5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 吉野家 and 松屋を比較しる ★

1 :あと10円:03/10/30 08:36 ID:g9Jh/2jQ

松屋はみそ汁がタダなので好きです。





〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜



※ 2ゲトしても終了しているので意味ありません。


2 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/10/30 08:40 ID:gre03AK3
松屋のカレーが辛くて好きです。



なんかみんなに評判悪いみたいだけど。

3 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/30 08:43 ID:???
じゃあ3げっと('A`)

4 :( ;゚Д゚)ギャー ◆7FGYaaOg3s :03/10/30 08:48 ID:NhU+qG6c
ボクはすき家が大好きです。

5 :あと10円:03/10/30 08:52 ID:g9Jh/2jQ
すき家については暫薐の桁を的箔しております。

6 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 08:55 ID:???
マクドよりモスバが好きです。

7 :KOOK ◆/BAKA/uwHI :03/10/30 08:57 ID:???
松屋のテイクアウトコーナーに置いてある ドレッシング・焼肉のタレ・
割り箸等を必要以上に持って帰ってしまう自分に嫌気がさして行くのやめた。

8 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 09:24 ID:/hANlbjc
>5
なんて読むのかわからないし意味もわからない。

どっちにしろ牛丼はうまい。

9 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/30 09:31 ID:???
どっちも行った事ないので比較出来ないぞ。 ヽ(`Д´)ノウワァァン

10 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/10/30 09:34 ID:gre03AK3
>>9
えぇ!松屋はともかく吉野家に行ったことない成人男子が
この世に存在するのか!?



まぁ、和田氏の故郷、北朝鮮には吉野家はないか。

11 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/30 09:41 ID:???
うむ、この平壌にはありませんねえ。
しかも今モデム接続ですが1200bpsにて通信中。

スレ開くのに5分かかります。

12 :ロック ◆Rock7Rwsdo :03/10/30 10:03 ID:???
>>6
俺もそう
あとは価格の問題だ

13 :あと10円:03/10/30 12:52 ID:4wgpJ9PA
このスレを立てた記念すべき日だったので
今日の昼食は吉野家と松屋をハシゴしました。
どちらとも牛丼(並)をオーダーしましたが
味で言えば吉野家の勝利かな?という具合でした。
とにかくおめでたい日です。


14 :あげまん ◆wAdaQ.udck :03/10/30 12:55 ID:???
そしてあげ

15 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 13:04 ID:/hANlbjc
そして>>5

16 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 13:18 ID:???
>>13
終了放置スレだったのでは?(w

17 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 14:12 ID:???
牛心って前福岡にあったんだけど福岡限定?


18 :ガウロソ ◆9s/0j0trek :03/10/30 14:55 ID:???
どんどんでどんどん食べよー!!

19 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 15:39 ID:/hANlbjc
うちのほうには牛太郎なんてのがある。
牛丼よりうどんのほうがうまいんだ。

20 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 15:49 ID:CAymK5ZO
松屋は味噌汁タダだけど( ゚Д゚)マズー
吉野家は50円するけどそれなり

そんなワタスは吉野家派

21 :あと10円:03/10/30 17:38 ID:4wgpJ9PA
吉野家は混雑時に水を汲み溜めしていて
虫が入っていた事がありますた。
接客心得は松屋の勝利?という感じがします。

>>16
(・∀・)ゴメンネ!

22 :(´・ω・`)バケ工 ◆2chGOD/cYU :03/10/30 17:40 ID:???
>>4
すき屋の七味は不味くない?

23 :あと10円:03/10/30 17:45 ID:4wgpJ9PA
すき屋の事柄につきましては
論聯播としていただきたくご承認ください。


24 :重音 ◆NewSjuuoN. :03/10/30 17:48 ID:???
らんぷ亭とか、なか卯は。

25 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 18:37 ID:???
>>24
イイ提案。ついでにさぬき小町うどんとかもダメ?

26 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 19:51 ID:???
松屋のほうがうまいだろうな



27 :守屋パピリオン ◆ozOtJW9BFA :03/10/30 19:58 ID:???
>>6
・値段
マック>ファッキン>ロッテリア>>>モスバーガー

・ハンバーガー
モスバーガー>>ロッテリア>マック=ファッキン

・ポテト
モスバーガー>>ファッキン>ロッテリア>マック

・速さ
マック>ロッテリア>ファッキン>>>モスバーガー

・総合
モスバーガー>>ロッテリア>マック>ファッキン

28 :バカマイク ◆MAIKUgSIOo :03/10/30 20:09 ID:???
吉野家で紅しょうが山盛りにして食べるのが好き

松屋は紅しょうがイパーイ食べられないように
紅しょうがの中に塩入れてるから大嫌い

松屋なんて行かない

29 :ボール・マッカートニー ◆0RbUzIT0To :03/10/30 20:51 ID:???
>6
あなたは関西の金持ちだね?

30 :ボール・マッカートニー ◆0RbUzIT0To :03/10/30 20:54 ID:???
オレは,山田うどんの牛丼が好きである(嘘)
お気に入りは、かきあげ丼セット

31 :ボール・マッカートニー ◆0RbUzIT0To :03/10/30 21:02 ID:???
松屋の社長曰く、「吉野家の牛丼の味は出せない」んだってさ
ちなみに松屋の社長は、吉野家の牛丼が大好きである

32 :ボール・マッカートニー ◆0RbUzIT0To :03/10/30 21:05 ID:???
この前、松屋で和定食食べたんだけど、580円は高い
貧乏人はつらい

33 :age:03/10/30 21:07 ID:???
yamasaki

34 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 21:24 ID:???
あんなゴムみたいな物質が牛肉?おまえら騙され杉です。

35 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 21:53 ID:???
>>32
580円あれば大戸屋かチキン亭で普通に食えるじゃないですか

36 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 22:38 ID:PTjghCmI
好きやていろんなメニューがあっていいとおもうがそのメニューの臭いがまざりあって
て気持ち悪くなったがどうですか。吉野やが一番。

37 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/30 23:38 ID:uVRyhc1l
米軍基地のある市に住んでますが、なぜかアメさんたちには松屋のほうが人気があるようですよ。
吉野家では見たことないですね。

38 :重音 ◆NewSjuuoN. :03/10/31 00:40 ID:???
吉野家は安心して美味い。

松屋についての最大の疑問は、カレーに味噌汁が付いてくる点だ。



                    絶 対 合 わ な い だ ろ 。



39 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 02:21 ID:???
暫く松屋使ってて吉野家に行くと、金を払わずに逝ってしまいそうになる。危険だ。
よって松屋の方が安心。

それはそうと最近吉野家の七味の出が良くなったのは、いったいどういう心境の変化ですか?


40 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 02:22 ID:???
>>38
味噌汁用に箸を使うことが出来ない小心者の漏れは、スプーンでかき混ぜるのがカナスィ…


41 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 02:31 ID:???
>>39
>暫く松屋使ってて吉野家に行くと、金を払わずに逝ってしまいそうになる。
俺もあるぞw

42 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 02:40 ID:H+IrkYf1
長女:まつ
次女:よしの
三女:すき

43 :taihen ◆HikIzykkhE :03/10/31 07:13 ID:???
>>17
福岡限定だよ。
普通盛り350円は高い?(・。・ )

44 :オマンコ命:03/10/31 08:40 ID:3TUgNTcP
>>39 >>41
実はやりますた。
いつも松屋(周辺にイパーイあるので)ばかり行ってて
出かけ先で行った吉野家で金払わずに「ごちそーさん」と言い放って
元気良く外に出ました。
すぐ気付いたからよかたけどね。

45 :6:03/10/31 09:41 ID:???
>>27
モスバマンセー!!

>>29
いいえ、関東在住の低収入会社員でつよ
ちなみに主食は立ち食いそばでつ (´・ω・`)

46 :jack,nikorusoso:03/10/31 13:02 ID:A8coEVUD
>>45
モスバーガーって高くない?

俺は値段重視型だからモスは1年に1回くらいしか行かないんだ。
最近は立ち食いソバより牛丼の方が安いし。
やっぱ松屋の並セットがいいよ。
並・サラダ・玉子・みそ汁で490円


47 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 13:35 ID:NkFIrcfI
えっと、牛丼を食べたらスピードくじがもらえるんですけど、

そこであたりはずれがでるんですね。

裏には『味噌汁か玉子の無料券』がくっついてて、

賞には『特賞』なる丼や扇子など毎月景品が変わっていって

『並盛賞』は並盛一杯無料の券になってるんです。

あとは残念賞ですね。(50円サービス券ですよw)

こんな感じでぇす。わかってもらえました??(汗)

だから、抽選でしかもらえないんですよぉ。

いつかこのセールは戻ってくるとは思いますけどね。。。

48 :あげまん ◆wAdaQ.udck :03/10/31 16:19 ID:???
細かすぎて あげ 

49 :バカは氏んでも名乗らない :03/10/31 16:25 ID:NMfDUeqY
毎日、今頃の時間は夕飯の買い物に行く母ちゃんが、
今、昼寝してるんだ。
さっき、コーヒー入れに下に降りたとき、
母ちゃんはTV見てて、ちょうど吉野家のCMやってて
すんごい勢いで見てた。

今日の夕飯は、激しく吉野家の牛丼の予感がするぜ。

50 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 16:48 ID:???
吉野家にも松屋にも言ったことがないと言ったら、
彼氏に松屋へ連れかれました。
ということで松屋派。

51 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 17:12 ID:???
両棲類が苦手なので吉野家派。

52 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 17:15 ID:E2rXtyDR
ょしノャのヒミツは、あの七味

53 :お馬鹿:03/10/31 18:29 ID:ZZfFBwuX
松屋の牛丼って肉が少なかったり
玉ねぎが全然入ってなかったりと差が激しいのが困る。
均等にお願いしたい。

54 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 18:34 ID:OQVh8GhR
↑同じく。

55 :ふぇ;ふぁ:03/10/31 21:17 ID:ytqpGhmC
松屋の紅しょうがはしょっぱすぎる!


56 :ガウロソ ◆9s/0j0trek :03/10/31 21:25 ID:???
>>51
カエルはうまいYO。。

57 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 21:41 ID:???
>>56
それなら松に行ってみるか。

58 :バカは氏んでも名乗らない:03/10/31 21:49 ID:???
松屋の味は濃いと思う

59 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/01 00:46 ID:???
吉野家の券二枚しかない


60 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/01 01:51 ID:???
>>47が書いてる牛丼の日のクジ、毎月9日、10日限りで、しかも大抵玉子券(50円分: 温玉不可)。
このキャンペーンは金がかかりすぎるという理由でーー終了ーー

で、>>59の牛丼カードだが、3枚で並盛と交換 280÷3≒93.3円しかも1ヶ月ずっと。

今 回 の 方 が 金 か か っ て ま す


61 :戻っ:03/11/01 08:46 ID:6J6C+oDT

みなさんちょっと教えてください。
牛丼に生玉子かける時、生玉子に醤油かけますか?
 

62 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/11/01 08:54 ID:vuc1ffKQ
>>61
私は醤油かける派。
ちなみに白身はみそ汁へ入れる。
牛丼のほうは黄身だけの濃厚な味を楽しみます。

63 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/01 09:07 ID:CgjwbVNu
吉野屋の七味は、いっぱい振らないと出てこないから
いやだったけど、
最近あの七味入れが変わったから苦労しなくて (・∀・)イイ!

あ、玉子は醤油かけない派ね。


64 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/01 11:05 ID:Wb2CUN5x
>>63
あの七味入れかっこいいですよね。
確かに、振っても振ってもなかなか出てこないのは不満でした。

松屋は牛丼は結構好きだが(吉野家には劣るが)定食とカレーは
絶対食わねー。

65 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/01 11:55 ID:???
漏れは醤油かけて黄身白身かき混ぜてたけど>>62の方が(゚д゚)ウマソー
今度試してみるよ

66 :アンダーソソ君:03/11/01 17:26 ID:1bQVoXoG
>>62 >>65
どうやったら白身だけ上手に入れられますかね?


67 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/01 17:34 ID:???
>>66
黄身を箸で押さえて流し込むとか?

68 :(´・ω・`)バケ工 ◆2chGOD/cYU :03/11/01 17:35 ID:???
>>66
割る時にコツがあるんだよ

69 :正義は俺にあり:03/11/01 17:36 ID:n1+YQQAj
松屋は肉メチャ多くて好きさ。

70 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/01 17:55 ID:???
すき家で肉2kg食ったらタダっていうのなかったっけ?

71 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/01 18:29 ID:???
>>70
あったあった。学生のころやったよ。

見事に失敗w2000円は痛かったなぁ。

ココ一番のカレーは成功したような気がする。

72 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/01 18:40 ID:???
松屋の肉はぬるぬるしてる。もちょっとサッパリできんもんか

吉野家の七味の口が細くなったときは、そのセコさに腹が立って、怒りに任せて
蓋をとってかけてたな

73 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/11/01 19:14 ID:KbDquhMA
>>66
【黄身と白身のわけかた】
これはケーキづくりの本に乗っていた方法ですが、
みそ汁の椀の上で玉子を割り、カラを左右に中味を
移しながら白身だけみそ汁に落とします。
4〜5回も往復させるとほぼ黄身だけカラの中に
残ります。あとは玉子の入ってた器に入れて醤油を
たらしましょう。
白身がないとシャビシャビにならないのでコッテリして
美味いぞ!

74 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/01 19:34 ID:yy4X78fh
東武電車ユーザーは漏れなく松屋派でしょう。

75 :食った:03/11/01 19:48 ID:aTSvzucg
今日松屋で食った。
すきやきの味の肉。
不揃いの大きめのたまねぎ。
店によって違うのだろうか?パサパサの量が少ない肉だった。
オレには向かない。

76 :ボール・マッカートニー ◆0RbUzIT0To :03/11/01 23:26 ID:???
レトルトのカレーと牛めし、おいしいのかな?
誰か買って教えて。

77 :takamo ◆hRJ9Ya./t. :03/11/01 23:29 ID:???
吉牛食べるとおなかいたくなる。。。

78 :rip ◆x7rip/Hv3k :03/11/01 23:54 ID:???
松屋と吉野家だったら、吉野家だなぁ。

でも、よく行ってたのは「どんどん」。

79 :重音 ◆NewSjuuoN. :03/11/02 00:08 ID:???
お金に余裕があるときは吉野家orなか卯。余裕が無いときは松屋。
すき家は自分に合わなかった。

まぁ、本当にヤバいときは食わないけど。

80 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/02 09:12 ID:???
神戸地区には、松屋が多いので、便利。
スパイシーカレーが、おいしかったのだが、定番カットになっておる。
残念。

81 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/02 10:39 ID:sRqbZs9M
松屋に行ったらバーベキューソースを
だくだくにかける

82 :rip ◆x7rip/Hv3k :03/11/02 11:16 ID:???
どんどん派は居ないのか・・・。

83 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/02 15:06 ID:???
>>82
どんどんって何?当方名古屋在住 存じ上げませんが。。。

84 :rip ◆x7rip/Hv3k :03/11/03 00:14 ID:???
牛丼屋だよ。

カツ丼やカレーなんかも置いてある。

85 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/03 22:33 ID:ZjLD1JR6
牛丼太郎が一番安いしおいしいと思う!

86 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/03 22:39 ID:IFU7rg0Z
つーか、B級グルメ板行けよ

87 :バカは氏んでも名乗らない :03/11/03 22:41 ID:Ah5kD4BR
中延以外にあんの?


88 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/03 22:43 ID:HA9/y1uh
松やnewメニュー
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8651/photo/kama3.jpg


89 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/03 22:47 ID:???
>>88
便所コオロギ

90 :重音 ◆NewSjuuoN. :03/11/03 22:48 ID:???
kamaってところからカマドウマ?

91 :ナカタコ:03/11/04 08:43 ID:C6nqBgl1
>>74
え?そうなんですか?
東武って松屋多いんですか?
言われてみると駅前に多いです。松屋。
 

92 :ガウロソ ◆9s/0j0trek :03/11/04 12:25 ID:???
>>78
どんどんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

チキンカツ丼だけどね。。

93 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/04 17:47 ID:2QCNFx0j
「どんどん」って初めて聞きますた。
何県に行けばあるんですか?


94 :重音 ◆NewSjuuoN. :03/11/04 18:24 ID:???
吉野家D&C
ttp://www.yoshinoya-dc.com/
松屋
ttp://www.matsuyafoods.co.jp/index02.html
すき家
ttp://www.zensho.com/
なか卯
ttp://www.nakau.co.jp/
神戸らんぷ亭
ttp://www.kobelamptei.co.jp/

どんどん:秋葉原に1軒あったが現在は不明
牛丼太郎:地下鉄丸の内沿線にけっこう見かけたような

あとは何があったっけ。

95 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 00:55 ID:???
>>94
牛心

96 :rip ◆x7rip/Hv3k :03/11/05 01:34 ID:???
>>95
秋葉原の店は現存している。

97 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 08:36 ID:ELPvVdy2
age

98 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/11/05 08:47 ID:dEpvfBke
昨日、吉野家の前を通ったら「親子丼始めました」らしきポスターが張ってあった。
美味しいのかな?期間限定?


99 :ガウロソ ◆9s/0j0trek :03/11/05 10:28 ID:???
>>98
うんこが抜けてますよ?

100 :本家うんこ将軍MAX ◆fCIedeunko :03/11/05 10:29 ID:dEpvfBke
>>99
昨日、吉野家の前を通うんこったら「親子丼始めました」らしきポスターが張ってあった。
美味しいのかな?期間限定?

101 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 10:55 ID:grmmgbf/
くだらねぇ!

102 :バカは氏んでも名乗らない:03/11/05 11:53 ID:grmmgbf/
僕は基本的に松屋の方によく行きます。
理由は近くに吉野家が無いからです。
吉野家って駅前に少なくないですかね。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)