5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[通販生活]コスタリカコーヒーで憲法9条を守ろう

1 :ななし:03/09/20 18:40 ID:PbjWtnt4
憲法第9条を守りたい人は、
コスタリカ産の豆でコーヒーを飲まないといけない

以下要旨
「北朝鮮の弾道ミサイルの脅威に対しては、こちらも敵基地攻撃能力
を保有しないと」
そうするとインド、パキスタンみたいな一触即発の"恐怖の隣国関係"
をつくってしまうことになる。
今こそ「憲法9条」使用価値の見せどころ
そこで「憲法9条を使いこなしていく習慣」をどうしたら身に付けて
いけるだろうかと考えた
あった、あった コーヒー豆があった

「じっと見つめると他の豆とは違うでしょ
  平和の香りがとても強いんです」
「これが憲法第9条の豆」
以下略

で皆さんはどうですか?

2 :日出づる処の名無し:03/09/20 18:42 ID:/nAbD5wz
フ〜ンなスレ
2ゲト

3 :日出づる処の名無し:03/09/20 18:43 ID:+JlrWOme
(゚Д゚)ハァ?
50年近く守り続けていますが、何か?

4 :日出づる処の名無し:03/09/20 18:53 ID:QzckoPOt
>>1
スレ違い&板違い

↓のスレでお願いします

朝日のような基地外投稿【ネタ専門】4離滅裂
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1058411443/


5 :日出づる処の名無し:03/09/20 18:54 ID:7/AoRnX0
商売するのに、ここまで政治思想を前面に出すのは不味いのでは。

6 :深山幽谷 ◆SMNipponV. :03/09/20 18:57 ID:elbr33Ar

なんか言ったか?
       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /       ̄ ̄/  u (.....ノ(....ノ    / ヽ
    l:::::::::        |           u .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ  u::::::::::::::::::::(....ノノ  >>1
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ


7 :日出づる処の名無し:03/09/20 19:04 ID:n5YfNb+W
実際にはスイスみたいな国で福島瑞穂が恥掻いた。
何でそんな今更な事を記事にしたのかと新聞の広告を見て思った。

8 :日出づる処の名無し:03/09/20 19:08 ID:Ij4TDmPr
コスタリカバカってまだ存在したんだな。
散々突っ込まれて絶滅したかと思ってたよ。

9 :Costa Rica:03/09/20 19:12 ID:g1NYXkEf
コスタリカには隣国の侵略を排除できるだけの
国家警察軍が居ますよ。実質、軍隊。

10 :日出づる処の名無し:03/09/20 19:23 ID:Sh0VG93m
コスタリカは日本以上に米国に依存している、と聞いたが。

11 :日出づる処の名無し:03/09/20 19:46 ID:N6lKNrnz
ばっかくせ。

12 :日出づる処の名無し:03/09/20 19:48 ID:SPiYMi+H
>>9
 F−22を持っているんだっけ?

13 :◆jXvdPmWDes :03/09/20 19:50 ID:XJRhQkjM

通販生活は、社民党に献金していると聞いた。

14 :日出づる処の名無し:03/09/20 20:41 ID:n5YfNb+W
機関銃をぶら下げた警官は50ccに二人乗りしてパトロールしてるし。

15 :日出づる処の名無し:03/09/20 21:04 ID:2Oukbtrl
※幻想のコスタリカ
http://plaza.rakuten.co.jp/munen2002/007001

>コスタリカの軍事予算は隣国ニカラグァの倍以上。
>コスタリカの場合、市民警察がM16ライフルどころかM60機関銃、グレネードランチャー、
>90mm無反動砲に迫撃砲、更に使い捨てバズーカまでも所持。
>コスタリカ市民警察はアメリカの他にイスラエル、台湾、韓国の軍隊からも軍事訓練を受けています。

>際的には50口径以上の砲やベルト給弾の機関銃を持つ組織は警察とは認められないが、
>コスタリカ市民警察はそれを大幅に上回る火力を有しています。無反動砲、ロケットランチャー、迫撃砲、榴弾砲、
>簡易武装ヘリ・・・アリアス政権になって以降、中米の情勢が安定し中米全体の軍縮が行われる過程で重火器である
>榴弾砲は博物館入りしていますが、軽火器扱いのロケットランチャーや迫撃砲は残されたままです。

>軍事同盟についてはリオ条約を批准し、アメリカ南方軍の影響下にあります。
>また、首都サン・ホセにはアメリカ中央情報局(CIA)の支局が看板を掲げて建っています。
>一体どこが中立なのでしょうか。


16 :日出づる処の名無し:03/09/20 21:14 ID:0eQPSdRO
ネスカフェの方がずっと美味い。

17 :日出づる処の名無し:03/09/21 00:04 ID:L1EMUzeF
( ´,_ゝ`)プッ

しかしあの本も大概サヨだよね・・・

18 : ◆FpPzODONdc :03/09/21 09:20 ID:RbS9Qur5
age

19 ::03/09/21 09:50 ID:n6to+v5z
今まさに金を出すか死かと脅迫されている時に馬鹿なことを
まだ言ってられる日本は平和だなぁw



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)