5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の恥】鉄道の乗り方すら知らない沖縄県民

1 :日出づる処の名無し:03/08/29 23:01 ID:SlRnz42/
<ゆいレール>運賃方式浸透せず 駅員とのトラブルも
 開業からあすで2週間となる沖縄都市モノレールの首里駅で22日、運賃をめぐるトラブルが起きた。
(略)
 モノレール関係者らによると、男性が首里駅から乗車し、那覇空港駅間を往復して再び首里駅を出
ようとした。男性は片道乗車券(290円)を提示し、駅員が「片道券では往復できない」と説明したとこ
ろ、男性は駅員の胸ぐらをつかんだ。別の駅員が警察に通報し、那覇署は暴行容疑で男性を調べた。
 片道運賃で2地点間を往復したり、1駅分の運賃で何度も電車を乗り換え、乗車駅の隣の駅で下車
する本土の鉄道の不適切な乗車方法をまねたもので、首里駅によると片道分の乗車券で空港駅間
を往復しようとした乗客が22日だけで5人いた。
(略)
開業直後の“体験乗車”が多く、運賃に対する理解が浸透していないためにトラブルが発生したと
同社はみており、「公共交通機関のモラルを守ってほしい」と呼び掛けている。(琉球新報)




2 :日出づる処の名無し:03/08/29 23:02 ID:UDJZOeSA
2

3 :日出づる処の名無し:03/08/29 23:04 ID:08++SxVv
2ゲット?

日本分裂主義者・日本分裂工作員が立てたスレッドはここですか?

地域別・出身別で仲が悪いのってあちらの国のお家芸だよね
全羅道だの済州島だの

----------------終了------------------

4 :日出づる処の名無し:03/08/29 23:06 ID:d6IYBXfn
地域蔑視で日本分断を煽るスレはここですか?

5 ::03/08/29 23:08 ID:08++SxVv
■■■■■■■■■■   告   ■■■■■■■■■■

>>1に告ぐ

1.今からでも決して遅くないから削除願いせよ
2.今後このスレをageる者は厨房であるから逝ってよし
3.お前の親兄弟は お前が駄スレを立てたので皆泣いておるぞ

        昭和11年2月27日  大日本帝国陸軍 軍令部

6 :景雲 ◆U5oiU4.Zk6 :03/08/29 23:17 ID:6vcKJNRj
ちなみに沖縄県の修学旅行は本土が主なので
鉄道になじみが薄いと言う事から鉄道の切符の
買い方を教えるのは本当です。

別におかしくもなんとも無いけど立てた奴馬鹿丸出しだなw

7 :日出づる処の名無し:03/08/29 23:21 ID:uVAs2Cfo
極東板に立てるとこなんか
工作員特有の香ばしさが感じられまつね。

8 :3-5:03/08/29 23:25 ID:08++SxVv
>>7

同意だけどsageましょうね
沖縄の同朋の方が気を悪くされないよう

9 :日出づる処の名無し:03/08/29 23:30 ID:PN5w8TA5
>>5

「陸軍」の「軍令部」なのだね。

10 :Akronian@newsFE:03/08/29 23:35 ID:/yy81acm
普段無い物の使い方が分からないのは当然です。
大学時代に、沖縄から出てきた方に定期券の使い方を聞かれたりもしましたし。

>>1さんは、自分の常識が世界の常識であるかのように考えていらっしゃるようですが、
もう少し視野を広く客観的に物事を見るようになさった方がよろしいかと存じます。

11 :日出づる処の名無し:03/08/29 23:47 ID:08++SxVv
すいません、ビラでは戒厳司令部が正しいようです
あと、2・26事件の後に出されたこのビラの日付は
29日付けのものでした。訂正します


■■■■■■■■■■   告   ■■■■■■■■■■

>>1に告ぐ

1.今からでも遅くないから削除要請せよ
2.今後このスレをageる者は厨房であるから逝ってよし
3.お前の父母兄弟はお前が駄スレを立てたので皆泣いておるぞ

        昭和11年2月29日  大日本帝国陸軍 戒厳司令部


これが正しい

12 :日出づる処の名無し:03/08/29 23:48 ID:9zCzHyre
>本土の鉄道の不適切な乗車方法をまねたもので

都合の悪いことを本土のせいにするのは当然です。
大学時代に、沖縄から出てきた方に反日アジを聞かされたりもしましたし。

13 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/08/29 23:48 ID:M8diV4MC

      Δ 
    川 '-'|| シンスレオメヤヨー
 〜 <υ υ 


14 :日出づる処の名無し:03/08/30 00:04 ID:eZ7YzzpG
まぁ文章の書き方も知らないでスレ立てるより
はるかにマシだろう。

15 :ぽちウヨ:03/08/30 22:40 ID:W7ZaKuT7
SPEEDの4人も、最初に本土に渡った時、同じことをしたのか?

16 :日出づる処の名無し:03/08/30 22:57 ID:PFgVyl08
で、>>1の出身地はどこだ? 北海道か、埼玉か?


17 :日出づる処の名無し:03/08/30 23:32 ID:zI4a6ayY
>>16
どこかは解らないが、

女の乗り方も知らない童貞

だろうな。

18 :日出づる処の名無し:03/08/30 23:44 ID:muPXnOtW
大学進学で政令指定都市に移住。
上りしか無い駅の側で育ったので上下線があるプラットフォームに感動した。
ホケホケしてる逆方向に連れていかれるというので最初緊張した。

19 :日出づる処の名無し:03/08/31 00:00 ID:y4q4jkLw
>>1
おい!お前は多分チョンコなのだろ?
我々のハラカラを貶めるのは許さんぞ。

20 :666:03/08/31 02:14 ID:dbAOmQS1
>>1
( ゚Д゚)y─┛~~ クソスレタテルナコゾウ! バカジャネーノ

21 :日出づる処の名無し:03/08/31 11:07 ID:BCduZQLe
>>17
俺は女に乗られるほうが好きだな

22 :チョルル:03/08/31 11:21 ID:2mfPtV41
>>1さんGJ!琉球土人hがやっぱり劣ってますよね、恥しい島流し用の島ですあ
kdから劣ってて野蛮なのはしょうがないかもですが
ととっとコリアなり中国なりに売却して再教育を受けてほsいい、もともとは彼ら
のしgはいかの属国だったのだしね

23 :三等兵:03/08/31 11:26 ID:EyNtiuA8
>>22
あからさま過ぎて面白くない面白くないぞ。北韓国人

24 :チョルル:03/08/31 11:47 ID:2mfPtV41
>>22
私は生粋も日本人nチョパリですけど??
へんなことゆわないで。


とりあえずひ本倭は文化民度の高低によていくつかに
分割統治されるごうがしわせだと思ます。
とりあえず東京周辺のが「第一等」東北、北海度が「第二党」第三等は西倭日本、
琉球その他離島はすべて周辺諸国に売却がいいです(優れつ人間的文化をもつ
国に劣った野蛮人は再教育されるるべきです)
等の低い地域も一部をのぞき周辺諸国との交流を通じてより文明的になるといいかと」思ます


25 : :03/08/31 11:55 ID:Eur7M6LM
片道分の乗車券で空港駅間を往復しようとした乗客5人は、
米軍基地に、テロの下見に来た北チョン王国の工作員と判明。

沖縄県は「貧乏しても、公共交通機関のモラルを守ってほしい」
と北チョン王国に厳重抗議した。


26 :同期の桜@極東 ◆ZGj9q8XQ7A :03/08/31 16:56 ID:EQeISQcn
>>13
ゴルァ!スクリプトごくとう
糞スレにオメとか言うな!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)