5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩で困っている人達のスレ

1 :うざいから駆除:02/06/10 16:34 ID:0/56pzUe
マンションのベランダに鳩がよく
来ます。
それだけならまだしも、沢山糞を
していくので困っています。

2 : :02/06/10 16:44 ID:eGfPq8GN
いらなくなったCD-ROMを何枚かぶらさげとけ。
ただし、マジックで『私は敗北主義者です』って
書くのを忘れずに。。。

3 : :02/06/10 16:48 ID:gGlNuzVB
粒状の殺鼠剤を、八トたんが
食べやすいように置いておくと
いいよ。

泡吹いて、墜落しちゃうの。
かわいいよ♪

4 : :02/06/10 16:49 ID:gAPY5f03
昔、漫画でベランダにバラを置くと良いと書いてあった。
置くって言うかベランダの手すりに有刺鉄線みたいに巻きつけてたけどな

5 : :02/06/10 16:51 ID:gAPY5f03
ちなみに何で効果的というと鳩は自然のバラには絶対に止まらない習性というか
本能があるらしく非常に嫌がるらしい。

6 : :02/06/10 17:08 ID:LGY4qFOg
鳩のミートパイ

7 : :02/06/10 17:10 ID:nruOh3vV
カラスを飼え。ハトを捕食するような、凶暴なやつを。

8 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/06/10 17:18 ID:bk2TKgiZ
ハトってなかなか死なないよな。
思いっきり棒で殴り去っても死体を見たことない。

9 ::02/06/10 17:20 ID:hdC1nvcZ
鳩サブレ

10 : :02/06/10 17:20 ID:gAPY5f03
>>8
足に小さな切り傷だけで致命傷になります。

11 : :02/06/10 17:23 ID:EP71+cCc
ハトが毎日家の車めがけて糞をする
3日に1回は洗車しなければならない

12 : :02/06/10 17:33 ID:rV12z9S/
ベイブリッヂサブレ

13 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/06/10 17:37 ID:bk2TKgiZ
近くの乞食がエサあげててさ、
それが通らなきゃいけない道なんですよね。
むさくさいし、チャリでエサ食ってるハトを飛ばすと
汚いエサが舞って困るんですよ。
ムカツクンデ乞食が見ていない時は何時でも
思いっきりカギで殴ってやります。
たまに会心の一撃が決まってもがいてるハトいますが、
あれは致命傷になってるんでしょうか?

14 : :02/06/10 17:39 ID:rV12z9S/
>>13はそういうこと書くことで自分達の首締めているのがまだ判らないみたいだね。

15 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/06/10 17:41 ID:bk2TKgiZ
鳥を頃すときは首絞めで殺るらしいですね。

16 : :02/06/10 17:42 ID:T9VVvP3f
お子ちゃまじゃないんだから、虐ネタカキコとリアル虐殺との区別はつけような。 >>14

17 :ゆういち:02/06/10 17:44 ID:M+mvrb6v
動物だって痛みを感じるんだよ。まず自分の頭殴ってみろよ。
痛くないんだったら病院行くべし


18 : :02/06/10 17:56 ID:rV12z9S/
>>16
そゆうのは虐待文発表 妄想onlyスレに書けYO
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE

黒ブリは太陽だ! じゃねーZO!

19 :鮒侍 ◆be.9yoxM :02/06/10 18:16 ID:Rkc8VNCF
ガトリング式豆鉄砲を開発することを勧める。


20 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/06/10 18:47 ID:bk2TKgiZ
横を通り過ぎる振りして急カーブ。
たまに轢けることあるからやってみ。
何回か轢いたことあるけど、羽が飛び散っただけだったな。
致命傷与えるなら殴ったほうが効果的だね。

21 :お母さん ◆Mamy1wxo :02/06/10 19:16 ID:eCWCZq6l
相変わらず黒ブリちゃんて暗い遊びが好きなのねぇ〜ん

22 :うっぷ:02/06/10 23:38 ID:/hIUJlGx
都市鳩は空飛ぶ溝鼠だという話があるので素手でつかんだ後は手を洗おう!

…あれだけ居るんだから、食用にしたらさぞかし食いでがあるだろうな…とか不穏な発言をしてみる実験。
知り合いの大貧中国人留学生がマジで食おうとしてたな。
蟲が怖いからやめとけって言ったんだが、良く油で炒めて火を通すから大丈夫だとかなんとか。
公園の池で釣ったフナも食ってたし…中国人恐るべし。

ところで、磁気の力で鳩を追い払う風車とかって効果あるんだろうか?
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/955/955091868.html

マンションなんかでベランダをプラスチックの網でガードしているところがよくあるけど、そういうのが一番効果在りそうだな…神社仏閣なんかの重文も鳩よけの金網が必ずあるし。

鳩の乗るところの上に細い針金を設置して、物理的に鳩が留れ無いようにするやつも効果あるみたいだな。
東急ハンズあたりにそういうキットが売ってるのかなあ?

23 : :02/06/11 01:42 ID:IkbRwp9Q
ゴムのとげとげは、そのうち鳩がなれちゃって、
ゴムのとげの中に停まる始末。

24 : :02/06/11 08:43 ID:TdcHBE3H
ぽっぽっぽ

25 : :02/06/11 10:11 ID:DR3oNHwu
本当に追い払いたいのなら有刺鉄線を隙間無くまいてさらに画鋲や針など鋭いものを
置いておくといいぞ、前レスでもあったが鳩や鳥は足に小さな傷を受けるだけで簡単に
死んでしまうのでそのうちいなくなります。

26 : :02/06/11 10:41 ID:yeumiEsM
そんなベランダいやだ

27 : :02/06/11 10:42 ID:2SL4MDo3
猫飼え

28 :ゆういち:02/06/11 16:27 ID:5kwRveRO
ゴッドバード覚えるまで育ててみては?

29 : :02/06/11 16:28 ID:mG058hQP
>>26
2週間、早ければ1週間で効果が出る。
近所に鳩の死骸が多くなるけどな…

30 : :02/06/11 16:38 ID:mkKDC84m
>>25
そうなのか、、、

31 : :02/06/11 16:42 ID:00ZFdmqf
私は散弾銃で皆殺しにしました。

32 :ううーん:02/06/11 16:50 ID:LrHYEoI0
31はリアルキティ。ガンマニア。
ディルの親友で虐待仲間です。


33 ::02/06/11 16:50 ID:bfHjXCUC
なぜか洗車直後を狙って糞をする鳩は本当に
平和の象徴なのか?
俺には悪魔的な存在だ

34 :うっぷ:02/06/11 20:48 ID:NzN8pWUT
>>33
マーフィーの法則的だね。

鳩は…意地汚い。
大食漢だから、出るものも多い。
あれに比べりゃ、カラスなんて上品なもんよ。
都市部で雀が少ないのも、鳩が雀の見つけた餌を片っ端から横取りしてるせい…だとおもう。

35 :ごめん、本当にごめん:02/06/11 21:59 ID:NI5oXbwT
ウチの職場の倉庫にも、たくさんの鳩が住んでいて、
商品の上に糞をするので困っています。
鳩よけに、鳥追い糸をはりめぐらしていたのですが、
鳩も慣れてしまい、全然恐がってくれませんでした。

ところがある日、職場の同僚が血相を変えて、
「鳩が首吊り自殺をしているぅ〜!」と事務所に駆け込んで来たので、
倉庫に行ってみると、本当に鳩が首を吊って死んでいました!(自殺かどうかはさておき)
どうやらその鳥追い糸に首が絡まり、宙にぶら下がってしまったようです。
必死にもがいたらしく、糸が首にめり込み、血がしたたっていました。

鳥追いの為にはりめぐらした糸でしたが、
こんな事になるとは思ってもいなくて、正直可哀想でした。
商品に糞をする嫌な鳩が一羽いなくなって嬉しい反面、
罪悪感に苛まれた私達でした。

36 :( ´,_ゝ`) :02/06/11 22:02 ID:ii6Nm2On
いいじゃないか。
人間の商売を邪魔する動物はすべからく害獣だよ。

37 : :02/06/11 22:52 ID:NA5xORDt
>>33
平和の象徴と言われている鳩と
そのへんで見かけるドバトは
別の生き物です(マジ)

このスレも参考にして
害獣は適切に処理したほうがよろしいかと

38 : :02/06/11 22:59 ID:a3Pg5UnO
ハトは人が近づいてもあんまり逃げない。態度デカくてむかつく。
その点スズメはすぐに飛んで逃げるのでカワイイ。

39 :ぁは:02/06/11 23:07 ID:IkbRwp9Q
前スレでも、書いてあったけど、

平和の象徴→白い鳩(ダブ←つづり忘れた。)
空飛ぶねずみ→そのへんの鳩(ピジョン←これもつづり忘れた。)

なんだってさ。

40 :_:02/06/11 23:08 ID:yMKcekbz
とりあえず>>25がいいこと言ったろ。
まさに生活の知恵だぞ。

41 :おはよう:02/06/15 05:37 ID:jV47pdiC
虐ヲタに生鳩食わしてみたい。

42 : :02/06/16 14:10 ID:SSMbJWv7
>>25
> 鳩や鳥は足に小さな傷を受けるだけで簡単に
> 死んでしまうのでそのうちいなくなります。

片足無くなった鳩を見たこと無いか?
片足で立ち、移動する鳩を。

43 : :02/06/16 14:48 ID:re7H4e6F
うちは14階の部屋なんだが、おかげでハエや蚊は一匹も来ない。
ところがハトは何羽もやってくる。フン公害も大変だが、
あの狂おしい泣き声にはほとほと困っている。特に明け方の泣き声が
一番迷惑だ。こっちはまだ眠っているんだから。

・・・そこで思いついたのが、ネズミ捕りの粘着シートです。
ハトがよく停まる場所に粘着シートを配置したところ、効果てきめん!
ハトの足だけでなく羽にも粘着シートが絡みついてバタバタと片方の羽を
バタつかせて動けなくなっているハトの姿がそこにありました。


44 :43:02/06/16 14:51 ID:re7H4e6F
すぐに捕獲して、ガムテープでぐるぐる巻きにし、小包の小箱に入れて
さらにゴミ袋で密閉して可燃ゴミとして出しました。

45 :43:02/06/16 14:59 ID:re7H4e6F
このマンションにやってくるハト集団は気味が悪いほど数が多く、
一羽処分した程度ではとても収まりません。
なので、うちではこの作戦を1ヶ月以上継続するつもりでしたが、
ベランダから地上に墜落するハトが続出したので、マンション管理人
に怪しまれる恐れが出てきたので作戦を中断せざるを得ませんでした。

46 :うっぷ:02/06/16 20:15 ID:5O42J4T9
>>43-45
鳩を捕らえて自分の敷地内に取り入れた時点で法的にまずかったんじゃなかったんだっけ?
うろ覚えなんで詳細忘れたけど、粘着シートにくっ付いて墜死する分には「近所にキモイ奴がいる」って言われるだけで済むが、
捕獲して自室に取りこんだ時点で罰金相当の違法行為だったような。

以前アパートのベランダに来る鳩をエアガンで撃って居た奴が撃たれてベランダに落ちた鳩を捕獲し、自室内に持ちこんだ角でタイーホされてたけど。

…誰か法律関連に詳しい人教えて!(オイ
たしか狩猟に関する法律だったような…

ベランダにホームセンターで売ってるような鳩避け網を張れないの?

47 :新薬:02/06/16 21:09 ID:Sg0UAO0z
鳥獣保護及ビ狩猟ニ関スル法律(大正七年法律第三十二号)→鳥獣の保護及び狩猟の適正化に関する法律(施行予定)

・鳥獣の原則捕獲禁止(たとえドバトでも)・・第三章 鳥獣保護事業の実施  第8条

・8条の違反行為は一年以下の懲役又は百万円以下の罰金・・第六章 罰則 第八十三条
 尚、8条の未遂罪も罰することが明記される。

捕獲(しようとした)行為が証明出来れば自宅持込みは問題では無いのよ
正々堂々とやりたいのなら知事の許可を取るか、コソーリやることだ

48 :鳩絶滅きぼんぬ:02/06/18 12:30 ID:ngxHK7Fe
洗濯物に糞をする憎き鳩を捕まえて熱湯パーティーをしてみたい!

49 :  :02/06/18 12:33 ID:vqikr0na
むかし集合住宅に住んでいる男で
ハトの足を切断している奴がいた。
ワイドショーでも取り上げられてたよ。


50 :@XXX:02/06/19 00:28 ID:dvE4YOzU
鳩=空飛ぶ糞猫

ドキュソプラズマのキャリアは処分あるのみ


51 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/06/19 00:38 ID:b085DPbj
今度は胸にしまってあるボールペンで颯爽とハトを殴るか。
でかい武器だと打撃はすんごいんだけど流れ作業しにくいからな。

52 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/06/19 00:39 ID:b085DPbj
マジでハトは害だね。
猫・ハト・イヌは本当に害撒き散らしてるわ。

53 :黒ムツさん:02/06/19 00:42 ID:8J74wIe1
うちのマンションは3階から上のベランダは鳩で全滅。
手すりも室外機もフンまみれで雨が降ると排水溝が詰まる。
洗濯物は当然室内に干すしかない。
臭いので窓は閉めっぱなし。

ベランダで鳩にエサやるなっつってんだろババァ!


54 :@XXX:02/06/19 00:43 ID:dvE4YOzU
流れ作業・・って
体にポップコーンかなんか貼り付けてテニスラケットで
次から次へと撃墜するのかな

55 :@XXX:02/06/19 00:50 ID:dvE4YOzU
昔、嫌い板に張ってあったやつ
これで鳩たん全滅出来るようだ・・
鳩風鈴が出来るにはオモリの量にノウハウがあるらしいよ

http://syujyu.skytown.gr.jp/wwwboard/messages/520.html

56 :288:02/06/21 01:09 ID:Dp/TCo6b
保守

57 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/06/21 05:50 ID:QiJyVX+L
保守age,,,,,,,

今度からカッター持参して殴ることにきめたよ。
いや、やっぱ自然に芯だっぽくするために棒で殴ったほうがええな。

58 :288X:02/06/22 00:13 ID:wBhVX/SN
55で〆られた鳩たんは全身鎌イタチ状態でオブジェと化すんだろーな

59 :にゃんちゅ:02/06/22 00:17 ID:vVDYO1Te
あらあら(^-^)

60 : :02/06/22 04:02 ID:3YCZYiNQ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/haiteku.htm

61 : :02/06/22 04:31 ID:ZGNlkgg7
http://www.fu-zoku.ws/kelly/index.html
↑ここスゲー、イイ!!無料で女のコとの動画つきチャットできるぜっ!!
めちゃくちゃ可愛いコ最高!!!動いてっから勃起もん!(笑)
スゲー!スゲー!スゲー!スゲー!スゲー!
めちゃイイ!!女のコとのリアルタイム動画チャット見つけちゃった!!!!!
しかも無料は最高!!!!!!逝ってみろーっ!!!!!!
今、逝ってみろ!!今、白い服着た可愛い女のコと無料でチャットできるぞっ!!!



62 : :02/06/22 20:20 ID:QOz1UEeE
ほうほう

63 : :02/06/23 00:33 ID:76beohbt
動物はすべからく害獣だ

64 : :02/06/23 01:09 ID:95K+9Yh3
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE
TU-KA黒ブリSINE


65 : :02/06/23 11:36 ID:MIKF48Gj
tttt

66 :_:02/06/26 11:40 ID:wq8LJyCp
age

67 :_:02/06/26 12:51 ID:wq8LJyCp
ベランダにねずみとり用のシート設置して捕獲するのが楽なのでは

68 : :02/06/27 06:11 ID:sP/sWBmV
  「う〜〜っ」
  ∧_∧  ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'
  「レタス!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)


69 : :02/07/01 00:15 ID:RX9VBSje
hato

70 : :02/07/01 05:10 ID:0UwWjhtJ
良スレ認定

71 :/:02/07/01 13:30 ID:/KeYZFp4
57 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん :02/06/21 05:50 ID:QiJyVX+L


72 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/07/01 17:35 ID:OliG16rb
今日も群れてくせーのなんの。
米粒みたいなのエサにしてんのか、飛び散ってきやがった。
明日はかるーくウエポンで叩いてくるか。

73 :  :02/07/01 18:03 ID:UxzvSXDm
:  :02/06/30 20:53 ID:01ap/6fw 
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNo69 黒ブリ

劣等感の塊で、愛誤を叩くことのみで自我を保っている。
論理的な思考が出来ず、コロコロと自分の主張を変える。
自分に不利な意見には目を通さず、
あくまで自分の土俵で相撲をとろうとする卑怯者。
本人は理論派と思っているが、その論旨は見ての通り矛盾だらけ



74 : :02/07/03 01:19 ID:3S13JWb2
eee

75 : :02/07/03 15:42 ID:A4RMA6Fz
頭でっかち

76 :  :02/07/05 07:42 ID:lvYgOGgc
  良スレ認定

77 :ハト抹殺希望:02/07/05 08:03 ID:yYACyuhM
カラスより優先して駆除してほしい。

78 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/07/05 17:15 ID:22+/gJtE
そういや、また道路に群れてたな。
非常にハト臭い。だので錆びたカッターで殴ってきた。

79 : :02/07/05 17:49 ID:BaXXix/S
なんか対策すれば?殺さなくても平気だよ。

80 : :02/07/07 14:13 ID:rKU0QCOW
無理

81 : :02/07/07 14:55 ID:rKphajS1
あぼーん

82 :   :02/07/08 17:12 ID:nWu9a+Om
僕の彼女がすごい鳩嫌いです。
公園等で一羽でも鳩がいると、「うわ、うわ」といって僕の背後に逃げます。
彼女は長身で大人っぽい雰囲気の人ですが、その彼女がうろたえる姿を見ると
おかしくて僕は笑ってしまい、けんかになりそうにもなります。
「なんで怖いの?」と聞いてもわからないそうです。
鳩が怖い人っていますか?またそれはなぜですか?

83 : :02/07/08 17:49 ID:j3ttmmSn
>>82
何を考えてるか分からない、鳥の目が嫌い
という話は、良く聞きます。

私はハト糞で困ってるので、
東京都は、ハトの駆除もして欲しいですね。

84 : :02/07/11 21:16 ID:8TOdr55Z
sage

85 : :02/07/13 13:21 ID:Qw9CAMRE
hoge

86 : :02/07/13 13:54 ID:RDe2s2f5
rr

87 : :02/07/18 14:00 ID:eoDG2Rfz
hoge

88 : :02/07/18 16:35 ID:jhkkbinQ


89 : :02/07/18 18:39 ID:1nzNGP5t


90 : :02/07/18 21:08 ID:F1YB1o+/
保守

91 :狂ッ苦ー総統 ◆FSqGDfDY :02/07/20 18:06 ID:MA1BwRAo
今日、決意しますた。まじで、鳩がすごいんです。
アパートの大家に言っても何もしてくれず、廊下はクソマミレ…。
もう我慢ならんと。ホームセンターで何か使えそうなものを検索。
とりあえず、よく聞く方法でやってみようと思ったのがテグス糸。
家庭菜園用の支柱(針金のやつ)¥370で10本入りと
.55ミリのテグス糸、インシュロック全天候型を購入。
しめて、¥1.000もしませんでしたが、廊下の手すりに張り巡らし
ますた。朝からやって、今終わった…。あとは、敵を待つのみ。
あまり、うまい具合に張れたので、あとで画像でもうpしたい気分。
今日から鳩と戦います。最終的には、アクティブ型赤外線に
ミニ四駆剣山つきを連動させて手すりを走らせようかとも考えてます。
ちょくちょく経過を報告します。他に鳩で困ってる人いて、よい
撃退法があったら教えてくれませんか?では、また。

92 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/07/20 18:09 ID:2W2TVYSg
わぁ お疲れ様、暑かったでしょ?
糸系のトラップは効くらしいね。
最終案は・・・まあ、個人的には見てみたいけど(w

93 :松原惨殺希望者:02/07/20 20:29 ID:vC+0/Gx0
この板にヒッキーロリータがよく来ます。それだけならまだしも、カス以下のスレを残していくので殺したい位に困ってます。

94 :(´¬`).。oO(おっぱい):02/07/20 20:40 ID:2W2TVYSg
カス以下のスレになら心当たりがあるけど、
ヒッキーロリータっていうのは初耳だなぁ・・・

95 :ほう:02/07/21 21:07 ID:K+gS3SKU
>>1
困ってるなら引っ越せばいいのにな

96 :ロリ:02/07/21 22:02 ID:Uxh5byFP
裏ロリビデオを手に入れたいならまずはここ・・・です
欲しいけどルートが分からない初心者にもやさしく
 “とにかく安く、そして確実に”
少女の道草、マニア撮りロリータ・・・etc.
サンプルはタダでした。良かったらみてください。一日しのぎのネタには
なると思います。今ならおまけもレアなあります。数に限りがあるんでお早めに。。
http://up.to/muke

97 :無駄age万歳:02/07/30 11:10 ID:B080tVTE
超音波照射っ!

98 : :02/07/30 11:32 ID:1RiRKfxO
外国に輸出しようぜ。

99 :くろすけ:02/07/30 19:39 ID:ZZ2jzJiw
鳩は「平和の象徴だ」っていっているが、鳩は病気をまき散らす「害鳥」だ。早急に駆除だね。

100 : :02/07/30 20:34 ID:yWAAhYea
毛唐に聞いたら、平和の象徴なのはDOVE(白い鳩)で、その辺にいるドバト(PIGEON)
は全然関係ないそうです。だから殺しても気に病む必要はありません。
色が白いのだけ特別待遇ってのはなんとも毛唐らしいけどね。

101 : :02/07/30 20:49 ID:SD0ySPw4
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, 

102 :_:02/07/30 21:06 ID:rfnZEr3B
ハトを捕まえたら、ハトのくせにピーピーと鳴いているのですが子供なんですか?
姿形は立派なハトなんですけど。
しぐさが可愛いのでペットにしてます。



103 :無駄age万歳:02/07/30 22:35 ID:j3aRfHGj
(・∀・,)<!
おい!
超音波撃退機は効果無いのか!?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020731-00000069-mai-soci

104 : :02/07/31 00:59 ID:ojouuvSg
我が社の不法侵入鳩は電動ガンの標的。
今じゃ寄り付かない。撃ちたくて鳩に来て欲しいオレっておかしいのかな


105 :無駄age万歳:02/07/31 01:10 ID:pvCwZzFA
>>104
電動ガンを持ちこんでお咎め無しって…イイ会社だ!
だいじょぷ!
そんな会社だったら、あなたでも食っていけます

106 :_:02/07/31 01:28 ID:vEAP8c4P
会社にとって不法侵入鳩と104どちらが迷惑な存在なのだろうか?

107 :Q:02/07/31 03:11 ID:uFeVhtud
うちの近くのアパートで毎朝ハトに餌やってる人がいる。
で、その結果、頭上の電線には日がある間ずっとハトの大群が。
私はフンが落ちてこないかとヒヤヒヤしながらそこを通っている。
ハトは空からフンを落としてくるし、病気の媒介をする。
都市鳩は明らかに害獣と化してるので、止めて欲しいところだ。
だいたい、エサを与えるのはハトのためにならん。
自然界では弱い者が淘汰される事によって、退化せずにいられる。
この状況では、ハトは上手く人間にエサをたかる能力ばかりを獲得するでしょう。
敵から身を守る能力、自分でエサを取る能力は退化します。生きるのに必要ありませんから。
それも環境に合わせた進化。悪いのはハトでなく何も考えずエサをやる人間。
感情にまかせた、思慮の浅い愛護精神は虐殺嗜好精神以上に悪質。

108 : :02/07/31 14:36 ID:IxOyyRMr
俺、届いたばかりのPSG-1フルオートカスタム持って鳩のいっぱいあつまってた河川敷でハンティングしてみたんだけど駄目だった。
直撃させても鳩死なない。 
でも飛んでる鳩をフルオートで狙うと何発か食らってるみたいでよろけたり墜落したりしたのが
目茶おもしろかった。
で、墜落してピョコピョコびっこひいてる鳩に500連マガジン全弾お見舞いしてみたんだがそれでもしなねえでやんの。
あたるたびに転がりまわってもだえ苦しんでるのは見てて最高だったんだけど。
最後は弾切れした次の瞬間に茂みの中に逃げ込まれたんでその後どうなったかはしらん。
でも空き缶一発で軽く打ち抜くカスタム電動ガンでも鳩は殺せないのね。

109 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/07/31 15:05 ID:KOlGRLsC
そういや、ハトが退いてくれないんで、ついつい自転車で轢いちゃったり、
ハトちゃんが手荷物に当たってきたりで可哀想な事態になることありますよね。
しかし結構しぶといっすな、ハトは。
手荷物で思いっきり殴っても、もがいてるだけなんだよね。
ま、わざわざ、もがいてるハトを見てないから死んでるか分からんですがね。
害獣ってどれも死に難いから疲れるわぃ。

110 :無駄age万歳:02/08/03 21:18 ID:jiy1A/Yz
友達んとこの兄ちゃんがなかなかの豪腕の持ち主で、鶉の卵大の石を拾って鳩に投げ当てて駆除するらしい
技は凄いが、鳩殺しと職場では女子社員にキモがられる
商品に糞が付くのを防ぐため、上司には駆除を要請されるが本人は複雑な心境だって
そんな彼が、こないだやっと結婚しました
46歳で初婚…しかも、相手は30代後半…

111 :曰下部陽―:02/08/04 00:11 ID:B5W17rk0
>>110
> 鳩殺しと職場では女子社員にキモがられる

自社の商品よりも土鳩を大事にするとは馬鹿ですね :)

112 :無駄age万歳:02/08/04 02:49 ID:JYy+aJUE
土鳩なんて蟲いっぱいで食えなさそうだし

113 :お茶魔:02/08/04 03:03 ID:o2/pAYVT
>>111
曰下部陽―!! おまえのほうが相当ボケだよ! 市ね!

114 :曰下部陽―:02/08/04 10:59 ID:N2pOghoG
>>113
> 曰下部陽―!! おまえのほうが相当ボケだよ! 

商品のフン害に対する防御策を議論するそぶりも
見せずに、いきなり、「おまえのほうが相当ボケだよ!」
とは、最近、そういう言葉を覚えて使ってみたかった
だけなのでしょうね :)

> 市ね!

誰に命令されなくても人はいつかは死にますよ?

115 : :02/08/04 11:15 ID:rtvRBLbp
>>111>>114
>自社の商品よりも土鳩を大事にするとは馬鹿ですね :)

本人の葛藤を無視して、馬鹿にしてる君も113と同レベルです

116 :曰下部陽―:02/08/04 11:44 ID:N2pOghoG
>>115
> 本人の葛藤を無視して、馬鹿にしてる君も113と同レベルです

葛藤?
おや、ひょっとして誤読されたかな?
>>110 は自社の商品をフン害から守っている人間を「鳩殺し」
呼ばわりするような人間が馬鹿であるという意味です。

117 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/08/04 11:47 ID:e8Fe75QC
女子社員は公園でハトにエサでもあげてポッポポッポ暮らしてるんでしょうな。
一度ハト害に悩んでみてほしいものだ。

118 :曰下部陽―:02/08/04 11:57 ID:N2pOghoG
あー、>>116 で書き間違った。申し訳ない。m(_ _)m

>>111 は自社の商品をフン害から守っている人間を「鳩殺し」
呼ばわりするような人間が馬鹿であるという意味です。

の間違いだった。

119 :猫+殺す=ネコロス:02/08/04 14:38 ID:dMxjjP6F
お前ら猫ヲタだろ?虐待ヲタの虐待の標的を猫から鳩に変えさせようって寸法だな〜?甘いんだよお前ら、奴らは虐待を楽しんでるんだよ。害にあったのがきっかけで猫を虐待し始めた奴なんて極小数だぜ!

120 :無駄age万歳:02/08/04 22:32 ID:c936UkpY
ネコロ
http://www.necoro.com/

121 : :02/08/16 14:15 ID:PFRJt+gg
       

122 :無駄age万歳:02/08/26 23:32 ID:BDAjuGmz
――――――――――――――
下がりすぎてますね
__  __ .r―――――――――――
    ∨   |まあ、虐ヲタはマトモなスレを見ないしな
日 凸 U |  _____
≡.∧∧≡.≡|/≡≡≡≡≡ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,, ゚Д゚)   U ∩ []  凸 |      _______
  |つ∽∧ ∧___∧ ∧ <_スザーっといっとくか
 ̄ ̄□(,,   )   日 (,,   )           _______
―――. |  ヽ/―― |  ヽ/
      .(___ ノ    .(___ ノ      ________
      ━┳━    ━┳━
 ̄ ̄ ̄  ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄   ____________
                  122ゲチ  ズザー

123 :   :02/08/26 23:38 ID:yDUzGiUh
>まあ、虐ヲタはマトモなスレを見ないしな
ペットじゃないのに?

124 :あう使い:02/08/26 23:50 ID:v5FHzq3P
ハトに電動エアガン直撃食らわせても基本的にノーダメージ。
ただ、ある一点が急所らしく、偶然であるが2回ほど一発で撃ち落としたことがある。
その急所がどこなのか非常に気になるところだ。

125 :アッポー:02/09/16 19:37 ID:L5MosEkU
ボウガンで射殺すればいいんじゃないか

126 : :02/09/30 17:41 ID:DWbiLq/u


127 : :02/10/09 18:36 ID:qJqWYyAa
そう言えば矢ガモってどうなったんだっけ?

128 :ちーんこ ◆ib2o55r7nw :02/10/09 18:50 ID:43uUmsmf
>>124,>>125 警察に聞いてみれば?

129 :ぽっぽ:02/10/15 00:13 ID:4ps4a0pa
レース鳩の場合、訴えられるよ。
お金かかってるし。
稼ぎ頭かも・・・w

130 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/10/15 00:19 ID:3JpCuKBx
俺もいろいろ試してみたけど、ハトってなかなかしぶといよな。
冷水をぶっかけて踏み潰すのが楽だね。
打撃系だと目安鉄パイプ一発で仕留められる。
思うに首ラ変がいいみたいね。

131 : :02/10/17 18:35 ID:tpxFB2uU
赤外線誘導ミサイルを使って(略

132 : :02/10/18 22:40 ID:jYRLawuT
>>131
それ使ってど〜するのよ?(藁

133 :_:02/10/22 14:43 ID:BWRHHTJ+
交尾直後のオスがすぐさま別のメスの尻追っかけまわしてるから無尽蔵に増えるんだよ
なんとかしる!

134 :_:02/10/22 16:10 ID:jQJTcgMk
鳥の羽を、根元から切断した物を、吊るして置けば、鳥は寄って来ないよ。
カモメ等が多い海岸の家で、魚を天日干しする時にやっています。
他に、ゴミから、烏を避けるのに効果が有ると思います。


135 :鳩好き:02/10/22 16:56 ID:TxRtm4xs
吊るしておいたら通報されますタ(・∀・)考えて物言え
(・∀・)<アフォども

136 :_:02/10/22 18:18 ID:jQJTcgMk
鳥の屍骸なんか、海岸に一杯あるぞ。
でも、都会でやったら通報されるかもな?


137 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/10/23 05:09 ID:N8yqlhig
ホント、なんかコジキみたいなのがダンポール拾ったりしている土木の事務所があるんだけど、
ハトにエサやるのやめてくれないかねぇ。しかも道路にエサ撒いてるし。
ついでにハトは糞撒いてるし。

138 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/10/23 05:10 ID:N8yqlhig
以前カッターで切り刻んだり、鈍器で殴ったりして10個近く処分したけど、
まだまだ数十個くらいある。
ヤル気も萎える。

139 : :02/10/23 20:19 ID:rVflb5Wx
至近距離から8.5mm鉛弾で1撃ですが何か?
http://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/pcinc/pro.html

140 : :02/10/23 21:06 ID:LvCYo8mU
《デデッポッポ デデッポッポ》
・・こっちでべつのこどもらがみちに板など
持ちだして とびこえながらうたっている・・・
・・・ はたけの方のこどもらは
  もう風や夕日の遠くへ行ってしまった

141 : :02/10/23 21:11 ID:LvCYo8mU
「サンタ、マグノリア、枝にいっぱい
ひかるはなんぞ。」
向ふ側の子が答えました。
   「天に飛びたつ銀の鳩。」
こちらの子が又うたひました。
「セント マグノリア、枝にいっぱい
ひかるはなんぞ。」
「天からおりた天の鳩。」

142 : :02/10/23 21:14 ID:LvCYo8mU
火はまっすぐに燃えて あるひは見えず
このとき鳩かがやいて飛んで行く。
飛びたつものは鳩のむれ  倉庫の屋根の
亜鉛もそら日照りはいましづかな冬で
でんしんばしらや建物や鳩


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)