5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイパンってどんなところ?

1 :七誌:03/08/24 19:43 ID:3ejszQe+
ニュースはないの?

2 :日出づる処の名無し:03/08/24 19:45 ID:cgb6I0aF
サイパンからのライブ中継です


3 :日出づる処の名無し:03/08/24 19:50 ID:+rnl0LY9
大東亜戦争時アメのB-29が飛び立って日本の都市を火の海にした拠点。

だからここにすんでいた日本人と日本軍は必死に交戦した。
そして玉砕。
沖縄が唯一の地上戦が行われた日本領なんてウソ。
サイパンがある。

4 :日出づる処の名無し:03/08/24 19:50 ID:SiITzWB3
チャイニーズがすごく多かったです。
入国審査がずさんだったからだろうけど。

5 :日出づる処の名無し:03/08/24 19:58 ID:PRYuHQyo
南樺太や南千島だってあるしのう

6 :日出づる処の名無し:03/08/24 20:08 ID:mnDCNFxL
>>5
沖縄戦を強調する人達にとっては、南樺太や南千島で戦闘が
あったのはまずいことなので無視です

7 :通行人:03/08/24 20:10 ID:GD47YFcN
おれの知っている人で女の霊に取り付かれた人がいる。
ホテルに帰ったらフンニャハンニダとか訳のわからん
外国語でおびえだして、帰りの飛行機に乗ったら直ったそうだ。
おれもバンザイ岬に行ってそのわけがわかったよ。
日本人犠牲者の碑のそばにあった。朝鮮人犠牲者の碑が。

8 :NipponA ◆fV.NipponA :03/08/24 20:12 ID:frMuhqs0
そういえば、かつて、ギネスブック日本版には、
自殺者の項目に、サイパンの岸壁から身投げした日本人のことが
記録として載っていた。

9 :日出づる処の名無し:03/08/24 20:15 ID:geEvPxaV
真面目な話、なぜサイパンは遺骨収集事業などに対して
制限(エリア内立ち入り禁止、とかね)が強いんだろう?

一般観光者に対しての立ち入り禁止区域とか、妙に
目に付くんだが。

10 :日出づる処の名無し:03/08/24 20:16 ID:fxJFbxts
サイパンには白人はほとんどおらず、日本人ばっかり。
英語より日本語のほうが通じるかも。

アメリカ領になったのっていつだったっけ?1970年代だったような気がするが。
厳密にはアメリカ領でもないんだよな、確か。

黒澤明がサイパンにスタジオ持ってて、映画いっぱい撮ってたな。

11 :日出づる処の名無し:03/08/24 20:18 ID:fxJFbxts
そういえば現地の人が最近韓国人がメチャクチャ増えてきたって言ってたな。
グリーンカードを取得するにはまずサイパンで働くのがいいらしい。

>>8
バンザイクリフは日本列島に向かってるんだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)