5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★外国人犯罪激増に指紋押捺制度の復活希望★

1 :日出づる処の名無し:03/08/21 19:52 ID:UFVTBYtJ
現在の日本の犯罪激増と警察の検挙率低下は、
中国人・韓国人を中心とする外国人犯罪の増加が主因である。
しかも成田空港や関空等を利用して日帰りや短期出入国の
ピッキング・強盗・窃盗等の凶悪犯罪が顕著である。

日本国は他の外国(米国やイタリア等)と同じく、入国する外国人の指紋を
把握しておくべきである。

これは主権国家として当然のことで、別に外国人差別ではない。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7314/simon.htm
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7314/
指紋押捺制度が世界の潮流である


2 :日出づる処の名無し:03/08/21 19:54 ID:rXfkepZ6
2?

3 :日出づる処の名無し:03/08/21 20:17 ID:RJatg+Yf
指紋押捺廃止で、公安が一番困ったんだよ。工作員の識別でね。もちろん、総連による人権侵害のプロパガンダがあって、韓国系も騒いで廃止になった。東大のカンサンジュンは押捺拒否で有名になった。最高裁は指紋押捺合憲判決出してんだよ。ちなみに。

4 :日出づる処の名無し:03/08/21 21:09 ID:5a4xYmfM
これは激しく同意ですな。
ある意味当然かと。

5 :日出づる処の名無し:03/08/21 21:10 ID:/n6qfBn4
>>3
ヘェーヘェーヘェーヘェヘェー

6 : :03/08/21 21:13 ID:/nyjs1sm
>>3
お前って、インテリアだな。

7 :日出づる処の名無し:03/08/21 21:28 ID:YM2LB8UY
中、韓、朝、イランだけで妥協してもいいから実現キボンヌ。

8 :日出づる処の名無し:03/08/21 21:33 ID:F3E3U2Oh
サベツはいけない。
よって我々も押捺大いに結構

9 :日出づる処の名無し:03/08/21 21:44 ID:hhxBGBuY
>>1
激しく同意


10 ::03/08/21 21:46 ID:pSMzPVGX
時代は変わった。日本に入国するチャンコロとチョンは諮問押捺を義務つけろ。

11 :日出づる処の名無し:03/08/21 21:48 ID:cRKQaR+p
せっかくだから髪の毛の1本でもつけて
DNAも採取しておくべきである。

12 :日出づる処の名無し:03/08/21 21:54 ID:tZ+9UWfx
やってくれさい、未解決事件が多すぎる一端はこれにある。
よって、事件を未然に防ぐために指紋採取は当然である。

13 :日出づる処の名無し:03/08/21 22:03 ID:3N1UIp4l
>>1さんを強力に支持します!

14 :日出づる処の名無し:03/08/21 22:11 ID:yyRrcHFz
日本のマスメディアのタブー
「半島人の悪事を報道すると、恫喝されるので報道を控える」

半島人の日本人名報道を以前とつづけるTV局があります。
一家虐殺の犯人逮捕の協力が半島から拒否されています。
ゆるすまじ。

山口県沖の漁場をあらされているのに、何一つ報じない各TV局。
ゆるすまじ。
日本のマスメディアが変わらないのなら、外部から圧力をかけよう!
日本に友好で半島に拒否反応がある国々のマスメディアに知らせるのです!
日本の恥をさらすことになるでしょうが、
国民の身の安全を確保するには、しかたありません。

15 :日出づる処の名無し:03/08/21 23:04 ID:cR7A2tSl
外国人だけではなく日本国民も全員指紋登録をする必要があると思う。
北朝鮮の工作員が日本人を拉致して本人に成りすましてるのもあると思うので、
それがわかるように全員の指紋を登録する必要があります。

16 :日出づる処の名無し:03/08/21 23:07 ID:blO8CPyb
まあ韓国では外国人も自国民も指紋押捺しているし。

相互主義としても妥当だろう。
no problem

17 :日出づる処の名無し:03/08/21 23:12 ID:cRKQaR+p
指紋登録に反対するヤシはやましい裏を持つ犯罪者。
そういえば昔うちにドロボー入ったときに家族全員指紋とられたなぁ。

18 :日出づる処の名無し:03/08/22 08:39 ID:I2ECGwzV
>>16韓国も指紋押捺あるんだ

19 :---:03/08/22 08:55 ID:FdrI6wUW
朝鮮人は犯罪者予備軍だからマイクロチップを身体に埋め込んで管理すべきなのだ
悪いことが出来ないように監視する





20 :日出づる処の名無し:03/08/22 09:33 ID:foAp3deL
人種差別に断固反対します。

21 :日出づる処の名無し:03/08/22 09:43 ID:xCx0RQwa
そうか、韓国は人種差別国家なのか。

22 :日出づる処の名無し:03/08/22 13:34 ID:vHoOH2XW
2010年に訪日外国人倍増、政府、出入国管理法を見直し

>外国の医師や看護師、教育関係者らの受け入れ拡大を目的とした数値目標を掲げ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1061463301/l50

23 :日出づる処の名無し:03/08/23 00:03 ID:3SGFUpMA
>>18
エンコ詰めてなければ、10本とも採るが?

24 :日出づる処の名無し:03/08/23 00:06 ID:3SGFUpMA
日本人だけ採って、諸サービスを受けるのに指紋が絶対必要と言うことにすればいい。
で、指紋登録した外国人もサービスを享受できる、とする。

アパートも借りられない、プリペイドですら携帯が使えない、水も電気もガスもサービス受けられない。

そういう状況にしてしまえばいい。

25 :日出づる処の名無し:03/08/23 05:04 ID:6yPZU4TF
>>24

それだと犯罪抑止になるかな
1の趣旨は、短期入国の外国人犯罪抑止のためと思われるが


26 :日出づる処の名無し:03/08/23 09:24 ID:3SGFUpMA
>>25
短期入国者が、潜入国に「手引きするもの」が居なくては犯罪しようにも制限ができるから、
両方の効果が期待できる・・と言うことにはならないかなぁ。

27 :  :03/08/23 09:50 ID:d8Gs/5/J
>>24
またオーウェルの「1984年」を引き合いに出して
「監視社会に断固反対!!」と市民団体wが口から泡飛ばして叫びまつ。

まあ信頼できる偽造不能なIDは必要だろうとは思います。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)