5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狂都】校庭に切断された子猫の頭

1 : :02/08/22 13:15 ID:9ZNRyFEe

子猫の頭 切断し校庭に 東稜高で発見

 二十一日午前十時二十分ごろ、京都市伏見区醍醐新町裏町の東稜高で、グラウンドに切断された子猫の頭が埋めてあるのをクラブ活動中の生徒が見つけた。山科署は動物虐待とみて動物愛護管理法違反の疑いで調べている。

 調べでは、猫の頭はグラウンド中央付近に埋められ、野球部員が練習中に土をならした際に現れた。現場に血痕はなく、同署は別の場所で殺害した後、グラウンドに捨てたとみている。

 同署によると、同高から約一・五キロ南のマンションの駐輪場でも前日未明から夜にかけ猫二匹の死がいが相次いで見つかっており、関連を調べている。

 同高は「誰が何の目的でやったのか、心当たりがない」と話している。

(京都新聞)

2 :ニャ男:02/08/22 13:56 ID:603TBWGu
なんだそりゃ??
京都にもディルが現れたのか?
K察から脱走したのか?

3 : :02/08/22 13:57 ID:l9MdEaAa

〇          )\ ハァ、ヤレヤレ
   O     <⌒ヽ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     o   ( ´ー`) < 空気読めてないよ
     ┗─^V(   丿V^\_______________
          ヽ (
            )  )
           ノ ノ
           レ′


4 : :02/08/22 21:18 ID:5eP3qABf
どうせやるなら実況しろ!!

5 : :02/08/22 21:27 ID:84w9oV2C
動物を見せしめのように殺す行為は、殺すことに目的があるのではなく
人に見せることが目的なのさ。
だからディルのような事件で皆んなが騒ぐと、犯人は逆に面白がって、
この手の事件は増えることはあっても減ることはないよね。
まあ、この手の事件が減らないのは、お金を集めている目的で、
わざと騒いでいる愛護団体のせいってことよ。

6 :ネズミ講REMIX:02/08/22 21:27 ID:O8wIrIZv
立てにげか?

7 :  :02/08/22 21:30 ID:aihoRHQK
堕悪 02/08/13 08:59 ID:ZEceK8ZG / たまきん :02/08/17 18:42 ID:S2PeyASK
◆BF.96alI :02/08/15 05:47 ID:rJMuPwux / 空欄名無し 02/08/13 06:52 ID:fmErYfWX
川‘〜‘)|| ◆killz.52  ID:AaP/HqW / 債権者 :02/08/21 23:22 ID:YAFGEoUt
駆除人 :02/08/11 21:51 ID:MxN3/h/N / 駆除人 :02/08/12 00:00 ID:5e2V1hBa
666  ID:cmadvT9B
あいひまん  ID:fp0WAnrY
鬼畜モン  ID:bV8xo66x
祝 ◆kLtqjiKQ  ID:22a2lqYj
灰(黒寄り)  ID:As1ZLIP7
7死さん(灰ムツ)  ID:Wh3xK72I
1号館からのコピペ  ID:MlhT7kEo
ひまん  ID:h72W315u
11111  ID:MqoDy6Op
戦乙女  ID:8hXT8jRr
ID:X37e4l4l ←空欄名無し
ID:XvBNnuxm ←空欄名無し
MIMzkbU/ ←空欄名無し
hjehE+A5 ←空欄名無し

8 : :02/08/22 21:30 ID:84w9oV2C
大体、警察だってろくに調べてる気しないよね。
もし猫の頭を埋めた奴がわかっても、死んだ猫の首を切って
埋めたっていわれれば、動愛法違反にはならないからね。
動物の死体遺棄って犯罪はないからね。

9 :ネズミ講REMIX:02/08/22 21:40 ID:O8wIrIZv
>>8
そうなの? しらなかったよ。

10 : :02/08/22 21:42 ID:5eP3qABf
>>8
いい事聞いた。

11 : :02/08/22 22:03 ID:84w9oV2C
つまり、駆除目的で野良猫を「できるだけ苦痛のない」と思われている
方法で殺して、その後でネコの死体から首を切り離して晒しもの
にしても、犯罪にはならないってことさ。
(でもバレたら、民事でお金とられるかもよ。この場合は、
 学校から請求があるかな?)
死んだ動物への残虐行為は、動愛法の範囲の外さ。
愛護からかうには最高だよね。京都の人はそれやったんじゃないの?

12 : ◆UNKOwnlM :02/08/22 22:06 ID:V45ow2FN
>>11

てか よーできるね 首切ったり 気味わりーね。
愛誤からかう為に虐待文かいてるやつはいるが 実行する奴は
真性キチガイだろうね。 いやはや 普通はできないな。

13 : :02/08/22 22:08 ID:84w9oV2C
この行為を行った人は、十中八九は学校の生徒だから、学校も
かばうんじゃないの。おそらく野球部に恨みを持っている生徒の仕業だね。
まあ、将来のある未成年のやったことだから、そっとしておいて
あげようよ。
死んだのも、たかがネコだからどーでもいーじゃん。


14 : ◆UNKOwnlM :02/08/22 22:14 ID:V45ow2FN
>>13
犯人かよ!


ここまで妄想されるとレスがおもいつかんな。

15 :ネズミ講REMIX:02/08/22 22:14 ID:O8wIrIZv
>>13
仮に狩人が生徒だとして、猫とはいえ生き物を〆たヤシに未来ってあるんか?


16 : :02/08/22 22:17 ID:k8K50hSH
法律に違反しなきゃ
動物ヤッてもいいってのは厨房の考えだな。

17 :甘すぎ!:02/08/22 22:30 ID:jTHZo0Af
>>13
将来のある未成年?
将来もっと大きな事件を起こす可能性のある未成年ではないかな?
そうなってからでは遅い。
見つけたら即刻死刑だ。
みんな犯罪者、とくに未成年に甘い。甘すぎる!!!!
安心して暮らせる世の中のため黒ムツどもはみんな死んでしまえ

18 : :02/08/22 22:31 ID:84w9oV2C
>猫とはいえ生き物を〆たヤシに未来ってあるんか?

ネコもろくに〆られない奴の方が生死観は狂っていると思うな。
小動物の死をみることすら忌み嫌うほど、死から逃れようと
している奴の方が未来はないと思うよ。そういう奴こそ、
小さい時に生き物を〆て、もっとシッカリした生死観を
身につけるべきだったと思うな。

19 : :02/08/22 22:33 ID:k8K50hSH
デタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


20 : ◆UNKOwnlM :02/08/22 22:36 ID:V45ow2FN
>>18
気持ち悪い かわいそう 怖い などの感覚が欠落してる人間の方が怖いね。

21 : :02/08/22 22:40 ID:EH4qGNd2
>18 お前もシメられるぞ。他の痛みを感じる能力がないんだね。わかってる?保健所とか食肉とか言うかもしれんが、問題のすり替えに過ぎないぞ。

22 :甘すぎ!:02/08/22 22:42 ID:jTHZo0Af
>>20
確かに。自分の楽しみに理由をつけて殺せるやつの気がしれん。
もしこういうやつらが身近にいるとしたら安心して暮らせない。

23 : :02/08/22 22:44 ID:dL+nqnnf
>>18
>死から逃れようとしている奴の方が未来はないと思うよ。
マジで意味解らん

24 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/08/22 22:44 ID:TrtZq37q
観点がズレてるな。
まずは野良か飼い猫かってことだ。
野良なら子供が遊んで殺した猫を埋めただけだろ。
飼い猫なら飼い主が埋めたんだろ。

25 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/08/22 22:46 ID:TrtZq37q
人間は生き物を殺して大人になっていくものだ。
そうそう、動物実験とかやらないからいけないんだよな

26 : :02/08/22 22:47 ID:k8K50hSH
>野良なら子供が遊んで殺した猫を埋めただけだろ。
確定は出来無いぞ。
>飼い猫なら飼い主が埋めたんだろ。
わざわざグラウンドにか?w

27 : ◆UNKOwnlM :02/08/22 22:47 ID:V45ow2FN
>>24
ワラ

えらいズレたな 結論かよ ワラ

28 :苦すぎ!:02/08/22 22:48 ID:35KWW4Ba
>>22
せいぜい、プルプル震えて生きて逝くが良い。
キャハハハハ

29 : :02/08/22 22:48 ID:k8K50hSH
>人間は生き物を殺して大人になっていくものだ。
確かにな。だが容認される限度がある。
猫の首をグラウンドに埋めるという行為は
その限度を超えているとおもわれ。

30 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/08/22 22:50 ID:TrtZq37q
基本的に黒ムツ左派が多いんで死体が見つかったときは猫害が原因だってことをまず疑えってことなんだな。

31 : :02/08/22 22:53 ID:T/Yzy+Wl
>>30
そか?

32 : :02/08/22 22:53 ID:k+cQwJZA
》30 遂に出たな。お得意の責任転嫁だ。

33 :はあ?:02/08/22 22:55 ID:SLvRHfmk
動物の愛護及び管理に関する法律
虐待遺棄 殺す傷つけるほか、虐待や“捨てることは犯罪”

>>5
>動物を見せしめのように殺す行為は、殺すことに目的があるのではなく人に見せることが目的なのさ。

そういう場合もあるでしょうけど、虐待してる人みんなそうなの? はあ?
虐待してる人達、後悔して、やっちゃったことを隠したい気持ちもあるでしょ。
続けるために死体を隠すことだってあるでしょ。

34 : ◆UNKOwnlM :02/08/22 22:56 ID:V45ow2FN
>>30

そうか?
やってる事がキチガイ行為にはマチガイない。
キチガイ確定。

35 :はあ?2:02/08/22 22:57 ID:SLvRHfmk
>>5
>まあ、この手の事件が減らないのは、お金を集めている目的で、
>わざと騒いでいる愛護団体のせいってことよ。

続けてすごい妄想だ。愛護団体の問題行動を恨むのは解るけど、
真面目にやってる鳩派愛護団体の人にそれを教えてあげれば、
“この手の事件減らす”ために、即解散すると思うよ。

君、虐待者にも愛護団体にも、ものすごい偏見を持っているね。
法についても暴論を吐くし、社会にも疎いし、久しぶりにびっくりしたよ。子供?妄想狂?

君の妄想を活かして、死んだ猫の首を切ったんだとしても、
君が得意げに、罪でないと妄想を繰り広げる程 それは素敵なことかい?
友達は気味悪がるよ。先生や親だったら、げんこつパンチだよ。わかった?

36 :ああ:02/08/22 23:01 ID:6eaPdClC
DQN
ヒッキー
糞キティ

それが愛誤の実態です。   

37 : :02/08/22 23:02 ID:k+cQwJZA
それにしても、酒鬼薔薇そっくりだな。やばいぞ。

38 :はあ:02/08/22 23:05 ID:SLvRHfmk
こらこら妄想狂子供はどこいった?
おっさんおばさんの話し聞いてから寝なさい。

>>36
アンチ愛誤の代表的意見だね。いいよ〜。続けて。

39 ://:02/08/22 23:07 ID:35KWW4Ba
無職だの、ひっきーだのって確かめ様が無いよね、実際。

40 : :02/08/22 23:10 ID:zTAhbQEM
>>39
典型的な煽り言葉だろ。
マジで言ってるとしたら、それはちょっと頭がかわいそうな人だろうから
どっちにしても生暖かい目で優しく見守ってやるのが吉。

41 :はあ:02/08/22 23:11 ID:YzmakFOV
>>39
無職、ひっきーは、きっと、どっちにもいるしね。
ここでの、挨拶みたいに使われてるね。
何かすることあって、気にしてない人は、いわれても傷つかないでしょ。

42 : :02/08/22 23:12 ID:/rrv4LPG
虐待やってるやつは暇人=無職

43 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/08/22 23:13 ID:TrtZq37q
毎度の事ながら、
そう頻繁に動物虐待から殺人に発展するわけじゃねーしな。
なんでそれだけのことで騒いでるんだかわからんな。
結局は人を殺すかもしれないって事を危惧してるわけだろ。

44 :はあ:02/08/22 23:13 ID:YzmakFOV
妄想狂子供
さがしてこよ。

45 : :02/08/22 23:14 ID:k8K50hSH
ただ一つ確かなことは
MJは無職であるということ。

46 : :02/08/22 23:14 ID:84w9oV2C
>まあ、この手の事件が減らないのは、お金を集めている目的で、
>わざと騒いでいる愛護団体のせい

>動物の死体遺棄って犯罪はないからね。

>将来のある未成年のやったことだから、

>ネコもろくに〆られない奴の方が生死観は狂っていると思うな

ここぞというポイントには、必ずアタリがあって楽しいね。
でも動物の死体遺棄って犯罪がないのは本当だよ。

47 :はあ:02/08/22 23:16 ID:YzmakFOV
ブリちゃんさ、子供には善悪をおしえてあげなきゃダメだよ。

殺人に発展…そういう統計もあるけどさ。
わけもわからない子供が、虐殺できちゃう事自体、おっかねえよ。

48 : :02/08/22 23:18 ID:/rrv4LPG
>>43
頻繁でなかったら、騒がないのですか?
おまえって、本当にイッテルね(w

49 :はあ:02/08/22 23:22 ID:qEDsVYQG
>>46
いた。子供。
何自分の文コピペして喜んでんの? >アタリがあって楽しいね。って、良かったね。

昨日、動愛法みてたんだけどさ(保健所駆除の話の流れで…)
「虐待遺棄 殺す傷つけるほか、虐待や“捨てることは犯罪”」ってのあったよ。
猫は死んでた妄想にレスしても不毛なんだけど、遺棄も犯罪でしょ。

法がどうとか置いといてもさ、あんた子供としてひねくれてるね。困ったね。


50 : ◆UNKOwnlM :02/08/22 23:28 ID:V45ow2FN
>>39

シゴトかかえて 彼女がいたり 愛してくれる人がいたら
小動物虐待してる暇ねーだろ。

虐オタは無職ヒキコモリ ケテーイ。

51 :_:02/08/22 23:30 ID:Nvo6w987
http://www.honjo-daiichi.jp/cgi-bin/newcount?honjod&width=5&font=digital

52 :  :02/08/22 23:30 ID:84w9oV2C
あれはね捨て猫や捨て犬を対象にしたものだよ。
その証拠に死んだ飼い猫を道端に埋めたり、山に持っていっても
動愛法のいう遺棄にはならないよ。
そもそも、死んだ動物なら切り刻んで肉屋さんでうっているじゃん。
死んだネコを遺棄する行為は、肉屋でかったロースを道端に
捨てる行為と法的には全く同じだよ。

53 : :02/08/22 23:31 ID:rJE7mGpi
そうでもないよ

54 :  :02/08/22 23:32 ID:84w9oV2C
あっ、言い忘れた。
民事ではちがうけどね。

55 :はあ:02/08/22 23:41 ID:opkiXMnk
>>52
揚げ足取りになってきたねぇ。そういうのは歳だから、疲れるよ。一応レスする?

捨て猫や捨て犬する奴もどあほうだよ。刑務所入ってほしいよ。
遺棄は生きてても死んでてても当てはまるでしょ。
その辺がバカ飼い主含めたアホには分からないから、
現在の動愛法の虐待の定義が見直されてるみたいだけどね。

>死んだ飼い猫を道端に埋めたり、山に持っていっても
動愛法のいう遺棄かどうか状態によるが、ゴミ投棄ね→犯罪。

>死んだ動物なら切り刻んで肉屋さん
はいはい、お肉屋さんで、わざわざ不気味な姿にして、ショーケースに晒してないでしょ。
食う気なくなるでしょ。食べ物と混同する奴らもういなくなったと思ったらまだいた。

でね、屁理屈はどうでもいいし、愛誤が憎いのだったら、
そっちを真面目にお話ししなさい。これじゃますます君イライラしちゃうんでしょう?

56 :  :02/08/22 23:45 ID:84w9oV2C
愛護動物の牛や豚の肉を肉屋で買って、道に捨てたら動愛法違反になると
本気で思っているの?
ゴミの不法投棄ならそうだけど、動愛法違反じゃないよ。だから、
肉屋でかったロースを道端に 捨てる行為と法的には全く同しだって。

57 : :02/08/22 23:51 ID:l9MdEaAa
肉屋で買ったロースを道端に捨てるなんて勿体無いこと僕には出来ません

58 : :02/08/22 23:52 ID:k8K50hSH
てかロース買えませんw

59 :無駄age万歳:02/08/22 23:53 ID:i6fSLKQr
まー…なんか「論理の迷宮」ができててタノスィな〜
だれか松明持ってきて〜

精肉が落ちてても毒物混入されて無い限り、ケーサツはうごかねーけど、
ふだんはそこいらをうろついてるよーな動物の死骸がゴロゴロ放置されてりゃ、ケーサツも動くわな〜

                    (・ω・)< 楽しい変質者狩りだよっ!
                    ※夜はバーベキュー大会の予定です(雨天延期)

60 : :02/08/22 23:55 ID:l9MdEaAa
僕はロースより車えびの方が好きです

61 :はあ?:02/08/22 23:55 ID:nEPj91mV
君はロンパールームのロンパー君?
ロンパー君だったら、私が負けました。ごめんなさい。さようなら。

>愛護動物の牛や豚の肉を肉屋で買って、道に捨てたら動愛法違反になると
>本気で思っているの?
思ってないよ。55読んでわかるでしょ?53にいってるの?

・肉屋でかったロースを食べずに道端に捨てました→もったいない。罰当たりですね。
・動物を虐め殺して捨てました→ひどいことができる人がいるもんだ。
その人は、一時の憤りか、快楽のためにやったのか。そのままだったら不幸でしょう。
後者に対して動愛法が適用されようとしてるんでしょ?

ふたつを混同してるんだったら、話にならないんだけどね。
猫の首切って晒すのは君にとって、当たり前のことですか?

62 : :02/08/22 23:57 ID:84w9oV2C
ほら、これを言わなきゃだめじゃん。

『動愛法第十九条 道路、公園、広場その他の公共の場所において、・・・
犬、ねこ等の動物の死体を発見した者は、・・・都道府県知事等に
通報するように努めなければならない。』

そう、努力義務違反ってことだよね。
でも努力義務違反なら、外飼いや餌やりも同じだよね〜。

63 : :02/08/22 23:59 ID:l9MdEaAa

鯛のおかしら 切断し校庭に 東稜高で発見

64 :  :02/08/22 23:59 ID:84w9oV2C
ボンバー君じゃないよ。
犬猫の死体遺棄は動愛法から欠落しているってことくらい
気づけよな〜。

65 :無駄age万歳:02/08/23 00:02 ID:ZyDjnCP1
煤i・ω・)< 今思い出したけど、アチキの親父はデッサンの題材に使う牛の生頭を美大の裏に埋めてたよっ!



                  ※そんなオヤヂは今でもエキセントリック

66 : :02/08/23 00:03 ID:tE6JOTVl
そういえば、沖縄で豚の頭売っるの見たことある。
あれを道に捨てれば、動愛法違反になるのかな〜?(プップップ

67 : :02/08/23 00:25 ID:92KFFo9w
ニュース板にも立ちました。

【社会】高校のグラウンドで子猫3匹の首切られる 刃物を使った後ねじ切る 京都
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030026383/l50

68 : :02/08/23 00:44 ID:1aXkbBxS
今日はあちこち熱いね 学歴論争とか
>>64
>>33>虐待遺棄=殺す傷つけるほか、虐待や捨てることは犯罪(動愛法)
生死を問わず遺棄は犯罪じゃん。虐待遺棄だったら更に確定じゃん。

虐待&遺棄はそのものが犯罪。
死体発見通報は、見つけた人の話し。
頭の中ぐちゃぐちゃ? ぶあかっかっかっかっかっか

69 :  :02/08/23 00:53 ID:tE6JOTVl
>68
いやいや、ここでの論点はね、そこじゃないんだよ。
つまり、もし誰かが死んでいる仔猫を拾ってきて首をねじ切って
道端に捨てたとしても、この行為を動愛法違反で挙げると、
ロース肉を道に捨てた奴も動愛法で挙げないと法律の公正さが
保てない・・・これって変だよねってこと。
動愛法に犬猫の死体の破損遺棄が欠落しているのは、
「なぜだろう、なぜかしら、小学2年生」・・・って話なのさ。

70 : :02/08/23 00:56 ID:mMSWtxoJ
ロース肉が落ちてたら僕が真っ先に拾って食べるので発見されません
てか常識で考えろよばか

71 :68:02/08/23 01:02 ID:R6dHFhPJ
>>69
虐待遺棄=殺す傷つけるほか、虐待や捨てることは犯罪

欠損しているといったのは
「なぜだろう、なぜかしら、小学2年生」の逃げ口上でないんすか?
捕食、食用肉と混同して逃げるのは、虐オタの中の頭が悪い奴。

加工された食肉はその時点で、愛護動物ではなく、
食用肉に生まれかわっているわけです。

72 :  :02/08/23 01:05 ID:tE6JOTVl
いやいや、法律は常識じゃなくて条項で意味が決まるんだよ。
動愛法で死体の破損を禁止することって、精肉業者の関係で無理だよね。
かといって犬猫だけを特別扱いすることはできないし・・・
やっぱ、動愛法って「生類憐れみの令」と同じダメ法だよね。

73 : :02/08/23 01:06 ID:tE6JOTVl
>加工された食肉はその時点で、愛護動物ではなく、
>食用肉に生まれかわっているわけです。
っていうなら、動愛法の何条何項でそうなっているか示せよな。

74 :68:02/08/23 01:09 ID:myW8VgpH
ついでに
「猫を虐殺したよ、または死んだ猫の首を切って、校庭に埋めたよ。」
「『でも隣のおばちゃんはロース肉を道に捨てたよ』と逮捕してよ。」
「おばちゃん逮捕しないんなら、僕も悪くないでしょ」という小学2年生がいたら、
間違いなく、気狂いとしての手当てを受けるでしょう。

75 : :02/08/23 01:09 ID:mMSWtxoJ
>>72
じゃあ僕がロース肉100g近所の学校に捨てこようか?


76 : ◆UNKOwnlM :02/08/23 01:11 ID:8irFUTbn
>>75

そんなことしたらムチゴロウが野良猫に餌やるなって怒り出すよ

77 : :02/08/23 01:12 ID:rJ+0txci
早く捕まえた方がいいんでないの?
池田小学校の第2弾になるかもよ。

78 :68:02/08/23 01:19 ID:w/8vVS/W
>>72-73
なるほど。虐待遺棄の「遺棄」で既に語られてるんだと思いましたが、読んでみますね。
(今日は嫌です)
ただ法律は、多くの人の常識が、納得できるように練られている訳であって、
現行法にそういう曖昧な部分があるから改正されようとしてるんでしょうね。

でも、その小学2年生は、読んで分からないのではなく、悪態ついてただけですよね。
あのレベルの人に広く理解させるためには、本一冊では終わらない内容になってしまいます。
ある程度の常識は考慮されて書かれているでしょうから…

>>75
それを実験してくれると助かるが、間違ってもニュースにならないと思うのが常識。


79 : ◆UNKOwnlM :02/08/23 01:50 ID:8irFUTbn
相次ぐ十代の凶悪事件では、たびたび、小動物への虐待が犯行前に行われていたことが明らかになっている。神戸市で小学生連続殺傷事件(1997年)を起こした少年は、小学6年のころから猫やハトを殺す行為を重ねていた。
また、今年5月の西鉄高速バス乗っ取り・殺傷事件を起こした佐賀市の少年(17)も、中学2年のころ、自宅で飼っていたハムスターを床にたたきつけたり、飼い犬をけったりしていたことが明らかになっている。

80 : :02/08/23 08:58 ID:pPRd4xzV
age

81 :いつものコース:02/08/23 09:39 ID:BNgMazCc
逮捕→晒し→社会的制裁

82 :雅春 ◆mPz4wBxE :02/08/23 11:04 ID:9x6+tb8Y
動物殺したら捕まるような法律が存在すること自体おかしいんだと思う。
なんで猫殺したら犯罪なんだよ?ふざけんな。
大体何で他人がゴチャゴチャ言ってくるの?
筋違いなんだよ!!

83 :うんちゅ ◆UNchuPGQ :02/08/23 11:24 ID:yOKx3A9H
雅春 ◆mPz4wBxE
速やかに心療内科へ逝きましょう(^-^)

84 :ナナ資産:02/08/23 11:30 ID:66LBNzFE
なんで猫殺したら犯罪じゃないんだよ
大体なんで他人がゴチャゴチャ言っちゃいけないんだよ
おしえてマサハル

85 :通りすがり:02/08/23 12:06 ID:ErbjXaCF
>ナナ資産
>うんちゅ ◆UNchuPGQ

今回の事件はある意味お前達の責任でもある
お前らが面白可笑しく騒ぐから
猫殺しがパフォーマンス化してるんだよ
また、犯人を死刑にしろ、などと騒ぐんだろう?
本当はお前らは事件を喜んでるように見える。 

86 :黒猫ジャンゴ:02/08/23 12:39 ID:T7EJ0Mih
猫狩りが最近のはやりなのか?
妄想レベルでとどめておけば笑い話で終わるけど、
実際にやると祭り沙汰になるw

87 :ナナ資産:02/08/23 12:41 ID:66LBNzFE
通りすがりさん、それは誤解です。
動物虐待する人の心の内を知りたいだけです。


88 :うんちゅ ◆UNchuPGQ :02/08/23 13:03 ID:yOKx3A9H
>>85
面白可笑しくしているつもりはありません。
本気で勧めているんです(^-^)

89 :   :02/08/23 13:22 ID:D52lgtNE
>>85
責任転嫁もいいとこだな。

90 :無駄age万歳:02/08/23 14:07 ID:HOob07LO
>>85
貴下のよーな理論の迷宮のジューニンをおちょくって愉しんでますが、何か?

91 :甘すぎ!:02/08/23 14:55 ID:5jNN9XbX
>>28
こういうのがくるとは予想していたけどな。
そんな意味ではない。
こちらの身に危険が迫れば当然抵抗するにきまってるだろ
で、てめらみたいなのが仮に暴走して殺意もって迫ってくれば
こちらも身を守るため勢い余って殺してしまえばこちらが殺人犯だろうが!
平和に暮らしたいんだよ
だからてめらは世の中のため、みんな死ね。
それがおまえらにできる善行だ

92 : :02/08/23 17:03 ID:02SWshgs
>>91
どうしたの、そんなに身構えて。
精神的に追いつめられてるの?

なんだかこの人コワイ・・・。

93 :78でしゅ:02/08/24 21:47 ID:HtkDGYft
都合により女だったり、男だったり、ねかまだったりします。のろしく。

>>72-73 tE6JOTVlさん
おーい。動愛法みたよ。長文書いてきたよ。

てか、その前にtE6JOTVlさんの考え方、別スレで読んじゃったよ。
>>73で、突如口調を荒げ、動愛法何条何項がどうとかいってけど、実は

「法より愛誤が恐い? 警察や保健所に顔出すな? 鼠駆除と偽り、闇てんで猫殺せだっけ?」

こっちで普通の愛誤嫌いのオモロイおっさんだと思ってたんだけど、真面目に話す気、結構なくなった。
「なぜだろう小学生2年生」の、ガタガタの言い訳、利用して煽ってただけかいな。
猫愛誤嫌いで、世の矛盾を感じるんだったら、オッサンとしては、子供にそれを教えてやんなよ。

94 :78でしょう:02/08/24 21:50 ID:gGjuXeVL
>>72-73 tE6JOTVlさん
ロース肉を道に捨てるのが、動愛法違反じゃないから、
猫の首切って捨てるのも、動愛法違反じゃないっ ていうアホみたいな屁理屈が問題だったよな。

▼動愛法
> 旧動管法では動物も生命尊重とされていますが「人が所有する特別なモノ」とも解釈され、
> 畜産・実験動物なども混在されがちでした。
> 新法では「動物が命あるものである」ことに加えて「人との共生に配慮し」とも明記されました。
> 新法では動物取扱業の試験、製剤動物と畜産農業は愛護動物から除かれました。(平成12年12月1日施行)

だってさ。「ロース肉捨てるの」と「猫の首切って捨てる」のを混同するアホにもわかる説明は出てるだろ。
多分改正前にも、いたんだろうな。


95 :78でさあ:02/08/24 21:52 ID:gGjuXeVL
>>72-73 tE6JOTVlさん

> 「愛護動物」とは、次の各号に揚げる動物をいう。
> 一 牛、馬、豚、めん羊、やぎ、犬、ねこ、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる
> 二 前号に揚げるものを除くほか、人が占有している動物で哺乳類、鳥類又は爬虫類に属するもの

(ロース、フィレ肉、ソーセージ、ハム etc... 食肉は除く……)とか馬鹿っぽいこと、普通書くか?
 本何冊分の法律になるんだYO!

2005年再改正項目では、虐待罪が適用される動物の範囲をすべての脊椎動物に広げる だと。
(もちろん食用加工済のもんは除くだろ。ロース肉の可愛がり方が解らん。残さず美味しくいただくことだろ。)

96 :78かも知れない:02/08/24 21:55 ID:gGjuXeVL
>>72-73 tE6JOTVlさん

>>93-95
を読んでもアホは「じゃあ畜産動物、実験動物はどんな虐め殺され方をしてもいいのか?」
と揚げ足とるだろうがな。わざわざ虐め殺してる畜産業者がいたら、おかしい。罪だろ。
食用・衣類や、病理・クスリの研究に有り難くなってもらってる動物の扱いにも、
問題点は色々あるだろうから、それに該当する法律もあるだろ。

「動物が命あるものである…」「人との共生に配慮し…」って意味でいったら、
肉屋で買ったロースを食べずに捨てることも、遊びか知らんが、命を陵辱したことになるな。
そんな奴はおかしい。

1個や2個じゃニュースにはならんが、愉快犯の様に、そんな現象が続いたら、
やっぱ異常事態と思い、そのおかしい奴は誰なのかってことになるだろ。

「動物が命あるものである…」って考え自体、気に入らない奴もいるみただがな…

97 :78なんだよ:02/08/24 21:58 ID:tttVcJPZ
>>72-73 tE6JOTVlさん

それと「虐待遺棄=殺す傷つけるほか、虐待や捨てることは犯罪」だけどさ…
これは生死に係わらず、バカ飼い主が捨てる行為と共に、
虐待して棄てる、みだりに切り刻んで棄てる行為に対する項目だろ。

「死んだ猫の首切って校庭に捨てなきゃならない」正当な理由は何だ?
 正当な処分が目的だったら、晒す必要ないだろ?

>>52
が、何で飼犬・飼猫を捨てることのみに限定するのかわからん。
動愛法にそうは書いてないだろ? 愛誤に敵意をもってるから、そう見えるんだろうな。


98 :78だよ:02/08/24 22:02 ID:mNIKXtn7
>>72-73 tE6JOTVlさん

こんなに長くなっちゃったが、俺は法律の揚げ足取り合戦をしたいわけじゃない。
愛護法を愛誤都合の悪法だと決めつける前に、読んでみたか?

どっか別のとこでも書いたが、
> 飼育者が所有動物の感染症の知識を持てとか、他人に害をなした時の措置とか、
> 自己の所有を明らかにするための措置とか、周辺の生活環境保全とか、
> 動物による人の生命、身体又は財産の侵害を防止とか、犬及びねこの引取りとか、
> 適正飼養困難な場合の繁殖の防止とか、

人間に命を自由に扱われてる動物が
最終的に手を下されることになる「虐待者」に対する罰則よりも
先ず、根本となる動物取扱業者への規制・管理と
飼育者、愛誤に対する啓蒙・措置項目の方が、はるかに多いぞ。

99 :78だとしたら:02/08/24 22:11 ID:7OmakfTj
>>72-73 tE6JOTVlさん

猫害が本当に多く語られてるが、
>>98の事項が、定着すれば、

例えば、猫愛誤が、自分の猫が他人の敷地に侵入して、迷惑を掛けたり、
ケガを負わせたり、所有物を破損したりすることの責任をちゃんと負わなければならなくなる。

責任とって猫を処分しなきゃならないかも知れん。
だったら、可愛い猫ちゃんのためにも、己のためにもちゃんと飼育するだろ。

野良猫トラブルがあった場合は、餌をやってる人間の所有物ということも主張できるんじゃないか?
(MJ事件でいえば、捨てた人間、餌をやってた人間が飼い主。名乗り出ないから被害者か加害者か解らん。)


100 :78でした おわり:02/08/24 22:13 ID:7OmakfTj
>>72-73 tE6JOTVlさん

去勢など、ペットを人間の所有物扱いすること自体、広い意味で人間都合の動物虐待ともいえるが、
人間が暮らしやすくなるため、特に害を受けてる側が暮らしやすくなるために、
愛誤か愛護側か知らんが、虐待阻止のためには、動物の自由を狭めたり、
先ずは、責任もって管理できない業者・飼育者をなくしていこうという
どちらかといえば、害を受けてる人に対して、折れた姿勢の建設的な法律だと思うぞ。

俺は読んで勉強になった。つかれたが…
虐待の定義や業者・飼育者管理罰則等は、まだまだ曖昧みたいだから、また改正されようとしているぞ。

101 :72-73:02/08/24 23:53 ID:7NZBTnX+
まあ毒餌の話は許せ。猫被害者の1の気持があまりにも不憫に思えたので、
秘策を教えただけだ。

>94
> 新法では動物取扱業の試験、製剤動物と畜産農業は愛護動物から除かれました。
えっ?それって本当かよ。製剤動物と畜産農業の除外は、愛護動物の定義
ではなく、第八条の動物取扱業の届出をする際の「動物」の定義の話じゃ
ないの?
もう一度その出展を確認し、それでも正しいと自信があればコピペしてみ。
でも愛護HPの情報は信憑性ゼロだからそれはなしにしてくれ。

愛護動物の定義は第二十七条第四項がすべてだよ。
だからロースになる前の豚も愛護動物のはずだがな。
しかし死んでロースになれば愛護動物でなくなり、道に放置しても愛護法違反
にならない。つまり動物の死体は愛護動物とは理解されないのだよ。
愛護動物の死体を捨てても第二十七条三項違反にはなり得ないのだ。
動愛法が動物の死体の破損行為を罰する条項がないのは、見てのとおりさ。
だから猫死体の破損遺棄は動愛法では対応できないのさ。

102 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/08/25 00:00 ID:V1B4rpL+
ま、法だのなんだのこじつけようが、所詮猫は只の猫だ。
個人的に動物虐待だのは立ちションくらいにどうでもいいことだ。
猫なんざ人間を楽しませる以外に生きる方法なんてありゃしないのさ。

103 : :02/08/25 00:06 ID:oWmJWFtC
堕悪 02/08/13 08:59 ID:ZEceK8ZG / たまきん :02/08/17 18:42 ID:S2PeyASK
◆BF.96alI :02/08/15 05:47 ID:rJMuPwux / 空欄名無し 02/08/13 06:52 ID:fmErYfWX
川‘〜‘)|| ◆killz.52  ID:AaP/HqW / 債権者 :02/08/21 23:22 ID:YAFGEoUt
駆除人 :02/08/11 21:51 ID:MxN3/h/N / 駆除人 :02/08/12 00:00 ID:5e2V1hBa
666  ID:cmadvT9B
あいひまん  ID:fp0WAnrY
鬼畜モン  ID:bV8xo66x
祝 ◆kLtqjiKQ  ID:22a2lqYj
灰(黒寄り)  ID:As1ZLIP7
7死さん(灰ムツ)  ID:Wh3xK72I
1号館からのコピペ  ID:MlhT7kEo
ひまん  ID:h72W315u
11111  ID:MqoDy6Op
戦乙女  ID:8hXT8jRr
ID:X37e4l4l ←空欄名無し
ID:XvBNnuxm ←空欄名無し
MIMzkbU/ ←空欄名無し
hjehE+A5 ←空欄名無し

104 :うんこ土建 ◆Z9t.RfwI :02/08/25 00:10 ID:qm3GVpZX
黒ブリよ。
お前、小便する時ズボンとパンツ膝下までさげる癖直したほうがいいぞ。
キモイって噂になってるぞ。

105 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:02/08/25 00:13 ID:V1B4rpL+
あんた・・・黙ってておくれよ。
なにを晒してるのかわからんが、勝手に通報でもしてくれ。
まぁ、効果がないからこうして貼りまくり荒らしているわけだ。
肝心なツボはここだ。
動物虐待減らしたいなら野良猫でも獲って来て家で飼ってみろ。
話はそれからだ。

106 :ブリちゃん:02/08/25 00:23 ID:+vdgquwU
みーつけた。うふっ。
マタタビ吸ってんでしょ?
うふふ。かわいい。

107 :  :02/08/25 00:25 ID:3q0ZHr80
>105
本末顛倒しちゃいかんよ。 ま、野良猫を生み出す土壌を
減らしていく努力をペット好き!なんていってる奴にも自覚
せにゃならんのはわかるが。 虐待は、社会の治安を乱す行為
なんだよ。 その自覚がないのはまずいだろ。 
動物だからいいとかじゃないんだよ。刃物をむやみに使用して
殺戮をして、校庭にうめるような行為が正当だというのが、
どうどうと自分の名前でもなんでも宣伝すればいいでしょ。
まず捕まるし、誰がやったのかわからないんじゃ高校のみんなが
かわいそうだろ。 


108 :ヴァカ晒しage:02/08/25 03:16 ID:FSf4UQ9I
>>105
>あんた・・・黙ってておくれよ。
> なにを晒してるのかわからんが、勝手に通報でもしてくれ。
> まぁ、効果がないからこうして貼りまくり荒らしているわけだ。
> 肝心なツボはここだ。
> 動物虐待減らしたいなら野良猫でも獲って来て家で飼ってみろ。
> 話はそれからだ。

以上、
荒らしにマジレスするバカのぼやきでした(プ

109 :古里アン:02/08/25 11:27 ID:RZIda1bO
黒ブリーフでムチムチさんは広島呉実家在住松原潤仔猫変態虐殺に関わったサバゲ好きな北海道に勤務する糖尿現職自衛官の方ですか?

110 :>109:02/08/25 13:03 ID:jmsRAx29
そうだったらくだらないヤシでしw

111 : :02/08/29 02:15 ID:ClkMfqht
犯人は見つかったのかな?

http://tmp.2ch.net/cat/kako/1017/10179/1017914918.html
7 名前: 川‘〜‘)|| ◆killz.52 投稿日: 02/04/04 20:34 ID:Gr6gPViB
犬は好きだから猫を〆てν速で騒がれたいです。

112 :うんちゅ ◆UNchuPGQ :02/08/29 02:32 ID:OdLtheiB
川‘〜‘)|| ◆killz.52
こいつは許さない。

>>109 北海道に勤務する糖尿現職自衛官て本当?

113 : :02/08/29 02:57 ID:ClkMfqht
>>112
一応過去形なので、元自衛官現ルート配達のおっさん なんではないかと

http://tmp.2ch.net/cat/kako/1017/10174/1017422839.html
24 名前: 川‘〜‘)|| ◆killz.52 投稿日: 02/03/31 14:41 ID:ugKyEm6f
俺も自衛官だが・・・
ウム〜・・・
機関砲でトド撃ち位しか知らんかったな。

114 :・・・・・・・:02/08/29 03:30 ID:S8WjtxXy
人間は常に上を求めます
悪いことはやらせておけば
どんどんエスカレートします
だから動物虐待もしたらいけないんですよ

115 :うんちゅ ◆UNchuPGQ :02/08/30 09:19 ID:S1eJaCOE
>>113 レスありがとう(^-^)
ルート配達...リアルで会う事があったらねちねちシバキますよ。

116 : :02/09/16 14:41 ID:/V0hGeBj
べーつに、猫の頭ひとつで騒ぐなや。
それが校庭にあったからって授業が潰れるわけでなし。
メリットもなんにもありゃしねえ。

117 : :02/09/19 02:13 ID:aQ1LW5Dn
カラスについばまれて頭だけ残り、それを犬がグランドに
埋めたって可能性もあるのになぁ?

118 : :02/09/23 00:56 ID:XMcDUJGs
>>1
その後どうなった?

119 : :02/09/30 06:14 ID:u3W1Ts7K


120 : :02/10/13 01:01 ID:I5gDPm3+
【動物虐待犯】大久保雄路=松原潤=上原宏之=長谷川正宏【犯罪者】

【動物虐待犯】大久保雄路=松原潤=上原宏之=長谷川正宏【犯罪者】  
 
【動物虐待犯】大久保雄路=松原潤=上原宏之=長谷川正宏【犯罪者】 

121 :無駄age万歳:02/11/10 15:08 ID:KNdpYmLa

 (・ω・)< 虐ヲタは世間の迷惑でつ

※ ジャリがトラウマ持ったらどーすんねん…って云っても、
  愉快犯的にこの手の事件を起こしたがるヤシはチンコ噛み千切って逝ってヨシだじょ

122 :屁国王 ◆cwHE/LZ00U :03/01/12 18:49 ID:+rqmAAvr
またまた2ヶ月前のスレ!!

123 : :03/01/16 17:58 ID:AuRsDomI
                      

124 :山崎渉:03/01/19 13:09 ID:k1ge5yYH
(^^)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)