5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《真の》日本再生2《独立国家として》 

1 :ワタコー:03/08/25 14:49 ID:ihmZ8OnY
日本は真の独立国家でしょうか。本当の独立国家とは自分で物事を決めて
自分で行動を起こすものです。アメリカの属国でもなく中国の属国でもない。
日本は21世紀になっても独立国家に成らず、いつまでも保育器に甘んじていては
いつか日本は本当に属国になってしまいます。
日本が真の独立国家とするために
1 日本の国益にならないことを要求されても、「NO」という。
2 アメリカとは日本としての責任のある、独立国としての同盟関係を結ぶ
3 アジアのリーダーとして、大東亜共“円”圏を創設する。

2 :日出づる処の名無し:03/08/25 14:50 ID:IlXR5yHL
まずは江沢民の処刑からはじめよう

3 :日出づる処の名無し:03/08/25 14:59 ID:W6H1JLQc
>>1
2については、今の日本の意思でどうこう出来る問題ではないです。


4 :ワタコー:03/08/25 15:02 ID:ihmZ8OnY
>>3
いや、アメリカ側でも日本が経済大国となったのになぜ守らなければ
ならない、といった考えだ。

5 :短足に再生や独立は無理だろ:03/08/25 15:14 ID:VwzdoiDM
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】          【北朝鮮】
・短足           ・短足
・強制連行         ・拉致
・タクアン         ・キムチ
・IQが低いと愛国金儲右翼   ・IQが無くても愛国金欠右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が狭い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・マツタケに興奮
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
・顔が朝鮮顔          ・顔が日本顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる

http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
昨夜、土井たか子が北朝鮮問題で皇居の石垣をよじ登る。



6 :日出づる処の名無し:03/08/25 19:17 ID:IzzJWDbb
>>1
3番の「大東亜共円圏」から、朝鮮半島は排除、で良いの?

もうちょっと、くわしく説明して句麗w






7 :ワタコー:03/08/27 13:26 ID:AcreVeaA
大東亜共円圏は、基軸通貨をドルから円とし、中国・北朝鮮をのぞく東南アジアの
国々やオーストラリアなどのオセアニアの国々を圏内とする。
EUのようにアジアの地域間同盟を作るには、アジアファンドつまり大東亜共円圏
しかない。

8 :ワタコー:03/08/27 14:13 ID:AcreVeaA
6者協議はどうなったの?

9 :日出づる処の名無し:03/08/27 21:00 ID:qCM2lGZB
しかし辛いな。昔から米国は堂々と侵略してきたのを知りながら
ならず者がメチャクチャやってるのを追認しなくちゃならんとは。
もういいかげん我慢の限界って感じがするわけですな。私的には。
アホの腰巾着風情に身をやつすことは(朝鮮人じゃあるまいし)
メンタル面でも日本人にはそぐわない。こういったプライドを
もし誰も持たなくなったら「日本は滅びた」となってしまうのでは?
大東亜共栄圏をぶちあげて米国に対抗しようと試みた頃は
きっちりとひとつの国として決断が出来ていたのに、一度負けた
らそれ以降はずーっと主権が奪われっぱなしだなんて情けない。
いつになったら…どうしたら主権を回復できるのだろうか。

10 :日出づる処の名無し:03/08/27 21:04 ID:qCM2lGZB
一年や二年じゃ何ともならないのはしょうがないとして、
我が国を"誰にもつかぬ・媚びぬ"という国にしたい。
どうやって安全に米国の支配下から逃れようか。
今はちゃんと米国に保護されているし、すぐに日本を
手放すことはしないだろうが、それでもかの国は(場合に
よっては)"ニッポンを丸ごと中国にくれてやる"ぐらいの
ことをやりかねない身勝手な国だと思っています。

今後が心配。どなたか打開策を!米国の急速な弱体化
をねらう策を弄するってのも良いですが、可能な範囲で
具体的なビジョンを示してくれる方は居ないだろうか。

私の脳味噌では案は出ず、どうやっても米国に勝てない。
もちろん中国にもね。ちょっこらちょいのやり方では力を
蓄える前に芽を摘まれてしまいそうだ。墨俣城じゃねーが、
「気が付いたら手出しできなくなってた」という状態を狙い
たいのだが…。

11 :日出づる処の名無し :03/08/27 21:54 ID:cFlfCfw8
>>7
デノミが前提ですよね?
補助通貨単位はもちろん銭?厘もあり?
日本銀行がすべての管理をするのでしょうが、
貨幣や紙幣には、日本の宰相や天皇のデザインは基本的にダメなんでしょうね?
アジアの自然や建物などの図案になるのかな?
豪は基本的には英連邦なので大東亜には属さないと思うのですが?

12 :日出づる処の名無し:03/08/27 22:24 ID:kF6raRSS
EUのように統一通貨にする必要もないからろう。
ドルでやりとりしていたのを円にするだけ。
昔から、得にバブルの頃、基軸通貨としての「円」を提唱している人が何人かいたが、
政治家は票に結びつかないから、な〜んもしなかった。
アジア通貨に対してドル高が進み、日本がODAで「円」負債をばらまけば、
各国は「ドルより円のが便利かもな〜」と思うかもしれんけどね。

13 :日出づる処の名無し:03/08/27 22:34 ID:ngFB2VnC
とりあえず、まずは憲法改正だと思う。
憲法改正の次は法律の整備、制度の見直し。

例えば、国会議員数の見直しとか、首相の権限強化とか、制度としては在日朝鮮・韓国・中国人の
永住権の付与を見直すとか。公務員服務規定違反者への罰則強化とか責任の追及・罰則とか。
公務員にはもちろん教師も服務。当然。変な教育は罰する。
企業のハイテク技術流出に関する法律も。

あと、食料自給率強化の為に、農林水産業就業者を増やす政策が必要。
高齢化社会へ向けて、福祉産業を充実させる必要もある。

軍事力(法整備も含めて)もある程度強化して、在日米軍を徐々に減らして、横田基地を返還させ
て、跡地には新新東京国際空港を作り日本&東アジアのハブ空港とする。
(成田は千葉国際空港にする)

日本列島周辺海域の資源探索・開発を奨め化石燃料等地下資源の海外依存率を下げる。


14 :日出づる処の名無し:03/08/27 22:46 ID:ngFB2VnC
世界平和に貢献していない、不平等な国際連合は脱退をちらつかせ、財政不足により解散、または制度見直しへ追い込む。

ODAは真に必要な国にだけ必要な額だけ与える。土木建設ではない、農業改革や渇水対策など、人間が必要最低限とする
ものに関しての援助をする。

国民の道徳の再教育を実施する。(治安回復等に効果がある)


15 :きむちんこ:03/08/27 23:52 ID:h/VZgiRH
真の世界の安泰の為ならば、わが身をいとわないのが
これからの日本人でありたい。 

16 :日出づる処の名無し:03/08/28 05:52 ID:mMC04HoL
オイルが円で決済されなかったら意味ないと思う。

17 :日出づる処の名無し:03/08/28 08:20 ID:Da7g3X7F
>>10
じゃあ アメと中 ぶつけりゃあいいじゃん。
どうやるかは知らんけど。


18 :日出づる処の名無し:03/08/28 08:31 ID:wrsKrB5l
21世紀は、グローバルスタンダードの時代だよ。
日本の歴史が培った無形資産で、世界スタンダードとできるものは
何かを発見する作業が一番大事だ。
21世紀は世界中に日本人が広がる時代
国籍を問わない日本民族支援が21世紀は求められる
新しい国家責任の時代である

19 ::03/08/28 11:02 ID:Htlvp0V0
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1062002244/
こいつら救いようが無い

20 :日出づる処の名無し:03/08/28 11:06 ID:9I7NSlxw
現状の日本って国土の全てを農耕地にしても全国民の4割の食糧しか生産出来ないんだって。

21 :パピヨン:03/08/28 15:19 ID:iU3NFaD0
>>19  藁タ。
 あと、最近思ったんだが・・・・憲法だけじゃなくて刑法も改正しる!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)