5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】全部読むのめんどくさい【結論】

1 :サムゲたん ◆TVIo3zgY :02/05/31 20:13 ID:uJU4Cal1
様々なスレでこの板の今後につき様々な思惑で議論が交わされています。
ただ、ループしがちなうえ、スレ跨りの議論もあり、
全部追ってゆくのはかなりの努力を要します。
というわけでダイジェスト版スレです。
以下議論の行われているスレ一覧。

ペット苦手板の虐待文全面禁止願います
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022636066/l50
■■■大嫌い板総督府2■■■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1021744073/l50
【総合】ローカルルール改正してみる?4【議論】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1022603830/l50
【age進行】荒らすな!スレ【age進行】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1021410813/l50

このスレは
【愛誤】おまえらの願望を書き綴れ!【虐待】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1022673729/l50
での依頼により作成したものなり。

2 :   結 論   :02/05/31 20:27 ID:RHa31Uz3

 虐 ヲ タ は 死 ね ! !
 
 

3 : :02/05/31 20:28 ID:FM4kbIxL
2

4 :サムゲたん ◆TVIo3zgY :02/05/31 20:36 ID:uJU4Cal1
>>3
おしい

5 : :02/05/31 21:48 ID:aSUl46B2
存続させたうえでIP取るよと、これ最強。

6 : :02/05/31 22:28 ID:HNcOqRwj
祭りが終わったということだね、ちょっと寂しいが・・・
賛成反対どちらの派もマッタリしましょうや
一部のコテの批判要望板での暴れッぷりはすげーな


7 : :02/05/31 22:41 ID:VbPgT81K
虐待文スレ反対派は煽りや個人叩きしてないで、冷静に論議しないと、
通る意見も通らなくなるよ…

8 :こちん:02/05/31 23:06 ID:nPyMYVHM
動物を虐待する者の約50%が猟奇殺人者へと成長した

9 : :02/05/31 23:19 ID:+aizQ9j5
>>8
では動物を虐待したいなぁと思うだけの者は?

10 : :02/05/31 23:25 ID:9ee7x6A2
>>9
いやいや、信じんなって(w

11 : :02/05/31 23:28 ID:wuOBi13Z
>9
約60%が仮性包茎です。

12 : :02/06/01 02:07 ID:cziuKA3E
>>7
肯定派も同じく頼む

13 : :02/06/01 02:48 ID:5cm14f8Y
ここはまだたまにキチガイ板、というか変質者板。

14 :えろほん:02/06/01 06:15 ID:buycJYv7
おお!サムゲタンありがとう!!
つうわけで現在の状況を誰か纏めてくれや。

15 : :02/06/01 07:25 ID:nGAsw4EP
この板に居る、質問に答えない同じ煽りばっかやる厨房君が居るんだが
まず、そいつを排除しね?

ここの住民も迷惑してると思うんだよな・・・

16 :おはよう:02/06/01 07:36 ID:1WxWzSBi
なんか、各所で色々な動きがある割には…って気もしますが。
閉鎖派は最近、影が薄くなってしまったような?
しかし、同時に虐ヲタもすっかり潜伏中。
たまーに黒ブリが一昨日の彼方へラフボールを打ってるし。
真面目に迷惑ペット・野良動物の問題を考える人と煽り厨が主要な書き込みのような。
あとは動物虐待追跡とネタスレがボチボチですか。

興味深い書き込みは
■■■大嫌い板総督府2■■■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1021744073/l50
にあったこれ。
>910 : :02/06/01 03:05 ID:ujnRtQZf
http://piza.2ch.net/log/pet/kako/941/941037343.html
>ここから大嫌い板ははじまったらしい。

その外の傾向として、ディル晒しコピペの継続者が1〜2名ほど
濡れ落ち葉のようにこの板にしがみ付き、虐待文で煽る事でレスを欲しがるかまって君が10名未満
ってなトコロですか。

17 :ネコイラザー@実際の虐待は犯罪:02/06/01 08:45 ID:CvxY1uJS
それにしても、話進まねえなあ‥‥

18 :えろほん:02/06/01 08:50 ID:buycJYv7
>>17
まあ、スレの流れの割りに進んでないってだけで、
少しずつ進展してる中での一時的な膠着状態ってとこでないのけ?

実際あの事件からまだ1ヶ月経ってないわけだし。

19 :えろほん:02/06/01 08:55 ID:buycJYv7
まあ、このスレのスタンスとしては、元からの住人も後からの住人も
現在どんな状況なのかマターリとヲチしながらそれについて雑談でもするスレ
ってとこかな。

20 : :02/06/01 09:16 ID:dNZNOK12
正直ここで騒いでる人全員が羨ましい
俺は俺の人生考えたらもう終わってるっぽい
もしかするとあの猫ちゃんの所に僕も逝くかも
自殺はだめって分かってるんだけどさ、絶望的なんだ


21 : :02/06/01 09:21 ID:dNZNOK12
なんかあの猫ちゃん見てると
社会に虐待された俺と重なるんだよ
もう助からない、死ぬんだ俺
悲しい、涙涙涙涙涙涙涙

22 : :02/06/01 09:21 ID:8RqHeNkS
>>20
達者でな

23 :おはよう:02/06/01 09:25 ID:1WxWzSBi
>>20

???
ディル?
違うよなぁ…やっぱし。
絶望的ってぇと、心臓辺りに持病があって借金があって、失業中で貯金はすっからかん?
いやさ、その程度じゃ絶望的とは言わんか。
その状況で、いっしょになって騒いでる俺が居るもん。

24 :(*゚∀゚*):02/06/01 09:56 ID:TnrMYHHB
そんな事より皆でW杯盛り上げょぅょッ!
ソレッ(´∀`)ノ≡○

25 :( ○ ´ ー ` ○ ):02/06/01 13:34 ID:JBmIHLs/
( ● ´ ー ` ● )なっちスレをせめて1個は残してほしかった

26 :……:02/06/01 13:44 ID:2OAV2QsF
>>5
こんにちは、と声をかけてみたりして。
でも、人違いかな、と思ったりして。


27 :うんこ:02/06/01 13:46 ID:GAXXX7wm
まんこって・・・いいよね!!

28 : :02/06/01 16:55 ID:RqjBlSxW

       ノノハヽヽ
  (⌒⌒ヽ (●´ー`●) <虐オタと虐待文読んで喜んでる連中は、
 (  ブッ!! ゝ∪   )   屁以下の存在だべさ
  丶〜 '´ (_)_)


29 :善良なおばさん:02/06/01 17:05 ID:InPajT6D
あんたら、虐待はしてはいけないよ。捨て猫だって元を辿れば
飼い猫なのよ。あんたらもいずれ結婚して子供を持つでしょ。
その子供が学校で虐待されていたら悲しいでしょ。それと同じなんよ。
ましてや、猫はそうでなくても小さいのよ。私たちは脅威なのよ。


30 : :02/06/01 17:34 ID:LJl1wzF4
>>29
捨てた親が一番最低だな

31 :g:02/06/01 19:34 ID:TJhs5Cpd
g

32 : :02/06/01 19:37 ID:SqmJZFTZ
       ノノハヽヽ
  (⌒⌒ヽ (●´ー`●) <害をなす野良猫と猫捨て、餌やり馬鹿は、
 (  ブッ!! ゝ∪   )   物以下の存在だべさ
  丶〜 '´ (_)_)

33 : :02/06/01 21:34 ID:Tv8nUsWt
>28
ウンコ以上の存在なら、それで良い。

34 : :02/06/01 21:57 ID:UyZ3aZ1I
ディルを追跡して晒していた探偵ファイルが無くなっているっぽい
繋がらないよ

35 :えろほん:02/06/01 22:02 ID:buycJYv7
で、できればヲチしてるけどシラネエヨって立場の方に纏めて貰いたいのだが、
どなたかいらっしゃらないかな?
俺は反虐待文派の穏健派なんで、纏めると主観入りまくりだと思うのだ。

36 : :02/06/01 22:04 ID:rFyl7/Ap
ストーカー規制法違反で奴のオヤジに訴えられたっぽい。

というのは嘘でリニューアルするって噂だが。

37 :サムゲたん ◆TVIo3zgY :02/06/02 01:11 ID:nvDcvzAn
帰省してました。ただいま。
ぜんぜん読み込んでないんでまとめられないんで誰かおながいします

38 :えろほん:02/06/02 18:46 ID:eMdTnAUO
総督府は3になりました。
■■■大嫌い板総督府3■■■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1022937247/l50
虐待文全面禁止論争は以下へ移行する模様(現在のスレが1000近いため)
ペット苦手で虐待関連のスレ立てを禁止に
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022348301/l50

39 : :02/06/03 05:18 ID:DMtKifU9
>>27
激しく激しく同意

40 :黒扱い候補一号生筆頭:02/06/03 05:41 ID:J2tTZMJr
飽きないでよくこれだけ続いたものだ。
さっさとこの板から出て行きたまえ。
どうせ何も変わりはせんよ。

41 :廃蟲さん:02/06/03 06:10 ID:1UUHp2A/
なんか管理者側から虐待文OKの裁定がくだったようだねえ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022636066/

42 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/06/03 06:25 ID:2pni982k
前から無駄だってわかってるんで、
昨日今日来た野郎がナニーやっても結果は同じなんだよね。
そろそろ諦めて、ギコのお祭りに散ってクリ〜。

43 : :02/06/03 20:10 ID:dKzs7fpU






             汚 ム ツ と の 議 論 は 無 用









44 :ざまあみろ!:02/06/04 21:17 ID:KHdvL9YR

嫌がってるうちは居座ってやる。


45 : :02/06/04 21:21 ID:U8Ao9lB1
>44
居座るもなにも、あなたはすでに住人ですよん( ̄ー ̄)ニヤリ

46 : gf:02/06/04 22:49 ID:mmdyGegX
rgergergseggggggggggggeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer








47 :c:02/06/04 23:39 ID:mmdyGegX
c

48 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/06/04 23:44 ID:E1iSftG/
>44
大丈夫、そのうち抜け出したくても抜け出せなくなるよ(w

49 :タクール ◆KittySlE :02/06/04 23:52 ID:R71P+Ncj
>48(´¬‘).oO(おっぱい)さん
正むっちゃんも、そのうちフラリと戻ってくんのかな?

50 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/06/05 00:02 ID:opgHoSA6
タクールさん、お久しぶり。
正ムツさんかぁ・・・うーん気配は感じますな、漠然と(w

51 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/06/05 00:07 ID:opgHoSA6
ま、板の厨化に歯止めがかかれば戻ってくるんじゃないかな?
でもキャラが立ちすぎてて別ハンでもすぐに見破られるからなぁ・・・
キッパリ嫌い板決別宣言をしてしまった手前、
仮に戻りたかったとしても戻りづらいかも。

「嫌い板じゃなく、苦手板に来た」 とおっしゃるならともかく(w

52 :タクール ◆KittySlE :02/06/05 00:51 ID:ErOPdzkt
ぎゃっ、よく見たら、(´¬`).oO(おっぱい)さんの顔
間違ってるし…

53 ::(´¬`).。oO(オバーイ):02/06/05 02:22 ID:HxlHVRsB
 オバーイ

54 :サムゲたん ◆TVIo3zgY :02/06/05 22:23 ID:v185RUtD
もはやおっぱいの巣か?なかなかやるな!

55 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/06/08 21:33 ID:VjUBluSr
>52
ヴアァァーーー!?
ヴィギャナァアアァーー!!(w

56 :愛国愛誤さん:02/06/08 21:54 ID:wNZz1rrg
「虐待文」=終戦後の「象徴天皇」
ぜひ、ルールのトップに、
「虐待文は嫌い板の流れをくむ当掲示板の象徴です」
「象徴なので権力はありません」
を掲げ、虐待文がネタかどうか以前に、ローカルルールをネタにしてください。

「虐待文様の御前でおしゃべりは慎んでください、静粛に!」
「スレ乱立の虐待文ウヨク活動は禁止しています」
「虐待文様を祭り上げ、過去の軍国主義(リアル虐待)を招かないように心がけましょう」
「虐待文様との謁見は粛々と執り行うように。
右も左もわからない人に虐待文様との謁見を許すことは、出来るだけ控えてください。sage推奨」

天皇陛下万歳〜
福岡県警万歳〜


57 :タクール ◆KittySlE :02/06/09 22:12 ID:OBNbRULa
>56愛国愛誤さん

わろてしまた。

58 :おはよう:02/06/12 04:41 ID:xaOJBGOM
最近は低機能虐ヲタがウザイ・・・

59 :料理店 ◆RXTvpDXA :02/06/13 23:21 ID:n0GeR3O+
“注文の多い料理店”です(「名前が長すぎる」でエラーなもんで)。

タクールさん、おっぱいさん、お久しぶりですね。
・・・っていうか、私は招かざる客かな。

>>56は私のレスです。タクールさん、レスありがとうございました(笑)。
以前、ローカルルールスレにも、「愛国愛誤さん」(唯一の別ハン)で
ネタレスおじゃましました、その続きです。

それにしても・・・黒灰の皆さん、元気ないですね。


60 :料理店 ◆RXTvpDXA :02/06/13 23:47 ID:n0GeR3O+
このHNでの登場は、某スレ(犬猫板)で、5月7日の早朝にレスつけて以来です。
犬猫板の住人様、ご迷惑お掛けしました。長居と長文の他板干渉、反省しています。
嫌い板を引退宣言しちゃったこともあり、某スレを出島にして、
レスしてくる住人と交流していたのだが・・・(あの頃は活気があったね)。
5月7日のまま出てこないで、大好きな大嫌い板と心中も良かったかな(笑)。

でも「苦手板」になったことだし、「嫌い板」引退宣言も気にしないで、
気ままに、またお邪魔します(>>51の案、私も考えていたんですよ)。

昔、黒ムツに「早めに逝った方が世の中のためですが、長生きするでしょう」
って言われたの思い出した。愛護が動機ではない愛誤は、今も昔も
申し訳ないほど気楽なので、長生き(古参)もするんですね、きっと。

・・・また日記になりそうなので、この辺でやめておこうっと、
おやすみなさい。


61 :タクール ◆KittySlE :02/06/14 01:58 ID:MqPyCKoY
料理店さん、お久しぶりです。
なんだか、晴れ晴れとしている感じですね。
卒論はうまくいって、もう就職されましたか?(もう、6月ですが)。
あなたが、卒論から逃避しに来ていた、あの頃は楽しかったなあ…
私も内職の逃避にきたのが最初でした。

62 :料理店 ◆RXTvpDXA :02/06/15 00:42 ID:ollC8Nxz
>>61
私は愛護でもムツ側の人でもないし…そのせいもあり苦手板は歓迎です。
確かに、昔の方が刺激的で楽しいといえばそうでした。昨日のレスの後も、
煽りが来なかったのは、ちょっと寂しいと言えばそうだし。
でも、板に最低限のモラルがあって、良い状態だと、私は思っています。

>卒論はうまくいって、もう就職されましたか?(もう、6月ですが)。
卒論は、おかげさまで。卒業も無事できました。
就職は、以前の長文の一文に書いたこともあったのですが、
就職活動していないので…無職です!
就職経験ある人には、その点においては、無条件で頭が下がりますです。
6日に23歳になったし…社会人として問題と言えば、そうなのかな。
資格試験勉強とか習い事とかで、すごしています。


63 :皆さん!:02/06/16 21:57 ID:DlZfUovU
料理店さんが、おみえですよー!!

64 :あれ?:02/06/16 22:00 ID:DlZfUovU
あがらなかった?

65 : :02/06/20 21:13 ID:oLRqcmRS
ぶひゃー

66 :おはよう:02/06/21 06:07 ID:cpNMoUXM
ひょっとして、今・・・・誰もスレッド興せない?
今まで一度もスレを立てた事の無いあっしが、せーっかく自治スレ2を立ててやろうとしたのに
「スレ立て過ぎです」
だとさ

管理人アフォちゃうか、ヴァカちゃうかと小1時間問い詰めたい

67 :自治スレが立ちません:02/06/21 09:50 ID:KHkJDxeK
とりあえずテンプレ〜。

前スレに引き続き、当面の議題は新FAQの内容についてです。
スレを立てるまでもない質問・意見は受けつけますが
議題に無関係な煽り合いとしてる方々はとりあえずこちらで。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1020939498/l50

前スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1023032461/l50


68 :ログ補完:02/06/21 10:17 ID:KHkJDxeK
910 :鈍色ムツ ◆jEGDWRD. :02/06/20 17:59 ID:DPsf9a8j
荒らしセクションに速厨に対応するカテゴリがないので書いてみました。
彼らは使命感でやってるとは思えないので。
・ 祭り厨:荒らしではなく騒ぐことを目的とし、その結果荒らす者。
「速厨」にすると露骨なのでとりあえずは祭り厨としてみました。
どうせなら−−犯型で揃えたかったのですが、うまくいきません(苦笑
これで注釈中で速厨に触れておけば良いかと思います。

あとは電波愛誤の説明を一本に絞り、嫌い板表記を苦手板に改めれば
住民セクト表は完成と思います。


69 :ログ補完:02/06/21 10:18 ID:KHkJDxeK
911 :リカルド :02/06/20 18:57 ID:n+qzDMJz
>どうせなら−−犯型で揃えたかったのですが

それは愉快犯と確信犯の両方の面を持つ、確信犯的愉快犯にあたるのではないでしょうか?
-----------------------------------------------------------------
確信犯的愉快犯:荒らし目的ではなく、騒いだその結果荒らす者を祭り厨と称す。
        そのうちニュース速報板住民と思われる者を※速厨と呼ぶことも。
-----------------------------------------------------------------
事項で、速厨注釈し、907の注釈のうち、最上段を省いた形にするのでは?


70 :907の注釈:02/06/21 10:20 ID:KHkJDxeK
※使命感に燃えるタイプの中には“速厨”と呼ばれる者もいる。
ニュース速報板住民のうち、所謂祭り好きの者で、
事件に関連する内容を扱った板及び事件そのものが起きた板を拠点に
2ch中は疎か外部サイトにまで吹聴してまわり徒に騒ぎを大きくする。       
事件の加害者や被害者等関連人物の実名を騙ったり、
抗議行動で関連機関の回線をパンクさせるなど質が悪い。
公益性を謳って社会正義を盾にしてる為に隔離政策も効かない。
尚、常識的なニュー速住民は速厨に迷惑してるし
ニュー速自体は事件の追求に貢献したりする面があるので
ニュー速の住民全てを一絡げに速厨呼ばわりしてはならない。


71 :117:02/06/22 03:35 ID:LUrbEeJR
リカルド人気急下降だな 某と話してから化けの皮がはがれた

72 : :02/06/23 05:25 ID:CoPV+9ck
     ミ                    ミ
    ミ      -=・=-     -=・=-   ミ
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ      ふ〜〜ん
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ


73 : :02/06/23 07:03 ID:Wz5qEgZ5
ttt

74 : :02/06/23 07:53 ID:51YgB7La
( ● ´ ー ` ● )

75 : :02/06/27 07:00 ID:rJUzM9Xm
( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )



76 : :02/06/29 23:13 ID:ntWg6yJr
 +    +  
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

77 : :02/06/30 16:42 ID:33dcVTPa
━┳┳━┳━(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!
┳┻┻┳┻━(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!
┻┳━┻━┳(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!
━┻┳━┳┻(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!
━┳┻┳┻━(´∀`)━━━━━━あたり
━┻┳┻━┳(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!
━┳┻┳┳┻(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!
━┻━┻┻━(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!


78 : :02/07/01 03:01 ID:u7ua3o30
hazure

79 : :02/07/03 00:45 ID:1cCwPWv2
sage

80 : :02/07/03 02:12 ID:eDQKSRsB
hoge

81 : :02/07/03 19:33 ID:5qI5/Z6v
━┳┳━┳━(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!
┳┻┻┳┻━(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!
┻┳━┻━┳(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!
━┻┳━┳┻(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!
━┳┻┳┻━(´∀`)━━━━━━あたり
━┻┳┻━┳(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!
━┳┻┳┳┻(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!
━┻━┻┻━(゚∀゚)━━━━━━ ハズレ!!!!!


82 :おはよう:02/07/04 09:55 ID:aAT4obGF
#この板は?

<虐待文を書き込む基地害と煽りや罵りを述べる人のための板です>

末期だなー

83 : :02/07/05 01:19 ID:QFJtrEjg
閉鎖すべし

84 : :02/07/07 22:48 ID:GAj1nmtr
sage

85 : :02/07/11 01:29 ID:3zf9viK8
hoge

86 :えーっと:02/07/11 16:03 ID:tojRrIna
祭りが終わってダシがらのような放置民が腐敗して白骨化しかけた厨を奪い合う板になってます
餓鬼地獄の様相を呈しております
大飢饉でござります

87 : :02/07/16 23:27 ID:Lv4NyHx+


88 : :02/07/16 23:27 ID:Lv4NyHx+
川‘〜‘)|| ◆killz.52  ID:AaP/HqW/
666  ID:cmadvT9B
あいひまん  ID:fp0WAnrY
鬼畜モン  ID:bV8xo66x
祝 ◆kLtqjiKQ  ID:22a2lqYj
灰(黒寄り)  ID:As1ZLIP7
7死さん(灰ムツ)  ID:Wh3xK72I
1号館からのコピペ  ID:MlhT7kEo
ひまん  ID:h72W315u
11111  ID:MqoDy6Op
戦乙女  ID:8hXT8jRr
ID:X37e4l4l ←空欄名無し
ID:XvBNnuxm ←空欄名無し
MIMzkbU/ ←空欄名無し
hjehE+A5 ←空欄名無し

89 :無駄age万歳:02/08/01 20:03 ID:5rRUXHeM
むやみにのたくる板になりマスタ

90 : :02/08/01 20:36 ID:kmc4KQhY
http://mytown.asahi.com/yamanashi/news02.asp?kiji=3526

91 : :02/08/02 00:50 ID:VwbK8j51
学生の解剖すら許されない時代かい。

92 :無駄age万歳:02/08/02 01:04 ID:TCSTNK3d
>>90
祭に乗ってこの団体が「解剖無し・図表と映像で」って事で納得した後も騒いだ阿呆が愛誤ケテーイだな
とはいえ子供向け科学教室で生鼠を捌くのはどうかと思うが…企画者の意図は判らんでも無いけど

それよか「食肉工場」で鶏が逆さ釣りになって、捌かれるのを見せるとか、
牛がモーモー鳴いている所から脳天撃ち抜かれて生皮剥がれてハラワタ引きずり出されて…を見せてやったほうが社会勉強以上に、
生命について深く考察するように成りそうだな
間違っても肉を残そうなんて考えなくなるだろうなあ
暫くはその肉も食おうなんて気は失せるかもしれないけど

・・・でもでもー、見ている傍からあまりの現実の酷さに食肉工場内でゲーゲー戻す子供続発で衛生上宜しく無いかあ

93 :91:02/08/02 12:35 ID:VwbK8j51
>>92
屠殺見学、全面同意。

てか、肉食ってる人は一度は見学すべきだと思う。
できるものなら、自分の手で一頭殺させるべきだと思う。

食うなら、殺す。
殺せないなら、食わない。

肉ってのは動物殺して食うもんだ、ってことを
理解できてない人も増えてるからね...

94 ::02/08/02 12:44 ID:UvlazFjm
とにかく 肉食べるのは止めたほうがいい。 

95 :1:02/08/02 14:05 ID:B6s8q1Vv
http://mytown.asahi.com/yamanashi/news02.asp?kiji=3526

  県立科学館(林野旻館長)が29日に予定していた、生体解剖など
を通じてラットの体について調べようという子供向けの実験教室が、
「動物虐待につながる」という約240件の抗議電話で中止になった。
複数の動物愛護団体が解剖の中止を求めたことがきっかけだった。同館
はいったん、解剖せずVTRなどを用いた教室にすることを決め、愛護
団体側も納得したが、抗議電話が鳴りやまなかったため教室自体を中止
した。

解剖中止を求めた団体の一つである甲府市のNPO法人「天使の心を守る会」
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ma-guro/tensi/index.html#top



96 : :02/08/04 06:01 ID:cXjPomEU
天使の心を守る会
これが電波じゃなくて他に何が電波であろうか。
天使だってよ。あーあ。

97 : :02/08/04 06:08 ID:FhVmSFqE
天使の心か・・・・
愛護の最終形態だな。
ここまで来ると最早黒ムツより危険。

98 : :02/08/04 17:18 ID:Z+eWENWW
>>96
天使だって(笑)
頭のイカれた証拠だよ、そいつは。

99 :カルト愛誤大嫌い:02/08/10 13:46 ID:BaHTJ/Bw
>95
あ、こっちで話が出てたんだ。

>天使の心を守る会
……犬猫に向かって、「お前は犬猫じゃない。天使だよ」なんて言うのは……
ずいぶんと手の込んだ虐待だと思う。

抗議活動、この愛誤団体も↓主犯格らしい。
アニマルライツセンター
http://www.arcj.info/
ニュース議論版とかでさらされて、掲示板が書き込めなくなってる。
意図的に、荒しらしい書き込みのみを残して削除して、
反対意見を言うのは、みんなサディスティックな性格異常者という演出をしていたらしい。

ARCは
「抗議電話かけるのは正当な市民の権利」
「数が多いというのはそれだけ同じ意見の人が多かったという事」
なんて言ってるんだけど、だったら自分のトコの電話番号もさらしてくれないかな。
正当な市民の権利を行使して、どれだけの人間が今回の行動に反対しているのか、
知ってもらいたいんだけど。

100 : :02/08/12 13:03 ID:FE1GqZbO
みんな頑張ってるなぁ。
やっぱりここは廃墟と化してるけど(当たり前だけど)
おかげで問題は多くの板に拡散し、それなりに愛誤に対する深い認識を
それぞれの板でもってくれてる人が増えてるみたいだね。
各自のフィールドでできる限りのことをしましょう。


101 :無駄age万歳:02/08/13 00:53 ID:3DqSkx5y
2ちゃんねるで一番季節感のある板に成りマスタ

102 : :02/08/24 16:42 ID:9dXWe3jA
>>95
ああ、でも言ってる事はわからんでもないなぁ。
子供向けってのが何歳くらいを想定してるのか、どんな人間を対象とした教室かも知らんけど
少なくとも、ごく普通の小中学生に見せるもんじゃないと俺は思うよ。

俺、小学生の時にグロ漫画よんだことあるんだけど、そのショック(もしくは生来の駄目遺伝子)で、
ネコちゃん大スキだけど、ネコちゃん虐待文も大スキっていう、歪んだ人格の持ち主になっちゃったもん。
もし小中学生時代にイジメとかにあって、一歩間違えれば俺も黒ムツになってたかもしれん。
俺は黒ムツも愛誤も大嫌いだけど、今回は愛誤の言い分を指示するよ。

あ〜酔った勢いで投稿。恐ろしく舌足らずな文章だけど勘弁してくれ。

103 : :02/08/24 16:48 ID:keznC6QB
>102
蛇足だが、愛誤が圧力を掛けたのは<本人が希望して理科の、より
詳しく突っ込んだ学習を望む授業>だ。
どうやって次世代の理系人間を育てるつもりなのかね。



104 :102:02/08/24 17:17 ID:9dXWe3jA
>>103
全然蛇足じゃないよ〜。
むしろ一番大切な部分じゃないか!
あぁ、なるほど。「愛誤逝ってよしよし!」おやすみ。

105 :ss:02/08/25 19:02 ID:NNAY7rfl
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

例:「猫を殺してよいか」という議論をしている場合
   あなたが「正当な理由無く猫を殺すな」と言ったのに対して
   否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「猫を殺すのは悪いとしても、自宅の庭を荒らされたならどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として奇形の子猫が生まれることもあり、殺す方が猫のためになる」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、迷惑な猫を殺すが当然のことにならないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「猫が殺して欲しそうな顔をしている」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「外国では、迷惑な猫は殺してよいという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、愛誤ってチョンが多いってのは知っているか?」

106 :ss:02/08/25 19:03 ID:NNAY7rfl
 7:陰謀であると力説する
     「それは、猫殺し阻止を画策する愛誤の陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、猫ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「迷惑な猫を殺すななんて言う奴は、良識がない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
     「結局、死んでも猫に水をかけて逃げていけば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
     「猫を殺すななんて他人に押し付ける愛誤はイタイね」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ところで、猫を殺すことがどうやったら逮捕の要件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
     「愛誤のいう論はすでに何スレも前に論破されてる事なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「猫って言っても大型猫から小型猫までいる。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「猫を殺さない限り社会の迷惑が続く」

107 ::02/08/29 01:07 ID:n78p6jRu
あげ

108 :tt:02/08/29 11:25 ID:g4Af/nWD
>>106
   16:法に照らし論じるとみせかけ狂人ぶりを発揮する
        「猫を殺して切刻んで捨てる事と、ロースハムを捨てる事に法的違いはない」

【参考資料】http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1029989727/l50

109 :無駄age万歳:02/09/07 16:41 ID:jY9TODTj
痛くて突っつき甲斐のある虐ヲタが濡れ落ち葉のようにへばり付いてる板に成りマスタ
というか過去の駄目虐ヲタがスポットで様子見に来てはいいオモチャになってるかも?

110 : :02/10/17 13:17 ID:xVJ+A3Iu
test

111 :無駄age万歳:02/10/21 21:17 ID:B9rb4V+k

 ツギノNEWSデチ(・ω・)< 松Jタイーホ有罪確定でヘタレが逃げますた

※議論厨も逃げますた

112 : :02/10/21 21:29 ID:immX4TsZ
>>111
>議論厨
奴はまた来ると思いますです。
昨日性格悪いと指摘されてもとうとう認めなかったっす。
反省すること知らないんじゃないかなあ。

113 : :02/10/21 21:40 ID:0Vk1x4/D
すっげー粘着。
キモイよ。

114 :無駄age万歳:02/10/26 16:20 ID:OHiorSvf

ツギノNEWSデチ(・ω・)< 虐ヲタ必死です

※既に自己瞞着の罠にどっぷりはまってます

115 : :02/10/26 20:56 ID:/OQHpG9S
1日離れていると追いつくのがたいへん。

で、現場監督はまっちゃんを雇うことにしたの?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)