5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     歴史の終着点

1 :日出づる処の名無し:03/09/11 23:48 ID:7QG/9XvT
共産主義者になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

Winnyは素晴らしい。共産主義のツールである。
これを否定することは資本主義に毒されることである。
全人類の幸福を妨害する事と同じである。

2 :日出づる処の名無し:03/09/11 23:57 ID:9A/qwmIH

            |  ピッチャーデニー!!
            | 
            ヽ─y──────────             ,-v-、
                                          / _ノ_ノ:^)
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                          / _ノ_ノ_ノ /)
   /            \                       / ノ ノノ//
  /                  ヽ                   ____/  ______ ノ
  l:::::::::     \,, ,,/       .|                  _.. r("  `ー" 、 ノ
  |::::::::::   (●)     (●)   |           _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_|::::::::::::::    \___/     |      . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 |ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ`゙ーァ' "´  ‐'"´          ヽ、`ー/ノ
 ヽ  `、            /   /               __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /           . -‐ '"´
 \   |___>< / ヽ


  

3 :日出づる処の名無し:03/09/12 00:00 ID:6hxGkod/
共産主義体制により殺害された犠牲者数の国・地域別の一覧
 ソ連       2,000万人
 中国      6,500万人
 ベトナム      100万人
 北朝鮮       200万人
 カンボジア     200万人
 東欧         100万人
 ラテンアメリカ    15万人
 アフリカ       170万人
 アフガニスタン  150万人
 コミンテルンと権力を握っていない共産党 約1万人
----------------------------------
 総計         約1億人


4 :日出づる処の名無し:03/09/12 00:06 ID:hlIa0cUJ
↑右翼の脊髄反射

5 :拷問部屋  ◆GoumonPPh. :03/09/12 00:13 ID:qEO1ZxAB
>>1
寝言は、資本論を読んでからにしましょう。(w

6 :日出づる処の名無し:03/09/12 00:52 ID:RbJ5cb34
 特許がなくなったら、世界は終わりだ。

7 :日出づる処の名無し:03/09/12 00:52 ID:yCzjLN/i
>>1

歴史の終着点?

漆黒の虚空を見上げる大地に、あしゅらおうだけが立っていた

だろ?

8 :くしなだ神社@五十鈴 ◆KSNDKXJJYI :03/09/12 00:52 ID:02fF6EOS
>>1
で、その理想郷はいったいどこで実現されたのかね?


人間は本来平等にはできていないし(自然界の全ては平等ではないし)、
平等を本心から望んでもいない。
平等を至上の価値として強制する共産主義は間違っている。

9 :日出づる処の名無し:03/09/12 01:01 ID:2brB/VbF
>>1

レーニンかマルクスが言ったという名言があるね。

「地獄への道は善意で敷き詰められている」



10 : :03/09/12 01:04 ID:kXpWpueY
また工作スレか

11 :日出づる処の名無し:03/09/12 01:14 ID:Ymv1Wexu
>>3
その数字は

『共産主義黒書(ソ連篇)』 2001年 恵雅堂出版

に出てくるものですね。
しかし、この本の下巻っていつ出るんでしょう?
世界的に話題になった本なのになぁ…。
やっぱり日本って、社会科学のレベルは低いんでしょうねぇ。

12 :日出づる処の名無し:03/09/12 01:22 ID:RbJ5cb34
 俺は、大学時代に経済学の教授に聞いた。共産主義って経済学を無視した政治哲学だってね。
つまりは、非現実的ロマンチシズムだったわけだね・・・・

13 :日出づる処の名無し:03/09/12 02:13 ID:Ymv1Wexu

最近は、フランス革命やJ・J・ルソーなんかも批判されてるもんなぁ…。

14 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :03/09/12 02:23 ID:pVC3B8MS

   /⌒ヽ
  /ヽ`∀´>
  |    / 新スレ乙ニダ
  | /| |
  // | |  
 U  .U    


15 :日出づる処の名無し:03/09/12 02:40 ID:bjcPggQ3
>>1
最近(でもないけど)ネットワーク共産主義なんて言葉を結構目にするね。
山形浩生さんの記事がけっこうわかりやすいかも。

「ネットワーク共産主義」(その1と2)
http://www.post1.com/home/hiyori13/wired/yamagata311.html
http://www.post1.com/home/hiyori13/wired/yamagata312.html
「Free Software Foundation とネットワーク共産主義の復活」
http://www.hotwired.co.jp/matrix/9709/1_1.html

16 :日出づる処の名無し:03/09/12 02:42 ID:6hxGkod/
民主集中制は、ロシアのボルシェビキ(ロシア社会民主党労働党が分裂してできたレーニン率いる一派。
もう一派はトロツキー率いるメンシェビキ。)の党規約に準じていると言われる。
レーニンとトロツキーは、党組織論において対立した。
ボルシェビキ率いるレーニンは民主集中制により、党を完全な上意下達の強固な一枚岩として暴力革命を行うべきだと主張。
一方、メンシェビキ率いるトロツキーは民主集中制に反対し、大衆政党の道を歩むべきだと主張。
トロツキーは「もし現在の道(民主集中制)を歩めば、党は党役員に代行され、党役員は中央委員会に代行され、]
中央委員会は独裁者に代行されるようになろう。
プロレタリア(労働者階級)独裁は、プロレタリアに対する独裁に至るだろう。」と予言。

この予言は、ソ連や支那、北朝鮮や日本共産党など、あらゆる民主集中制の社会主義組織において完全に的中した。

17 :日出づる処の名無し:03/09/12 02:45 ID:RbJ5cb34
 つーか、予備校時代ズーって本をテキストに使ってた。共産党って現実的には、汚職国家になるしかないって事だわな。

18 :日出づる処の名無し:03/09/12 02:58 ID:RbJ5cb34
 トロツキー派なら、共産主義が成り立つってのも凄すぎるよな。
実際、共産主義がなりたつのは、地政学的に豊かな農地を持つ国だけだ。
工業国家には、共産主義は絶対に成り立たない、なんの資源もない日本ならなおさらに・・・・
絶滅危惧種の左翼って初めてみますた。

19 :日出づる処の名無し:03/09/12 03:03 ID:RbJ5cb34
 共産主義なんて言ってる阿保は現実を見れないんだね。アホ〜〜だね。

20 :日出づる処の名無し:03/09/12 03:08 ID:RbJ5cb34
 理論的左翼(各国の共産党にコネを持たなかった)である、日本共産党って日本の国益に反しただけ。

21 :日出づる処の名無し:03/09/12 16:34 ID:HTXWu6KS
>>16
1940年(60歳)
8月20日 スターリンの放った暗殺者ラモン・メルカデルによって
後頭部をピッケルで打ち抜かれる。
8日21日 トロツキー、病院で死亡

殺しになると、いい仕事すんな〜。共産主義


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)