5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見つけたら殺して下さい。

1 :きらー:02/08/13 23:40 ID:8qP+WiDu
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/gyosei/shizenhogo/gairaigyohunsai-1.htm
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/gyosei/shizenhogo/12.24kujo2.htm
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/gyosei/shizenhogo/2.6kujo2.htm
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/gyosei/shizenhogo/2.24kujotyoukou2.htm
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/gyosei/shizenhogo/3.10kujo2.htm
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/gyosei/shizenhogo/3.24kujo2.htm
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/gyosei/shizenhogo/gairaigyohunsai-1.htm
こいつら、ブラックバスやブルーギルはゴキブリと同じです、いや!
それ以下です、コイツラは日本で生きる資格が無いので、この魚を見つけたら
世の中のために、殺してしまってください。


2 ::02/08/13 23:54 ID:y3IXKxDQ
もしかして2げっと出来たのかな?ドキドキ!?

3 ::02/08/14 00:20 ID:WRPwnc3/
>>1
2ゲットした後でゆっくり見たけど在来種の絶滅とか、漁業に携わる人には深刻な
問題だもんな〜。
今度駆除大会あったら参加してみようかな?(w

4 :無駄age万歳:02/08/14 00:46 ID:WFTFx2B0
フィッシュフライにするとおいしいらしい
作り方は簡単
1.三枚におろす
2.卵黄にまぶす
3.バターをひいたフライパンで軽く両面を炒める(芯まで火を通さないで表面だけ焼く)
4.塩と好みに応じてガーリックパウダー・胡椒・パセリ粉末・山椒などをまぶして芯までじっくり火を通す
5.タルタルソースやマヨネーズなど、好きなソースをつけてだうぞ

※だいぶ前の記憶なんでもしかしたらちょっと調理法が違うかも…
(・ω・)< 捕るからには食う…基本です

でも、大量に取れたら食い切れん罠…近所の猫にでも振舞って見る?

5 :むー:02/08/14 01:00 ID:B03UZW61
人間が外国から持ち込んだ魚だよね。
持ち込んでおいて増えて他の魚食べるようになったから今度は殺せ!
って、やっぱ人間ってエゴイスト。
まあこうなってしまった以上、しゃあないけども。

>>4
おいしそう。(キャットフライなんて虐待文は愛護さんにおこられちゃうけどね)

6 :こげんた虐殺:02/08/14 01:00 ID:t6nUa3U/
やめれ。野良猫がつけあがる<振る舞う

7 :むー:02/08/14 01:02 ID:B03UZW61
魚を殺せ!食え!ならみんな騒がない。(閑古鳥スレ)
この魚たちだって人間のエゴの被害者なのにね。

命の価値ってなにかなあ。

8 : :02/08/14 01:08 ID:rQ2Whf+l
なんでもかんでも人間のエゴぢゃんよ。
食うんだって 虐待だって でも みんなエゴでひとくくりじゃないっしょ。

ちなみに 魚は痛みに鈍感です。(他もか

9 :むー:02/08/14 01:13 ID:YqUH+XNt
愛護さーん。
罪もない魚たちを殺すなんて!絶対許せない!
弱い者いじめしかできない基地外なんて対死刑にしてください!
って言わないのかようー。あぼーん。

10 :むーあぼーん:02/08/14 01:14 ID:YqUH+XNt
あ、罪はあるのか。(生態系を壊すという)
でも野良猫にだって罪があるっちゃあるよなあ。

11 : :02/08/14 01:27 ID:rQ2Whf+l
魚を生きたまま皿にもる民族にそんなもんもとめんな。
どっかの国では動物虐待としてとらえるらしーね?<池作り

12 : :02/08/14 01:28 ID:FK3txwTu
ブルーギルは皇室のあるお方が連れていらっしゃた魚なので
あまり非道い事は言わない方がよい。

13 : :02/08/14 01:28 ID:UtPdhsBm
魚って植物と一緒だろ。

14 : :02/08/14 01:30 ID:FK3txwTu
>>1
釣り業界に通報しますた!

15 : :02/08/14 01:31 ID:FK3txwTu
バス板にここのURL貼ってこようか?>>1たん。

16 : :02/08/14 01:43 ID:CKP6SlA3
>あ、罪はあるのか。(生態系を壊すという)
>でも野良猫にだって罪があるっちゃあるよなあ。

それと虐待していいってのは別だろ。

食う目的 減らす目的 虐待する目的 全部 エゴでも別もんだよ。
コゲンタに反応した愛護が反応しないのは 別に理屈つけんでもわかるじゃん?

オーストラリアでは カンガルーを保護して増えた挙句に銃殺してる。
これを肯定しねえが じゃあ数減らす目的で銃殺してるやつがいるから
カンガルーつかまえて 目くりぬいて しっぽきって 袋に入って遊んでいいってわけじゃねだろ。

あと魚は痛み、苦しみ 恐怖に敏感だから同情も薄い。

17 :むーあぼーん:02/08/14 01:57 ID:JPnaCXLI
>>16
あ、そうだよね。なっとく。
何か嫌だったのは、ここの愛護さんたちが自分のネコでもないくせに、
犯人は死刑だとかいってワーワー騒いでいるのがあまりに感情論だよなあって思ったの。
騒ぎすぎは二次的事件を引き起こすよね。(っておれも騒いでる一人だよなー)

18 : :02/08/14 22:56 ID:mNojntVv
>>16
ワロタ>袋に入って
で、敏感でなく鈍感なのでは・・・?

19 :無駄age万歳:02/08/16 22:41 ID:Nk1VAzA4
カンガルーの尻尾はおいしーらしーです
カレーに入れると、とてもおいしーらしーです

でもカンガルーを捕らえて菊門を攻めたり、ヒモでぶら下げたり、虐殺写真を掲示板にアプロドして
世間にかまって欲しいと思うヤシは(あまり)居ないと思う…

20 : :02/08/16 22:48 ID:p7jGK6vm
>>18

鈍感でした。

しかし黒ムツの場合は低脳ほど敏感。

21 : :02/08/17 05:05 ID:8iHbIh/s
>>17
>自分のネコでもないくせに

死刑とか言ってるのは愛誤かミーハーだが、
事件に無関心で、自分の猫さえ可愛いきゃ良くて、
自分の猫が外で何してるか気にしてなくて、
「家の猫ちゃんじゃなくて良かったニャン」
としか思ってない奴こそキング of 愛誤だと思うが…

22 : :02/08/17 06:23 ID:yGwXvjVF
>>21
普通の猫好きを愛護のカテゴリーに無理やり入れるな
動物好き=愛護じゃないぞ

23 : :02/08/17 06:42 ID:tpyHDRYk
>>22
この板のやつらが頭が悪いことの証明として、
動物好き=愛誤と決めてかかることがある。
やつらにしてみりゃ、動物好きは全員敵なのさ。
>>21はちょっと違うと思うが。

あと、愛護と愛誤は違う意味だぞ。

24 : :02/08/17 06:49 ID:bWkC7EzZ
それは違うぞ!灰ムツもしばしば動物好きは口にするし、
黒ムツも(野生)動物は好きだと言う。

25 : :02/08/17 06:54 ID:yGwXvjVF
動物好き=愛護 ではない

猫が好きだけで愛護に入れられるのは迷惑なんだよ
愛護思想を広めるなんて気持ちはさらさら無いし
自分の猫が可愛ければそれでいい

26 : :02/08/17 07:04 ID:tpyHDRYk
>>24
すまんな。そんな発言見たことねえや。

>>25
だ・か・ら
愛護と愛誤を使い分けろって言ってんだ。
それとも、本当の動物好きの愛護もおまえは否定するのか?

27 : :02/08/17 07:13 ID:yGwXvjVF
>>26
さっきから言ってるだろ

動物好きと愛護を混同するな 


28 : :02/08/17 07:21 ID:tpyHDRYk
>>27
おまえがわかってない。
愛誤の使い方しらねえのか。ヴォケ。

29 :愛誤:02/08/17 07:46 ID:8yVZFeZ3
アイゴー!

30 :無駄age万歳:02/08/18 22:54 ID:i/+EmxML
ハイホー

31 :れんぐ:02/08/18 23:05 ID:9lxSYtxx
1を見つけたら殺していいかな?

32 : :02/08/18 23:05 ID:SC9RLPj7
>>27
愛護はまともな人でっせ、愛誤と混同せんように。

33 :ちょーうんこ:02/08/18 23:14 ID:Hg1+YE7X
これ凄いな〜。
>>1は煽り坊だけどHPの人達は本気でバス・ギルの駆除をしてるね。
装備とか、エサとか安くではすまないだろうよ。
琵琶湖はそこにしかいない超貴重主の絶滅とか危惧されてるしね。
もともと人間が勝手に狂わした生態系だし、関西に住んでいたら俺も参加したいくらいだ。

34 :黒ムツさん:02/08/18 23:28 ID:uv7gypzv
>32
しかしまともな人はこの板に粘着してないだろう。

35 :グリンホープ:02/08/19 00:12 ID:a+D3o3bn
愛護って、マムシなんかも殺したら怒るんですか?

36 :むむ:02/08/19 00:16 ID:xMCkXSPX
そうそう。愛護って猫以外の動物はどうでもいいって人が多い。

37 :無駄age万歳:02/08/19 00:20 ID:bx4pmmNc
>>35
自分は安全な所に居て、オモシロがって虐待した揚句に殺したらアチキはプチ切れ〜





でも沖縄県民はハブが路上をのたくってたら蛇行運転してでも車で轢くっていってたなー
まー…噛まれ死んだら洒落になんねーから、人間の生活圏にいるハブを殺すっていう選択だとは思うが
下手に保護しようとして噛まれたらマヂ洒落になんねーか

38 : :02/08/19 00:27 ID:YgY2QSgc
だから>>27が言いたいのは
「『愛誤』と『愛護』が違うのは解っている。
 その上で「動物好き」なだけの「一般人」を
 「動物愛護」と呼ぶのはやめてくれ」
ということだろう。

「愛誤」は問題外として、「愛護」と呼ばれるのも
イヤな感じがする人がいる、ということを理解しよう。


と、亀レスしてみる。

39 :黒ムツさん:02/08/22 17:49 ID:Jg8WiTAr
愛誤だとか愛護だとか動物好きだとか
灰ムツだとか黒ムツだとか虐オタだとか
「私はこう呼ばれたい」「こう呼ばれるのは嫌だ」
というのがあるのならばそれを記せばいいじゃないか。

そもそも愛誤なのか愛護なのか動物好きの一般人とかっていうのは
書き込みの内容から他人が判断するものであって
自分で思い込むものではないだろう。
イヤな感じがするのなら、発言に注意すべきだ。



と、さらに亀レスしてみる。

40 :無駄age万歳:02/08/28 00:50 ID:RmZuO67x
外来種って言えばクロゴケグモ・・・だったっけ?
何年か前に都内の側溝から見つかって大騒ぎになったの
あれ今でもいるのかなあ
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgd9084/venom/dokugumo1.htm

温暖化が進行したらもっとヤヴァいモノがはびこりそうだが

41 :黒ムシ博士:02/08/28 00:58 ID:CINSIGji
冬期の最低気温の上昇・・凍死(自然淘汰)猫の減少
野良の繁殖自体が一番マズいぞ


42 : :02/09/04 00:30 ID:4dBetRWx
蚊が嫌いなんでよろしこ

43 : :02/09/04 11:10 ID:/jLqH0YV
1を?

44 :無駄age万歳:02/09/04 22:34 ID:6gdkuH52
>>42
蚊といえば最近は冬場でもビルの地階なんかで見かけるね〜
これでN.Y.だかなんだかみたいに伝染病が流行ったら…ヤバいんじゃない?人類

45 : :02/09/12 13:34 ID:DhKzYlEG
やばくないよ

46 : :02/09/12 13:38 ID:TvFXhHMf
age

47 : :02/09/12 13:39 ID:MzXmgKss


48 :復活ブラックムツゴロウ:02/09/12 14:55 ID:1DxEeSaD
私を見付次第殺して下さい。

殺れるもんならやってみろゴゥラァ〜!


49 :さなだむつ:02/09/12 14:58 ID:cdY6RVCN
俺を見つけたら、遠慮無く〆て下さい。

おナがいしまぁ〜すっ!

50 :あいひまん:02/09/12 15:01 ID:hhiAw0cO
かかってこいやっ、オラッ!

51 :鬼畜モン:02/09/12 15:07 ID:hbPGutkI
上3人含め、私も生きている価値の無い人間です。
でも、自殺する程の行動力ありません。
だれか、『公』の様に私たちを〆て下さい。

52 :age:02/09/14 09:06 ID:rkvm9PxX
age

53 :無駄age万歳:02/09/23 17:04 ID:LOZHb+g9
外来種ワースト100
http://www.iucn.jp/news_12.html

54 :p:02/09/23 18:10 ID:DKUUPJ5d
>>53
ネコたんも入ってるね。

やっぱ害獣なんだ。

55 :無駄age万歳:02/09/23 19:09 ID:JJskbIrv
>>54
ただ、>>53で提示したリストの中にはワカメやヒトデ、シロアリや鯉、ヤギや熊鼠まで入ってるからなあ…
選定基準がワカラナ過ぎ

猫なんか奈良時代から日本に居るし〜…地域によって…なんじゃない?
沖縄の野生動物と猫やマングースの問題みたいな

56 : :02/09/23 19:58 ID:G7lzxkVI
立山、ペット公害の脅威 観光客の持ち込み大幅増 希少生物に悪影響
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/_today/T20020923001.htm

> 小型犬をバスケットなどに隠して持ち込むケースが多い。
> 県内の北アではペットの持ち込みは違法行為ではないが、
> ペットやふんが病原菌を媒介する恐れや、野生動物に
> 直接的な危害を加える可能性があり、関係機関は持ち込み
> の自粛を訴えている。

自称「動物好き」のうち何パーセントぐらいが、こ〜ゆ〜ことを
理解して行動しとるのかね?
俺は絶望的に低い数字じゃね〜かと思うんだが…。

57 :無駄age万歳:02/09/23 22:05 ID:PR5T15D9
痛いヤシは全体の一割未満、逝っちゃってるのは内3%未満
でなきゃ、逝ってるヤシが目立とう筈も…

58 : たのんます :02/09/23 22:07 ID:n8SY+SYa
>1
あのー、ついでにこの板に蔓延る、傲慢虐待犯罪希望者も
リストに加えてください。

59 :DOUBLE:02/09/23 22:42 ID:2rDXVC+q
あー、ビールかけヤリテー!

60 : :02/09/25 20:24 ID:iAp/3VwY
ggg

61 : :02/09/25 21:49 ID:ye7PzSXA
へぇー
バスとかギルは基地外達にはペットなんだ

62 : :02/09/25 21:59 ID:TAevAMBT
>>61
レス全部読んでないの?君の目は腐ってる?それとも頭?


63 :無駄age万歳:02/09/27 23:29 ID:JNzuFsk3
ageてみるぅ〜

夜の山道とかで日本狼が襲ってきたら悩むよなァ…捨身養虎な趣味を御持ちの方以外は…

64 : :02/10/02 20:00 ID:t23A7kDS
http://www.rr.iij4u.or.jp/~uretaiki/
エロ(・∀・)イイ!




65 :強猫:02/10/02 20:02 ID:DGtkMu7u
>>64
ヨクナイ クソソウカ

66 :無駄age万歳:02/10/17 06:07 ID:wK00VeC0
殺さなくて良いけど、こいつも見掛けたらチョト〆てください
http://www.bnl.co.jp/kuniaki/profile/profile_j.htm

※理由は↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021016-00000926-jij-soci
 生態系を無視して自然マンセーっつーのもどーかと

67 :無駄age万歳:02/10/22 17:40 ID:zMczPn2B
唐突age〜

※玄米を炊いてみますた…気を付けないと籾殻がついたまんまのお米が混じってるのな

68 :無駄age万歳:02/11/03 01:19 ID:zqrKrQwz
で、更にシツコクageてみる…と

※意味はありません

69 :無駄age万歳:02/11/09 15:50 ID:etygPN29
ヤパーリ野良アライグマも畑を荒らすなら駆除やむなしかなぁ〜

 (・ω・)< カナーリ凶暴らしーから虐ヲタにとっちゃあ、敷居が高そうだ

飼育にも生半可な気持ちでは駄目だとか

※捕獲して再就職(飼育する)させるシトもいるらしい(↓)
http://r-2.cside1.jp/

70 :うんこ太郎:02/11/09 15:53 ID:R8Q7wCPj
おぉ〜っと!無駄age選手ここに来てものすごい、粘着力です!
ものすごい、粘着力です!
ものすごい、粘着力です!
ものすごい、粘着力です!
ものすごい、粘着力です!
ものすごい、粘着力です!
ものすごい、粘着力です!

71 :無駄age万歳:02/11/09 16:22 ID:etygPN29
>>70

 (・ω・)< お湯につけても剥がれません

※バンソウコウかよっ!

72 : :02/11/09 16:45 ID:N30XEROz
       へ ヘ        へ ヘ        へ ヘ
      \| /       \| /       \| /
      ';: ":;.       ';: ":;.       ';: ":;.
  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ
 ;'゚Д゚、":、.: :;:'   ;'゚Д゚、":、.: :;:'   ;'゚Д゚、":、.: :;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '   '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙



73 :無駄age万歳:02/11/29 18:29 ID:sWMtsFH0

 マターリ(・ω・)< 晩御飯時age


74 :無駄age万歳:02/12/08 20:06 ID:+IILHeKJ

 マターリ(-ω-)< 最近、板広告屋のサノバビッチ野郎が保守ageに成りつつ在るなあ

※なにげにage

75 :無駄age万歳:02/12/20 02:01 ID:6ADXGE3S
マターリとage

76 : :02/12/20 02:47 ID:07LtgMW7
>>75

こんばんわー
女ざかり40歳 川島なお美でーす

世界にたった二人きりになっても
エッチしたくない女優を挙げて下さい

77 :無駄age万歳:02/12/20 03:05 ID:6ADXGE3S
>>76

 (-ω-)< 女優などと言う人種はほとんど解らんからノーコメント〜

マヂでどの女優が好きとか嫌いとか無いわ〜

※酒のんで酔ってまつ

78 : :02/12/20 03:11 ID:T9s15zBo
川島なお美かな。

79 : :02/12/20 03:54 ID:ucS17FUV
おはようー 坊やたちー
女ざかり40歳 川島なお美でーす

>>77
大当たりィー イエーイ
白ワインの赤が森の若獅子のフェロモンの味がしていいと思うわ

>>78
キィー 黒木瞳っていいなさいよ

以 上

ペット苦手板でも大人気! お色気むんむん女ざかり40歳 川島なお美でしたー

80 : :02/12/20 04:00 ID:bVEFKQhS
>>79
新しいキャラ開拓したのか?>ディル

81 : :02/12/20 04:02 ID:ucS17FUV

どんな奴だ

82 :       :02/12/20 08:28 ID:IIm133ys
全身の血がワインでできてる女だ。
噛みつくとウマイぞ!!

83 :戒名名無し:02/12/21 01:10 ID:tgHSv5f7
>>87
しかし、安いワインは悪酔いする罠。

84 : :02/12/21 19:28 ID:cw9NAy+8
野良猫もブルーギルも一緒。 見掛けたら殺しましょう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)