5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問なのですが…。

1 :D1:02/06/11 10:53 ID:1sgai+au
ハムスターを実験で何匹も殺してきました。
中には一週間右に回りつづけて死んでいったのから
腐って死んでいったのまでいました。
確かに人間の役に立つために彼らは死んで行くので、
まあ倫理的には何の問題も無い、とおもいます。

皆さんはどう思うでしょうか??
まあ当たり前でつまらないスレ立ててしまいスマヌ

2 :Zzz:02/06/11 11:00 ID:LrHYEoI0
ハムスター⇒ハツカネズミにしる

3 : :02/06/11 11:06 ID:2SL4MDo3
実験用で使うのは、普通モルモットじゃない?

4 :D1:02/06/11 11:11 ID:1sgai+au
>>2,>>3

モルモットも使いました。ただ数種類の動物で実験する必要があるのです。
今はハムスターなのです。

5 :5月某日以前なら:02/06/11 11:28 ID:986VYDVI
なんて非道い奴だ!
どうせ殺すなら猫をやれ!猫を!



…というレスが大量に押し寄せたのだろうか

>>1

あなた自身に罪の意識があろうと無かろうと、
無意味に殺してる訳じゃないのでOKだと思います。

6 :アイゴ法:02/06/11 11:36 ID:izOTZyke

第24条
  動物を教育、試験研究又は生物学的製剤の製造の用その他の
  科学上の利用に供する場合には、その利用に必要な限度に
  おいて、できる限りその動物に苦痛を与えない方法によつて
  しなければならない。

  動物が科学上の利用に供された後において回復の見込みのない
  状態に陥つている場合には、その科学上の利用に供した者は、
  直ちに、できる限り苦痛を与えない方法によつてその動物を
  処分しなければならない。

7 :D1:02/06/11 11:42 ID:1sgai+au
>>6
そんな法律の存在も知らないで実験していました。
ありがとうございます。なんだか少しすっきりしました。

8 : :02/06/11 11:45 ID:WW4m/arC
なんだ・・・良いスレじゃないか

9 : :02/06/11 12:03 ID:vL4nCr1J
でもあれだよね脊髄を脱臼させる時のコキッって音は何度やっても好きになれない

10 :Hand ◆HandKopQ :02/06/11 17:21 ID:ABcrMI4P
この手のスレは板違い。
科学板に逝きなさい。
>>1が削除依頼を出さない場合は愛誤・他を煽っているものとみなす。

11 ::02/06/11 19:34 ID:dOmS6x55
>>1
すっきりしたついでに、首でも吊ってみてはどうかと。

12 : :02/06/13 21:40 ID:4uKWb8/w
だな

13 : :02/06/13 22:25 ID:8j2IOxR1
ニダ。

14 :バトルフランス:02/06/14 19:29 ID:0npmlsRo
Oui!

15 : :02/06/15 14:27 ID:85PzHnFd
あぼーん

16 :バトルコサック:02/06/15 17:35 ID:RlUVQLle
だー

17 : :02/06/15 19:10 ID:2CUFs7YS
糞スレ立てるな

18 :バトルケニア:02/06/15 23:25 ID:OsFLoY7q
に゛ぃよー

19 :ミスアメリカ:02/06/16 10:25 ID:Wz2xhnfv
いえー♪

20 :バトルジャパン:02/06/17 01:27 ID:7sqlC6lb




オ―――――――――――――――――!!!!!

21 :キレンジャー:02/06/17 01:38 ID:XXsj2NS3
カレー食うばい!

22 : :02/06/20 16:19 ID:5xPmldVP


23 : :02/06/22 18:28 ID:bn3VGbO8
腹減った

24 : :02/06/22 20:03 ID:UscKOcQC
ニャーニャー

25 : :02/06/22 21:13 ID:H2pfeOia
sage

26 : :02/06/23 00:19 ID:mFntgg1w
猫をやれ!猫を!

27 : :02/06/27 01:34 ID:DhFfQtCm
yyy

28 : :02/06/27 02:56 ID:0YoDECXM
氏ね

29 : :02/06/27 03:04 ID:581FBGyD
ee

30 : :02/06/27 05:58 ID:RQOQAQQJ
この板さっさと閉鎖して

31 : :02/06/27 06:23 ID:X//pY3V3
潰せ

32 : :02/06/27 07:28 ID:gxI1e2ad
tttttt

33 : :02/06/30 17:19 ID:7+AAB3kt
糞スレ立てるな


34 :名無し:02/07/01 02:04 ID:9yEMAjY+
サルの脳みそを食べるコピペがあったと思うんだが
誰か持ってたら下さい。

35 :名無し:02/07/01 02:17 ID:9yEMAjY+
すまん、検索ワード変えたら見つかった

36 : :02/07/03 00:56 ID:rj9YywrW
aho

37 : :02/07/03 03:47 ID:TAd6+heT


38 :ちゃんと調べろ:02/07/03 13:00 ID:8nz41xDT
>>1 はホラ吹き
 動物実験は人間の役に立っているものだと、スッカリ思い込んでしまっている人たちへ。

ttp://home.interlink.or.jp/~aboabo/myhp07.htm
ttp://members.fortunecity.com/kokutou07/animaltest/main.htm

39 : :02/07/05 01:24 ID:toCVaAFH
sage

40 : :02/07/05 02:40 ID:vN9HRlfy
閉鎖

41 : :02/07/05 04:45 ID:NFYMmIy0
sage

42 : :02/07/05 05:52 ID:+0eziGeJ
ddd

43 : :02/07/05 18:39 ID:vkIAPOOG


44 : :02/07/05 18:56 ID:4/8zGYJo
qw

45 : :02/07/05 20:21 ID:uQJVXEYc


46 : :02/07/05 22:56 ID:3Fl/mB9e
わっははー

47 : :02/07/06 17:45 ID:UGYo/Pao
揚げ

48 : :02/07/06 19:26 ID:8MUMqmPi
「人間のため」と「倫理的」って別だと思うが。
動物実験がどれだけ役に立ってるのかも微妙だしな。
とりあえず法律上では問題ないか。

49 : :02/07/09 13:50 ID:A341UWOL
だね

50 : :02/07/09 21:58 ID:jf7Va7U/
わはは

51 : :02/07/11 02:34 ID:60LTuHnM
qqqqqq

52 : :02/07/18 14:44 ID:KSjDDveS
ニャーニャー


53 :ちょーうんこ:02/07/25 18:00 ID:kJ1GXtf3
>>38
動物実験は必要だ、それが現実だ。
動物実験を批判する人間は今自分が使っているささやかな化粧品から家族の命を繋ぎ止めてくれている薬まで全て実験のおかげであるのに自分は全く関係無いと思っている。
実験をしている人間を残虐非道な鬼のように言っているが科学者が動物を〆する時に全く心を痛めていないわけも無く、むしろ薬を必要とする人達のために犠牲になって辛い役回りを演じてくれているのに、ソレを悪く言う奴は好かん。

54 : :02/07/25 18:04 ID:qsfUFmja
愛誤を殺すにはどうしたらいいの?

55 :ちょーうんこ:02/07/25 18:16 ID:kJ1GXtf3
>>54
最近ハッキングのマニュアル本とか売ってるから勉強してIDから身元を割り当てて包丁持って刺しに逝く。

56 :1へ:02/07/25 19:02 ID:kfEjI6oS
貴方は動物実験したことを当たり前でつまらないでしょうが・・・・と書くのなら
分かっているのなら、なぜそんな事を書くのですか?
私は人間のために死んでいく・・・・勝手な事だけど仕方ないと思っています。
だけど死に方なんて書かなくてもいいでしょ!?
殺すってなんか簡単に使っちゃってる言葉だけど、何よりも重いことだと思います
・・・・お願いです殺す事をそんな当たり前の事を止めてください

57 : :02/07/25 19:21 ID:OJbICCs7
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, 

58 :neko:02/07/25 19:26 ID:UB648BwC

 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1027511310/l50

4 :愛護(誤)に告ぐ :02/07/24 21:27 ID:4eFv84mV
誰も信じないだろうが、「愛誤」という言葉は、私が数年前に
大好き板で使ってから広まった言葉だ。
その言葉の発明者として、私は断言する。

愛護と愛誤の違いはない。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


59 : :02/07/25 19:36 ID:ciyyYiyQ
あれだな。
動物実験に反対する愛誤達は、喜んで実験動物の身代わりになってくれるんだろうな。
元々実験動物だって人間の代用として連れてこられたものなんだし。
なんだ、良いことばっかりじゃないか。

喜べみんな。愛誤がいる限り医学の未来は明るいぞ。

60 : :02/07/25 19:52 ID:4PRkXC8r
良かったな。

61 : :02/07/25 20:12 ID:T57ZF8C0
>>59
とりあえずソフトに解剖から。

62 : :02/07/26 01:35 ID:jWkuoqzb
>>53

どうにも思い込みや、偏見で物を言う奴が多いように感じる、2ちゃんの住人は。
どうしてそんな簡単に言い切れるんだ?
これは、動物実験反対派にも、養護派にも言えることだが、まあ、
自分の主張に都合のいい情報には、まやかしはないと信じたい気持ちは分かるんだけどね。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/1002007452/l50

このスレとか読んで、さらには、もっと突っ込んで調べてから、
自分の立場を決めていく方が賢明だと思うんだがなあ。

一応、現時点でのオレの立場は、医学的に価値のある動物実験については反対しない。

63 :???:02/08/01 18:56 ID:U2nN6nqv
ちゃんと質問スレにカキコ。

この週末DVDプレーヤーでも買ってこようかと思うんだけど、
どんなのがいいのかな。

64 : :02/08/01 19:39 ID:1Gvptyxy
>>63
特に「高機能なプレイヤーが欲しい!」とかいうのでなければ

PS2でじゅうぶん。

65 : :02/08/01 19:41 ID:vszuKh8H
倫理的に問題あると思うが。

確かに人間の役に立つために彼らは死んで行くので、
まあ倫理的には何の問題も無い、とおもいます

意味が分からん。

66 :123:02/08/01 20:44 ID:jvPRR4tZ
ゴキブリ駆除の方法について訊ねたいのですが、どこの板が合っていますか?ここでもいい?


67 : :02/08/01 20:56 ID:1Gvptyxy
>>66
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1024925822/
でお願いします。

68 : :02/08/01 20:58 ID:1Gvptyxy
あと、個人的にこのサイトもお勧め。
ttp://www-kobayashi.ctrl.titech.ac.jp/members/tori/goki/

69 :123:02/08/01 21:00 ID:jvPRR4tZ
>67
ありがとうございます〜v
逝ってきます〜

70 :a:02/08/02 03:52 ID:bGudHbTm
a

71 :63:02/08/02 16:43 ID:Fb5t4/D5
>>64
レスどうも。
そう言えばPS2でもDVD見れるだったね。ゲームもできるし、これに決めようっと。

72 : :02/09/12 11:57 ID:QQKYCNcs


73 : :02/10/30 19:10 ID:sRV295lU


74 :(・◇・):02/10/30 23:55 ID:MiKhqEZk


横山めぐみエロ画像キボンヌ!!





75 :(・Д・):02/10/31 00:01 ID:yf4RQsPH


毒蝮三太夫エロ画像キボンヌ!!





76 :横山:02/10/31 00:03 ID:0j+q0pgQ
ひいぃぃぃ〜〜〜

コワイじょ〜〜〜!

(;・Д・)!

77 :(・Д・):02/10/31 00:10 ID:yf4RQsPH
マムちゃんはこんな顔です
http://www38.tok2.com/home/heppoco/heppoco/botsu/botsu_066.html


78 :(・Д・):02/10/31 00:15 ID:yf4RQsPH
マムちゃん駄目なら

アゴいさむエロ画像キボンヌ!!





79 :オナニーの時間です:02/11/01 02:59 ID:8sIxJ6+P


さあ一斉にチンポを握ろう
揉んでみよう

あは〜〜〜ん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)