5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬に吠えられない方法募集。

1 : :02/07/06 18:34 ID:hbSR8xJ/
私は仕事に行く途中、必ず通る道があるのですが
そこには体が大きくて首輪も紐も付けていない犬が柵の間から顔をだして吠えてくるのです。
毎朝毎朝とても恐くて、仕事に行くのも嫌になります。
どうにかして、吠えられないようにしてきたのですが、うまくいきません。
(ゆっくり歩いたり、走り抜けたり)
どうすれば吠えられないでしょうか?皆さんの知恵をお借りしたいです。
(残虐なものは無しの方向でお願いします)

2 : :02/07/06 18:40 ID:ukETNWLA
コショウをひっかけてやれば?
吠える→イヤな事が起こる
という公式を犬に覚えさせるの。

3 : :02/07/06 18:52 ID:o6YcjJoJ
自分の尻を犬に嗅がせる。

4 : :02/07/06 19:08 ID:dWn3SnSx
餌をあげれば?

5 :kanny666:02/07/06 19:10 ID:VD/6AJNG
みつめあう。。。。
もしくは、にらみつける。
絶対にこちらから目をそらしてはいけません。
無言のプレッシャーで自分の方が上だという事を教えましょう。


って、犬の教育書に書いてありました。
きっと「なんだ。こいつ」って吠え掛かってるのだろうし(確証はありませんが)
まずは、自分の存在感を認識させてやればいいんじゃないでしょうか。

6 : :02/07/07 10:10 ID:pNmRNSYn
age

7 : :02/07/07 10:57 ID:KaIjc4FE
チンしちゃえよ

8 : :02/07/07 11:03 ID:/l5Ptb4p
釣れないだろ

9 :1:02/07/07 11:15 ID:k6P25joq
みなさんありがとうございます。

>>2>>5
一回、吠えてきた時に勇気を出して近くで
足で地面をバン!と踏んでみたことがあったのですが
駄目でした。完全に舐められてるのでしょうかw

>>3>>4
恐くて恐くてそんなこととてもw


10 :うんこ君 ◆RliPUDMY :02/07/07 11:24 ID:svgh5mt/
>>1
催涙ガスがいい
無ければ、超微粒子のコショウを振り掛けるべし
この人が来たら鼻が痛いので隠れよう、と恐怖を学習させるのが一番


11 :うんこ君 ◆RliPUDMY :02/07/07 11:27 ID:svgh5mt/
>>2と同じ事言ってしまった・・・・ごめん
1さんへ
>>10を責任もって削除依頼に出しといてください。

12 : :02/07/07 12:55 ID:uofdY5lk
>>1
道の反対側を通る。初めから目を合わせないなどはどうでしょうか?
>>11
削除人は消しゴムではありません。自分のミスなので依頼をするなら
自分でするべきなのになぜ>>1が責任をとらないといけないんですか?

13 : :02/07/07 15:39 ID:Q2tjF+1T
犬にメンチ切るら!
ストレスの溜まった犬は畜生でも愚劣な部類に入るしー
ビビると嘗めやがりまする
「コ?ルァ!ドつくぞ」と凄みませーう

14 : :02/07/07 18:26 ID:+GFlv0gZ
>1
違う道はないのかい

15 :kanny666:02/07/07 23:47 ID:kt1CxEsa
>14
それが一番ですね。

16 :301:02/07/07 23:54 ID:UY/tTw7U
以前走っている車の中から50m先の犬にメンチ切ったら
300m程走って追いかけて来たぞ

犬の世界にもメンチな存在するんだな

17 :  :02/07/08 00:00 ID:ezCS2gE6
まず、犬を挑発する(狂って襲ってくる位)
で1が襲われる
飼い主を訴えれば金も入って犬もいなくなり吠えられなくなる

18 : :02/07/08 01:30 ID:lHee+0jt
>>3の方法ってマジだよ。

19 : :02/07/09 03:46 ID:0NnZaOAS
伊藤家かなんかでやってたんだっけか。

20 : :02/07/09 17:47 ID:TbXUi+mM
さあな

21 : :02/07/13 18:06 ID:KHU/3pyc
しらんわい

22 : :02/07/18 00:49 ID:SdsZCia8
ワン!ワン!

23 : :02/07/18 15:29 ID:iHrWFWbW
あぼーん

24 : :02/07/18 16:42 ID:jhkkbinQ
ttt

25 : :02/07/18 19:29 ID:8+X8imwp


26 :    :02/07/23 12:56 ID:5eoCzUKK
本来こういうスレがあるべきなんだよな

でも立て逃げっぽいな ネタか?

27 :/:02/07/23 14:16 ID:TFrPqYNC
犬の飼い主に言うのがいいよ
まともな飼い主なら、の話だが

28 ::02/07/23 16:43 ID:kiTQdNDe
アメリカじゃ飼い犬に吠えられただけで裁判沙汰になるんだよね。
日本でもやればいいのに・・・
被害者「隣の犬が吠えるんです!精神的にダメージを食らいました、慰謝料を請求します!」
加害者「あんたが挙動不審だからうちの犬が吠えただけだ!慰謝料なんてはらわん!」
さて、半ケツはいかに?

29 :動物虐待者は死ね:02/07/25 22:21 ID:+pxW+O5T
1さんの気持ち良く判りマッスル。
知らない道歩いてて、いきなり吠えられると
心底ビックリする。
その後、むしょうに腹が立って来る。
この怒りはどこにぶつけたらいいんだ?
も〜腹が立って、腹が立って、
その家ごと燃やしたくなっちゃいますよね。

30 : :02/07/25 22:32 ID:vSvmlaPO
>29
そんな時はこの板で妄想でもして発散してください。

31 : :02/07/25 22:33 ID:OJ8kh9yZ
けつをむけて(つきだして)近づくとほえられないよ

32 :うんこ土建 ◆Z9t.RfwI :02/07/25 22:45 ID:QH7wqjTQ
>>31
それイイネ(・∀・)!
採用!

33 : :02/07/31 22:50 ID:gDuLbqhh
犬スレ固め。

34 :人畜無害よん:02/08/04 15:26 ID:BlOnGq2L
癲癇か何か病気はないですか?
犬には脳波の変化が察知できるそうですよ。
アメリカでは癲癇察知犬を養成していて、癲癇発作が
来る10分から15分前に飼い主に知らせるそうです。

どんな感じで吠えられているのでしょう?
元々犬嫌いなんですか?

35 :無駄age万歳:02/08/04 16:28 ID:BYLDlru3
そいやー心臓病とかのときも予兆として犬が…って言う話を読んだことがあるな
あと皮膚ガンとか

36 : :02/08/04 21:04 ID:kcypOWsh
通り掛かる度に廉い腸詰でも投げてやる。
所詮畜生なんざ浅ましいモンなんだから、
何度かそうすりゃ、涎を垂らして尻尾を振りやがる。
ここで満足して止めちゃあ、暫らくしたらもっと遣せってんで、又吠え立てやがって元の木阿弥。
暫らく馴らしといてから餌を投げてやりゃ、
そっちに気が行ってて近付いたって吠え立てやしないやね。
後は金属バットでガツンとな。
上手くやれよ >>1

37 :犬嫌い:02/08/04 21:33 ID:Y0zcAylb
品揃えが良い釣り具屋で、モリを買って来るといいよ。
犬は鼻をヤルと効き目大だよ。
あとは催涙スプレーなんかも。
まぁ、簡単に爆竹投げ込んでもいいかな。
柵の内にいる犬はやられないもんだと勘違いして気が大きくなってるけど、
ちょっとやってやればショックでかなり効き目あるよ。

38 : :02/08/05 14:20 ID:Mf4Tgzks
しゅっとヒト吹き催涙スプレー

39 :無駄age万歳:02/08/15 01:21 ID:N7sUd0So
犬ageっ!

40 :チキンウルフ:02/08/15 21:32 ID:7RLaaBli
俺の場合 よく吠えるし噛み付こうとする犬を飼ってる家を通りかかる時に
吠えられた後「お〜ワンちゃん おはよ〜今日も元気がいいね」と笑って手を振るよ
今ではほとんど吠えられないし・・・
参考にはならないかもしれないけどとにかく笑って接する方がいいかもしれないよ?

自分にとって邪魔だから殺す(または攻撃する)なら
人間として・・・生き物として最悪だからやめた方がいいよw

41 : :02/08/17 04:30 ID:DqMOTtmw
>>1
吼えられる前に殺れば?
臆病者のアンタにはピッタリの方法だろうが。

42 : :02/08/17 23:42 ID:d4Md9DUg
あ、キチガイだ。 >>40

43 :無駄age万歳:02/09/05 23:16 ID:1cdOkf/j
犬に眼たれて、中指立てて「菊門から腕ぇ突っ込んで、座骨神経ガタガタ言わすぞ、ゴルァ」と凄む
犬より飼い主がヴィヴィるかも〜

44 :nami:02/09/05 23:23 ID:qmw75NcP
柵があるなら安心しろ。
適当に耳栓でもつけて「いないもの」として仕事へ行け。
飼い主に連絡とかね。

45 :アフォか?:02/09/09 01:44 ID:QfBSjgK0
躾の出来ない様な馬鹿な飼主に言って何になるんだよ?

46 :無駄age万歳:02/09/09 11:37 ID:mLt7XdKB
>>45
そーいって自己瞞着してストレスばっかり貯めこんでおうちの飼い鼠にあたったりすんなよ〜

47 : :02/10/07 13:55 ID:EobwCmVL
ふーん

48 :無駄age万歳:02/11/02 16:31 ID:bUJt6HC+
こんなんみつけますた
http://web3.incl.ne.jp/draco/Diary_200111b_attack.htm
配達人必須自衛グッズ?

49 : :02/11/02 18:05 ID:RSBNONCb
>>1
ポストに、「犬が通行人に吼える件、対策してもらわないと訴状が届きますよ」
と書いて入れておいたら、家の裏にでもつないでくれますよ。

50 :うんこ幼稚園:02/11/02 20:57 ID:qIjua3JQ
おれはよく犬に追っかけられるので
1の気持ちがよくわかるんだな
ドラえもんでのび太がよく犬に
追っかけられるのを観ていて可哀想で
泣きながらみていたよ というのは嘘だけど 

51 :DOUBLE:02/11/02 21:04 ID:u4A39vOZ
昔(5歳くらい)に檻から脱走したフラミンゴに追いかけられた事があります。
そのとき漏れを助けてくれた従業員の顔はいまでも覚えてます。
ありがとうF井さん!

52 :回る東芝:02/11/02 21:15 ID:UlQ/yQ9J
>5 の方法はたしかに効果がある場合が多いようだ

53 : :02/11/02 21:27 ID:U9VBoWN5
「ドラえもん、助けてよ、ジャイアンの
犬がいじめるんだよー」
どう猛なドーベルマンがけたたましく吠えな
がら、のび太を追い詰めていた。
「よっしゃ、まかしときいや」
ドラえもんの反陽子爆弾が炸裂して一瞬のうちに
地球は消滅した。

54 :DOUBLE:02/11/02 21:30 ID:u4A39vOZ
>>53
>ドラえもんの反陽子爆弾
「恥丘破壊爆弾」でしたっけ。

55 :うんこ幼稚園:02/11/03 10:45 ID:x9ON8OO1
犬語をマスターしてその怖い犬を説得してみたらどうだ??

56 :うんこ幼稚園:02/11/06 20:29 ID:+aG7aFtJ
なかなかのグッドアイディアだと思ったのに
誰も相手にしてくれないよ
インターネットの中ならおれも人気者に
なれると思ってみんなが面白いと思う
事を書いてきたのになあ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)