5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■●林道義HPは凄い!●■

1 :◆j9kh3OYSDc :03/09/11 06:51 ID:Fara7pJa
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/jiji57.html

この先生、当時学生運動に熱を入れていた人とは思えない。
保守反動?転向者?、そういった枠では括れないのかな?
ともかく凄いこのHPを語ろう。

トップページはこちら。
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/

2 :日出づる処の名無し:03/09/11 06:55 ID:r+LCbKf+
へ〜〜〜〜〜

3 :日出づる処の名無し:03/09/11 07:04 ID:4BjM8roB
ふーーーん

4 :日出づる処の名無し:03/09/11 07:38 ID:J+VjU0Hz
ほーーーーーん

5 :日出づる処の名無し:03/09/11 07:41 ID:Yd4YHX2b
はぇーーーーーーーー

6 :日出づる処の名無し:03/09/11 07:43 ID:qIWDmQgF
多少、意見の相違もあるが、ジェンダーフリーや男女共同参画については共感出来る。

7 :日出づる処の名無し:03/09/11 07:54 ID:dmmIPapk
単発スレは持たんぞ。
どうせ立てるなら他の識者も紹介したほうが良かったね。

8 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :03/09/11 09:41 ID:ZgR8kCzr

   /⌒ヽ
  /ヽ`∀´>
  |    / 新スレ乙ニダ
  | /| |
  // | |  
 U  .U    



9 :日出づる処の名無し:03/09/12 05:09 ID:OWvOEVdD
結構凄いです。この先生。

  私の思想遍歴の原点は、六〇年安保の全学連の学生運動です。それも単にデモに
 参加したというようなことではなくて、最高指導部で常任中央執行委員として活動
 しましたから、言ってみれば参謀本部にいたような感じです。
  (中略)
  組織部長というのは、各大学の自治会の指導部に理論指導をしたり、組織的な
 指導をしたり、全国を回って歩くわけです。学生運動というのは労働運動と違っ
 て、ノルマで何人動員しろという指令を受けて、それで動くというようなもので
 はありません。まったく一〇〇パーセント自主的な原理で動くものですから、理
 論闘争をして、要するにアメリカ帝国主義はいかに悪いかとか、日本政府はどん
 なに悪いか、だからそれと闘わなければならぬということを純粋に理論的に説得
 して、つまり大衆討論を組織していくわけです。

  具体的にはクラス討論を行って、各クラスの学生を組織して、デモに参加する
 という形になります。そのためには、各自治会の指導者、各クラスの委員の人た
 ちを集めて、まず理論武装して、その人たちがクラスに帰って、クラス討論を組
 織して、大衆運動にするという、そういう原理なんです。だから指導部を育てな
 ければならないわけで、その役目を私はやっていたわけです。

10 :日出づる処の名無し:03/09/12 05:09 ID:OWvOEVdD
  その中で一番大きな仕事は、愛知県学連を共産党支配からひっくり返して、ブ
 ント支配にしたことです。当時、全国的に見ると、愛知県を除くすべての県でブ
 ントが学連を握っていました。そこで私は名古屋に一年くらいいて、全部ひっく
 り返した。名古屋大学教養学部で下からブントの組織を作って自治会の執行部を
 取り、県学連のレベルでは共産党の指導者たちをオルグして大半をブントに入れ
 てしまった。共産党の牙城を奪われたというので、私は恨まれていたんです。あ
 るとき共産党の幹部と風呂屋で一緒になったら、そのときツケられていたんでし
 ょうね。しばらくして警察が私のアパートを訪ねてきました。
 
  オルグ活動だけでなく、ときには実戦の指揮もしました。例の岸首相の渡米阻
 止で羽田に集まったときに、私は最高指揮官でした。その中で幹部はすべて、も
 ちろん私も逮捕され、刑務所に入ったりもしました。

11 :日出づる処の名無し:03/09/12 05:27 ID:tbj9OF5x
西尾に擬似保守のレッテル貼られてなかったけ?

12 :日出づる処の名無し:03/09/12 05:43 ID:tbj9OF5x
>>11は勘違いだった。




13 :日出づる処の名無し:03/09/12 05:57 ID:OWvOEVdD
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/jiji15.html

  また、それによって日本の戦争責任を蒸し返すことができ、道徳的に日本
 の風上に立つことができると考えているからである。すなわち侵略について
 常に罪意識を持たせることで、威張って援助を受け、また有利な取引ができ
 るからである。だからこそ彼らは徹底して計算づくで日本の侵略をいまだに
 しつこく非難しつづけているのだ。

  彼らは「日本の侵略」や「虐殺」を持ち出せば、日本人はおどおどすると
 いうパターンを「学習」してしまったのだ。今回表面に出ている唐家セン外
 相にしろ、いかにも日本国民に罪があり、自分たちの方が上に立っているの
 だという尊大な態度で、道徳的な非難を繰り返すのである。 

  あの尊大な態度は彼らのコンプレックスの裏返しである。彼らはコンプレ
 ックスを補償するためにも、日本人が「罪」を認めて繰り返し謝罪してほし
 いのである。

  彼らの戦略はつねに相手国の中に「第五列」(内通者、内部攪乱者)を作
 り、それと呼応して「いちゃもん」をつけたり、攪乱したりすることである。

  相手国の中に第五列を作る方法は、きわめて露骨に「取り入り」「もてな
 し」「持ち上げ」「贈り物」攻撃である。自国のスローガンを支持してくれ
 る人物には「閣下」などという尊称をふんだんに使って名誉心をくすぐり、
 「日中友好」に貢献しているという満足感を与える。大国中国から、それだけ
 の歓待、待遇を与えられると、ころりと参ってしまう人も多いのである。


この「第五列」ってあの創価の池田大作のことでない?

14 :日出づる処の名無し:03/09/12 06:17 ID:c+DOJLKn
長野県飯田市の出身か・・・
本多勝一の生まれがこの辺りだったような・・・
接点はあったのか?

15 :日出づる処の名無し:03/09/12 13:02 ID:Gjjzc089
>>11
林道義氏を批判したのは西尾幹二氏ではなく小林よしのり氏だ。たしか新ゴーマニズム宣言
スペシャル「個と公」論(幻冬舎)と新ゴー宣11巻(小学館)に収録された書き下ろしの
「個と公」論2で小林よしのり氏とアシスタントと時浦兼氏が二人で仲良く林道義氏を
批判してした。西尾幹二氏は小林よしのり氏と9.11やアメリカに対する評価の違いで今は
仲違いいしているから林道義氏のホームページの小林よしのり氏批判を引用して小林よし
のり氏を批判していたな…



16 :日出づる処の名無し:03/09/12 19:10 ID:whmiW1/c
よしりんは父権
林先生は父性

父権じゃなくて父性だからサヨクってレッテル貼ってたな、よしりんは。

17 :日出づる処の名無し:03/09/12 19:14 ID:whmiW1/c
>>13
確かに池田大作を閣下呼ばわりしてたな。
創価は靖国批判してたっけ?

18 :日出づる処の名無し:03/09/13 06:16 ID:qFTNRcrA
テロを煽る? 石原発言
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/sunpyo.html

林センセイ(・∀・)イイ!

19 :日出づる処の名無し:03/09/14 08:09 ID:dsOVinCr
あまり盛り上がらんなw
板違いなヨカーン。

20 :日出づる処の名無し:03/09/14 13:43 ID:nlbADf1/
前から、読んでいたよ。フェミファシズムに対する拠点の一つ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)