5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ規制を図る東京都に戦いを挑むスレ

1 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 02:45 ID:???
>東京都、出版物の規制強化へ。
>「性描写を一定の割合以上含めば、審査を経ず自動的に不健全図書に指定する」
http://www.asahi.com/national/update/1024/012.html

これには性描写だけでなく、暴力描写も含まれるそうだ。
つまり、エロマンガ雑誌だけでなく、一般の少年少女マンガ雑誌も検閲の対象となるのだ。
そうなると、ジャンプ・マガジン・サンデー・チャンピオンなども「不健全図書」指定される可能性が一気に高くなる。

ちなみに不健全図書指定を何回か食らうと事実上廃刊に追い込まれる。

検閲を行おうと図っている椰子らの代表はこいつら。
「東京都生活文化局都民協働部青少年課」
http://www.taims.metro.tokyo.jp/soumu/ad_027.nsf/?OpenDatabase
都民協働部
青少年課 メールアドレスS0000578@section.metro.tokyo.jp
直通電話   03-5388-3172
内線     29-551〜554

激しく抗議汁


2 :2:03/10/26 02:46 ID:???
⊂ ´⌒つ゚Д゚)つ <今だ!2ゲット

3 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/26 02:51 ID:???
抗議してどうするん?

4 :ちゅげ ◆CHUGEDdL9w :03/10/26 03:15 ID:???
('A`)   

5 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 03:59 ID:???
マンガ読まない

6 :ガウロソ ◆9s/0j0trek :03/10/26 04:54 ID:???
しかし、ニューススレは人気ないな。。

7 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 09:34 ID:???
まんが読まんからどうでもいい。
っていうか、暴力や性描写の漫画は規制対象になるのが当たり前じゃないのか?
いままで放置してただけでしょ。

8 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :03/10/26 10:41 ID:???
うん。規制賛成。

9 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/26 10:46 ID:???
>>7
うむ。

10 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 12:55 ID:???
>>7
つまんねぇやつ

11 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 13:26 ID:???
(・A・)イクナイ!!


どうせやるならメリケン・バイオレンス・ムービーもやらなきゃ意味ねーだろっ!
ゲームモナー。



で、次は小説の出番だな。
チンボで障子を破いた小説を書いた作者をタイーホするなら認めてやる。

12 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 13:27 ID:???
>>10
自由と無責任を勘違いしてるやつ

13 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 13:29 ID:???
また無職か

14 :校倉木造:03/10/26 13:36 ID:???
>>1
 「不健全図書」の指定、別にいいんじゃない?
 不健全とはあくまで「青少年にとって」という意味なんだから、青少年でないヲトナは「しかるべき店で」買えばいい。

 出版業界がウダウダ抗議しているのは「一般書店で売れない」「コンビニで売れない」「販売部数が減る」からでしょ。
 憲法の保障する表現の自由は、売る場所や売り上げまで保障しているものではない。
 どこかで、相当の対価を払って入手できるなら何の問題もないので、指定は大いにやってほしいと思いますね。
 別に検閲ではありませんですよ。

 不健全おおいに結構。
 不健康な事(酒やタバコ)をできるのは、健康だからこそ。
 不健全を楽しめる精神こそ、健全なのだ。

15 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 13:40 ID:???
うんこは規制されませんように

16 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 13:42 ID:???
ルナ先生の作者元気かな?

17 :(´・ω・`)バケ工 ◆2chGOD/cYU :03/10/26 14:34 ID:???
人に厳しく自分に厳しい所ですね

18 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 16:49 ID:olPiCtzn





               石原、愛してる




           だが、今回はやりすぎた。



           これ実行したら、次投票しねー。






19 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 16:55 ID:EFltTlHY
確かに行き過ぎているな今の漫画、ちっとも面白くないくせにエロと暴力だ。

しかしたとえば、ワンピース なんか暴力シーン満載と言えるのだろうか?

20 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 16:57 ID:???
>>14
はげどう

規制は結構だが、廃刊はやりすぎ

21 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 17:00 ID:olPiCtzn
>>19

ワンピースぐらいの戦闘シーンで
認定するような制度だったら、

ぜってー石原に投票しねーな。


ものすごいヒドイような奴なら
いいかもしれないけど。

22 :守屋パピリオン ◆ozOtJW9BFA :03/10/26 19:27 ID:???
マンガ読まないからいいけど
オレの好きな三国無双を禁止されると困る。

23 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 19:30 ID:???
>>22
暴力シーン満載な予感。漏れも蒼天航路がヤヴァイので懸念している。

24 :良男 ◆ahadQnMwww :03/10/26 19:31 ID:???
クロマティ高校読みたくなってきた。。。

25 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 19:32 ID:???
バカニューでこんなスレ立ててもさ・・・・
それよりマルチだったら逆に漏れは推進運動おこすからな。

26 :アルテメット体力 ◆Powerl1Tx2 :03/10/26 19:33 ID:???
規制?いいですよ!そんなことぐらいじゃ漫画はびくともしませんから!

ただ、規制するんだったら、漫画も読めないようなお粗末な奴らじゃ、話になんねえ!
きちんと漫画が読めて!内容が理解できて!そのシーンがなんで入っているのか
わかる奴じゃないと、良し悪しの判断は出来ないんじゃないか?

やるんだったら、審査する側にちゃんとした漫画読み、そろえてからやりやがれ!


27 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 19:35 ID:???
曖昧な境界線だからなぁ。

つか、一定の割合ってなに?何コマとかそんなかんじか?

やりすぎだろ。こんな事に時間さいてるなら北朝鮮とかイラクなんとかしろ。

アメリカの金づるか。日本は

28 :東はと ◆wPRUQBGj.c :03/10/26 19:53 ID:???
なんだってーーーー!!!!

29 :(´・ω・`)バケ工 ◆2chGOD/cYU :03/10/26 23:04 ID:???
石原都知事って地方から、いかに金を取るかしか考えてないじゃん。
しかも思想も偏ってるからこの件で都民の反感をかって自滅する事を望みます

30 :ロック ◆Rock7Rwsdo :03/10/26 23:10 ID:???
わっはっは

31 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/27 00:40 ID:???
バイオハザードは?

ゲームだけど

32 :校倉木造:03/10/27 09:10 ID:???
 ところでふと思ったのだが、私の愛読書「勝手に改蔵(少年サンデーコミックス)」も指定されちゃうのかな。
 ちっと刃物と血が多いのだが。

 まぁ、羽美の切り裂きシーンを規定ギリギリにすればいいだけかな。

33 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/27 09:16 ID:???
都知事も大臣も気象予報士もみんな氏ね

34 :出張手下@号:03/10/27 09:20 ID:06yglyFE
ジャンプだけは正義!!

35 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/27 09:22 ID:???
問題なのはレディ・コミックだろうがよ、糞が。

36 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/10/27 09:24 ID:cXuG6yfg
原発推進マンガこそ悪の中枢

37 :出張手下@号:03/10/27 09:32 ID:06yglyFE
マガジン、サンデーが悪の中枢
チャンピオンは眼中にないし
ガンガンはジャンプの手下的存在

38 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/27 09:36 ID:???
ベルセルクはどうなるんだろう…
掲載誌が青年誌だからまだいいけど
売る場所を限定されてしまうのだろうか…

39 :東はと ◆wPRUQBGj.c :03/10/27 10:38 ID:???
バトルロワイアルもだめか

40 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/27 11:26 ID:???
はだしのゲンは残酷描写が多いので、だめ

41 :みなみ ◆V/mhi1w0WI :03/10/27 13:24 ID:???
『バカ姉弟』があれば、それで良い。

42 :良男 ◆ahadQnMwww :03/10/27 21:41 ID:???
無敵看板娘とドカベンでチャンピオンはお腹いっぱい。

43 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/27 22:13 ID:???
花見沢Q太郎が必死です

44 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/27 22:14 ID:???
みやすのんきもメシが喰えなくなります

45 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/27 22:16 ID:iWzWg6f+
風紀を乱す者、反対!
太陽族反対!
よってその兄のやる事も反対!
過激な政治発言は、もっと反対!

本当に危ない物を
あの馬鹿知事は知らんのか

46 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/10/27 22:21 ID:i1vnnnbp
バカ知事を筆頭に、バカ大臣とバカ天気予報士。
あの一族には何を言ってもムダ。


47 :(´・ω・`)バケ工 ◆2chGOD/cYU :03/10/27 22:22 ID:???
まぁ選んだのは東京都民なんだけどね

48 :rip ◆x7rip/Hv3k :03/10/27 22:24 ID:???
オタキングを委員長にしたら許す。

49 :校倉木造:03/10/28 10:01 ID:???
>>46
 ついでに「暴言規制」したら、まず"あの"都知事が事実上の発禁になると思われ。

50 :富士山芸者 ◆SCSAGm8cKw :03/10/28 10:11 ID:???
東京に住んでなきゃ問題ないじゃん

51 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 10:13 ID:???
江口寿史は名前からしてダメでつね。エロ寿史

52 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 11:17 ID:???
マンガを規制する気持ちも分からないでもないけどな

でも、エロマンガはほどほどにしてほしい

53 :笑魔王バルタン性人 ◆8HfFLnO6Cs :03/10/28 11:26 ID:IeXIp89j
石原さんはエロ漫画読まないのかな? Vo\oV

54 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 11:26 ID:???
あほうがマンガの暴力的な描写に影響を受けて暴力的になっていく
だから規制の対象になったんだ

55 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 11:35 ID:???
エロ漫画は出してもいいと思うが、
コンビニや普通の本屋で手軽に帰る状態を規制すればいいよ
アメリカみたいに、アダルトショップでしか買えないとかさ

子供も読むような漫画雑誌に生々しい性描写はマズイよな
少年にとってエロ情報ってのは隠れて必死に手に入れるものであって、
気軽に手に入れられる状態は異常だ
(ネットで簡単に手に入るから、本を規制しても意味ないけどw)

56 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 11:36 ID:???
全て和田が悪い

57 :笑魔王バルタン性人 ◆8HfFLnO6Cs :03/10/28 12:00 ID:IeXIp89j
少年犯罪を推奨する私としては

規制は望ましくない

あと、コンビニのエロ本はエロ本じゃないだろ?

58 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 12:05 ID:???
規制しようとする者
規制に反抗し戦う者

この二者の葛藤のバランスが重要なのでは?
どっちが強くても面白くない

59 :笑魔王バルタン性人 ◆8HfFLnO6Cs :03/10/28 12:14 ID:IeXIp89j
>>58
いいこというねVo\oV

60 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 12:46 ID:???
アウターゾーンにそういう話があったね
漫画規制しまくる話

61 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 12:51 ID:???
エロと情報技術が混じった雑誌もいっぱいあるけど
ああいうのはどうなるんだ

62 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 13:01 ID:???
この際だから、一切のエロ禁止!巨乳も禁止!ブルマ禁止!ょぅι゛ょ禁止!

63 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 13:03 ID:???
>>62
無茶言うな。

64 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 14:51 ID:0mIgs3n0
秋葉原禁止

65 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 14:52 ID:???
テレ京禁止

66 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/10/28 14:57 ID:VQS93YZZ
マガジンで伝説のなにがし翔を描いてる、
刃森なにがしは積極的に規制してくれ。

67 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 15:06 ID:???
デブヲタ禁止
ヲタは逮捕してきた朝鮮に食料として輸出してしまえ


68 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 15:25 ID:???
全てのエロは女に関係しているのだから、東京都から女を追い出せよ!

69 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 15:27 ID:???
持てないヤツに限ってそういうこと言いたがるよね

70 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 15:30 ID:???
いや、これはホモの陰謀かも。

71 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 16:44 ID:???
赤松健発禁5秒前!

72 :あぶぶ ◆GR60BOIwcQ :03/10/28 17:07 ID:???
いいんじゃないスか?規制。
「境界が曖昧だ。」って言ってますけど
規制されても恐れてる程ヤヴァイ世界には
ならんと思いますが・・・。

73 :rip ◆x7rip/Hv3k :03/10/28 18:45 ID:???
そんなことより、ヤンキー雑誌を先に規制する
べきじゃないか?

74 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :03/10/28 21:29 ID:???
あぁ。その雑誌もいかんなー(w

75 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/29 09:07 ID:???
それよりもホモ雑誌を禁止に追い込むべきだ!

76 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :03/10/30 03:53 ID:???
だーめ

77 :校倉木造:03/10/31 10:51 ID:???
>>73
 はげどう。
 珍走行為を肯定するような漫画こそ、まず規制すべき。
 公道でレースするような漫画こそ、都民の実害に直結すると思う。

 まぁ、珍走メンバーのほとんどが「チョン(人間モドキ)」という設定なら事実の描写なので許せるが。

78 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 10:53 ID:???
男性向け↓
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=47&m=444&t=txt
女性向け↓
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=70&m=444&t=txt
(゚∀゚)ホテール
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=25&m=204&t=txt
マキ
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=28&m=493
マキマキ
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=6&m=479&t=txt
ロリポプン
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=9&m=471&t=txt
マニマニダラー
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=22&m=252&t=txt
ピザ!寿司!楽天!
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=7&m=233&t=txt
ブンブンブンブンシューティンライカバンバー♪
http://ad.trafficgate.net/e/i.pl?h=51671&g=11&m=170&t=text

79 :笑魔王バルタン性人 ◆8HfFLnO6Cs :03/10/31 13:26 ID:eru4kpVg
漫画から暴力的なシーンがなくなったら

つまらないなVo\oV

80 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 14:59 ID:IdV1o9ux
これからの漫画は 話し合いですべて解決し、抱き合えば子供ができ
老人や困った人を助け、共に歩んで行き年金を納めていくのが支流になります

81 :みなみ ◆V/mhi1w0WI :03/10/31 15:03 ID:???
eggもなんとかしてください。コンビニとかで見かけると
ギョッとします。

82 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 21:46 ID:5+SDPL/B
沢山の人に読まれる為になんでもアリ、っていうのが多すぎ。
むしろこの規制が出版する側に考えさせるきっかけになってくれることを望みます。
ただ内容に影響されて犯罪に走ったりする香具師がそんなに多いとも思えないが。
そういう発想だと包丁とかも規制の対象になっちゃうじゃん、犯罪によくつかわれるんだから。

83 :rip ◆x7rip/Hv3k :03/11/02 11:07 ID:???
というか、少年法を無くし、未成年でも成人と同じ判決を
用いれば、日本の少年犯罪は激減すると思う。

アメリカみたいに、ヤクや銃が氾濫しているわけでも
ないし。

あと、殺人は単純に死刑。
(もしくは無期懲役で、所内作業で得た金を遺族に送り続ける)
コレで解決。

それに、警察官の発砲規制ももう少し軽くする。
(気軽に発砲してよい)
逆に、明らかに軽率だった場合は、厳重な処分を与える。
(ああいうお上は、権利を与えない代わりに処罰はヌルイ
から、権利を与えて処罰を厳しくする)

84 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :03/11/04 04:14 ID:???
無期懲役ってなんか仮出所とかしちゃうみたいだから
終身刑ってどうよ。
全体的に罰則を強化してもいいと思うなー。

85 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/04 16:57 ID:KzXHDLzN
ホモもオパーイもマソコもロリもパンチラも禁止。
ついでに顔も禁止。肌を見せるの禁止。
先進的なイスラムに見習うべきだ。

86 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :03/11/04 19:46 ID:???
イスラム教圏はソレが故に男のケツで済ませる場合が多いのだよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)