5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヌをひき殺してしまいました

1 :イヌ好き ◆xVLdE0Uc :02/05/21 20:42 ID:Zu1FW9Lm
住宅街を走行中、狭い路地からイヌが飛び出してきました。
慌ててブレーキを踏みましたが、間に合いませんでした。
ぐわっと持ち上がる右前輪部分
ギャイ〜ンと甲高い鳴き声
ドスンと乗り越えたところで急停車
ウィンドウをおろし車外を見る
後輪の手前に横たわるイヌ
その時、ガララ〜っと窓が開いた音とガチャっと玄関らしきドアが
開く音が、、、、

やばい!って思って急発進
後輪部が持ち上がる
再びドスンと音を立てるマイカー
バックミラーをチラリと見た時、何人かの人影を確認しましたが、
すぐに見るのを止めたため、その後どうなったか不明です。

道義上の観点は置いておき、法律面から見て私は罪人なのでしょう
か? どなたかお背負えてください。

2 :f:02/05/21 20:43 ID:FtgxiT3w
2

3 :犬ぅ ◆rHTGFsq6 :02/05/21 20:44 ID:mcFN4e70
罪人ではないだろう?
詳しいことは分からんが、放置して走り去ったのはいかんな。。

4 : :02/05/21 20:44 ID:lzHjwkOS
2

5 :黒ブリーフでムチムチツゴロウさん:02/05/21 20:45 ID:EVK5m58/
./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/ __,,__ ヽ
| |━    ━ | |
| |(●)  (●) | |
| |  ̄ | |  ̄ | |
| |   (・・)   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |( ̄ ̄ ̄\ | | < 2ゲト ズサーー
| | |(二二二) )| |   \__________
 ̄、\__// ̄
  ー――一´


6 : :02/05/21 20:45 ID:pqXxCcMk
クルマ コワレテタラ
ベンショウ シテモラエ
カイヌシニ ツミガアル

7 :イヌ好き ◆xVLdE0Uc :02/05/21 20:46 ID:Zu1FW9Lm
>>3
何度かとても悪い事をしてしまった気がして、思わず逃げてしまいました。
この点もふまえて、法律面でどの様な裁きになるのでしょうか?

8 :イヌ好き ◆xVLdE0Uc :02/05/21 20:47 ID:Zu1FW9Lm
× 何度か
○ 何だか


9 :6:02/05/21 20:48 ID:pqXxCcMk
イヌハ ベンショウ シナケレバイケナイガ
ザッシュ ナラ 0エンダ
ツヨキデ イッテヨシ!

10 :うんこころん:02/05/21 20:48 ID:n+aUFHxM
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ

11 :イヌ好き ◆xVLdE0Uc :02/05/21 20:49 ID:Zu1FW9Lm
>>9

弁償ですか? 成犬だと思うのですが、例えば子犬の時15万円だとすると
2〜3歳?位で幾らくらいの査定になるのでしょうか?
またこの弁償は、法的な拘束力があるのでしょうか?

12 :黒ブリーフでムチムチツゴロウさん:02/05/21 20:49 ID:EVK5m58/
./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/ __,,__ ヽ
| |━    ━ | |
| |(●)  (●) | |
| |  ̄ | |  ̄ | |
| |   (・・)   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |( ̄ ̄ ̄\ | | < >>6 虐ヲタ氏ねぼけ!!
| | |(二二二) )| |   \__________
 ̄、\__// ̄
  ー――一´


13 : :02/05/21 20:51 ID:n1GaXDGf
南無阿弥陀仏                                                          

14 :犬ぅ ◆rHTGFsq6 :02/05/21 20:52 ID:mcFN4e70
ミラーに人が写ってたんだろ?
でも未だに警察などから連絡ないってコトは
大丈夫だと思われ。

詳しくは知らないが、もし何かあったら罰金で済むと予測できる。
故意的に轢いたんじゃないのだからな。

心の中でもいいから両手を合わせるべし。

15 :6:02/05/21 20:52 ID:pqXxCcMk
キブツハソンダ
イヌノ ネダンナド シラン
ペットショップ デ キケ
ハナシテ イヌ カウ ヤツガ ワルイ

16 :必殺お仕置き人:02/05/21 20:53 ID:YpktkQcf
罪人ではないと思う。放し飼いの犬の飼い主にも責任は有ると思う。
ですが、せめてひいた場所で花でも置いてごめんなさい・・。これは必要かと。

17 : :02/05/21 20:53 ID:7rgeTc8A
>>12
今更そんな発言しても遅いよ

18 :イヌ好き ◆xVLdE0Uc :02/05/21 20:54 ID:Zu1FW9Lm
>>14 >>15

そうですか、、、少しホットしました。いえ、何らかの(民事?)裁きを
受けなければならない可能性もあるのかな?と心配だったので、、、。



19 :黒ブリーフでムチムチツゴロウさん:02/05/21 20:56 ID:EVK5m58/
./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/ __,,__ ヽ
| |━    ━ | |
| |(●)  (●) | |
| |  ̄ | |  ̄ | |
| |   (・・)   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |( ̄ ̄ ̄\ | | < >>6 だから虐ヲタ氏ねぼけ!!
| | |(二二二) )| |   \__________
 ̄、\__// ̄


20 :イヌ好き ◆xVLdE0Uc :02/05/21 20:56 ID:Zu1FW9Lm
>>16
そうですね、では今度、花屋で菊?か何かを買ってコッソリ
お祈りしてきます。

21 : :02/05/21 20:56 ID:7rgeTc8A
虐ヲタの煽りネタスレだろ?下らん。

22 :必殺お仕置き人:02/05/21 20:57 ID:YpktkQcf
確か法律の出来る相談所(テレビ)で同じ様な質問が有ったな?

23 :6:02/05/21 20:57 ID:pqXxCcMk
イヌニハ ヒトヲ
サッショウスル ノウリョク ガ アルノモイル
カイヌシノ セキニンハ オモイ
タダシ ショセン モノ ダカラ
ベンショウ シナケレバ イケナイカモ シレナイ
チョウテイ ヘ ゴー

24 :イヌ好き ◆xVLdE0Uc :02/05/21 20:57 ID:Zu1FW9Lm
>>22
あ、そうなんですか? その答えはどうなりましたか?

25 :白ブリーフでヒョロヒョロデルレバカ:02/05/21 20:59 ID:/oPbphoq
どうしたんだ黒ブリ?逮捕者が出てびびってんの?

26 :we :02/05/21 20:59 ID:wL9zJLeD
おまんこ……わたしのおまんこに……あああああっ……おねがい……あっ……
あっあっあっ……わたしのおま……おまんこにいれて……うふっ……あふっ
あん……わたしのおまんこにいれてえええ……ああん……あんあんあん……
あああああああああああああああああああんんん



27 :werew:02/05/21 20:59 ID:K3icKt+L
おまんこ……わたしのおまんこに……あああああっ……おねがい……あっ……
あっあっあっ……わたしのおま……おまんこにいれて……うふっ……あふっ
あん……わたしのおまんこにいれてえええ……ああん……あんあんあん……
あああああああああああああああああああんんん



28 :wer:02/05/21 21:00 ID:VvWLRL/A
おまんこ……わたしのおまんこに……あああああっ……おねがい……あっ……
あっあっあっ……わたしのおま……おまんこにいれて……うふっ……あふっ
あん……わたしのおまんこにいれてえええ……ああん……あんあんあん……
あああああああああああああああああああんんん



29 :erewr:02/05/21 21:00 ID:oNB+XQQO
おまんこ……わたしのおまんこに……あああああっ……おねがい……あっ……
あっあっあっ……わたしのおま……おまんこにいれて……うふっ……あふっ
あん……わたしのおまんこにいれてえええ……ああん……あんあんあん……
あああああああああああああああああああんんん



30 :erewrew:02/05/21 21:01 ID:XKyLxTda
おまんこ……わたしのおまんこに……あああああっ……おねがい……あっ……
あっあっあっ……わたしのおま……おまんこにいれて……うふっ……あふっ
あん……わたしのおまんこにいれてえええ……ああん……あんあんあん……
あああああああああああああああああああんんん



31 :法律:02/05/21 21:01 ID:0oaLs1Aa
確かに雑種なら弁償金は0円。
しかし飼い主がどれほどその犬に愛情を持っていたかで「慰謝料」が変わって来ると思われます。
そもそもその犬が助かっている可能性は?

32 :werer:02/05/21 21:01 ID:jhs0EO54
おまんこ……わたしのおまんこに……あああああっ……おねがい……あっ……
あっあっあっ……わたしのおま……おまんこにいれて……うふっ……あふっ
あん……わたしのおまんこにいれてえええ……ああん……あんあんあん……
あああああああああああああああああああんんん



33 :水さしてスマソだが:02/05/21 21:02 ID:PRncALEv
    ____________________________
   |  ●宇都宮の犬虐待犯人が捕まりました●
   |     犯人は大久保雄二(21・無職)
.  ∧ ∧  /  動機は「社会的注目を得たかった」
  (,,゚Д゚)⊃   だそうです。
〜/U /       ディルちゃ〜ん、次は君の番だよ(・∀・)
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


34 : :02/05/21 21:02 ID:7rgeTc8A
ははは・・

35 :dsfdsf:02/05/21 21:03 ID:xcDSxeXl
おまんこ……わたしのおまんこに……あああああっ……おねがい……あっ……
あっあっあっ……わたしのおま……おまんこにいれて……うふっ……あふっ
あん……わたしのおまんこにいれてえええ……ああん……あんあんあん……
あああああああああああああああああああんんん



36 : :02/05/21 21:04 ID:RXuESAtH
あああああああああああああああ!
萌おおおおおおええええええっ!!!!!
お兄ちゃんはねっ! お兄ちゃんはねっ!
おおおおおおおおおおおお兄ちゃんはねえええええええええええ!!!

ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

おおお兄ちゃんはねえええええええええええーーーーーーーーー!!!
堪らーーーん! 堪らーーーーーーん!!!!!

37 :sdfds:02/05/21 21:04 ID:RibINqP5
おまんこ……わたしのおまんこに……あああああっ……おねがい……あっ……
あっあっあっ……わたしのおま……おまんこにいれて……うふっ……あふっ
あん……わたしのおまんこにいれてえええ……ああん……あんあんあん……
あああああああああああああああああああんんん



38 :dsf:02/05/21 21:04 ID:bnrDuL7Z
おまんこ……わたしのおまんこに……あああああっ……おねがい……あっ……
あっあっあっ……わたしのおま……おまんこにいれて……うふっ……あふっ
あん……わたしのおまんこにいれてえええ……ああん……あんあんあん……
あああああああああああああああああああんんん



39 :dsfs:02/05/21 21:04 ID:Va0YJSUX
おまんこ……わたしのおまんこに……あああああっ……おねがい……あっ……
あっあっあっ……わたしのおま……おまんこにいれて……うふっ……あふっ
あん……わたしのおまんこにいれてえええ……ああん……あんあんあん……
あああああああああああああああああああんんん



40 :sdfds:02/05/21 21:05 ID:2T28B3Lk
おまんこ……わたしのおまんこに……あああああっ……おねがい……あっ……
あっあっあっ……わたしのおま……おまんこにいれて……うふっ……あふっ
あん……わたしのおまんこにいれてえええ……ああん……あんあんあん……
あああああああああああああああああああんんん



41 : :02/05/21 21:06 ID:7rgeTc8A
す・凄い・・・・

42 :白ブリーフでヒョロヒョロデルレバカ:02/05/21 21:08 ID:/oPbphoq
おまえら馬鹿だろ!






おまんこ……わたしのおまんこに……あああああっ……おねがい……あっ……
あっあっあっ……わたしのおま……おまんこにいれて……うふっ……あふっ
あん……わたしのおまんこにいれてえええ……ああん……あんあんあん……
あああああああああああああああああああんんん

43 :イヌ好き ◆xVLdE0Uc :02/05/21 21:11 ID:Zu1FW9Lm
>>31

イヌは私の車の下でぴくりともしていませんでした。
だからといって即死とも言えませんが、、、

そうですか、愛情の度合いで慰謝料が変わりますか、、、
なんだかとても鬱です、、、

44 :うっぷ:02/05/21 21:18 ID:FuvKd8KA
逃げたのはまずいっしょ。
跳ね飛ばしたんならまだ生きていただろうが、轢いたら普通死んでる。
法的には器物損壊だから任意保険の範疇か。

ただし夜間で急に飛び出してきた事もあるし、責任は折半というところだろう。
その家の飼い犬では無い迷い犬の線もあるからなあ…
まあ、何はともあれ折り菓子下げて、哀れな犬には花でも持って家人が出てきた家にいってみそ。
こんな所で気に病んでても始まらなそうだし。

45 :法律:02/05/21 21:28 ID:0oaLs1Aa
あなた自身も少なからず心に傷を負ったのでしたら、わざわざ飼い主に名乗り出て怒りに油を注ぐ必要はないと思いますが、
せめてその犬に心から手を合わせてやって下さい。
そしてこれからもそう言ったことがあり得ることを肝に銘じ、以後気をつけるようになさってください。
今回は犬でしたが、この次は子供である可能性としてはありますから。


46 :おはよう:02/05/22 05:04 ID:Lr0k6PSo
なんか、後日談が出てきそうなので保守あげます

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)