいで、まだ日本の三分の一のレベルですが、
ポルトガルやギリシャなどのヨーロッパの貧乏国と同じくらい、
チェコやハンガリーなどの東欧の中進国の倍はあります。

産業は、電子、自動車、鉄鋼、造船など、いずれも日本の技術供与によるところが大きいんでしょうが、
いまや日本企業を圧迫するほどにまで成長しています。

自分は経済は大して詳しくないですけど、こういったことを考えると、
韓国は決して小国とはいえないと思います。

83 :1:03/08/03 13:26 ID:ERHebGaD
国交断絶とか言う人も居ますね。
自分も49の地図見たくなったら、どんなにいいだろうとは思いますけど、
それはまず有り得ないとして(w、

朝鮮半島から、対馬や九州などの距離を考えると、
国交断絶などして、半島がさらに反日になることは日本にとって危険でしょう。
せめて南半分だけでも親日の国家にすることは、日本の安全保障にとって決定的に重要なことだと思います。

84 :太極同志会  ◇.T6iIATefc:03/08/03 13:39 ID:sSbBGenl
>>82
>産業は、電子、自動車、鉄鋼、造船など、いずれも日本の技術供与によるところが大きいんでしょうが、
>いまや日本企業を圧迫するほどにまで成長しています。

>自分は経済は大して詳しくないですけど、こういったことを考えると、
>韓国は決して小国とはいえないと思います

韓国の場合は、その技術ですら日本の提供によるモノが大半なのだよ。
だから、日本が国交を国交を断絶するとおそらくマトモな製品を生み出せなくなるだろう。
逆に言えば、韓国というのは経済的には「日本の植民地であり下請け」なので、
それだけの力があるのはある意味当然といえる。

だが、それを台湾や東南アジアでやったとしても問題は全く無いと考えているのであろう。

正直、韓国が必要なのは安全保障だけの問題だな・・・

おっと、勝ったのでひつ礼する(笑い)

85 :バク ◆Zseml6E7q6 :03/08/03 13:40 ID:dIqzQuzF
>>1
あの半島に関しては、封じ込めて放置プレイした方が良いの。
付き合って文句言われるより、何もしないで文句言われる方が
どれだけ良いか・・・。

ところで、こんな糞スレを立てている君は、
限りなく低レベルの夏厨だと思われているはずだよ。

何しろ、(ごくとう)さんが書き込みしないスレってかなり珍しいんだから・・・。

86 :1:03/08/03 13:41 ID:ERHebGaD
ひとつの選択肢として思い浮かぶのが、
アメリカが、日本・韓国・台湾・フィリピンなどに米軍基地を置き、
中国・ロシアを仮想敵国とした、NATOのような軍事同盟を作ること。
アメリカの軍事力の傘の下に入ることにより、戦後ヨーロッパのように
安定的に、平和状態が続くようにすること。
もっとうまくいけば、EUのような地域機構を作ることを目指す。

で、
もうひとつの選択肢として、
日本を中心に朝鮮半島・台湾・(太平洋諸国・満州)などと結束して、
基本的に親米の立場は変えないけれど、
今よりもっと独立した形で、もうひとつのスーパーパワーを目指すこと。

で、自分は後者のような事が出来たらおもろいだろうなと思ったんですけど、
ダメ?


87 :太極同志会  ◇.T6iIATefc:03/08/03 13:47 ID:sSbBGenl
>>86
初心者のようなので、一応言っておくが、
まずは、相手を理解する事から考えないとならないな。

ここの連中はもう朝鮮の事を知りすぎている。
同盟できるだけの文化力を保有する相手じゃないんだな。


88 :日出づる処の名無し:03/08/03 13:48 ID:Q46IhvMM
併合も国交断絶もしない。
刺激しないようにゆっくり引き離す。
隣の国だからって特別視しない。
なるべく韓国とかキムチとか半島を連想させるような言葉を使わない。
かと言って派手な反韓運動もやらない。
あちらさんの反日感情が高まると
さらに粘着がウザくなるから。

89 :日出づる処の名無し:03/08/03 13:48 ID:TiIV1bpG
>>1
絶対中国が黙ってないと思う

90 :日出づる処の名無し:03/08/03 14:03 ID:VGm6EaDg
まぁまぁ・・1の気持ちも分からんでもない。
って言うか自分も以前似たような事を考えた事がある。

しかしやっぱり無理なんだよね。
何故か?理由は簡単ですぐ裏切るからネ。
つまり馬鹿で利己主義であるため、国益より違う選択をしやすいのだ。

単純で感情的ってのもマズイ。つまり他人に利用されやすい。
君も反米デモとか見たろ? もし日本と韓国が手を組んだ場合
絶対他国の干渉を受ける事になる。 
そのとき香具師らがどんな行動を取るかは火を見るよりあきらかだろ。

つまり今でも香具師らは足かせだけど、それがもっと非道くなる。
1よ。諦めてくれ(w

91 :日出づる処の名無し:03/08/03 14:28 ID:UqIJQ75P
台湾や南洋の連中と付き合うのは、百害あれば百五十利くらい返ってきそうだ。
支那の連中も、用心さえすれば百害あれば百一利くらいは返ってきそうだ
(そのたった一利に旨みがありすぎるために一向にODAが減らんのだろうが)
露助も油断さえしなきゃ百害あっても五十〜百利程度は返ってくるだろう。
鮮人? あそこは百害あって一利なし。
つまりあそこだけは煮ても焼いてもどうしようもなし。

92 :太極同志会  ◇.T6iIATefc:03/08/03 14:29 ID:sSbBGenl
>もうひとつの選択肢として、
>日本を中心に朝鮮半島・台湾・(太平洋諸国・満州)などと結束して、
>基本的に親米の立場は変えないけれど、
>今よりもっと独立した形で、もうひとつのスーパーパワーを目指すこと。

確かに、戦略上は理想的だが、それをやって先代は失敗している。
知らないかも知れないが、大東亜共栄圏って元々は、
オーストリア・プロイセン連合王国とかと同じような同種異民族連合国家
の構想だったのよ。
その構想を事大主義で滅茶苦茶にしたのは奴ら。

基本的に、奴らはタカる事しか考えていない。
知的財産や資源・資金をどれだけ日本から奪えるかで能力を競い合っていると
言っても過言ではない。騙されるほうが悪いという考えだからな。

「主体主義」が何故生まれたか理解できるか?
奴らはいつまでたっても「主体的」に動かなかったからだよ。今ですら。


93 :日出づる処の名無し:03/08/03 14:32 ID:MO2GlKwd
>1 こそが、自分の「いい考え」に固執しているように見えてならない。
なぜそんなに併合に夢中なのか理解不能。

感情論も何も。
併合したとして、一緒に努力すると言う気概がなけりゃ
ただのお荷物だよ。
それに>1 は「良い」と思う事だけ羅列しマイナス面を軽く見ている。
ベトナム戦争当時のアメリカ中枢部の轍を踏むな。

94 :日出づる処の名無し:03/08/03 14:33 ID:r2xEG4xF
>>1の韓国をパラオに変えるといいと思われ。
でも今の日本の状態だとパラオの人が失望しそう・・

95 :日出づる処の名無し:03/08/03 15:19 ID:FBtWsH+i
>>94
パラオはパラオで、無気力国民の巣窟といっても過言では無い。
というより、頭では近代化を急ぎ、心ではこれを拒絶する。
これも分裂病患者が多い一因と考える。
しかも食の欧米化に伴って、体も思うように動かなくなっている。
外国人による起業は合弁以外に実質見とめられておらず、
最終的にパートナーとなるのではなくて、外国人はパラオ国民に
仕事を移譲する形となって撤退するのが常。
なんだかんだいちゃもんつけて、技術だけよこせと言っている
東亜バカ三国に近い実態がそこにはある。

96 :日出づる処の名無し:03/08/03 18:11 ID:YZ5h3fGt
>>1
> 気違いかと言われそうですが、

基地外

> 日本と朝鮮半島がもう一度併合すれば、
> 経済規模もより大きくなるし、

ならない。韓国の貿易差益は今年度中に赤字転落(各シンクタンクが予測。ベトナム、フィリピンにも抜かれる)
韓国国内経済は実態として崩壊状態。IMF2度目介入も目前。おかげで欧米の長期投機筋は既に撤退。

軍備面でもまるでお話にならない。

韓国は国際政治の舞台では批判の対象すらならない、無視されているその他の国

こういうのを併合してお荷物になるのは必至。
しかも韓国は、こういう現実を把握せずに、勝手に要求ばかり垂れ流す基地外国家。
中国に併合してもらえば? 宗主国さまだからね

> 感情論で言うと、自分も朝鮮人は鳥肌が立つほど嫌いだけどさ。
> 皆さんの意見、聞かせてください。

感情論抜きにして、まるで使えない国だし、お荷物必至。
たのむから、きちんと勉強してスレたてろ

97 :日出づる処の名無し:03/08/03 19:24 ID:TiIV1bpG
よく考えたら昔やって失敗してんだよな。
撤退はアメリカのせいだとしても、

独立する気も技術もなし、戦後は文句言い放題。
上でも言ってたけど百害あって一利なし。
感情抜きに日本の未来を考えても放置でオッケーやね。



98 :日出づる処の名無し:03/08/03 21:36 ID:Ohm8tYfA
>>82
将来さぁ、教育関係、体育とか美術とか音楽とか、そういうのにしか就かないで貰いたい。

日本の為に。

99 :日出づる処の名無し:03/08/03 21:40 ID:zmfqsHpe
>>98
体育=剣道、柔道の発祥は〜云々
美術=江戸時代の美術は在日の〜 陶芸家は全て強制連行された者の子孫〜云々
音楽=「君が代」は天皇崇拝だから教えない、日本の著名な音楽家は在日〜云々

100 :日出づる処の名無し:03/08/03 21:41 ID:ZnqAeQK3
>>98
でも>>1氏以上の輩が団塊中心にワラワラ居る現状の方が痛いわな

101 :日出づる処の名無し:03/08/03 21:42 ID:Vl9RPaZC
>>98
却下です。

音楽の授業で「演歌はウリナラが起源で・・・」
         「クラッシクと呼ばれていますが元々はウリナラの・・・」
美術の授業で「ゴーギャンは若い頃にウリナラ美術である高麗青磁に影響を受け・・・」
         「最も古い彫刻は、ウリナラにある半万年前の・・・」
体育の授業で「剣道は元々ウリナラ伝統の武技であるクムドの亜流で・・・」
         「空手は元々ウリナラ伝統の武技であるテコンドーの亜流で・・・」

なんてやられたらとんでもない事に。

102 :日出づる処の名無し:03/08/03 21:43 ID:Vl9RPaZC
あらかぶってしまったわ

103 :日出づる処の名無し:03/08/03 22:05 ID:Ohm8tYfA
>>99 and >>101

んじゃ、社会に出てこさせない以外手が無いね。


104 :日出づる処の名無し:03/08/03 23:26 ID:DpuQqIL4
>>96
>ならない。韓国の貿易差益は今年度中に赤字転落(各シンクタンクが予測。ベトナム、フィリピンにも抜かれる)
>韓国国内経済は実態として崩壊状態。IMF2度目介入も目前。おかげで欧米の長期投機筋は既に撤退。
日本企業はどうしてるんだろうか。
早いとこ完全に手を引いたほうがいいね。

105 :日出づる処の名無し:03/08/04 00:02 ID:K2KBI/Yo
北も南も半島ミンジョクは近代国家を運営する資質がないからね。
遠からず崩壊して誰かが面倒みにゃならん。

近い将来、国際社会から「押し付けられる」危険性がある気がしてならない…

106 :火車 ◆LTYti4Nnrs :03/08/04 00:13 ID:MRRbmQDf
>>88
ああ、そういえば、そんなようなことを助言をされたことがあったな。。
「潮が引くようにさ〜っと離れるのがベター」らしいですね。




107 :日出づる処の名無し:03/08/04 00:25 ID:WW8a+s8/
個人的には北チョソの核施設が暴走して、
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo77.jpg
のようになる事キボン。

108 :日出づる処の名無し:03/08/04 00:26 ID:Txczfnas
>>1は阿呆ですな。
日本は自分の国ですら満足に統治できていないのに、
あの国を+になるほど統治できると思ってるところが救いようが無いくらいに。

大体、半島は地政学的に見ると大陸国家との緩衝地帯である。
つまり、併合なんてしたら大陸国家と直接国境を接して陸上兵力を
充実させる必要が出てくる。そんな金は勿体無くてしょうがない。


109 :日出づる処の名無し:03/08/04 00:55 ID:a+FpT8RF
>>107
日本の近くってのだけは迷惑だなぁ。
北鮮が木星の衛星かなんかにあるのならいいけど。

110 :日出づる処の名無し:03/08/04 01:22 ID:frePKm2I
>>109
一番イイのは「半島ごとディラックの海に在る」ことだと思う。

111 :日出づる処の名無し:03/08/04 01:24 ID:wCyWjO8I
みんな百害あって一利無しっていってるけど・・・違うだろ!


百 害 あ っ て 更 に 百 害 あ り だ ろ !

112 :日出づる処の名無し:03/08/04 01:25 ID:6v0FfP5t
救済合併はイヤダ

113 :日出づる処の名無し:03/08/04 01:30 ID:euq/1ov7
>>110
有害電波付きの無限エネルギーなんか、恐くて使用できませんw

114 :日出づる処の名無し:03/08/04 02:40 ID:ZCPgPqyj
せっかく別れて、払う必要のない手切れ金も払い、双子の妹がぐれて、世間様に
顔向けもできないことをしでかしてるのに、そいつらとまた復縁か?
そのうちまた別れ話が出たら、さらに法外な慰謝料請求されるのがおち

今、歌舞伎町辺りにいる不法就労・入国のエステ嬢なんかが、強制連行されて、日本人の性奴隷
にされてたニダ、とか言い出しそう

115 :日出づる処の名無し:03/08/05 03:22 ID:z2p1S5x9
>>110
「全てがヘリウム原子に還元」されてるわけか・・・(w

116 :日出づる処の名無し:03/08/05 04:08 ID:dUSrawe7
>>1
冷静になって観察しましょ。

世界潮流ー韓国内世論
韓国併合前ー併合反対論者の伊藤を殺害
併合中ーXXXXX(あえて問わず)
朝鮮戦争直前ー日本との交戦を画策
ソ連崩壊直前ー左派学生運動の全盛期(他国では20年以上前に衰退)
北朝鮮弱体化ー太陽政策
亜細亜、日本、米国で
中国警戒論続出ー中国人気爆発中
北朝鮮暴発前ー反米、米軍基地縮小(事実上の)

韓国と協調して行動すれば、冗談で無く、孤立、迫害、自滅するのでは?
ここは賭け事で言う逆張りを行なうのがセオリーだと思ふ。

117 :日出づる処の名無し:03/08/05 04:12 ID:dUSrawe7
ある「脳みその大転換」
http://www10.plala.or.jp/shosuzki/korea/kanchol.htm
「主思派」は,韓国内の親北朝鮮勢力を代表する組織である.「主思」
というのは,金日成が掲げた「主体思想」のことで,いわば「金日成
信仰化されたマルクス主義」というか,「マルクス主義の言葉を利用
した金日成神格化」路線のことである.科学的社会主義とは縁もゆかり
もない,テロと言論弾圧,民主主義の封じ込めを合理化する「理論」である.

不思議なことに,これが80年代中盤から90年代中盤まで韓国の学生運動や
労働運動に,大きな影響を与えてきた.90年代初めには,140余りあ
る4年制大学自治会のほとんどが,主思派の影響下にあったのである.彼ら
は学生運動の中にあってNL(民族解放)派と自称した.その勢力は一時に
比べかなり後退したが、それでも現在なお、約80の全学学生自治会を握って
いるといわれる.

118 :日出づる処の名無し:03/08/05 21:55 ID:r4lKyZ3B
望めば叶います。
さぁ、みなさんで↓が現実のものと成る様、祈りましょう。
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20030719/18553375.jpg
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo77.jpg
http://nidanida.hp.infoseek.co.jp/logo73.jpg


119 :日出づる処の名無し:03/08/10 04:08 ID:44tBg2k4
>>111
いいえて妙だがそのとおりなんだよな

120 :山崎 渉:03/08/15 11:44 ID:gAfPPBsx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :日出づる処の名無し:03/08/15 11:56 ID:KRH37ukS
土地だけなら利用価値もあるが、ほかはイラン
いちいち親日にする必要もないし不可能だ
連中の顔色をうかがう日本人を見るのは不愉快だし

対等の併合なんかして教育レベル上げちゃったら
ろくなことにならないって歴史的に証明されちゃたしね
もう苦しんでいる国を対等に併合して救済しようなんて国が
現れることは未来永劫ない・・・ない・・・ない・・・


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)