5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラ玉について語り合うスレ

1 :名無し:03/10/26 10:10 ID:V9+zIKFG
サラダたまねぎについて語り合ってください

2 :名無し:03/10/26 10:10 ID:V9+zIKFG
2ゲトー

3 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 10:12 ID:???
ああ、けっこうアレだよねー

4 :rip ◆x7rip/Hv3k :03/10/26 10:15 ID:???
苦いね。

5 :名無し:03/10/26 10:32 ID:V9+zIKFG
熊本県は名産地だよね

6 :名無し@(・ω・):03/10/26 10:57 ID:???
水俣市袋区

7 :名無し@(・ω・):03/10/26 11:01 ID:???
(´∀`)<玉ねぎはくさい 
(   )
 |||

8 :和田 ◆wada/K9v5U :03/10/26 11:09 ID:???
>>1
>>5

9 :和田 ◆wada/K9v5U :03/10/26 11:10 ID:???
>>2

10 :名無し@(・ω・):03/10/26 11:12 ID:???
イエイ

11 :ちゅげ ◆CHUGEDdL9w :03/10/26 11:17 ID:???
( ´д`)つ◎オニオンリングドゾ-     

12 :ドコカノバカ:03/10/26 11:23 ID:???
タマネーギーメニシミーテーモー

13 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 11:36 ID:???
サラ金に見えた・・・。

14 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/26 11:59 ID:???
サラダと玉葱かよ!














そんなのあるのか?

15 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 12:01 ID:???
>>14
もしかして本物・・・^^;

16 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/26 12:16 ID:???
>>15
本当に知らんのよ。
玉子サラダは知ってるけど。

17 :ドコカノバカ:03/10/26 13:46 ID:???
サラダ風味のたまねぎ

18 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :03/10/26 13:49 ID:???
こっちで取れる新玉は
スライスして水にさらさなくてもすぐ食えるぞー
でも3日で腐る…

19 :名無し@(・ω・):03/10/26 13:51 ID:???
血をサラサラにするタマネギは体にはいいけれど、生ではなかなかたく
さんは食べられません。しかしこのタマネギは違います。肥料からこだ
わり、大事に作った新タマネギは、辛さが少ないかわりに、甘みが多い
のです。水にさらすと、辛味が少なくなるかわりに、栄養分も逃げてし
まう。しかしこのタマネギなら大丈夫です。この玉ねぎは水にさらさな
くても甘いのでお子様でも抵抗なく食べられます。


20 :名無し@(・ω・):03/10/26 13:52 ID:???
動脈硬化、糖尿病など、生活習慣病と呼ばれる病気は、実は血液サラサ
ラ、ドロドロと深い関係があります。
玉ねぎには、血液をサラサラにする効果の有効成分であるスルフィド類
がたくさん含まれていますが、その血液サラサラ効果を最大限に高める
には、玉ねぎに含まれる酵素の働きがポイント。
切ってから15分以上おいた玉ねぎは酵素がしっかり働き、血液サラサ
ラ物質を作ることがわかっています。この物質は加熱しても失われるこ
とはありませんが、水に長くさらしとせっかくのサラサラ効果が期待で
きなくなります。また玉ねぎの成分には、ビタミンB1の吸収を助ける
働きもあり、疲労回復や、肩こり、不眠などの症状にもきく事間違いな
しです。


21 :名無し@(・ω・):03/10/26 13:54 ID:???
http://www.hapima.com/sh/belluna/tamanegi/

22 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 14:16 ID:5xjKNea6
サラトマ

23 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/26 15:51 ID:???
>>20
さらに、この血液サラサラの効用は実は
皮に多く含まれます。皮を剥いてお茶にして飲んで見ましょう・・・・・




おぇっ!!

24 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORIfA5M :03/10/26 18:35 ID:???
マティーニの傍らに飾りで付けるアレだな。

もしくは深谷・・・


深谷はネギかっ!

25 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/28 00:09 ID:kZY+RZha
サラトマage

26 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/29 03:31 ID:???

このスレを建てた1へ。
そして、サラ玉を作ったフクロへ捧ぐ…。

    _n                  n_
  ( l  ∧_∧ ∧_∧  l )  good job!!
   ヽ\(-∀- )( -∀-)/ ,ノ
    ゝ、___ ̄ ノ  ヽ  ̄___ ,./
      /   (    )  ヽ


27 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/29 03:41 ID:???

あら奥様、先日うちのフクロがサラ玉を作って  |
大変ご迷惑をお掛けしましたわ。         /
――――――|/―――――――――――― '
      ∧_∧    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( -∀-) nヘ (-∀(^ヽ < そんなことありませんでしたよ。
      /^   `ヽノ ,'  /  ヽ )  | 大変、美味しゅう御座いました…。
.     / ,ヘ   ト、_ノ  l    l   \_____________
―――――/|―――――― 、
あら、そういっていただけると |  |ヽ――――――――――――――――――――
本当に助かりますわ…。    .|  | あの子、お料理の才能があるんじゃないかしら?



28 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/29 03:41 ID:???


    オカマ口調がピモイので終了
      ∧_∧     ∧_∧
     ( -∀- )   ( -∀- )
     /   ヽ    /   ヽ
      l    .l     l    .l

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)