5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中韓問題をイッキに解決できる奇策があります

1 : ◆G.ClPllFWI :03/10/08 18:44 ID:ZxBBAuGt
大陸侵出を痛烈に批判しつづけ獄死した高官を祖父に持つ人物を首相に据える

2 :日出づる処の名無し:03/10/08 18:44 ID:bZ1cUWeW
2

3 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :03/10/08 18:50 ID:MUnRRKVv
俺様が首相になった方が早えーよ、

「厨国、韓国とは国交断絶」

4 :日出づる処の名無し:03/10/08 19:00 ID:ZxBBAuGt
NHKロボコン東亜大会で東方不敗を決める

5 :日出づる処の名無し:03/10/08 19:05 ID:cgxo6fMB
\\ >>1の空想に満ちた発言を  //
  \\  完全に否定する!!  //

             /〜〜〜
       ∧_∧  /  ● /     ∧ ∧|
      (´∀` ) /〜〜〜    Σ<`Д´ ;|
      (    つ           (  つ|
        Y  ノ、 ======   ヽ  |
       (_)J              ヽ|

6 :日出づる処の名無し:03/10/08 19:36 ID:ZpuRfkuk
>大陸侵出を痛烈に批判しつづけ獄死した高官
だれ?

7 :日出づる処の名無し:03/10/08 19:51 ID:vnDyzzaa
>>3
応援しまつ。

8 :日出づる処の名無し:03/10/08 22:00 ID:qCGnXZEe
進出と書け、進出と

満州国に攻めて来た漢人どもだろ侵略者は

9 :日出づる処の名無し:03/10/08 22:05 ID:4vWSDzVN
>>1
誰のことでつか?

10 :愛国者@一般人:03/10/08 22:45 ID:e/6J1QrN
>>1
奇策があると提言するなら、せめて立て逃げはやめてくださいね。
あと、据えるだけでは意味がありません。どんな政策を打ち出して、
3馬鹿問題を解決するのか、そこまで書いてもらわないと。

>>4=>>1
ロボコンで東方不敗を決めたくらいで何が解決できるのか、一行レスじゃわかりませんよ。
こんなのじゃ、「この機械を動かすには?」と言う問いに
「手で動かす」とか「電池を入れる」とか解答する様なもんです。

総じて「具体的でないとネタにしか見えない」ってことです。

あと、>>1でわざわざトリップつきコテハンを使いながら、>>4で名無しなのは何故ですか?(w

11 :日出づる処の名無し:03/10/08 23:37 ID:Ojak6LZX
>>10
ロボコン平和論を知らないのか?ノーベル賞級の論文なのに…
つまりあらゆる国際紛争を、ロボコンによって解決するという構想のこと。
4年に一度開かれるロボコン優勝者が、世界の指導国になる。
指導国は、紛争解決ロボコン大対戦の主催者になり、勝敗の結果を保証する。
これで世界から戦争はなくなる。

12 :ガンツ先生:03/10/09 00:36 ID:7SC8sIM/
ロ〜ボコン 0点!

13 :パトリオットレフト:03/10/09 00:46 ID:X9blIWQz
>>11
昔クラスメートが似たような事言ってたな。

「戦争なんてしないで、紛争は全部「大戦略」で片を付けりゃいいんだ」って。

14 :日出づる処の名無し :03/10/09 09:15 ID:OsY6++9p
>>11

それで皆が納得すればいいけどね。


15 :日出づる処の名無し:03/10/09 17:28 ID:5BoIXect
中韓に対するポーズです
媚びを売るように見せかけて向こうの大衆の自尊心をくすぐり
大いなる油断をひきだす面従腹背の策です
原敬が平民宰相として当初大衆人気を一身に集めた一方で
実務上では、民衆運動を強く弾圧したのに似ています

16 :日出づる処の名無し:03/10/09 17:45 ID:5BoIXect
言い忘れましたが
中韓間の交易では
白菜もキムチも中国の出超です

17 :さまよえる亡国人:03/10/09 18:04 ID:7MUO96gQ
>>11 >>13
ロボコンや大戦略で負けたら、男は右腕切り落とされて、8歳以上の女は
犯されて、子供は銀貨1枚で売り飛ばされて、残った者は砂漠に追放され
ると言うのもかなわんなあ。


18 :日出づる処の名無し:03/10/09 23:13 ID:hwp76wVK
このままいったら日本とかいう雑魚国ジリ貧じゃん(w

19 :愛国者@一般人:03/10/10 00:52 ID://2cHjd7
>>11
そう、具体的に説明してくれれば分かるんですよ。
なるほど、紛争解決手段としてのロボコンですか。
最初から分かりやすく書いてくれ、>>1
とりあえず説明サンクス。自分はその理論を初めて知ったので。
でも、ロボコンに負けただけで、その国の言いなりになるってのもちょっと・・・。
(いや、いい国だったらいいんだけどね。)

20 :マジレス:03/10/10 19:23 ID:Z88xnjOl
>>18
このままいったら韓国とかいう妄想国は・・・・・あれ?韓国って中国のどこにあったっけ?


21 :日出づる処の名無し:03/10/10 20:06 ID:LaCsftB4
>>20
福建省のとなり。内陸側。

22 :日出づる処の名無し:03/10/10 20:27 ID:/sPp8UWn
>>17
国民を守る為に戦争するのに、
戦争しない為に国民を犠牲にするんじゃ本末転倒だよなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)