5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本帝国は共産主義国家だった!!

1 :日出づる処の名無し:03/09/24 01:22 ID:cyOU0Ff8
「欲しがりません勝つまでは」
「贅沢は敵だ」

これって共産圏でよく見かけた標語だね

2 :毒男:03/09/24 01:24 ID:ghgZm+eg
彼女が出来ません。

3 :日出づる処の名無し:03/09/24 01:27 ID:5CyWxZsi
>>2
できない人は一生できないから気にするな。

4 :日出づる処の名無し:03/09/24 01:29 ID:WNktrYor
>>1
戦後の日本は、社会主義国の優等生と言われることがありますね。

戦前・戦中の満州には、日本に居られなくなった自由主義者や社会主義者とレッテルを貼られた人が
多数その建国と運営に携わっていたそうです。
その技術が、戦後の日本に花開いたわけです。

って、言うか>>1にはその辺の話は無理か?
だって贅沢は敵だって、笑ってしまう。

5 :日出づる処の名無し:03/09/24 01:32 ID:kD7XY9Uw
11 :非公開@個人情報保護のため :03/09/23 17:00
内政が詰まってくると、外交に目をむけさせて国の団結を訴えて、
支持率を上げるのは政治の常套手段。

ブッシュのイラク・アフガンしかり、小泉の北朝鮮しかり。
古くはイタリアのムッソリーニのアフリカ進出しかり、
ヒトラーのズデーテンしかり。

12 :非公開@個人情報保護のため :03/09/23 17:03
>>11
北朝鮮の脅威がせまってるときに、国民の権利なんて言ってる場合か!
国の内部で争いを起こそうとするヤツは売国奴!黙って政府に従え!ってか・・・

こんなの戦前だけだと思いきや、2chにはこーいう思想のヤツが意外と多くて
今の日本にもバカがこんなに多かったんだ・・と寒気がする。

13 :非公開@個人情報保護のため :03/09/23 17:05
ほしがりません、勝つまでは。

ってヤツだね。


6 :日出づる処の名無し:03/09/24 01:33 ID:J+iF66sF
共産かどうかより。
貧困かどうかがが大変なんだよ。

7 :日出づる処の名無し:03/09/24 01:33 ID:kD7XY9Uw
このスレとは関係ないけど。

9 :非公開@個人情報保護のため :03/09/23 16:55
最近は、構造改革・構造改革って掛け声ばっかりで、
政治改革って単語すら聞かなくなったね。
公務員を叩いて、政治の汚さから目を背けさせる小泉の戦略は大成功ってとこだな。

つーか毎年、俺たちの税金から政党助成金ってことで何百億と政党に
支払われてるが(共産党はもらってないが・・)、
これって、献金をなくすためってこととで導入したんじゃなかったっけ?

で、そういって税金から党への補助金を導入した自民党自身が、
いまだに献金廃止に反対してるって、どういうこと?
こりゃ完全に詐欺じゃねーか・・・

8 :日出づる処の名無し:03/09/24 01:53 ID:QImEWnoE
>>1
じゃ、オマエの親が餓鬼だった時は「共産家庭」だったわけか?

9 :日出づる処の名無し:03/09/24 01:59 ID:x3njJGBj
ナチスドイツは「国家社会主義」だったんですよね。
これって、共産主義の一種だったんですか?

10 :日出づる処の名無し:03/09/24 02:05 ID:kD7XY9Uw
まあ似たようなもんだ。
どっちも赤い旗だしな。


11 :日出づる処の名無し:03/09/24 04:51 ID:cyOU0Ff8
共産主義=軍国主義の極右

12 :日出づる処の名無し:03/09/24 05:02 ID:Bv+FYpsD
>>1
おまえんとこは 『強酸国家』


13 :日出づる処の名無し:03/09/24 09:35 ID:E+B14yxN
>>1
アホでつか?
華族や士族などの身分制度があり、地主と小作制度があった国が共産主義国家とはお笑いですね。
おしんを見なさい。

14 :日出づる処の名無し:03/09/24 09:50 ID:Q6tOX6Bg
私有財産認めてる国が共産国家なわけない。
統制経済も戦時下の特殊例外事態だ。

15 :666:03/09/24 10:08 ID:BVQet2mo
>>1
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧6∧   <   糞スレを立てるなコゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


16 :日出づる処の名無し:03/09/24 10:51 ID:0a9ZMtpG
拉致は捏造だと言ってた稀に見るアホが立ててしまった、恥ずかしいスレを紹介します。


拉致疑惑信じてるバカへ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030849008/
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/01 11:56 ID:Ex55xXh+
北朝鮮にそんな計画的な作戦行動できるわけないだろが。
日本で勝手に行方不明になったのを北朝鮮のせいにするな。
連れ去られたというなら、何で拉致未遂の被害訴えとか、
不審者目撃情報が一切ないんだ?
ばかなこと信じるなよ。



17 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :03/09/24 14:13 ID:rqlJ7d5+
   ,、,、
  (・e・) ん?何このスレ?
   ゚しJ゚

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)