5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国マスコミに根強い反日感情

1 :日出づる処の名無し:03/08/16 15:43 ID:eK+8rO0u
トップニュース
靖国参拝、新幹線…中国マスコミに根強い反日感情 - 読売新聞
【北京=浜本良一】中国の国営新華社通信は15日、日本の4閣僚が
終戦記念日に合わせて靖国神社を参拝したことを速報した。中国外務省も
同日、「過去の歴史を正しく認識することが、最終的に日本の利益に
合致する」との報道官談話を公表した。

http://news.lycos.co.jp/topics/world/china.html?d=16yomiuri20030815id22&cat=35

2 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :03/08/16 15:43 ID:4EYYj7sj


3 :日出づる処の名無し:03/08/16 15:44 ID:xOwwNkRL
品人は皆殺し

4 :日出づる処の名無し:03/08/16 18:06 ID:FveiKSEn
あげませう

5 :名無し:03/08/16 18:46 ID:zwT0/qrx
中国共産党の歴史観は共産主義だ。
日本は自由主義だ。まったく違う。
それに共産主義は、ソ連の崩壊で分かったように、悪の思想だ。
共産主義者は無条件で犯罪者だ。中共は文化大革命などで自国民
を数千万人も殺している。ポルポトの仲間だ。
日本が中国の犯罪者の歴史観を採用するわけがない。
馬鹿にするにもほどがある。


6 :日出づる処の名無し:03/08/16 18:54 ID:Coaf7HLp
日本の利益を心配してくれるなら
ODA貰うのよせや

7 :日出づる処の名無し:03/08/16 18:58 ID:SnOcaFAi
共産主義者のご機嫌取りをして何かいいことあるのか?
侵略してもらって、共産革命で何千万人かあぼーんされたいのか?

8 :日出づる処の名無し:03/08/16 18:59 ID:w+sFdkD4
ていうか、なんで日本は共産主義の国に金やってるんだ?
「アカ」は潰される以外に何か利用方法あったっけ?

9 :日出づる処の名無し:03/08/16 19:08 ID:ItYGldDW
それより、朝鮮日報(日本名=朝日新聞)はどうしてる。

10 :日出づる処の名無し:03/08/16 19:09 ID:6/lM+Ldb
>5
よくも共産主義が悪魔だなんて罵れるね。
共産主義の思想自体は立派だよ。
ただ、運用する人類に問題があるだけで。

11 :日出る処の名無し:03/08/16 19:13 ID:WZCcOWe1
>>10
共産主義は、人類共通の敵でつ。

12 :日出づる処の名無し:03/08/16 19:40 ID:51PAZixh
こんなことやってれば、反日にもなるよ。

>抗日戦争勝利58周年記念活動 盧溝橋で開催
>活動のテーマは「抗日戦争の歴史を思い出し、国の恥を忘れず、中国を振
興させよう」。国歌が響く中、装甲兵工程学院の代表が抗日戦争に殉じた犠
牲者に花をささげた。山東省にある棗荘鉄道遊撃隊展覧館の潘福安館長は、
「台児荘の大勝利」の時に中国軍突撃隊が使用した銅製のヘルメットや軍刀
、棗荘鉄道遊撃隊が当時使用していた銛(もり)、コイン、木製の船などの
資料を同記念館に贈呈した。
http://j.peopledaily.com.cn/2003/08/16/jp20030816_31589.html

13 :日出づる処の名無し:03/08/16 19:53 ID:hmSRQO+O
品人は

14 :日出づる処の名無し:03/08/16 19:54 ID:TCoVAw2P
石原に首相になってもらうしかないな。


15 :名無し:03/08/16 20:01 ID:6YDBx8Lc
>10:共産主義が立派とは、歴史を知らない。
共産主義はソ連と一緒に滅亡した。終わったのである。
思想は実行して分かる。共産主義はどこでも大虐殺だ。
19世紀のカルト(狂信)思想だ。中国は最後の共産主義国家だ。
欧州では共産主義、社会主義という言葉自体が卑語になり、
口に出すこと自体が恥ずかしいという。社会主義は卑しい思想であり、
下等であり下品であり、腐っており、悪なのだ。
社会主義者=犯罪者なのだ。どんどん鎮圧してよいのである。
まだ共産主義者のいる日本や中国、北朝鮮は欧米に比べて遅れて
いる国なのだ。21世紀には掃蕩すべきだ。

16 :日出づる処の名無し:03/08/16 20:05 ID:occGtfKr
あんまりバカの一つおぼえで反日をあおってると
慎太郎を首相にしちゃうぞ。

17 :日出づる処の名無し:03/08/16 20:08 ID:UOKmf3jz
 中国も改革開放政策で貧富の差が拡大し、貧民層の不満が徐々に鬱積
しつつある。この不満をどうそらすかが支配層の最大の課題。
 かつて第1次大戦敗戦後の超インフレに苦しむ民衆の不満をユダヤ人
弾圧で解消しようとしたナチスと同じ手法。
 日本はかつて中国を侵略しながら、いまや中国をはるかに凌駕する経済
大国に・・・「嫉妬」の対象としてこれほど好適なものはない。

18 :日出づる処の名無し:03/08/16 20:12 ID:lpt46Mid
>>17
やっぱ「階級闘争」で裕福な層を打倒してほしいんじゃねえの?
自らネタを造るとはさすが。

19 :日出づる処の名無し:03/08/16 20:18 ID:na6KYPMj
 つーかさ、中国政府が反日なのは奴らの利益からして
当然だから納得できる(といっても納得できるだけだけどさ)として、
一般国民まで反日を是とする必要はないと思うんだけどねえ。

 ましてや、マスコミなんて一応中国では高い教育レベルの人間が多いんだろうしさ、
まあ、中国の大学にいったところで偏った情報しか得られないんだろうけど、
それでもインターネットなどで海外の情報に接する機会もあるわけだし、
少しは反日=正義と言う思想に疑問を抱く香具師がいてもよさそうなもんだと思うんだけど。

20 :名無し:03/08/16 20:58 ID:6YDBx8Lc
>19:中共は共産党独裁政権だ。マスコミは党の宣伝機関だろう。
だから一般国民なんて小学生の時から反日教育だ。無知だよ。
それに中国人には、文化系では高い教育レベルなんて無いんだよ。
正確な歴史の知識もないし。自分たちでも歴史を知らないことに
気づいているだろう。


21 :大糞@便太 ◆NODONG6/kg :03/08/16 22:38 ID:9H0Yjaef
放っておけ。

22 :日出づる処の名無し:03/08/16 23:09 ID:DD4mZ75s
>>15
>共産主義はどこでも大虐殺だ。

そんあことーない。「プラハの春」を見よ。

23 :日出づる処の名無し:03/08/16 23:44 ID:BPen8A6r
>>17
なるほど、そういう視点もあったか。
そのうち中共に住む日本人は日の丸に「日本鬼子!」と
書かれたワッペンを胸につけなければならなくなるかもな。

24 :日出づる処の名無し:03/08/17 00:29 ID:u95NRu/n
>>22
「プラハの春」だって共産主義の恐ろしさを再確認させられる出来事であったことに違いはない。



25 :名無し:03/08/17 18:53 ID:uJRhbXEo
プラハの春のあと何があったか。ソ連機甲師団の侵入でチェコ人改革派は
皆殺しだ。何が春だ。腐った共産主義の恐怖をあらためて確認させた事件で
あった。

26 :日出づる処の名無し:03/08/18 15:47 ID:U7BUwioi
現在進行形の大量発生している中国人犯罪者を支那の教科書に載せてみろ。
言論弾圧国に感情を持つ資格等無い。

27 :日出づる処の名無し:03/08/18 15:58 ID:yVy1Lipu
日本も中共見習って自国民を一千万単位で虐殺しなければ
よき隣人としては認めてもらえないんだろうな。

28 :日出づる処の名無し:03/08/19 23:02 ID:MKzeGSTx
>>26
乗るとしたら日本に復讐を果たした英雄として乗るだろうけどね。
向こうは日本人に対する犯罪は、悪いことなんて思っちゃいないよ。

29 :日出づる処の名無し:03/08/19 23:14 ID:QU25h6of
確か、6000万人虐殺されたんだっけ?
それと、大躍進で2000万の餓死者。
合計かな?

30 :日出づる処の名無し:03/08/19 23:34 ID:7gcTGAa8
中共政府に反日はやめられない。
だから、誇張と捏造とすり替えによって創作された反日歴史教育は終わらない。
したがって、反日中国人は今日も再生産され続ける。

我々が、こいつら反日勢力を助ける理由は何一つない。
即刻、資金援助は停止だ!
我々の将来をつぶす気か?
中国市場なんて子供じみた幻想は捨てろ!
中国市場は中国人のためにあることに気づけ!

31 :日出づる処の名無し:03/08/19 23:55 ID:KqFYROG4
日本国内にありながら、日本国政府から税制優遇されながら、それでも
反日感情を撒き散らしているマスコミがこれだけ沢山あるんだから、
他国のマスコミが反日感情持っていても「今更驚くことでもないだろ」と
思う漏れはお人好しですか?

32 :  :03/08/19 23:57 ID:vaUkgXLJ
偉そうな乞食がいるもんだなあ(´ー`)y-~~

33 : ◆ZVS5IXbCDY :03/08/20 00:36 ID:hsAw9mt7
>>30
禿同
>>31
チミは「お人好し」ではない。
ただの馬鹿。

34 :日出づる処の名無し:03/08/20 00:50 ID:Ra4oa9iY
>>33
うん、漏れは馬鹿だけど、でも実際そーだろ?

35 :正義の見方:03/08/21 09:53 ID:3zZQxr/L
中国に自由なマスコミは存在しません。だからマスコミの日本批判は官制のものです。
いまの中国は官僚の汚職で腐りきっているのに、一向に打つ手がないのです。そりゃあ
そうでしょう共産党一党独裁ですから官僚とは共産党の党員、自己改革などできるはず
がないからです。そこで、国内の目をそらし日本を悪玉にして叩く、政府が表面にたて
ば援助を減らされるから、官営のマスコミにさせる、こういう仕組みです。
とにかく最近の中国は貧富の差が拡大する一方で、いずれ共産革命が避けられないとい
うマンガみたいな国なのです。北京オリピックまでは経済をもたせるが、そのあとはバ
ブルが一気に弾けて経済は破綻し、蛇頭が勢力拡大して暗黒国家になります。日本は深
入りせず、静観するに如くはなしです。

36 :日出づる処の名無し:03/08/23 22:48 ID:OiGnMJAv
こういうことはありえるのでしょうか?
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/22/1061036628.html

37 :正義の見方:03/08/29 15:19 ID:0cuR1bC3
今回の6カ国協議でも中国マスコミの報道が官製であることが露呈しました。
自国で開催しているのに、他国の意見は報道するが、じゃ中国は何を発言し、
何を達成しようとしているのか、一切ふれずじまい。これで市場経済だの資本
主義だのとよくいえたものです。北朝鮮の脱北者の取り締まり強化、他国人で
も平気で拘束する警察組織、こんな独裁国でオリンピックを開催してよいのか、
世界はもっと中国も監視し、自由を奪うばあいはオリンピックボイコットぐら
い主張すべきである。

38 :もり:03/09/06 01:58 ID:J6bZFV+M


hanseisimai nihonjin wa kirawarete


atarimae

39 :日出づる処の名無し:03/09/06 02:22 ID:8xuGeU/e
とりあえずノナカのパージを再選後の小泉さんにギボンヌ


40 :嗚呼、光ファイバーもパくられるのか:03/09/10 02:46 ID:PqSe2v78
上海の日中合弁企業、その名も「昭和」に抗議殺到

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030909i505.htm

41 :内容の一部:03/09/10 02:47 ID:PqSe2v78
【上海=伊藤彰浩】日中合弁の光ファイバーメーカー「杭州富通昭和光通信」(本社・浙江省富陽市)が
進めていた上海証券取引所への株式上場に対し、
社名に戦前を想起させる「昭和」が付いているのは問題だとする抗議が中国国内で相次ぎ、
一部の投資家が幹事証券会社から投資を引き揚げる騒ぎとなっている。

42 :日出づる処の名無し:03/09/10 02:49 ID:fjBux+Mn
日本マスコミに根強い親中感情と言ってみるテスト。

43 :日出づる処の名無し:03/09/10 03:28 ID:Yg8ycLOs
「改革解放租界」に対する投資の成果を、
実力と勘違いして浮かれてる連中が、
共産党讃美(=反日)教育に煽られて、
日々の不満を日本にぶつけているだけ、
とか言ってみるテスト。

にわか愛国者だらけだから、
何かあれば烏合の衆だわな。
溺れてる自国の子女も見捨てる国民だわさ。

44 :日出づる処の名無し:03/09/10 03:31 ID:gp2q/q57
-------------------------------------------------------------
 昔の右翼は、資本家に忠実で労働組合叩きがお仕事で、
浪花節ばかり聞いている体育会系の角刈り頭の筋肉マッチョマンばかりだった。

 最近の右翼に走る暴徒の層は、主にヒキコモリ秋葉原系アニメヲタで
家庭・近所や町内会や福祉などの中間地域社会とは無縁な連中。
公共の場で2chねる用語を平気で使い、従来通りの靖国・神道オナニーで、
マスコミ・世論に対しては2chで牙をムキ出しで叩いては、後で直接
被害者へ右翼テロを行い、相手が自作自演をしていると2chで自慢げに
叫ぶのが特徴。
-------------------------------------------------------------
 

45 :日出づる処の名無し:03/09/10 03:37 ID:Yg8ycLOs
差別利権で儲けてる職業市民に比べれば、
2chで騒いでるだけの連中のほうが、
はるかに無害だろ。

いいかげん、労働者や在日や部落を利用するのを止めろ。
ネイバで韓国人も言ってたが、組合を利用して利益を得てる連中は、
労働貴族(だったかな?)とか呼ばれて、あっちでさえ嫌われてるとさ。

46 :日出づる処の名無し:03/09/10 05:08 ID:iBLt8Uqh
毛沢東選集の三分の二は中国に侵入した日本軍と如何に戦うか
中国共産党員は抗日を勉強してる訳、日本人が安易なんだよ。

47 :日出づる処の名無し:03/09/10 14:16 ID:Rfjt0wrP
反日政策が有害なことをそろそろ気づいたほうが
いいのではないのかな、中国さんよ。w

48 :日出づる処の名無し:03/09/10 14:17 ID:Rfjt0wrP
「過去の歴史を正しく認識することが、最終的に日本の利益に
合致する」
->過去の歴史を正しく認識することが、最終的に中国の利益に
合致する」
に訂正して返そう。w

49 :日出づる処の名無し:03/09/19 11:02 ID:C/qC7rVh


50 :日出づる処の名無し:03/09/19 13:09 ID:4/z6AVwB
アジア各地の新聞社・通信社・テレビ局・ラジオ局など300社以上へのリンク集
中国の新聞がかなりアヤシイ日本語で読めるよ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html



51 :日出づる処の名無し:03/09/19 13:32 ID:TmqscEAl
実は朝日新聞は




戦前から共産主義の走狗だった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)