5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わからなくなった1

1 :愛誤かもしれない:02/07/01 01:29 ID:6DgbFrCq
初めてここの掲示板を読みました。
初めはただただ「ひどい」としか思えなかった書き込みも
数読んでいるうちにわからなくなりました。
私の家でも猫2匹と犬を1匹飼っています。
愛誤という言葉を使っている書き込みを何度か目にし、
愛護と愛誤に区別をつけてることに注目して見てみると
確かにペットを飼うということ自体が自己満足であることには
変わりないと思った。

飼う前はあのかわいいものを自分のものにしたいという気持ちが
私にはあった。それも自己満足。
飼っているペットはもう人無しでは生きれない状態なっているし。
色々な人が住み色々な環境である世の中ではあるのに犬も猫もそれらに疑いを持たないように育てられている。
もし、外でうちの猫が虐待に遇ったらそれは私のせいでもあるのかもしれない。


2 :愛誤かもしれない2:02/07/01 01:30 ID:6DgbFrCq
犬のことも猫のことも嫌いな人もいるのは当たり前だと思う。
野良猫が近所に住み着いている事があるのもよくあること。
それについて迷惑に思っている人がいるのも判る。

実際に虐待している人々の気持ちはどう考えても判らないが。
しかし無駄に動物を虐待、殺生するのも私と同じ種類の自己満足なのかもしれない。

もちろん今飼っているペット達は最後まで責任を持つつもりでいるけれど
動物を虐待、殺生している人たちを私が責める資格があるのか
わからなくなってしまいました。

長文ですみません。
ここにこれを書くのがふさわしくなかったのなら
本当に申し訳ありませんでした。


3 :愛誤かもしれない3:02/07/01 02:03 ID:WyMGqgPV
愛誤と聞いて思い出すのが、
以前、氷にはばまれたイルカ(記憶は確かではない)が数日身動きが取れなくて
救出しようとした愛誤がいる。
その時に白熊が現れてその白熊を愛誤が殺した。。。
インタビューを聞いてみると「イルカは利口だから白熊を殺した」
自然界ではない話だわなぁ〜
これは人間の欺瞞でしかない!!
同じ理由で、猫が増えた。
可愛そうだからと言って避妊もなにもせずに他の土地に連れて行く。
避妊していないネコの離し飼いなどは責任の持てない人間がやること。
動物虐待と同じ。

でも、少なくてもできるだけ周りの人間に迷惑かけずに
飼い始めたら最後まで責任持って飼う。
これは、虐待とは繋がらないのでは?
もちろん、
ペットを飼うということ=自己満足
に対して打ち消すつもりはないが。。。
って、ここでまじめなレス返してどうする

4 :雲子 ◆PkKuMOKo :02/07/01 02:05 ID:a9xChECM
長文読むの面倒臭いうんこ!!

5 :    :02/07/01 02:16 ID:bB9QxVdF
反応が薄すぎるのがちょっと辛いなw。
このまま長文を書きつづけてればレスつくよw。
お前の力が尽きるのが先かレスがつくのが先か楽しみだなw。

6 :愛誤ですが・・・:02/07/01 02:36 ID:G2IUSjoo
>>1
まあ、以前の大嫌い板ならまだマジレスしてくれる人間も
いたかもしれんけど、今のこの板じゃあチョット望み薄(w
他のペット2板に行くがヨロシ。。

7 :偽善者:02/07/01 03:29 ID:GF08U+az
>>1
が、ちょっとばかりマジレス

あちらを立てればこちらが立たず、
こちらを立てればあちらが立たず。

何が正義かは決まった定義が無いから分からない。
だから、自分の心に正直に生きること全てが悪いわけでもない

まあ、意味も無く猫を殺す奴、かわいいからという理由だけで増やす奴
どちらも極端なエゴだが・・・・

8 : :02/07/01 09:41 ID:lsRbV4V2
ふーん

9 :極論:02/07/01 17:46 ID:4ASVD0z8
人間はみんな、傲慢。誰もかも、エゴの固まり。
本当の正義なんてものは、世の中に存在しない。
当然、悪人もいない。黒ムツも悪ではない!
大多数の人間が虐待は悪だと言っているだけ。
もちろん、その大多数の人間も悪ではない。
ただ単純に社会不適合者は、排他されるのみ。
それがおれの考え。

>>1,2,3 は謙虚に自己分析してると思う。がもし
ペットを飼うことに後ろめたさを感じていては、ペットも喜ばんぞ。

10 : :02/07/01 17:52 ID:QjYiCII2
縦読み、斜め読み

11 :ぁは:02/07/01 18:28 ID:DXAO01Pl
どこが?

12 :   :02/07/02 22:31 ID:9ck/P8y5
このスレもどうせまたブリーフがオナ日記書くんでしょ?

13 : :02/07/02 22:55 ID:zHsy3qxt
この板って良くも悪くも昔の2ちゃんねるを彷彿させるよ。

今は無理に社会から認められようとしてるみたいに思える。

14 :うにぃ:02/07/03 00:19 ID:GXFFS9I2
ここにいる愛護は身近で起きうる動物虐待に対して、
黙って見ていられないだけ。

黒ムツに罵声を浴びせる愛誤は
逆に虐待を助長する行為である。

だから?と言われればそれまでですが

15 :愛誤かもしれない3:02/07/03 01:12 ID:K/o979OV
愛護
愛誤
ペット虐待
子供虐待
って。。。
どこに違いがあるの?
愛誤
は、でぇ〜きらいだけど

16 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/07/03 01:21 ID:PY94yRsD
虐待なんてしてない、動物も飼ってないが、
反応が面白いので書き込んでいるだけ。
どれ、10分もしたらこのスレに書き込んでくるだろう。

17 :多分:02/07/03 01:23 ID:hyJjmabn
>>15
 子供はいずれ意思の疎通もできるようになる分違うと思うが、

 自分の理想を他人(物)に押し付けるという点では一緒だろう

18 :!:02/07/03 10:11 ID:hWHoSo5l

http://xxxfree.free-city.net/
揺れる巨乳画像多数!


19 :うんこ土建 ◆Z9t.RfwI :02/07/04 22:37 ID:XfHeLrOM
>>16 反応薄かったな。
   まぁ元気だせや、黒ぶり。

20 : :02/07/05 01:32 ID:s65OU+YU
ブリ

21 : :02/07/05 08:01 ID:wBguTWbS
はーん

22 : :02/07/05 13:43 ID:4hbFFZOd
rty

23 : :02/07/05 14:23 ID:JsthJ7jS
www

24 : :02/07/05 18:17 ID:uMDmUMv7
hoge

25 :愛誤ですが:02/07/06 17:19 ID:eBr3Ds24
>>1
いま現在ここに書き込んでいる奴の大半は愛誤だという罠
反応の無さを見ればお分かりでしょう

この板は虐ヲタ&愛誤を隔離する板である……
という事をお忘れなく

26 : :02/07/08 08:46 ID:JiDffyzh


27 : :02/07/11 02:50 ID:1YGvdZdN
マローン

28 : :02/07/13 22:42 ID:RmA4J8V1
uuu

29 ::02/07/18 03:03 ID:3Ph3OYyF
>>1
いま現在ここに書き込んでいる奴の大半は虐ヲタだという罠
反応の無さを見ればお分かりでしょう

この板は虐ヲタ&愛誤を隔離する板である……
という事をお忘れなく

30 : :02/07/18 04:05 ID:sYb4qEZk
>>29
状況を理解したくないのは分かる、分かるが・・・・(以下略

31 :???:02/08/01 18:54 ID:U2nN6nqv
この週末DVDプレーヤーでも買ってこようかと思うんだけど、
どんなのがいいのかな。

32 : :02/08/01 19:34 ID:1Gvptyxy
>>29
それほど多くの虐オタがいるなら
少しは質の良い虐待文が出てきてもよさそうなんだけど...
過去の名作からのコピペじゃなくて、さ。

33 :ダスレage人:02/08/11 01:56 ID:Xja4b3qq
がんばれ>>1

34 :思うんですが:02/08/11 02:18 ID:i3Gh/JWv
>>1の人は
どのスレでもどっかへいってしまいますよね

35 :無駄age万歳:02/08/11 10:29 ID:9N+qNJJA
>>18
ナイスフォローでワラタよっ!

36 : :02/08/11 10:46 ID:RmHu0TgT
>>1
ペットを飼うのは人間のエゴなわけですが、別にいいんじゃないでしょうか。
所詮、この世界は人間が征服しているも同然ですから、犬や猫は人間の保護なしでは
生きていけない。都会ではね。
ただ、大事なのはペットを飼う事に対して自分のエゴを押し付けているという事を
忘れてはいけないと思う。それを理解した上で責任を持ってペットを飼わなくてはいけない。
「愛しているから」なんてのはそれこそ愛誤。飼われる方にとってはえらい迷惑。
いや・・・むしろ楽して生きれる分幸せかもしれないが、少なくとも猫や犬は人間に
飼われる事を望んではいないでしょう。

本物の愛護といえばムツゴロウさんくらいのものでは・・・
てか>>1さん頑張って。

37 :先生は応援します:02/09/07 07:21 ID:0DAu97j3
先生は応援します

38 : :02/09/07 08:19 ID:1yEa8n+g
野良猫を拾って可愛がればいいのでは? もちろん避妊もしてね
そうやって何匹も飼ってる友達いるよ?
まあ一匹だけほしいなら 一匹だけ拾って飼えばいいんじゃない?

別に虐待も愛護もしなければいいんじゃない?
動物が嫌いなら関わらなければいいのに・・・・・って思う

39 : :02/09/13 10:33 ID:fpLKkhrd
ばかだから

40 : :02/09/16 14:29 ID:/V0hGeBj
飼いたいやつは勝手に飼えばいいんだって。
ただし俺には近づけるなよ。

41 : :02/10/07 08:05 ID:YlvcsJBT
ばか

42 :いっつみー:02/11/13 04:34 ID:KXUym9IE
さ〜いっしょに考えよう〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)