5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日朝平壌宣言

1 :日出づる処の名無し:03/10/09 12:27 ID:D7nxIfUg
日朝平壌宣言(全文)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/s_koi/n_korea_02/sengen.html

#1945年8月15日以前に生じた事由に基づく両国及びその国民のすべての
#財産及び請求権を相互に放棄するとの基本原則

なんか北朝鮮のほうから不履行なことを始めますね。

#日本国民の生命と安全にかかわる懸案問題については、朝鮮民主主義人民共和国側は、
#日朝が不正常な関係にある中で生じたこのような遺憾な問題が今後再び生じることがないよう
#適切な措置をとることを確認した

適切な措置をとるとしてるじゃん。
これは拉致被害者と家族を迅速に日本に返す(朝鮮籍の配偶者については別判断)と明記している。
平壌宣言を正常に解釈すると、拉致問題はまだ終わっていないと明記されているね。


#双方は、在日朝鮮人の地位に関する問題及び文化財の問題については、
#国交正常化交渉において誠実に協議することとした。

きちん正しく朝鮮総連に課税方向に進みました。



2 :日出づる処の名無し:03/10/09 12:31 ID:vszPjcVS
2ゲットずざーー!!

3 :日出づる処の名無し:03/10/09 12:35 ID:Nj+whIza
>>1
あやつらに条約の類を批准する頭はないよ。
KEDOさえあっさりと違反した前科がある。

4 :日出づる処の名無し:03/10/09 12:38 ID:D7nxIfUg
いつもやつらは「平壌宣言により解決済みである!」という。
そういわれ続けたら、「ああ、終わったんだな」と思ってしまう。
意志の弱い日本人が多いから。
だからこそ、きちんと平壌宣言を解釈するスレッドがほしかったのです。

5 :日出づる処の名無し:03/10/09 12:41 ID:Nj+whIza
>>4
大丈夫だ。
今はこの言葉がある。

『北朝鮮の空想に満ちた発言を否定する。』

6 :日出づる処の名無し:03/10/09 12:49 ID:vszPjcVS
>>5 今後インフレーションしていくと面白いよね。
「北朝鮮の妄想に満ちた発言を否定する。」とかって。

....サピオで去年読んだが、日本語版とハングル版で文言が違うらすいね。-->ピョンヤン宣言

7 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :03/10/09 21:12 ID:pEiGL3Cg

                ウェー、ハッハッハ!
     / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  
 キッ!/      丶`∀´>
    |丶`皿´>     | サンマは目黒ニダ!
    <`∀´   ∪ ∪/
    |    丶`∀´>/
    |       /
    ( \  ヽ ノ
    ノ ノ> ノ  ビタビタビタビタ
.三  レ  レ 


8 :日出づる処の名無し:03/10/10 12:00 ID:XfvUpsal
日朝平壌宣言でもう話しは終わってる!だの、終わってない!だの、
いつもなら叫ぶ右翼左翼の方々が現れないな…。
まともに全文を目にしての討論はさすがにできないのか…。
やはりかかれてないのに書かれているように叫ぶことはねぇ。。。

9 :日出づる処の名無し:03/10/10 19:15 ID:Z88xnjOl
>>8
いやだって1で終了だろ?
正論というかあたりまえのことだし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)