5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「孫の顔見せたかった」蓮池さんの母死去

1 :日出づる処の名無し:03/08/21 07:36 ID:BOgkc0uG
蓮池祐木子さんの母死去

 北朝鮮による拉致被害者の蓮池祐木子さん(47)=新潟県柏崎市=の母、
奥土シズエ(おくど・しずえ)さんが19日夕、新潟県内の病院で死去した。73歳。
新潟県出身。自宅は柏崎市平井1993。葬儀、告別式は未定。
 祐木子さんが1978年7月、蓮池薫さん(45)とともに柏崎市の海岸で失跡、夫
の一男さん(76)と一緒に行方を捜し無事を祈り続けた。
 北朝鮮が昨年9月に拉致を認め祐木子さんの生存を確認、10月には薫さんとともに
帰国した娘と24年ぶりに感動の再会を果たしたが、まもなく体調を崩し入院していた。

新潟日報 NIIGATA NIPPO NEWS
[共同ニュース 08月19日(火)]( 2003-08-19-22:57 )
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/kyoudou.asp?id=20030819000461

2 :日出づる処の名無し:03/08/21 07:37 ID:BOgkc0uG
「孫の顔見せたかった」 母死去で蓮池さん夫妻

 北朝鮮による拉致被害者の蓮池祐木子さん(47)の母、奥土シズエさんが19日に
73歳で病死したのを受け、祐木子さんと夫の薫さん(45)は20日、「これから
(北朝鮮に残る)孫の顔を見せ親孝行をしてやろうと思っていた時だけに無念でなりま
せん」とのコメントを新潟県柏崎市を通じて発表した。
 コメントでは「最期を見届けることができたことは、せめてもの救い」とし「孫の写真
を見て苦しさの中でも笑みを浮かべ、早く会いたいと言っていた母の姿が忘れられま
せん。墓前にでも早く孫を立たせるのが最後の親孝行と思っています」としている。

岐阜新聞:FLASH24:社会・科学
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2003082001000123



謹んで哀悼の意を表します。

3 :日出づる処の名無し:03/08/21 07:54 ID:QwcQzjuk
・゚・。・゚・(⊃Д⊂)・゚・。・゚・

4 :日出づる処の名無し:03/08/21 07:57 ID:mj31DpIH
【無念】蓮池さん祖母キクイさん告別式
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1052734431/

蓮池さんとこ大変だな・・

5 : :03/08/21 08:06 ID:QL9qG3fa
だからなに?

6 :日出づる処の名無し:03/08/21 08:12 ID:jJpagwCQ
>>5
人非人。市ね。

7 :日出づる処の名無し:03/08/21 08:58 ID:nQoK6RPw
日本が700万人を拉致したことは忘れてはなりません

8 :日出づる処の名無し:03/08/21 09:25 ID:XvQ5m/6t

「弟の国」と見下していた日本に支配され、700万人も拉致されちゃった
 無 能 民 族 の>>7が見られるスレはここですか?


9 :日出づる処の名無し:03/08/21 09:51 ID:AUZJAq0S
ぼくは在日系日本人です。
質問ありませんか。よろしく。

10 :日出づる処の名無し:03/08/21 09:54 ID:j5E71o/b
>>7
ソースきぼんぬ

11 :日出づる処の名無し:03/08/21 09:56 ID:x0yRkMq1
>>9
在日系日本人なんて存在しません。

12 :日出づる処の名無し:03/08/21 09:59 ID:RjocWxbh
日本は拉致をしていない。朝鮮半島を併合しただけ。併合したから内国の
移動の自由で日本に来ただけ。自由意志に基づかないというが、日本行き
を拒否せずに働きにきた朝鮮人が「トロイ」だけ。東北の出稼ぎは拉致じゃ
ない。自由意志だ。

13 :666 ◆REKO7GC.6c :03/08/21 10:10 ID:fXxYUkBg
>>7
( ゚Д゚)y─┛~~ ダマレコゾウ! バカジャネーノ

14 :日出づる処の名無し:03/08/21 10:41 ID:nQoK6RPw
↑言論弾圧ですか

15 :日出づる処の名無し:03/08/21 11:02 ID:qmQ21Fm7
>7
多分、日本に来て生まれた子供も数字に入っているんじゃないの?

まあ、いいや。かわいそうだから、みんな

 ■ ■     朝鮮に帰そうよ。     ■ ■

16 :日出づる処の名無し:03/08/21 11:07 ID:Yu3Dszxz
息子が拉致されたことで多くの出演料、講演料を稼いだ
拉致利権者の筆頭蓮池家のモノが死んだだけ
騒ぐほどのことはない
さっさと北に還せば孫たちも虐待されること無く
親子水入らずに暮らせるのに……
被害者面してるんじゃねーよ

17 :(=゚ω゚)ウェ-ハッハッハ-:03/08/21 11:07 ID:PNFNKYh5
>>7
知りませんでした。
日本人として心が痛いです。
拉致された方もきっと心の底から
祖国に戻りたいと思っていることでしょう。

言論弾圧された日本では本音は言えませんから
拉致被害者たちは「帰りたくない」というかもしれません。
でもそれは日本の差別や言論封鎖を気にした発言や行動で
本心ではありません。
力ずくでも無理やりにでも、祖国に送り返すべきです。

ちなみに1人戻せば10億かお米がもらえるんでしたよね


18 :日出づる処の名無し:03/08/21 11:47 ID:4O+vYLEt
>>16
ハイエナ在日、とっとと北チョーへ帰れよ。

19 :日出づる処の名無し:03/08/21 11:55 ID:OxbcAw8U
>>7
在日朝鮮人を祖国に返してほしくなければ、
一人あたり10億円を払え!


20 :日出づる処の名無し:03/08/21 13:22 ID:xMjfL/Ip
>>19
お金いらないからとっとと連れて帰って

21 :日出づる処の名無し:03/08/21 13:45 ID:nQoK6RPw
日本は朝鮮からおおぜいの無辜の人々を強制的拉致し人生のすべてを奪いました。

22 :日出づる処の名無し:03/08/21 13:53 ID:Vyhki+zv
のワリに、北も韓国も返せといいません。

23 :日出づる処の名無し:03/08/21 13:58 ID:OxbcAw8U
>>21
強制的拉致したおおぜいの無辜の人々を朝鮮に返してほしくなければ
一人あたり10億円払えって言ってるんだろうが。

四根!

24 :日出づる処の名無し:03/08/21 14:16 ID:AvEn/nfF
>>21
ウソを言ってはいけません。
徴用や密入国など自分の意思で日本に来てます。

25 :最近気付いたんだけど:03/08/21 16:10 ID:/n6qfBn4
>>24
それどころか、在日って

  「戦後、日本には居座るが敗戦国民になることを拒んだ人達」  なんだよな。

裏切り者だよ。
しかも日本人相手に暴虐の限りを尽くしてる。
マジで民族性か?
絶対に許せない。

26 :日出づる処の名無し:03/08/21 16:10 ID:/n6qfBn4
いや、
裏切り者どころか、侵略者だな

27 :日出づる処の名無し:03/08/21 16:43 ID:c/FrRr+k
じゃあ在日帰したら北からお金貰えるな。

28 :日出づる処の名無し:03/08/21 23:16 ID:Jop4mLB8
二十四年間、お疲れさまでした
ご苦労様でした
御冥福を祈らせて下さい

>>7-27
他所で話すことでは?

29 :日出づる処の名無し:03/08/23 00:16 ID:k/HlbuUs
゜(゜´Д`゜)゜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)