5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の総理は誰だ

1 :1:03/09/09 00:52 ID:rqjHUpEN
小泉、亀井、高村、藤井と4候補そろったが、くさっても政権政党の自民党。
さておまいらどの候補が総理になるのがいいか、持論をのべよ。

2 : :03/09/09 00:56 ID:ke/mtW3U
ハゲ・チビ・デブ・メガネは嫌です。

外国に出しても恥ずかしくない風貌がほしい。

3 :日出づる処の名無し:03/09/09 01:01 ID:RgOmljXI
あべしんぞーがよかばい。

4 :日出づる処の名無し:03/09/09 01:04 ID:izq8cHyj
天皇親政。

5 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/09/09 01:09 ID:RbOFhtWl
☆ノノハヽ
从*’ー’)<新スレおめやよ〜


6 :1:03/09/09 01:15 ID:rqjHUpEN
あっ、マウス持って寝てた。疲れてるみたい。
個人的には、亀井静香かな?
北朝鮮に経済制裁をしろといってましたから。
もう寝ます。ごめんなさい。
明日の夜またお会いしましょう。

7 :日出づる処の名無し:03/09/09 01:16 ID:Ypbre63l
李登輝しか、正直思い浮かばない。。
。。。。。。。。
。。。。。。。。
うーん、やっぱり武士道知ってる李登輝さんしか。
李登輝さんにメールしたいな。

8 :日出づる処の名無し:03/09/09 01:25 ID:wqrtGf37
日本の総理?
胡錦涛にきまってんだろ、、、鬱

9 :日出づる処の名無し:03/09/09 01:25 ID:Lx/Ktwan
真面目な話、小泉だと思うが。

それより重大な事は、
安倍ちゃんと中山(恭子)参与が更迭食らうかどうか(食らう可能性が高い)ってことだろ。

福田のアホウにすれば、目の上のタンコブが安倍。とにかく比較されてワリ喰ってる。
野中他の腐れどもにとっちゃ、小泉憎しで中山にとばっちりと言うことも有り得る。
ヘタすりゃ、中山(恭子)が中山(正暉)に取って代わられるかもしれないぞ。



10 :日出づる処の名無し:03/09/09 01:42 ID:MRdObobZ
小泉の支持動機の殆どが拉致問題だということに、当人も気付いているだろうから
さすがに彼らをはずす事は考えにくい

もしはずしたら、その時が小泉の終わり

11 :1:03/09/09 23:12 ID:7Dr75ivY
あれっ、野中さん辞めるの?
まあ、大勢に影響はないね。

12 :1:03/09/10 00:10 ID:kwsyFbhU
誰もいないみたいだから、独り言を少し。

最近思うのだけれど、政治家は別に世襲制でもいいんじゃないだろうか?
日本以外の国だといろいろ問題があるだろうが、明治維新までずっと
そうだったわけで、特に問題もなかった(例外はあるだろうが)し、
国民もそれなりに幸せだった様に思う。

13 :日出づる処の名無し:03/09/10 02:27 ID:dUC8zC+5
政治家が世襲になると家老(後援会会長など)が力をもつ。
「○○くん!がんばりたまえよ。」などとのたまう後援会などが実益を
持っていくさまは見ていて寄食悪い。

14 :1:03/09/10 23:41 ID:KgNjyEjP
後援会だろうと何だろうと、日本の隅々に金が回れば
いいと思う。地方あっての都会の発展、日本の発展
だろう。富の偏在は日本の活力を奪う。たぶん。

15 :日出づる処の名無し:03/09/11 22:34 ID:NyRqGlyl
台風age

16 :日出づる処の名無し:03/09/11 22:40 ID:EWk5CzIB
>>12
 「世襲」によって、「伝統」と「安定」を象徴するために、
 「国王」や「天皇」が存在する。

 政治家まで世襲制でたまるか。

17 : :03/09/11 23:01 ID:qvUVRJ1Y
かめいをしじする

18 :日出づる処の名無し:03/09/12 02:32 ID:1Vz6j0og
>>14

冗談だろw
東京経済が死んで、何が地方か!
東京都民は納めた税金の1/10もサービス受けられないんだぜ

大部分は地方の、田舎者にばら撒かれてるんだよ
地方なんかは、もっと必死に働け。甘えるな

19 :日出づる処の名無し:03/09/12 23:05 ID:U4YNj/pP
>>18
そう言うおまいは高額納税者ですか?
他人の払った税金でのサービスが
受けられないといって、八つ当たりは
いくない。
国にぶら下がって生きるのはどうかと
おもうが、東京都でまかなう電力、水、
食料は、地方から供給されているでしょう。


20 :日出づる処の名無し:03/09/12 23:46 ID:YnEU8VU1
いつもだけど、日本の選挙は殆ど争点が経済政策だよね。
経済政策だけだったら、聞いた感じで高村さんが一番まともっぽい。
小泉さんは理想を追い求めすぎで、柔軟に財政出動もするって言う高村さんのほうがよさそう。
亀井さんは地方に優しいのはいいかもしれないけど、利権がついて回りそう。
藤井ってのは頭悪そうだね。

外交政策ではどうなの?この四人。
小泉、高村は親米で、亀井は石原さんが応援してるしもっと独立色が強い?
藤井は橋本派だけに親中派?

21 :日出づる処の名無し:03/09/12 23:54 ID:sXzD7Oya
【売国奴】パチンコ議員落選運動ハン板本部【朝鮮犬】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1059062623/

極東板にも落選運動スレつくれよ。

22 :日出づる処の名無し:03/09/12 23:55 ID:XkRJt7Bf

宇多田ヒカル・ドット・COM
http://utadahikaru.com/



23 :日出づる処の名無し:03/09/13 00:26 ID:Ls9AEd1F

日本の総理は  小沢一郎  しかいない

24 :TAY ◆1ffDSj5APw :03/09/13 00:57 ID:URYbYTmt
>>20
まあ、昔っから政治にはネガティブなイメージ持ってる人が多そうだし、
何より、経済ってのが政治の中では一番国民にとって身近な問題だろうしね。
実際のところは、国際情勢やら外交うんぬんよりも、まず景気のほうが気になるのでしょう。
で、実際のところ、私は小泉支持です。
亀井さんはどうもわかってるようでわかってない政策が多いのではないかと。
経済政策にしても、税金ジャブジャブつぎ込むだけでどうにかなるという話じゃないでしょうし。
あとの2人はマイナーすぎ。とかく、党内での支持率が低いってのは致命的なのではないかと。

25 :日出づる処の名無し:03/09/13 06:44 ID:s7nXAAMR
亀井>>>高村>>>>>>>>小泉>>藤井かな。

そして石原慎太郎が雲の上にいるw

26 :日出づる処の名無し:03/09/14 03:41 ID:Iq9MCJ5z
日本のためを思うなら

小泉>>>高村>>>>>亀井・藤井

でしょう。

27 :日出づる処の名無し:03/09/14 03:45 ID:KtTJJ/Ed
>>23
小沢は民主に手を出した時点で負け犬決定。
もう浮かび上がれない予感

28 :日出づる処の名無し:03/09/14 04:51 ID:tDpnkIE8
真面目な話、日本が再び戦争の惨禍に巻き込まれそうな現在、護憲を信条として揺るぎない土井たか子党首も視野に入れるべき人材かと思われます。

29 :日出づる処の名無し:03/09/14 07:27 ID:vg9RJMzr
>28

>護憲を信条として揺るぎない
残念ながら、文章で国民は護れない。
防衛力の整備は必ず必要になる。
ましてや
>日本が再び戦争の惨禍に巻き込まれそうな現在
ならばこそだ。

30 :日出づる処の名無し:03/09/14 10:28 ID:HVauzWZd
高村って統一協会疑惑の人でしょ。
ぱっとミタメに騙されちゃーいけない。

31 :日出づる処の名無し:03/09/14 11:30 ID:/r4hd7Hp
>>30
亀井も石原も以前から2ch内では統○との関連のウワサを見掛けるよね。
もっとも、どこまで真実なのかは判断が付かないのだが。
小泉はそういう話を聞かないので、漏れは小泉支持。

亀井については2chでのウワサだけでなく民潭のサイトにも堂々とこんなことが
書かれているのが以前から気になっていて信用できない。
ttp://www.mindan.org/shinbun/991103/topic/topic_a.htm
>亀井政調会長と高村自民党国際局長を陳情し、地方参政権の早期実現を求めた。
> とくに亀井政調会長との面談で、亀井氏は「(法案成立は)自自公3党で
>決めたことなので必ず守る」としながら、「個人的な意見は別の形で
>持っているが、党内には色々な考えを持っている議員がおり、さらに
>議論を重ねている。もう少し待ってほしい」と説明した。

亀井、高村、石原を首相にすると在日外国人に参政権を認めてしまいそうだ。
石原は不良外国人と北に対する厳しい姿勢は好きなのだが、その反面
韓国と在日外国人に対しては隙がある悪寒。


32 :日出づる処の名無し:03/09/14 11:37 ID:R0pSkxER
>>31
>石原は不良外国人と北に対する厳しい姿勢は好きなのだが、その反面
>韓国と在日外国人に対しては隙がある悪寒。
お前等が好きないわゆるウヨさんや保守さんはみなそうだよ、

33 :日出づる処の名無し:03/09/14 11:55 ID:/r4hd7Hp
>>32
知ってるよ。
安部も平沢も統○と関係のウワサがあると言いたいんだろ?

うまく言えないのだが、そこは人物を妄信的に支持するというカタチじゃなく、
その人のこの「政策」を支持するんだというカタチを取ることで、
不穏な動きを封じ、政治家の考えに影響を与えて行くしかないと思ってる。

つまり、「この人なら何でも安心」というような政治家妄信はせず、
やっぱり国民が関心を持ち、厳しい目を持って民意を政治家の政策に
反映させる影響力を維持、向上させていないと国が傾くのだと思う。

現実問題としてはベストな政治家を選べない状況では、よりベターな政治家を
支持するしかないのだが、これを妥協で終わらせるか、終わらせないかは
国民がどれだけ厳しい目を持てるかということに係っていると思う。

だから漏れは、今現状では阿部も平沢も支持するよ。
石原は首相まで行くと意志の強すぎる面が裏目に出そうで、ちょっと不安なので
都知事のポジションが一番日本にとって良いと漏れは思ってる。


34 :日出づる処の名無し:03/09/14 12:05 ID:R0pSkxER
>>33
(・∀・)イイ!
俺もそう思う、実際、お金貰うのはかまわん、そのスポンサーに利用されるかされないかが問題なわけだからな。
石原さんの凄いところは、勝共だろうが、公明だろうが、利用してるが利用されてないところ。


35 :日出づる処の名無し:03/09/14 12:16 ID:qx64Rs+/
泉さんか、亀田さん、藤木さんでしょう。葬祭戦!

36 :日出づる処の名無し:03/09/14 12:51 ID:5hlxNtnF
もう、モー娘。でいいよ
日本の未来はうぉううぉううぉううぉう♪

37 :日出づる処の名無し:03/09/14 19:48 ID:/r4hd7Hp
>>34
石原はよく格好だけ、ポーズだけと言われるが、たとえ格好良く
見せて支持を集めるためのパフォーマンスだとしても、
それが正しい方向なら、ポーズさえ示さない政治家よりは良い。

ちょっと楽観論かもしれんが、政治家という者は、自分の政策が多くの人に
支持されれば奮い立つものだと考えてる。
つまり、たとえ最初はパフォーマンスの面があったとしても、それが多くの民意と
一致して支持を集めれば、おのずとただのパフォーマンスから本物へと
変わっていく、モチベーションも上がっていく、それが政治家ではないかなと
思ってるし、世論の役目ではないかなと思う。

そういう意味で石原支持者に言っておきたいのは、石原が政策で否定的な面を
見せた時には、見ないフリをせずにハッキリ「そこはNOだ!」と言うべきって
ことだな。

特にニュー速+とかのスレを見てると、この点がちょっと不安なんだよな。
まぁ、小さな欠点やミスから思い切り全否定の方向でこき下ろそうとする
香具師が居るのでなかなかそういうカキコも出来ない状況は理解するのだが、
見ていて痛し痒しだ。(w


38 :日出づる処の名無し:03/09/14 20:20 ID:/r4hd7Hp
>>37
ちょっと表現が曖昧になったが、具体的には例えば
石原は支持するが、「日本の大学を卒業した人には永住権ぐらいは
与えてもいいのではないか」って発言はダメだ!ってことね。

「永住権」というものをこんな簡単に扱うべきではないってのもあるけど、
そもそも「学歴で差別するのは良くないニダ!」って口実を与えて、なし崩しの
展開になってしまうのは火を見るより明らかだしな。(w


39 :日出づる処の名無し:03/09/16 23:22 ID:0mh7JXE+
このスレまだあったんだ!
もう、小泉で決まりだろ。
おもしろくない。

40 :日出づる処の名無し:03/09/16 23:26 ID:f0uKJ/Ar
ふーん、石原がそんな発言をしていたとは知らなかった。
若年者人口減を考えるとそーした方がいいと思う。
このスレはもう終了なのでサゲ。
あーそれと国粋派のみなさん!これ無視しといてくださいね。

41 :日出づる処の名無し:03/09/20 19:50 ID:qOW5b6f6
小泉再選age

42 :日本の総理は誰だ:03/09/20 19:58 ID:PWHUNroV
1929年3月5日、戦争利権に立ち向かった男が右翼に刺殺された。
犯人のチンピラ右翼黒田は、その足で、一つ橋交番に自首して出た。
黒田は31歳。七生義団の団員と名乗った。
この七生義団というのは、門司港で荷役を請負っている大親分木村清が総裁。
犯人の黒田も、国会開会中に現職代議士を殺害しながら、わずかに懲役十二年
という考えられないくらいの軽い刑をうけただけだった。
黒田は、獄中で「オレはバカを見た。共産主義者を殺すのだから、もちろん無罪で、
十万円もらえるということだったのに、こんなところにぶちこまれてしまった」と、よくこぼしていた。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/isiikoki15.htm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~akiyama/no3.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku_main01.html
(ニューヨークタイムズ)October 25, 2002
、、、石井紘基議員の主要な政策立場は、日本の軍拡と不経済な政府支出に
反対するものだった。彼は、増え続ける貧しい者の福祉を支援していた。


43 :日出づる処の名無し:03/09/21 11:34 ID:BKkOX6c7

阿部ちゃん・・・・幹事長に

44 :日出づる処の名無し:03/09/21 12:35 ID:LiqxKv8p
誤字

× 阿部
○ 安倍

国士の苗字くらい、正しく変換せんか!

45 :日出づる処の名無し:03/09/21 13:09 ID:QGDXusWK
安倍閣下、官房長官ご就任内定age

46 :日出づる処の名無し:03/09/21 13:12 ID:fmprZCyC
>>45
幹事長だよ。安倍晋三は。

>>42
在日外国人参政権に反対していた人でもあるけどね。

47 ::03/09/21 13:17 ID:IHINpCMm
外国人には嫌悪感もたんけど
開放したら来るのはあの三国からだからな
東欧や中央アジアや東南アジア、ブラジルならある程度来ても
抵抗無いけど

48 :45:03/09/21 14:06 ID:QGDXusWK
>>46
激しくスマソ。
謝罪はするが賠(以下ry

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)