5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の愛国心ってなんだろう

1 :名無し:03/08/25 08:37 ID:9vM73Rrh
内容:
「愛国心」って郷土愛のことじゃないのか・・・・
なんですぐに軍隊だの、在日だの、キナ臭いことに結びつけようとする?
「和」の精神が大切なんじゃないのか?




2 :aa:03/08/25 08:38 ID:Ubp/zn/e
2get!!!!初


3 :日出づる処の名無し:03/08/25 08:47 ID:hC6TIbRI
>>2
2getおめ 名前のaaが必死さを表現しててイイネ

軍隊だの在日だのとか言ってるけど具体的に言うと何の事を言っているの?

4 :日本名無史:03/08/25 09:01 ID:eefqkVlM
>>1はもう一度テーマを提示すべきです。

5 :日出づる処の名無し:03/08/25 11:27 ID:oAc/pFnz
うわ、微妙なスレだな。
良スレになるかどうか1の力量が試されると思う。

自分としては、郷土愛の事を指すものとする1の考えとほとんど一緒。
もう少し書けば自分の国の伝統や文化を愛すること、それらを継承し守っていく事となる。
最終的にこれらを破壊する行為に対して勇をもって対決する事も含まれているが左派の人はこの最後の段落だけ取り沙汰していると思っている。


6 :重複っぽいです:03/08/25 11:31 ID:oAc/pFnz
5です、内容重複すると思われます。ごめんなさい
「国を愛することと「国を愛誤すること」は違う 」
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1061728750/1-



7 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :03/08/25 12:57 ID:zzYEW5Ho

要するに、肥大化した自己に対する自己愛だろ?そりゃ。

まったくバカは単純だな(プ


8 :日出づる処の名無し:03/08/25 13:02 ID:jymwHB08
共産党員や、サヨク活動やってる両親の子供にメンヘラーが多いのは何故だろう?


9 :日出づる処の名無し:03/08/25 13:04 ID:Xyf2gaBP
>>8
あんまし自分のイメージだけで物は語らない方がいいよ・・・

10 :日出づる処の名無し:03/08/25 13:04 ID:GK05E+Aa
金正日先生を代々木ゼミナールの人気NO1講師にしよう


http://www.popkmart.ne.jp/yozemi_ranking/v2rank.cgi?page=2&no=117

クリックすると金正日先生に投票した事になります。


http://members.tripod.co.jp/nichkiral/tasiro.txt
超田代砲改 Ver.1.2

目標アドレス:http://www.popkmart.ne.jp/yozemi_ranking/v2rank.cgi?page=2&no=117

発射間隔:2秒

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)