5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極東アジアは汚職・汚職の巣?!

1 :日出づる処の名無し:03/09/05 20:56 ID:egKbMNRl
極東アジアは腐敗や汚職の巣です。
中国、韓国は当然だが日本も最近埼玉県知事が逮捕されています。
こんな不健全な成長を続ける極東アジアに未来はあるのでしょうか??
関連スレは>>2以降。

2 :日出づる処の名無し:03/09/05 20:57 ID:egKbMNRl
Transpearency International公式サイト
http://www.transparency.org/
トランスペアレンシー・ジャパン設立準備会
http://www.ti-j.org/index.html
TIーJ設立準備連絡会(なぜか腐敗だらけの韓国が積極的。)
http://nvc.halsnet.com/jhattori/TIJ/
OECD Observer 日本語版 透明な指数表
http://www.oecdtokyo.org/observer/220/220-10.html
“韓国はOECD加盟国としては最も贈賄の可能性が高いと見なされている。”当然だろ。

3 :日出づる処の名無し:03/09/05 20:58 ID:egKbMNRl
http://www.transparency.org/pressreleases_archive/2002/2002.08.28.cpi.en.html
以下、極東アジア諸国の「クリーン」ランキング。 (CPI 2002 scoreで評価)
調査国は102ヶ国。なお、北朝鮮は未調査。

香港>日本>台湾>韓国>中国>ロシア

14  Hong Kong 8.2
21  Japan 7.1
30  Taiwan 5.6
44  South Korea 4.5
59  China  3.5
74  Russia 2.7


4 :日出づる処の名無し:03/09/05 20:58 ID:egKbMNRl
Transparency International Bribe Payers Index 2002
翻訳すれば、「賄賂支払い者インデックス 2002」これによると、
米国と日本、英国、フランスが海外で多額のワイロを支払っているらしい。
OECD加盟国で腐敗国家はロシア、中国、台湾、韓国、イタリアの順番。
逆に腐敗や汚職が少ない国は
オーストラリア、スウェーデン、スイス、オーストリア、カナダの順番。
http://www.transparency.org/cpi/2002/bpi2002.en.html

5 :日出づる処の名無し:03/09/05 21:01 ID:egKbMNRl
Russian, Chinese, Taiwanese and S. Korean companies widely seenusing bribes in developing countries
High propensity to bribe overseas also seen for companies from Italy, Hong Kong, Malaysia, United States, Japan, France and Spain
Construction and arms industries top sectors of heaviest bribery
「Transparencyインターナショナルは新しい賄賂支払人インデックス(BPI)2002年をリリースします。
ロシア語および中国語、台湾また広く見られたS.朝鮮語会社 開発途上国の中で賄賂を使用すること
さらにイタリア、香港、マレーシアから会社のために見られて贈賄する高い傾向は結合しました。状態、日本、フランスおよびスペイン
構築と腕の産業は、最も激しい贈賄のセクターの頂部を覆います。」
http://www.transparency.org/pressreleases_archive/2002/2002.05.14.bpi.en.html
日本の建設業界や公共事業、防衛産業は汚職と腐敗まみれの業界なのは納得できるが、
どうやら惨極人の買収工作がすごい。法律が守られていないとの事だ。
モラル無視、人治支配の惨極人らしいな(p

6 :日出づる処の名無し:03/09/05 21:05 ID:egKbMNRl
http://www.transparency.org/pressreleases_archive/2002/2002.05.14.bpi.en.html
以下、機械翻訳。
Transparencyインターナショナル(TI)、グローバルな反腐敗構成、今日は多数の主要な工業国(それらのすべては今法則を外国の職員へ
の汚れた支払いを犯罪にするする)と同様にロシア、中国、台湾および韓国の企業によって開発途上国で贈賄のまさにハイ・レベルを示して、
その賄賂支払人インデックス(BPI)2002年をリリースしました。「法則は適切に執行されていません。「私たちの新しい調査は、世界の主要な
新興市場経済で契約を勝ち取るために、最も豊かな国家の多くの多国籍企業が犯罪者コースを追求しているという疑問を残しません」と
TI会長ピーターEigenが言いました。 今年のOECDメンバー国の閣僚会議の前夜上で今日のパリで話して、Eigenは付け加えました:
「開発途上国の腐敗のハイ・レベルにますます注目している間、世界の主要な工業国の政治家および公務員は自分の裏庭の腐敗、および彼らの国々
に本社を置く多国籍企業の犯罪の賄賂を支払う活動を無視しています。最も豊かな国家の政府は、賄賂を支払う多国籍企業による公平な世界的な
貿易を流行するように害することを認識し続けません。"
彼は言いました:経済協力および開発(OECD)のための構成の大臣の今後数日間の会合、そしてその後G8サミット(産業界のリーダーにこの危機的情勢に直面する機会を提供する。」)
TIの会長は、ロシアおよび中国(それは他の新興市場国へますます輸出している)の会社が賄賂を使用していることを今日のBPIが示すと強調しました「例外的で耐えられない規模上で。
台湾と韓国の会社が外国の賄賂を使用する範囲は、単にわずかにより少ない。これらの国々のすべての当局はそれらの会社によって贈賄を外国へ防ぐためにもっと行う必要があります。」


7 :日出づる処の名無し:03/09/05 21:08 ID:nEowJPfd
G7ならば
加(7位)>英(10位)>米(16位)>独(18位)>日(21位)>仏(25位)>伊(31位)
の順位だな。

8 :日出づる処の名無し:03/09/05 21:23 ID:7tPKvKLN
額での比較なら、各国の経済規模との比率で比較して見てはどうだろう・・・

9 :日出づる処の名無し:03/09/07 02:34 ID:0puupp7d
>>7
さすがは伊はマフィアで有名な国だ。
それにしても日本の順位はあんまり綺麗な国じゃないって事だな。

10 :121:03/09/07 02:50 ID:vqP1WYSQ
>>9
腐敗してるかどうかより、
政策がまともかどーかが問題だよ。
腐敗大国みたいな言われ方してた日本も
フランスよりましって結果で短だから。

11 :日出づる処の名無し:03/09/07 04:44 ID:Vpdpqbe1
犯罪率や著作権無視(コピー品の出回り方)を見たら民度が低いのはよく分かる

12 :海外で汚職を働く日本??:03/09/09 04:18 ID:IHZ8NLEX
Countries using other unfair means to gain or retain business
http://www.transparency.org/cpi/2002/bpi2002.en.html
翻訳ソフト「国々ビジネスを獲得するか保持する他の不正手段の使用 」
Which three governments do you principally associate with practices such as those mentioned above [other means – besides bribery - used to gain unfair advantage in international trade and investment]?
翻訳ソフト「主にそれらのような慣習に3つのどの政府を関連させますか、言った、の上に[他の手段?贈賄に加えて―世界通商と投資中の不正利益を獲得するために使用された]? 」

Total sample 567
USA 58%
France 26%
United Kingdom 19%
Japan 18%
China (People’s Rep.) 16%
Taiwan 5%
South Korea 4%
Hong Kong 1%

翻訳ソフト「国が、主に他の不公平な慣習に関係しているように引用された3国の間で重要な役割を演じたところで、スコアは、レスポンスのパーセンテージを反映します。」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)