5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★こちらバーチャル中国大使館★

1 :バーチャル中国大使:03/09/30 09:30 ID:fw8yhRQy
このスレッドを中国大使館に、
この私を中国大使に見立てて、
ありとあらゆる抗議を申し込んで下さい。

ただし、単なる罵倒は控えましょう。
シャレの分かる人の参加を希望します。

2 :バーチャル中国大使:03/09/30 09:31 ID:fw8yhRQy
中国外務省が「強い憤り」表明 邦人団体「買春」問題

中国広東省珠海市のホテルに宿泊した日本人の団体客が「中国人女性相手に買春行為をし
た」と中国や香港の各紙が報じた問題で、中国外務省の邱紹芳・領事局副局長は29日、
日本大使館の隈丸優次公使に対し「悪質な違法行為で中国人民の感情を傷つけた。日本側
は、中国に来る日本人が中国の法律を守るよう指導してほしい」などと述べ「強い憤り」
を表明した。

隈丸公使は「報じられたことが起きたとすれば遺憾だ」と答え、中国の立場を日本国内に
報告する考えを示した。 (09/29 23:40)

3 :バーチャル中国大使:03/09/30 09:31 ID:fw8yhRQy
リンク先忘れました。

http://www.asahi.com/international/update/0929/013.html

4 :日出づる処の名無し:03/09/30 22:52 ID:RIHaBgi+
 国家の規制のかかった報道なんか信じない。中国関係の新聞の日本語訳の本を買うと面白いから買ってみな。


5 :日出づる処の名無し:03/09/30 22:55 ID:RIHaBgi+
 法治国家でない国がちゃんとした、調査なんかできるもんか、アホ、中共・・・・・・・

6 :日出づる処の名無し:03/09/30 22:56 ID:RIHaBgi+
 日本の国家は、義務教育でサピオを読ませればいい。

7 :バーチャル中国大使:03/10/01 00:14 ID:0aqjGF85
シャレの分からない人が来てしまいましたね。

お次の方どうぞ。

8 :日出づる処の名無し:03/10/01 00:41 ID:ojk2FHKE
>>1
韓半島には半万年の歴史があります!

お宅の国は、「中国4000年の歴史」でしょう?
ウリナラより1000年も短いくせに、「アジアのリーダー」の
ような態度を取らないで下さい!!

9 :日出づる処の名無し:03/10/01 00:50 ID:4qTumxot
拝啓、中国大使殿。
今回の集団買春事件は、日本人としても大変憤りを感じております。
是非とも、真相解明を希望いたしております。


ただ、あまりに誇張して発表なさいますと、日本国内では
「中国への旅行者は全員、買春目的」とのレッテルが貼られてしまい、
日本人の観光客が激減するものと予想されます。SARSの一件も未だ
鮮明な記憶として残っていますし、ビザ免除くらいではどうにも。
これは貴国の観光産業には大変な打撃を与えると思います。

私どもも「反日」を旗頭の国に観光に行こうとは思いませんし、とにかく
節度ある対応をお願いいたします。
くれぐれも「中国サイドの人数発表は水増しされている」という定説を
再度証明されませぬように。

10 :日出づる処の名無し:03/10/01 01:48 ID:50CCfi26
>>1

歴史的に固有の領土であるにもかかわらず、そこに棲息する生命体のしつけを怠り、
世界中に迷惑と困惑と激怒を撒き散らしていらっしゃいますな。

ただちに世界に謝罪と賠償を行うか、朝鮮族を徹底的にしつけるか、二つに一つです。
さぁ、どちらを選びますか?

11 :さまよえる領事館員:03/10/01 02:06 ID:fGTsGL3J
今回の集団売春事件は極めて遺憾である。
日本人一名につき、1.5人もの売春婦を斡旋すると言う行為は、極めて不自然且つ
異常な事態であり、腎虚による日本人の集団虐殺を意図した疑いが濃厚である。
中国当局の事件の徹底究明を求めると共に大使の見解を伺いたい。

12 :日出づる処の名無し:03/10/01 02:25 ID:3sHTVTFa
 今後、中国への旅行、出張希望者には、以下の講習を義務づけまする。

 ●「支那法律入門」(副読本「効果的な袖の下・入門」)    300時間
 ●「支那流人民裁判・吊し上げのノウハウ」           200時間
 ●「支那美人局からの身の守り方」               200時間
 ●「支那道徳入門・捏造と恐喝の実践」            300時間

 講議履修者が出るまでは、国交は一時停止ということで、謹んでお願いします。 

13 :日出づる処の名無し:03/10/01 03:28 ID:vUBZZkyq
>>12
1000時間も人生の無駄やるくらいなら、台湾へ逝けって。

メシは旨いし、お年寄りは親切だし、風光明媚だし、日本風の温泉はあるし、
文句の付けようがないぞ?

14 :日出づる処の名無し:03/10/01 03:28 ID:vUBZZkyq

ちょっと言い杉かも・・

15 :日出づる処の名無し:03/10/01 05:34 ID:qhF14LFk
中国やアジア各地の新聞社・テレビ局のニュースサイトへの機械翻訳付きリンク集
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
現地のニュースが日本語で読めるよ

16 :バーチャル中国大使:03/10/01 18:00 ID:0aqjGF85
<旧日本軍遺棄兵器>東京地裁判決で中国外務省が談話発表

中国外務省は30日、旧日本軍の遺棄兵器によって死傷した中国人への賠償を認めた29
日の東京地裁判決について談話を発表した。「我々は判決に注意を払っている」と述べる
とともに「日本政府は戦争が遺留した問題について、逃れることのできない責任を負って
いる」と指摘したが、判決の内容そのものへの評価は控えた。(毎日新聞)
[9月30日22時22分更新]


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)