5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を平和主義にしようぜ!

1 :日出づる処の名無し:03/09/12 23:53 ID:tpHfYUyN
アジア友好推進強化法

第一条(総則)
この法律は先の大戦において、日本軍が行つた残虐非道なる行為によつて被害を被った
アジア諸国に対して反省と謝罪の気持ちを表し、世界平和に貢献することを目的とする。

第二条(法律適用の注意)
この法律を曲解または拡大解釈し国民の権利を侵害することがあつてはならない。

第三条(戦争賛美の禁止)
何人も日本の行った戦争及びその際に行われた残虐行為を正当化する事を禁ずる。
第四条(軍国主義的思想の禁止)
何人も民主主義を否定し、軍国主義的思想を正当化する事を禁ずる。
第五条(平和主義否定の禁止)
平和主義はこれを否定してはならない。
第六条(罰則)
第三条、第四条、第五条に違反したものは死刑に処する。

前項の規定は未遂、陰謀、予備に関しても同様とする。

附則
この法律は公布の日から施行する

2 :日出づる処の名無し:03/09/12 23:54 ID:MgJ0bXFj


3 :日出づる処の名無し:03/09/13 00:03 ID:XO3sXAwe
第七条(個人の尊重と公共の福祉)
すべて国民は,個人として尊重される。生命,自由及び幸福追求に対する国民の
権利については,未来永劫、いついかなる時も,立法その他の国政の上で,
最大の尊重を必要とする。 これを世界平和の礎とし尊ふ。


4 :深山幽谷 ◆SMNipponV. :03/09/13 00:05 ID:y+mcvIjb
>>1
    _..               ...-'ヽ 
   ヽ "゛ー-、、        / : :!
    i 、 :. ヽヽ_.......、........_;/ .;' ;..!
     i..  ..;;;ヽ       ヾ ..;_ . /
     ヾ_:::.:'           -.ノ
     ヾ;.              、;. 
       ;;   ● . ... 、. ● ;:  クソスレ立てないで・・・
       `;.       ●  . ; '
       .;'     '.、 -‐-ノ .;'、  
      ;'            ;:   
       ;:            ';;


5 :十万円もらえるということだったのに:03/09/13 00:12 ID:xe8MRxk8
1929年3月5日、戦争利権に立ち向かった男が右翼に刺殺された。
黒田は、その足で、一つ橋交番に自首して出た。黒田は31歳。七生義団の団員と名乗った。
この七生義団というのは、門司港で荷役を請負っている大親分木村清が総裁。
犯人の黒田も、国会開会中に現職代議士を殺害しながら、わずかに懲役十二年
という考えられないくらいの軽い刑をうけただけだった。
黒田は、獄中で「オレはバカを見た。共産主義者を殺すのだから、もちろん無罪で、
十万円もらえるということだったのに、こんなところにぶちこまれてしまった」と、よくこぼしていた。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/isiikoki15.htm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~akiyama/no3.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku_main01.html
(ニューヨークタイムズ)October 25, 2002
、、、石井紘基議員の主要な政策立場は、日本の軍拡と不経済な政府支出に
反対するものだった。彼は、増え続ける貧しい者の福祉を支援していた。
Ishii's main policy positions included opposition to any expansion of Japan's military
and wasteful government spending. He supported increasing welfare for the needy.
第153回国会 2001-11月7日 衆議院決算行政監視委員会
○石井紘基委員 
 次に、防衛庁に伺います。 例えばアメリカなんかを見たって、これは何をやるかという前に、
まずイの一番に予算をばっと決めるわけですよ。日本の場合というか防衛庁の場合は、
予算を全然らち外に置いておいて、そして法律だけ決めちゃう、こういうことをやったわけでありますが、、



6 :日出づる処の名無し:03/09/13 00:12 ID:lN1Ifo9n
中国を平和主義にしようぜ!

7 :日出づる処の名無し:03/09/13 00:19 ID:xFojeOUW
>>1
 おいおい君にとって重要なものが一つ欠けている。
 
 第五条の二 中華人民共和国及び朝鮮民主主義人民共和国の行動は、全て平和主義の精神に則ったものであり、
       これを批判してはならない。

 と書きたいんだろ?

8 :奈々氏:03/09/13 00:22 ID:YL0i53Pg
>>1
詐欺師に何度もだまされるお人よしは
犯罪者を作りつづける悪魔である。

平和を愛する詭弁のために何度も他国の侵略を許す国は
もっとも世界平和を乱す極悪国である。
例 CO〇〇〇

日本が極端に平和主義になると周辺国etc
が某国の植民地になり大虐殺がおこるがそれでいいのか?

9 :日出づる処の名無し:03/09/13 00:27 ID:53ezR8KJ
第八条
 日本人は心において亜細亜東方の悪友を謝絶すること。

10 :日出づる処の名無し:03/09/13 00:27 ID:lXKTQwIx
>>1
被害を被ったアジア諸国とは具体的にはどこですか?
当時、日本の勢力圏に近いアジアの独立国といえば
タイ、満州国ぐらいしかなく、ほかは欧米の植民地でしたが
どこかあったのですか?

11 :日出づる処の名無し:03/09/13 00:34 ID:Q1MfK1p8
>>1
思想弾圧
おまえの国ではOKかもしれんがな

12 :日出づる処の名無し:03/09/13 00:35 ID:7UZsulfU
半島に住む鮮人を徹底的に減らし、出来れば全滅させる。

中共を海上封鎖し、経済的に締め上げる。

その上で東南アジア諸国、中央アジア、インドなどと軍事同盟を
結び、アジアに共栄圏を作り上げる。

平和

大東亜共栄圏万歳!!

13 :日出づる処の名無し:03/09/13 00:36 ID:7UZsulfU
アジアを平和にするには、
大東亜共栄圏と八紘一宇の精神しかない!

14 :日出づる処の名無し:03/09/13 00:38 ID:x9sGPUB+
>>1
中国は、原子爆弾も、ICBM(大陸間弾道ミサイル)も持ってるってことを忘れないように。
だから、平和運動をするのであれば、まず最初に中国に働きかけるべきではなかろうか。

15 :日出づる処の名無し:03/09/13 00:46 ID:53ezR8KJ
中国は第2次世界大戦後、17回ほど戦争してますが、何か?
中華人民共和国は平和を愛する国ですが、何か?

16 :日出づる処の名無し:03/09/13 00:46 ID:PpaFHRim
アメリカの軍事力に守られながらのうのうと生きてきた我々が、
そうやって何もかも分かったかのように「平和主義」を語ることの愚かしさを知れ。

当時の中国軍の兵士もまた、我々の先祖と同じように国を守るため勇敢に戦った。
お前の言動は、アジアの人々をも屈辱していることに気づけ。

17 :おじさん:03/09/13 00:57 ID:fbgRvV4y
>>1
なんか、こいつ哀れな感じ・・
 ・・ほんと・・サヨクも落ちたね〜

わたすの知り合いに、社会党のパシリやってた男がいてね〜・・
印刷屋で、さんざ・ただ同然で印刷させられて・・使い捨てになった。
幹部連中はソ連・北朝鮮・中共からのワイロで財産作って、
みんな、うまいこと逃げたのに・・ボタン戦争だの米帝国主義だのってね、
ついこのあいだまでテレビを見ちゃ〜一人でしゃべってた。
なんか・・平和主義なんて聞いたら・・下っ端サヨクを思い出しますた。

18 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :03/09/13 00:58 ID:TPTS5oqC


   /⌒ヽ
  /ヽ`∀´>
  |    / 糞スレ乙ニダ
  | /| |
  // | |  
 U  .U    


19 :景雲 ◆U5oiU4.Zk6 :03/09/13 01:08 ID:hz71K3c4
この烈風さんは私と同じ使えない機体同士。
私のエンジンは地上で燃えます。

20 : :03/09/13 01:21 ID:QXCbMkvS
世界人類平和のために朝鮮人皆を土塊へと帰すべし。

21 :日出づる処の名無し:03/09/13 01:27 ID:x9sGPUB+
>>1
オレは保守主義者だが、サヨにも発言する権利はあると思っている。
でも…いちいち新スレを立てないで欲しいんだよね。

22 :日出づる処の名無し:03/09/13 01:35 ID:pu+aPru1
>>1
お前の言ってることはファシズムだ
基地が忌め

23 :日出づる処の名無し:03/09/13 01:52 ID:OnkZEd6D
>>1
その日和見な態度が笑えるけど、それでオマエはいくら儲かるんだ?

24 :サヨク注意報:03/09/13 02:07 ID:S7uQldfa
なんで こんなバカがまだ 日本にいるんだよ 頭の人 おまえだよ そのショーモナイ平和ナントカを 中国や韓国にもっていけよ 同時だったらいいよ ただし 彼らは紙に書いてることは 守らないけどね 北でもいいよ お前ら大好きでしょ あぁ〜いぅ〜国が
 歴史を勉強したこともないバカが
「ジュ〜グンイアンフ」「キョ〜セイレンコウ」「ソ〜シカイメイ」
サヨクが創作したウソを真に受けてるんだね 哀れなことだよ
きみが自分の頭で考えることが大事だよ そうしないと 将軍様の手先になるよ

25 :日出づる処の名無し:03/09/13 02:11 ID:XO3sXAwe
先生!

第七条の国民の自由の最大の尊重で、第三条、第四条、第五条が打ち消され、
同じく第七条の国民の生命の最大の尊重で、第六条が打ち消されました!



26 :景雲 ◆U5oiU4.Zk6 :03/09/13 02:12 ID:hz71K3c4
さて>>1よ君にはシベリアの木の本数を正確に数えてきてもらいたい。
名無し諸君、彼をシベリアへお連れしたまえ。

27 :日出づる処の名無し:03/09/13 02:30 ID:pC/Z6gaM
防衛省設置キボーン。
警察官増員キボーン。
総連、破防法適用キボーン。
在日強制退去キボーン。

そんな事を言ってる俺だけど平和は大好きさ

28 :パピヨン:03/09/13 06:48 ID:s7nXAAMR
クソスレばっかり立てやがって・・・・・
もう本当に・・・・・・・・・・・どうしてこの手のクソサヨスレが後を絶たないんだ?氏ね>>1

29 :日出づる処の名無し:03/09/13 08:40 ID:LTgXAQPD
確かに平和主義という言葉自体は重要だね
でも7さんの言うとおり中朝もそれに従わなくちゃねw

30 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :03/09/13 14:35 ID:FqVCQdiJ
>>19
○| ̄|_

エンジンにこだわらなければ、最強だったのに、、、、、、

31 :日出づる処の名無し:03/09/13 15:14 ID:S7uQldfa
軍国主義的思想の禁止っていうけど 北の先軍政治や中共の 政権は鉄砲から生まれる ってのはどうするの
日本だけ思想的・軍事的に武装解除させようってわけですね
日本の平和主義が 中共その他の軍国主義を補完してきた歴史を 思想的に総括出来ない欠落が 日本の危機を作り出している矛盾を理解する能力がないんですよね
 日本の左翼って

32 :日出づる処の名無し:03/09/13 23:14 ID:AYaIXczS
どうせならいっそ、他国に平和を強制する国にしちまおうぜ。

核兵器持っていない国で連合作って経済制裁するぐらいの勢いが欲しいなぁ。


33 :日出づる処の名無し:03/09/14 02:07 ID:fKng5fRY
平和ってのは勝ち取るもんだよ。

手を汚すことなく平和を叫ぶってのは、引きこもりの餓鬼ってことさ。

34 :日出づる処の名無し:03/09/14 02:11 ID:HVauzWZd
日本を平和国家にする。まさに大賛成。
日米同盟強化、集団的自衛権の確認、自衛権としての先制攻撃を認める、
自衛隊装備強化などしてアジアの戦争抑止力、そう平和維持力を強くしよう。


35 :サヨク注意報:03/09/14 02:33 ID:ILHb5L+V
平和=
争いのない状態 一方が他方を圧倒していて争いが起こり得ない状態も含む ポルポトのカンボジア 今の北朝鮮
日本の「平和」主義者のドイたかこが アメリカは北に手出しせず 体制保証してやれって言ってることが 何を結果するかってこと
 これで お分りでしょう

36 :バカ注意報:03/09/14 02:42 ID:ILHb5L+V
30数人出てきて お前に賛成したのは 何人? もういいでしょ 結論は出たね

37 :結局マトモな朝鮮人はいない:03/09/14 02:57 ID:ENE2HrJo
アジアの平和を守るために、日本は軍備を増強する。
中国や南北朝鮮のむやみな軍事侵攻を未然に防ぐことになる。

テロ国家北朝鮮を倒し、チベットの人々を助け、竹島を奪還する・・・
ってことでいいですか。

38 ::03/09/14 03:02 ID:VKqdwIAa
>>1北が軍事で脅迫している今、日本中が団結して戦わねばならない
時に何をいっているんだかw

39 :陽出処七七四:03/09/14 03:04 ID:4rxyYwPB
思想の弾圧 言論の弾圧が起こる法律

この法自体が民主主義を否定

そもそも憲法違反



だと思ふけどねぇ

40 :日出づる処の名無し:03/09/14 03:09 ID:ILHb5L+V
いいです

それと
 北に今よりましな政権ができたら 総連系の挑戦人は片道切符で「強制連行」
それと
 チベットだけでなくウイグルも 中共の地下資源はほぼこの地域だから 中共は資源小国に転落

41 :日出づる処の名無し:03/09/14 03:16 ID:KtTJJ/Ed
>>1は新興宗教か、プロ市民として羽ばたいてください。
そのまま羽ばたいて半島まで逝ってくれるとOK。

42 :日出づる処の名無し:03/09/14 03:19 ID:4k2HZjOF
左翼の物凄い毒電波が出てるスレはここですか?

43 :日出づる処の名無し:03/09/14 03:27 ID:ILHb5L+V
出てくる勇気のある左翼はいないみたいだなぁ
見てはいるんだろうけど


44 : :03/09/14 03:30 ID:ENE2HrJo
>>40
ウィグルには資源があったんだ・・・
良い事知った。

なんで米国は興味を示さないんだろ?

45 :日出づる処の名無し:03/09/14 03:33 ID:1TmB16Qh
>>44
ちゃんころには不必要に関わりたくないんでしょ。
チベットも未採掘の資源がザクザク眠ってたはず。

46 :日出づる処の名無し:03/09/14 03:51 ID:ILHb5L+V
ウイグル人 とくに 女の子の写真 見たほうがいいよ(まだ見てなかったら)

 ウイグル人は中国人
っていうのが いかにウソか
 コ難しい論文読むより 一目瞭然

47 :日出づる処の名無し:03/09/14 05:07 ID:CJtmJPi7
>>46
ウイグル人の女の子には、かなり「萌え」な人もいるよね。

ところで平和主義だけど、1920年代から30年代にかけてのヨーロッパでは、第一次世界大戦にたいする反省から、反戦・平和運動を支持する人が増えたんだけど、
その影響でヒトラーの勝手な行動を早期に封じ込めることができなくなり、第二次世界大戦の被害が大きくなってしまったって言われてますよね。

48 :大糞@便太 ◆NODONG6/kg :03/09/15 02:20 ID:LvqPR4JB

   .ri iー‐-、
   |イ `ヽ  ``ヽ、
   | ト、  )    ァ ャ、
   .| t_t,ノ´    { ハ `ヽ、 波動砲撃つぞ!!>>1
   |, ー‐-.、,_  λ_丿  .`ヽ、
   .|_________ ``ヽ、_    . `ヽ、
   キ\\\\   ``ヽ、_    `ヽ、
    キ. ヽ ヽ ヽヘ      `ヽ、_    ヽ、    ___ ェェ ___
    キゝゝゝゝゝ.ヘ       `ヽ、_  `ヽ  `[]=|Ξ|=t]´´
     キ ミミミミミミヘ         `ヽ、  `ヽ、rー‐‐‐‐ー‐--
     キ ミミミミミミミ}           `ヽ、 ヘニニニニ`ー-
      λ二ニニ=丿             \ヘ ( ")") /
       \_ΞΞノ          .rt     ``ヾ  /
        ヽ、 ̄             [| 〉        彡
         メ、           〃ミミョェ_       キ
          彳ヽ                      }
              ヽ           _______,,,,,,---‐‐ー`ヽ、
              冫------‐‐‐ー''''´´        ノ
             /                 _,;ノ´
            /                 ,/レー‐ァ
           /                /[ニニニ]ア``ヽ
          /              ,/
          {            _,/
          ゝ         _, -'´
            ゝ、    __,-ー'"´
             ``"´

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)