5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物好き】朝鮮族の祖国は中国

1 :日出づる処の名無し:03/09/19 08:08 ID:9EB/69q/
中国の内情に詳しい複数の中韓関係筋は18日、中国が昨年から、
東北部・延辺朝鮮族自治州で「朝鮮族の祖国は中国だ」とする思想教育を始めるなど、
中国への帰属意識を高める対策に乗り出したことを明らかにした。
中国は、最近の韓国での民族主義の高まりを警戒しており、
将来の南北統一後に自治州の帰属をめぐる紛争が起きることに備えたものだという。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030919k0000m030134000c.html

2 :日出づる処の名無し:03/09/19 08:12 ID:bgqrBYMU
  !彡ニヽ   ` ー --悪 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ▲、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.▲ 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、 ▼  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、 ▼ ,   : ,j
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' / 
    ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /   
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ / 

 お前らが2ちゃんでいくら吼えても
 拉致被害者は帰ってこないんだよ!           

3 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/09/19 08:40 ID:YLPCNL60

       ∋oノノハヽ /⌒ヽ      新スレおめやよ〜
        川*’ー’)/   |゚:: ゚;゚ ゚
        ⊂    / ゚.;゚ /; :;;
          \  / 。゚ /.;.;::: 
           ( //⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
           _/      ιυっ ̄~つyへつ
         /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ
       /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ
      _/     〉o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
__/           `⌒ヽっ/ 。/  / っつ) っつっつ
=/     っっ       τ-っつつっ、。|    つ  っつ


4 ::03/09/19 09:27 ID:ROZPkn2Z
中国での外国語教育は学校によって先生がいるかどうかで何語を
学ぶか決まる。昔は中国東北沿岸部では日本語か英語が外国語の
主流だった。しかし最近、急激に朝鮮人の進出が増えたため、
外国語に朝鮮語を選ぶ学校が増えてきた。
そのあたりでは朝鮮族ゆかりの人も多いため、漢民族との見分け
は難しい。そこで朝鮮語が当たり前になれば、檀君支配の領土を
根拠に統一朝鮮で領土返還運動が起きるのは必然であろう。
意外と知られていない話だが、現在、その東北沿岸部の中国の町は
人口が数百万人にも及ぶ。モンゴルをも領土に収めた巨大朝鮮族が
領土面積的にも人口的にも世界最大の国家となることが期待される。

・・・そんな妄想をそろそろ言い出しそうな予感w


5 :日出づる処の名無し:03/09/19 09:35 ID:m77523MD
中国は素晴らしい対応をするね(w
まあ、国際社会ではこれが常識的な対応だが。

売国奴だらけの日本だけが異常です。
まあ、最近目が覚めた奴外多いのが救いだが。

6 :日出づる処の名無し:03/09/19 14:39 ID:8IBg4dWC
【論争】中国、韓国 「高句麗」めぐり歴史紛争気配
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1060822715/

7 :日出づる処の名無し:03/09/20 01:55 ID:vDmnaNu6
>>1
チョーセン半島は、歴史的に支那固有の領土だよ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)