5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館で手続きせずに本を持ち出した場合

1 :日出づる処の名無し:03/09/27 14:20 ID:Q4PQ7orP
早い話、パくるってことだが、入り口のところで警報鳴ったりするの?

2 :(;´Д`):03/09/27 14:21 ID:gnWcTBSx
マジレスすれば図書館の設備によって違うでしょう

3 :日出づる処の名無し:03/09/27 14:21 ID:ebzkTsVM
>>1 の通報はこちらへどうぞ。

警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
警察庁
http://www.npa.go.jp/
国家公安委員会
http://www.npsc.go.jp/
公安調査庁
http://www.moj.go.jp/KOUAN/
入国管理局
http://www.immi-moj.go.jp/


4 :日出づる処の名無し:03/09/27 14:22 ID:ZajxnTdH
タイーホ

5 :日出づる処の名無し:03/09/27 14:39 ID:2sjQyVp+
俺借りるの面倒だから20冊以上持ち出しちゃってる。
でも返すつもりだから大丈夫さ( ´∀`)

6 :日出づる処の名無し:03/09/27 14:42 ID:Y3RRzgFe
ふつう警報システムがついているところはちゃんと鳴るよ。
もちろんセンサーをつけていないところのほうが多いが。
ちなみにうちの近所に新しく図書館ができたんだが、開いて
から一年で一割盗まれたそうだ。それでも予想より少ないとか。

7 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/09/27 14:47 ID:5dCpeXM9
>>1
つーか何故に極東板にスレを立てたか聞きたいw

8 :日出づる処の名無し:03/09/27 14:51 ID:Q4PQ7orP
>>7
ここの人なら詳しいとおもって
ちなみにパ苦労とおもってるころは横浜の中央図書館です
ここだとやっぱ無理かな

9 :日出づる処の名無し:03/09/27 14:52 ID:rNGfSrbB
図書館でパクってまで読みたい本がある熱意があるなら買え

10 :日出づる処の名無し:03/09/27 14:53 ID:Q4PQ7orP
今月だけで5冊も本買ってるわけですよ1万以上使ってるんですよ
これ以上本に使えませんよって派繰ります

11 :日出づる処の名無し:03/09/27 14:59 ID:rCTf/SYD
金が無いなら借りて読む。
読むだけじゃ駄目なわけ? 最悪な事すんなよ。

12 :日出づる処の名無し:03/09/27 15:02 ID:Y3RRzgFe
なんだ、いつもの煽りか・・・・・相手して損だわ

13 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/09/27 15:04 ID:5dCpeXM9
>>1
犯罪はやめろ、人生まっすぐに生きていこうぜ!

ちなみにどんな本が読みたいのか、よかったら書いてくれ

14 :日出づる処の名無し:03/09/27 15:06 ID:sHyllrI9
神奈川関係のやばい香具師多いなあ。
他の板でも神奈川系で馬鹿な香具師みかけたよ・・・・・

俺も神奈川なわけだが・・・・・(;´Д`)

15 :日出づる処の名無し:03/09/27 15:07 ID:Q4PQ7orP
分かりました改心します確か煮物を取るのはいけませんからね
借りれる限界まで引っ張って借りようとおもいます、催促のやつが届くまで

16 :日出づる処の名無し:03/09/27 15:27 ID:joquyol1


>>1そんな常識もわからんのか朝鮮

17 :日出づる処の名無し:03/09/27 15:29 ID:joquyol1


なにへいぜんとパクろうなんていてるンDナよさぢjふぁおいうぇふぃはを;dfj

18 :日出づる処の名無し:03/09/27 15:31 ID:dUNWYHj4
警報鳴ってもさ・・
係りの人は「すみません、警報鳴ったみたいですけど、本の貸し出し手続きは
お済みですか?」とかすっごく下手に来るんだよね。
もっとさー、コラ、このボケ!って感じで来てほしかったのに・・

19 :日出づる処の名無し:03/09/27 15:32 ID:Dil+7Gx6
田舎なんて、屑本しかねぇよ

20 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :03/09/27 15:35 ID:MhHR5uIB
刑法第235条 他人の財物を窃取した者は、窃盗の罪とし、10年以下の懲役に処する。
意外と刑は重いのですよ。

21 :日出づる処の名無し:03/09/27 15:38 ID:lGeS51fY
公立の図書館はみんなが汗流して働いて納めた税金で成り立ってる
そういうみんなに支えられている癖に、自己中な考え
改めろ

読みたい本があるなら、手間惜しまずにきちんと借りて読め
手間が惜しいなら買え

こんな基本的なこともわからんのか?


ほんとサヨとチョンはこれだから
日本人なら仁の徳を積め

22 :日出づる処の名無し:03/09/27 17:59 ID:MtmoA+MW
漏れも、図書館の本を朴ろうなんて思ったこともなかった。
良く考えると、厳戒態勢の本屋より朴り易いのにな。
手続きして借りて、返すのが当たり前に思ってた。
やっぱり日本人て良いよね。


23 :日出づる処の名無し:03/09/27 18:21 ID:VR6GPPe/
簡単な話、密航者には図書館で本を借りられる「法的身分」が無い。つまり

ワタシは不法滞在者です

>>1が不貞不貞しくヌかしていることに、何故だれも気づかないのか?


24 :陽出処七七四:03/09/27 20:24 ID:coJGS89R
ヌレを読んだのか疑わしき者が数名

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)