5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネルソンマンデラから君へ

1 ::03/09/09 20:51 ID:DCq3VarJ
「人種差別は魂の病だ。どんな伝染病よりも多くの人を殺す」
byネルソン・マンデラ




2 :日出づる処の名無し:03/09/09 20:52 ID:TVxmj8iy
2

3 ::03/09/09 20:52 ID:DCq3VarJ
1918年7月18日 トランスカイのウムタタ近郊クヌ村で、テンブ首長の長男として生まれる
1944年4月 ANC青年同盟執行委員就任
1950年 ANC青年同盟議長就任
1952年8月 ヨハネスブルグにオリバータンボとともに弁護士事務所開設
1952年12月 ANC副議長就任
1958年 ウィニーと結婚
1962年8月 逮捕
1964年 国家反逆罪で終身刑宣告。ロベン島に収監。
1982年 ケープタウン郊外のポルスモア刑務所に移監
1989年12月 デ・クラーク大統領と会談
1990年2月11日 釈放
1990年10月27日 ANC代表団を率いて来日(11月1日まで)
1991年4月20日 国際新聞編集者協会総会のゲストスピーカーとして来日(京都)
1991年7月5日 ANC議長に選出
1992年4月13日 ウィニー夫人との離婚を表明
1993年12月10日 ノーベル平和賞授与
1994年4月26日 制憲議会選挙(初の全人種参加選挙)開始
1994年5月9日 制憲議会下院、マンデラを大統領に選出
1994年5月10日 マンデラ大統領就任式
1994年10月3日 国連総会で大統領として初の演説
1995年7月2日 大統領として初の来日
1996年3月19日 ウィニーとの離婚成立
1998年7月18日 グラサ・マシェル夫人と結婚
1998年9月21日 国連総会で最後の演説
1999年2月5日 国会で最後の演説
1999年5月5日 初の訪中。他にロシア、ハンガリー、パキスタンを歴訪し「感謝の旅」と名付けたが、日本には寄らず。
1999年6月16日 ムベキ新大統領就任
2000年1月19日 国連安全保障理事会で初演説


4 :パトリオットレフト:03/09/09 20:53 ID:d6DhrYEb
ネルソンマンデラから君へ。
「火病はは魂の病だ。どんな伝染病よりも多くの人を殺す」

5 ::03/09/09 20:57 ID:DCq3VarJ
マンデラは一九四四年、ANC(アフリカ民族会議)の青年同盟創設に加わって
「自由の戦士」としての長い道を歩み始める。最初はエリート大学に行って出世
しようという道を歩いていたのに、その道を捨てなぜ自分が政治に携わるように
なったか、解放闘争に一生を費やすという意識がいつ芽生えたか、「正確に言う
ことはできない」と次のようにいう。
南アフリカでアフリカ人であるということは、自覚のあるなしに関わらず、生ま
れた瞬間から政治に関わっていることを意味する」。アフリカ人専用病院で生ま
れ、アフリカ人専用バスで自宅に連れ帰られ、アフリカ人専用地域で育ち、アフ
リカ人専用学校に通う。就職も、居住区も、汽車やバスも「専用」の差別――ア
フリカ人の人生は、成長をむしばみ、可能性を狭め、生活を妨げる差別的な法律
や規則でがんじがらめになっている。この現実こそ原因だと指摘する

6 :日出づる処の名無し:03/09/09 20:58 ID:QSrzEzSZ
俺は、個人としての朝鮮人に知り合いはいない。
だから個々の彼等については、よく知らない。

しかし、国家としての北朝鮮、国主としての金正日、民族としての北朝鮮・韓国は、嫌いだ。
なぜなら奴等は、日本という国家やそれを構成する日本人に対して、種種の暴力でもって
相対し、そして差別するからだ。

だから俺は、「奴等」が嫌いだ。

ある集団を嫌うという事は、差別なのだろうか?

7 ::03/09/09 21:03 ID:DCq3VarJ
経済大国日本における、圧倒的多数は「我々日本人」。
とりあえず差別を受けたこともなく、せいぜい本の中で「20世紀初頭から
黄禍論が、アメリカ・南米など日本人移民の多い国で吹き荒れた。」なんつ
うのを読むだけ。人種差別なんて切実感ないよね。すくなくとも日本国内に
いるかぎり、絶対に人種差別の被害者にはならない。

というわけで、普段考えることがない人種差別論について語るスレというわ
けです。よろしくね。

8 ::03/09/09 21:04 ID:DCq3VarJ
>>6
嫌う、という感情は「誰にでもある」もので、一概に差別とはいえんだろうね。
(俺はスズキのバイクは好きだが、本田は嫌い、みたく)

9 :日出づる処の名無し:03/09/09 21:05 ID:c0i3hy9J
朝鮮人による人種差別「論」でもいいかな??

10 :天誅:03/09/09 21:09 ID:NNV7/Ib8
正確に言えば、人種などほとんど変わらない・・・
ただ嫌われているのを人種差別に置き換える厚かましさ
そこが各国できらわれているゆえんと何故に気が付かないのか

11 ::03/09/09 21:09 ID:DCq3VarJ
差別=正当な理由なく劣ったものと考えること(広辞苑)

例えば、あいつは嫌いだが俺よりすごい(ホンダは嫌いだが、技術・生産量はスズキ
より上だ)。こりゃ差別じゃないよな。



12 ::03/09/09 21:10 ID:DCq3VarJ
>>9
どうぞどうぞ。

13 :日出づる処の名無し:03/09/09 21:13 ID:c0i3hy9J
>>1
・嘘をつく
・物を盗む
・切羽詰まると火病を起こす

このような連中は正当な理由をもって劣ったものと考えていいのではないかね??


14 :日出づる処の名無し:03/09/09 21:15 ID:c0i3hy9J
>>1

韓国人と一緒に仕事で困ったこと
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1062945840


15 ::03/09/09 21:17 ID:DCq3VarJ
差別における「正当な理由なく・・」について

少年は凶悪化・低モラル化しているという報道があるとして、
事実として反面あたっているともいえる、犯罪白書によると窃盗・強盗は
増えている事実があるから。しかし一方では少年による殺人・放火・強姦
等の凶悪犯罪は減っているという事実もある。
前者を根拠に「少年は凶悪化している」とも言えるし、後者を根拠に「少年
はおとなしくなっている」とも言える

16 ::03/09/09 21:23 ID:DCq3VarJ
>>13
どこまで一般化・普遍化できるかだろうね。

例えば、僕の場合小学5年くらいに、友達の宿題プリントを「自分の名前
に書き換えて」提出したことがある。いわゆる窃盗(盗み)とも文書偽造
変造とも言えるが、「だから日本人は」とは一般化できない。

17 :日出づる処の名無し:03/09/09 21:31 ID:c0i3hy9J
>>13
>1
例を挙げよう:
・その場で嘘をついても自分が優位に立てばよいと誰もが考える国
・一度嘘をついたら「あいつは嘘つきである」としてその後レッテルを貼られる国

国民全員がどちらかのルールを採用しても国内でのやり取りのゲームは成立するんだ。
それがいわゆる文化というもの。あなたのいう「差別」もひょっとしたらある国
固有の文化かもしれないよ。コミュニティーを上手に機能させるための方便だよ。





18 :日出づる処の名無し:03/09/09 21:35 ID:c0i3hy9J
>1
でだね、
「嘘つきの国から来た人が自分の国流に嘘をついた」
「レッテルを貼る国は嘘つきの外人に「嘘つき」とレッテルを貼った」

さてこの時これは差別かな?なにか善悪の尺度で測れるのかな?
文化に優劣は存在するのかな?

19 :拷問部屋  ◆GoumonPPh. :03/09/09 21:37 ID:1hV2x0KT
>>1
人種差別は確かに良くないことではあるが、文明化してから5,000年程度しか
経っていない「ホモ=サピエンス」が、「縄張り」の観念を捨てるのは非常に困難だと
思われる。
さらに、現代人の場合は「社会的」に複雑な要因も絡むため(同種感情の欠如など)、
現実的には「夢物語」だと思われる。

20 ::03/09/09 21:37 ID:DCq3VarJ
>・嘘をつく
>・物を盗む
>・切羽詰まると火病を起こす

この例だと、俺は全部当てはまるなあ。


21 :日出づる処の名無し:03/09/09 21:38 ID:c0i3hy9J
ID:DCq3VarJ

あんた日本国内ではよい評判は取れないな。


22 :日出づる処の名無し:03/09/09 21:40 ID:1eqzFEnl
>>1
というか、お前ネルソン・マンデラじゃねーだろ

23 :日出づる処の名無し:03/09/09 21:40 ID:s0c7FYg5
マンデラ君、人種差別あったほうが治安よかったんじゃないのか?

24 ::03/09/09 21:40 ID:DCq3VarJ
>>19
まったくその通りだね。しかし、人間の面白いところは「それ」に自覚的
にもなれる所だ。同じ能力の人間が二人いて、前者は「目標なし」後者は
「目標あり」の場合、結果が違ってくると思うな。


25 ::03/09/09 21:41 ID:DCq3VarJ
>>21>>22
大歓迎

26 :日出づる処の名無し:03/09/09 21:48 ID:s0c7FYg5
マンデラ君、例のコピペじゃないが東洋人に対して随分差別的じゃないか、君の国。

27 :日出づる処の名無し:03/09/09 22:02 ID:OIDQO/TZ
人種差別のレッテルを貼って批判を封じるのは魂の病ではないのかね。

28 :拷問部屋  ◆GoumonPPh. :03/09/09 22:03 ID:1hV2x0KT
うおお! レスかえってきた。(喜

>>24
この問題の場合は、無自覚ということは有り得ないのではないか?



29 :日出づる処の名無し:03/09/09 22:08 ID:1eqzFEnl
>>26
例の黒人コピペはアメリカ国内の話であって、アフリカ諸国の事情とは
異なっていると一言申し上げておこう。
ま、アフリカで東洋人が差別されいないとは言わないが
アフリカ人とアメリカ黒人のメンタリティは結構差がある。


30 :日出づる処の名無し:03/09/09 22:11 ID:c0i3hy9J
ルールの違う国へ侵入して侵入者が自分の国のルールを押し通したら
確実に嫌われる。それを「差別」と呼ぶならばその差別行為は侵入さ
れた国にとって望ましいことであり当然の権利だ。

だろ?

31 ::03/09/09 22:12 ID:DCq3VarJ
>>28
人種差別はいけない。と共通理解もしくは建前があったとしても、
その中身は何?どんな場合を指すの?そもそもなぜしちゃ逝けないの?
という場合がほとんどじゃねえ?

結局無自覚と一緒だと思う。

32 :拷問部屋  ◆GoumonPPh. :03/09/09 22:23 ID:1hV2x0KT
>>31
結局、人間の「本能」に刷り込まれている以上は、「本能に従う」か「理性的」で往くか
その辺はあくまでも「個人レベル」での問題だからなあ・・・・・・・


33 :日出づる処の名無し:03/09/09 22:40 ID:DCq3VarJ
>>32
ある程度は、本能的差別(区別)にも対処できると思う。
2chがどうのこうの(主に差別面)と言われるが、明らかに祖父世代に
くらべたら部落差別も、朝鮮人差別も減ったと思われる。
素で、且つ面前で「チョン」などと言える奴は今現在ほとんどいない。
これらは、教育の成果じゃないのかなあ?

34 :パトリオットレフト:03/09/09 22:40 ID:d6DhrYEb
もちろん、あらゆる差別はいけないもの。
人種、性別、職業、国籍・・・。
建前とかじゃなくて、理由亡き差別というのは本当によくないこと。

でもね・・・・、
半島人が言う「差別」とは、所謂「人種差別」ではないんだよね。
要は、

 ウ リ を 特 別 扱 い 汁 ! ! 

という意味なのだ。

外国人であるにもかかわらず、そのように扱われた際によく言うよね。

「ミンジョクシャベチュニダ!!!」

ってさ。

ちなみに、いまだに半島人って、不法入国するんだよね。
海保も結構南鮮の船を抜き打ちで臨検するんだけど、いまだに検挙される。

昔から半島人のすることって、変わらないよね。
しかもあまつさえ、

「ウリたちは強制連行(略」

だってさ・・・。

35 :日出づる処の名無し:03/09/09 22:46 ID:DCq3VarJ
>>34
犯罪を目的に入国する連中と、一般人とは分けて考えたほうがいいんじゃね?
日本で言えば、経済力をつけたヤクザが、80年代初頭アメリカ進出を図り
(とFBIは考えた。)、ロサンゼルス・ホノルル等で検挙される連中が増えた
た時期があったが、一般日本人が「麻薬・拳銃密輸入」を企てたわけじゃないの
だから、両者はやはり別。

36 :拷問部屋  ◆GoumonPPh. :03/09/09 22:53 ID:1hV2x0KT
>>33 >>35
教育については、功罪両方あると思う。
「功」の部分に関しては君の言う通り。
「罪」の部分はここでは関係ないか・・・・・・・

確かに、犯罪目的の人間と普通の人間は違う。
しかし、最大の問題は「区別」が出来ないことにある。
出来ないは言い過ぎか、しづらいだな。(w



37 :日出づる処の名無し:03/09/09 22:53 ID:1eqzFEnl
>>35
それに、(おそらく)日本特有の事情として「弱者利権」というのがあるからね。


38 :日出づる処の名無し:03/09/09 22:58 ID:+ve4A+MV
>>35
善良なる一般韓国人のこのざまをどう説明する?

韓国人と一緒に仕事で困ったこと
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1062945840

39 :パトリオットレフト:03/09/09 23:07 ID:d6DhrYEb
差別というのは、元々社会的システムとして構築されてきた部分があるからねぇ。
黒人差別とか、女性差別とかは、そのなごり。
ナチスドイツの「優生学思想」なんてのは、一般市民の不満のガス抜きとして政治的に利用していた側面もある。

むろん、「選民思想」なんてのも、その一つだな。


戦後の教育で、「差別はいけないこと」という事を周知徹底させたのは、確かに一面、評価できる。

しかしだ。

「それって本当に差別なんだろうか?」

と思える事を声高に「差別だ」と主張するのは、いかがなものだろうか。
ミスコンとか、最近聞かなくなったよね。
あれって、「女性を容姿で評価するのは、差別だ!!」って言う風に騒ぐ連中がいるから。
「看護婦」も、「看護士」に。
「スチュワーデス」も、「キャビンアテンダント」(だったな、たしか・・・)

ホント最近「差別」って、どんどん捏造されてるような気がする。
しかもその根拠が、「個人的なルサンチマン(怨恨)」としか思えないようなものばかり・・・。

40 :日出づる処の名無し:03/09/09 23:14 ID:+ve4A+MV
「差別」って言葉は魔法の杖ですから。

一言叫べば効果覿面。

41 :拷問部屋  ◆GoumonPPh. :03/09/09 23:14 ID:1hV2x0KT
>>39
それが、「人道主義」の仮面をかぶってるから痛いんだよな〜。

42 :日出づる処の名無し:03/09/09 23:32 ID:g+54gqzN
どっちかっつーと、人種より、民族なんだけどね。

43 :日出づる処の名無し:03/09/10 00:26 ID:lJYG6rkt
>>39
どこまでが許されて、何処までが許されないか。非常に難しい問題。
しかし、仮に区別を許すとしても、その区別に「嫌悪をいだくグループ
がいる」という事実は無視はできないと思う。

男性からすりゃ、美人は好きだし水着もはなはだよろしい。電車内での
吊り広告も一緒だね。しかし、それを見た「女性の中の一部分」が「な
にかわれわれ女性を商品に扱われている気がする」と感じるのも想像に
難くない。例えば、ホストコンテストが毎年テレビで大々的にやられ、
股間のふくらみを強調した水着の男達が吊り広告にしょっちゅう登場する
、つう情景は、「男性の一部から」反発を食らうのも当然だと思う。

ミスコンテストをつづけるとしても「それに嫌悪を抱くグループがいる」
という事実は、忘れるべきではないし、多数者・支配者側(ここでいえば
男性)の謙虚さがもとめられると思う。

44 :日出づる処の名無し:03/09/10 00:28 ID:C0LVX5fy
> ミスコンテストをつづけるとしても「それに嫌悪を抱くグループがいる」

徒競争をやっても 「それに嫌悪を抱くグループがいる」
大学受験をやっても「それに嫌悪を抱くグループがいる」

45 :日出づる処の名無し:03/09/10 00:29 ID:lJYG6rkt
強くなければ男じゃない
優しくなければ生きていく資格がない

の心か?

46 :日出づる処の名無し:03/09/10 00:32 ID:lJYG6rkt
>>44
それらは廃止はされていない。しかし、さまざまな価値観がある

>徒競争をやっても 「それに嫌悪を抱くグループがいる」
>大学受験をやっても「それに嫌悪を抱くグループがいる」

そのこと自体が貴重だと思う。生物の多様性が生存率を高めるように、
包容力のある社会こそが強いと思う。

47 :日出づる処の名無し:03/09/10 00:34 ID:2uzF1ME6
それに加え、彼等のアジア人に対する人種差別があります。割と中立(完全に白人社
会の一員というわけではないから)で仲の良いユダヤ人役員に探ってもらったとこ
ろ、「日本人に管理をさせるのは、ちょっと」というわけです。彼らの考えの根本に
は深い人種差別の考えがあると、このとき改めて実感させられました。

実際、これこそが普通の米国の会社の姿で、(究極の功利主義者であると同時に、む
しろその優秀さゆえに差別の対象となっている)ユダヤ人が権利をがっちり握ってい
るところ、例えば金融業界以外で、差別が無いところはないといっていいでしょう。
これは当の白人も、打ち解けてプライヴェートで話をするとみな認めるところです
し、逆に、「差別を受けたことの無い」と言うマイノリティがいたら会ってみたいも
のです。

白人の他民族に対する差別意識は、実際、ひどいものなのですが、これは、人のふり
見てわがふりなおせ、でして、日本人でも、朝鮮人を含めた他のアジア人に対して差
別意識を持つ人間が沢山います。今後、日本も移民を多数受け入れることになるで
しょうから、日本人管理者が他民族に対してこのような蛮行を行わないよう願ってい
ます。

念の為に申し上げておくと、当社は、決して特殊な、例えばKKK(クー・クラック
ス・クラン)のようなところではなく、開局5年の、ごく普通の中小企業です。今年
ついに黒字経営に転じた、むしろ優良会社です。
http://jmm.cogen.co.jp/jmmarchive/r999002.html



48 :日出づる処の名無し:03/09/10 00:38 ID:C0LVX5fy
>>46
徒競走で差別をする
写生大会で差別をする
ロボコンで差別をする

凄く大事なんですよ。子供の長所を見つけて誉めることは
なにより大事なんですがそのためには差別が必要なんです。
大体甲子園だって全国規模の差別発生装置ですよ。

さてここで使っている「差別」と黒人差別の「差別」に
違いがあることが判りますか?

49 :日出づる処の名無し:03/09/10 00:42 ID:lJYG6rkt
>>48
正当な理由があるかどうかってことかな?
先天的後天的とも違うようだし。

50 :日出づる処の名無し:03/09/10 00:42 ID:qoB9Flu0
>>1
人種(人類としての種〜黒人だとか白人だとか黄色人種だとか)に対して、と言うなら
机上の空論として、そうだな。

なぜ、机上の空論かと言えば、差別意識は根治しないからだ。対象が人種の時だけを
指摘している脳天気さが「机上」なんだよ。

ついでに補足しておくと、人種差別は、明日の命とメシが保障されていて、ゆっくり眠れる環境なら
確かに憂慮すべきことだが、あくまで対象は「人種」だ。

亜人類・人類亜種・半熊などに対するのであれば、これは全く問題ない。




51 :日出づる処の名無し:03/09/10 00:43 ID:C0LVX5fy
>>48
「悪意に基づくものか否か」

それだけ。

52 :日出づる処の名無し:03/09/10 00:51 ID:qoB9Flu0
>>34
一つ真面目に質問するが、職業に貴賤あり! と言ったら差別だと思うんじゃないか?
それを「いけないこと」と言うのを百歩譲ってだ。(本当は超高利貸しと質屋はどうだ・・とかやりたいが)

同じ職業に就いている者同士の中に貴賤あり! と言ったら差別だと思うか?
デタラメな手抜きをして、コンクリートの水増しにドリンク缶や木っ端クズ加えるヤツと
生真面目にコンクリートを流し込むヤツにの間には貴賤はある。

差別はいけない、かな。妄信的な公平・平等の意識の方がよほど「知性の業病」だと思うけどなぁ。

53 :日出づる処の名無し:03/09/10 00:54 ID:lJYG6rkt
>>51
なるほど。
しかし、悪意のあるなし、で差別(許されないとする)と区別(許される
ものとする)を大雑把に区分けしうるとして、さらに後者、つまり区別と
して許されるとするものの中にも、時代の趨勢に応じて許されなくなるも
のはあると思う。
例えば、本気に善意から「未開の人種を啓蒙し、導いてやるのは我々白色
人種の使命」なんつうことを、つい100年前までアメリカの下院だかの
議員が述べてたこともあった(フィリピンを植民地化するに際し)。

悪意のあるなしは有用な判断材料だが、絶対とも思えない。


54 :日出づる処の名無し:03/09/10 00:58 ID:lJYG6rkt
>>52
その点は>>35でも書いたんだが、実際に手抜きをした土建業者A株式会社と
まじめにやっているB土建会社をわける必要がある。

実際に手抜きをしたAを責めるのは(限度はあるが)差別とはいわない。
土建業は・・・と一般化するのが差別だと思う

55 :日出づる処の名無し:03/09/10 01:48 ID:qoB9Flu0
>>54
そういうこと。つまり貴賤を生じせしむ事象に対して、普遍的に「差別」は生じ、
貴賤をもって認容すれば、すなわちこれ差別を産む。いかに?

56 :パトリオットレフト:03/09/10 08:07 ID:6G80jDF9
差別論については、感情論を廃しなければならない。
なぜなら「被差別者」が「差別」を感じることそのものが、実は差別にとらわれている証拠だからである。
まぁ、一概には言えない事ですがね・・・。
ひどいのになると、自分達でその原因を作っておいて、「差別された、傷つけられた」と主張する。
こんな話がある。
ある女子高生が、「個性」を追求し、バイトの面接に「ガン黒スタイル」で行き、落とされた。
接客業務であったから、当然の結果ではある。
しかし、彼女らは、こう主張する。

「見た目で差別された」

と・・・。
特に感情論で行われている差別撤廃運動というのは、以下の二つに収斂されてしまいがちだと思う。

・自分達に特権をよこせ(自分達をいい方向に差別して扱え)
・人に点数や順位をつけてはいけない(悪平等に陥る)

そしてその論拠が「自分達は傷つけられたから」だと主張する・・・。

こういう事をまじめな面して主張する奴には、「ケッ」とおもってしまう。
生きてりゃ傷つくことはいくらでもあるんだし、それをバネにして生きていく強さが、人間には必要だと思う。

え、「私はそんなに強くない」だって・・・・?
そういう事を言う香具師には、私はこういうことにしている。

「なら死ね。さっさと死ね。その程度の人間なら、どうせこの先、生きていくのは難しいからな。
泣き言いってる暇があるなら、どうすればいいか考えろ。」

57 :日出づる処の名無し:03/09/10 22:21 ID:7lN6DGSk
age

58 :日出づる処の名無し:03/09/10 22:26 ID:7lN6DGSk
平成15年2月17日 月曜日 15時29分

××××先生(××院・××党) (※註:個人名、及びその所属伏せ字)

Subject, 少子化対策

現在内閣府の方々が論議している代物では全く効果が無いので、以下に対策案を提示致します。

http://members.tripod.co.jp/order2002/shoshika.htm

現在、ジェンダーフリーという名目で、過剰な女尊男卑政策が各地で進行しています。
これをマスコミや政治家がタブー視し、男性を迫害する法律を簡単に通してしまっている。
私自身、現在危機的な状況にあります。
どうか私の生命のあるうちに上記政策を実行して頂けますよう、切にお願いします。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 (※註:この行に住所が記入されていましたが、一行丸ごと削除)
  野沢×× 34歳 男性 (※註:名前のみ伏せ字)
 (※註:この行に電話番号が記入されていましたが、一行丸ごと削除)
 【 ruritan@mcn.ne.jp 】
●●●●●●●●●●●●●●●●●●


59 :日出づる処の名無し:03/09/10 22:29 ID:7lN6DGSk
政策

1.日本の美徳の回復

国内の反日的組織を排斥し、日本の美徳を再生する。
不当な反日教育と歴史歪曲を行い続ける、中国・北朝鮮・韓国への毅然とした対応を行う。


2.役割分担の秩序回復

日本を蝕むフェミファシズム団体の潰滅、性差を正しく理解して健全な社会をつくる。


3.可愛い女の子を増やし、雰囲気を良くする

女児奨励政策・可愛い子の研究開発・啓蒙活動による大和撫子の再生。


4.男性強化法による男性の強化

トレーニング施設通いを義務づけ(無料化)、有事対応能力を強化。



※現在、掲示板等を運営出来る余力がありません。

願わくは、どなたか有志の方に、匿名でない掲示板等を作って頂き、
声の大きい婦人団体・クレーマー団体などに対抗出来る勢力を
興して下さるよう、切に願います。

(転載等は自由です)


60 :日出づる処の名無し:03/09/10 22:32 ID:2mnQk3CZ
無知と貧困は人類の大罪だヴォケェ!!
レイシズムも同じだヴォケェ!!

61 :パトリオットレフト:03/09/10 22:48 ID:6G80jDF9
>>60
やれやれ。
お里が知れますな。

62 :日出づる処の名無し:03/09/10 23:00 ID:f1VVnaVa
>>1はどこ行った?


63 :拷問部屋  ◆GoumonPPh. :03/09/10 23:05 ID:CIf6PbMi
>>60
君は、「ホモ=サピエンス」ではないと?

64 :日出づる処の名無し:03/09/11 01:15 ID:SfQLuX+x
>>61
カタカナ語を用いる誤謬、出まくってますな。
無惨な知性だ・・・

65 :日出づる処の名無し:03/09/11 01:59 ID:HS8otNXx
うるせぇヴォケ。
よけいなお世話だ。
賢しらな奴らだ。

66 :日出づる処の名無し:03/09/11 02:30 ID:sNG4CApo
>>65
無惨ではなく・・・知性自体がなかったか。

よほど出来損ないのふた親だったようだな。

67 :1:03/09/11 02:30 ID:miwfJb1Y
>>62
こんにちは。

68 :日出づる処の名無し:03/09/11 03:06 ID:HS8otNXx
うるせぇ。
親は関係ない。
俺の言ったことになんの間違いがあるんだよ。

69 :拷問部屋  ◆GoumonPPh. :03/09/11 20:18 ID:U7hjaz4+
>>68
じゃあ、これを見て氏んどけ。(w

1.無知は、あくまで「個人」の観念上の問題なので「人類の大罪」には当たらない。
  知らないことが「罪」なのではなく、「知ろうとしないことこと」が罪なのである。

2.人類が「貧困」から脱したことはいまだかつて無い。
  だからといって、「人類の罪」にはならない。
  何故なら、社会主義などは「幻想」であり、人類が5000年間続けてきた「資本主義」が、
  人類にとって一番自然な経済形態だからである。

3.差別の問題は、このスレの冒頭で述べているので略。



>俺の言ったことになんの間違いがあるんだよ。

全部間違い。(w

70 :日出づる処の名無し:03/09/11 21:26 ID:HS8otNXx
>>69
お前さあ、自由競争主義経済と資本主義経済を全くの一緒にすんなよ。
なんでか社会主義が突然出てくることからもお前の固定観念がわかってしまう。
そうやって思考停止してろ。

71 :拷問部屋  ◆GoumonPPh. :03/09/11 22:19 ID:wnJz8boQ
>>70
は?
それだけ?

>お前さあ、自由競争主義経済と資本主義経済を全くの一緒にすんなよ。

じゃあ、違いを説明してみろ。(w
それと>>69の1と3は反論無いのか?

72 :日出づる処の名無し:03/09/12 01:33 ID:E8Hx2ESe
>>68
父親が強盗で母親が性病淫売、ってとこか。絶望しとけ。

73 :日出づる処の名無し:03/09/12 01:44 ID:EnWf8XUS
人種差別する奴と朝鮮人は嫌いだ
と。

74 :日出づる処の名無し:03/09/12 02:04 ID:U5Is4Lk3
>>72
辛くても頑張ります。

75 :似非イザワイスト ◆FXT1UyFTVk :03/09/14 04:19 ID:fuDye0To
同じ人種内の民族差別の方が(外見で区別しにくいから疑心暗鬼になって)
より多くの人を頃してそうだな……旧ユーゴとか見てもそう思う。

76 :日出づる処の名無し:03/09/15 03:39 ID:guqsYXN2
あげ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)