5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜテロ朝とTBSは皇室関連の番組をよく組むの?

1 :G:03/10/05 01:49 ID:wGwRreQY
なにか企んでるの?

2 :日出づる処の名無し:03/10/05 01:51 ID:uP6s99ZN


3 :日出づる処の名無し:03/10/05 01:51 ID:7knM6Ktu


4 :日出づる処の名無し:03/10/05 01:52 ID:Z9TZ/eUG
余裕で4げっと

5 :日出づる処の名無し:03/10/05 01:54 ID:+sOPN0lx
>>1
ちんこの皮が剥ける歳になれば分かるから
早く寝ろ厨房

6 :陽出処七七四:03/10/05 01:57 ID:gk3BeQ1i
スレ立てるならちゃんと世話しなはれ

でないと無駄なだけ

7 :日出づる処の名無し:03/10/05 01:57 ID:9jRuiv5d
左翼も天皇制もこれからますます衰退していくだけの共同運命体だからだよ。

現実の資本主義の中で、幻想は意味を持たないからね。

8 :日出づる処の名無し:03/10/05 02:15 ID:lLNpV049
>>1
視聴率かせげるから。
意外なことに左翼全盛の昔の方が皇室番組の視聴率はよく、コヴァ全盛の今ではそうでもないのだが。
全般的に視聴率の落ち込みの激しいテレ朝やTBSによってはまだまだ貴重な宝物。

ちなみに朝日系はテレビも新聞も皇室関係には昔から強い。コヴァどもはよくわかってないだろうけど。


9 :日出づる処の名無し:03/10/05 02:31 ID:CF+I7DXU
対右クッションだろう。
悪用してるだけ。
ほれ、「宮内庁御用達」ってやつあるだろ?あれと一緒。
とりあえず、皇室好きのおばちゃん達はスルーできるからな。


10 :日出づる処の名無し:03/10/05 02:36 ID:x/9c8qh9
対費用効果が良いからね。
食い物番組もコストが安くて視聴率が良いが、皇室番組も同じ。
芸能人と違ってギャラを払わなくて良いし。
皇室に対する敬意の表れではなく、単に商売に利用してるだけ。
要は街宣右翼と一緒。
在日と左翼ほど、口先だけで皇室をマンセーして飯の種にするんだよ。

11 :日出づる処の名無し:03/10/05 02:50 ID:PlQkGaV6
愛国心=皇室崇拝って図式にはまってる香具師ほど税金も年金の保険料も払ってない
のは確か。

12 :日出づる処の名無し:03/10/05 02:52 ID:sKLpWPV7
天皇制は守ろうよ。
1000年以上続いてる我が国の文化じゃないか。
余り詳しくないけどさ。世界に誇れるよ。
今日のボクシングの試合でも、タイのウィラポンが
プミポン国王(だよね)のお写真を持ちながら入場してきてた。

13 :日出づる処の名無し:03/10/05 03:05 ID:PlQkGaV6
>12
天皇制は守るものでも壊すものでもなく、時代の状況な中で判断されるものではないかと。
慕う人が多ければそれなりの位置付けになるし逆にもなるし、それはこれまでの皇室が経て
来た歴史もそうでしょう。不遇時代も栄光時代もある。
現代政治の中で、敬う気持ちを強制したり批判を強制したりの両派はご勘弁。

V6からV7へ

14 :日出づる処の名無し:03/10/05 03:07 ID:Dydb7H88
>>13
中立を装うクソサヨの脳内では、世界が遥か未来になっとりますか?

IPV6もまだまだの「リアルな現代」に対して既にIPV7とは恐れ入りましたな。

バカ?


15 :日出づる処の名無し:03/10/05 03:09 ID:IO4mMSOu
ワイドショーや情報番組でも
視聴率の悪いところほど、皇室特集をやる。
皇室特集は取材費もかからず、VTRを使いまわすだけで視聴率が取れるからね。
まあ最近はどこもやりまくってるので、皇室番組がドル箱と呼ばれてた
時代ほど視聴率は取れてないみたいだけどね。
それでも金もかからずに一定の視聴率が確実に取れる皇室情報は
やめられないんだろう。テレビ局の怠慢ではあるが。

16 :日出づる処の名無し:03/10/05 03:10 ID:XiBYibpU
>>1よ、ここはマス板じゃないぞ・・・。

17 :日出づる処の名無し:03/10/05 03:18 ID:PlQkGaV6
>14
そんなに中立が嫌かい?
おれは小房の頃貝の標本採集で、地元に来られた昭和天皇にお会いする機会がありその標本を
誉めるだけでなく小房にも答えられるような優しい質問をしていただいて子供心に感動したんだけ
どなあ。 あーあ。クソサヨ扱いかw

> IPV6もまだまだの「リアルな現代」に対して既にIPV7とは恐れ入りましたな。

文意が理解できないが、ノーミソだいじょうぶ?

18 :よっちゃん:03/10/05 03:30 ID:AQNK5CfB
俺はズ〜ット言ってんだけど。
朝日は体制側なのよ。
日本で反体制の大企業が存在すると思う?

朝日の政府批判が表面的で的外れなのは意図的。
政府、企業、官僚とグルになってサル芝居やってるだけ。

朝日を赤新聞と腹を立てているのは朝日のおもうつぼ。
プロレスを本気で見てる中学生と同じ。


19 :日出づる処の名無し:03/10/05 03:31 ID:PlQkGaV6
>14

あ!もしかしてキミ、V6とV7を自作自演と勘違い?
IP再登場で引っ込みつかなくなった?w


20 :日出づる処の名無し:03/10/05 04:19 ID:q0NSxSEN
>14みたいなアホな誤爆をしないようにと、俺も注意しているんだが
実はタマーにやるんだよねー(w


21 :日出づる処の名無し:03/10/05 05:01 ID:PdtjbMv6
スレ違い覚悟でお聞きしたいことがあるんですが。

宮内省には閨中方と言う役職があり、皇族方のせくーすの補助をする
というのは本当ですか?閨中方の一人は妃殿下を抱え揚げ、もう一人
は天皇を抱え揚げ、太鼓の音に合わせて「どーん!」「ひとーつき!」
「どーん!」「ふたーつき!」と叫びながらちんこを出し入れさせる
というのも本当ですか?

さらに「朕はもういくぞよ!」と天皇が叫んだら。「どんどんどんどん」
と太鼓の乱れ打ちが始まり、いったと同時に花火があがるというのは本当
ですか?


22 :日出づる処の名無し:03/10/05 05:47 ID:RWfJWmZO
田英夫と国弘正雄のTBSだもの。
憲法重視さ。
国民の統合の象徴。
反戦、平和、人類皆仲良し。
金正日も仲良しさ。

23 :日出づる処の名無し:03/10/05 07:11 ID:93/oTNbu
大統領制に早く移行しろよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)