5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学習能力ゼロ】台風が来るたびに大被害を出す韓国

1 :ヌルヌル柔道着禁止:03/09/15 19:22 ID:x6/cAsBm
颱風 蝉が残して行く教訓

強風を伴った台風蝉は 100人余りの死亡者と天文学的な財産被害を残して消えて行った.
台風そのものは不可抗力的な自然現象と言ってもただ一日の間の雨と風でこんなに大きい
被害が発生したということは私たちの災難対処システムに大きい盲点があるという証拠だ.
何より政府当局が迫って来る台風の威力とこれに対する国民行動指針を適時に知らせたのか
考えて見る事だ. それだけでも適時に成り立ったら被害の相当部分は避けることができたはずだ.

(中略)

去年に引き続きまたまったく同じな台風被害を被った地域が多いことも問題だ.
同じ地域で 1年ぶりにまた算崩れが出て住宅の崩れる被害が発生したら原状回復を目的
にした水害復旧方式に問題があるのだ. 被害再発可能性が高い地域なら単純に被害を復旧
するのに止めるのではなく場合によっては蝕落地を紹介(疏開)するなどより根源的な措置
を講じなければならなかった. 私たち国民の自然災害に対する警戒心不足も指摘して移ら
なければならない事項だ. 強風を伴った台風が迫って来るというのに乗用車を走って平気に
帰京の途に出て, 低地帯アパート住民たちが地下駐車場に車を止めておいて被害を呼んだこ
とは自然災害に対する警戒心ヘイラゴしか説明する方途がない.

全文はこちら。
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?trn=1&frmbar=0&css_url=http://www.chosun.com/w21data/html/news/200309/200309140222.html

2 :日出づる処の名無し:03/09/15 19:31 ID:pC41Oc88
死者100人なんて甘い。

3 :日出づる処の名無し:03/09/15 19:33 ID:/xe2NFs/
<丶`∀´> 10年後も100年後も同じニダ

4 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :03/09/15 23:20 ID:FejHmk0g
新スレZ
まぁ、19〜20世紀の支那に比べりゃマシだな。

5 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/09/16 00:37 ID:opelhTF0
☆ノノハヽ
从*’ー’)<新スレおめやよー



6 :山紫水明 ◆BOND/I.JZc :03/09/16 00:44 ID:7wb8dht1
ケンチャナヨだから(苦笑)

7 :   :03/09/16 00:54 ID:EnAxrLQt
ホント、バカだな・・・  氏んどけ

8 :日出づる処の名無し:03/09/16 11:17 ID:QW0Hpb/W
パブロフさんところの犬以下か・・・と思ったんだが、これって


          食われた犬の呪いで学習能力が無くなったのか?


9 :拷問部屋  ◆GoumonPPh. :03/09/17 02:14 ID:A27LSqH4
>>1
こういうのは、「ハン板」で立ててくれ。(w
あっちでやった方が面白いぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)