5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレルギーなんです

1 :けがこわい:02/09/01 07:24 ID:qbLDpu4M
犬や猫が近くに来ると目がはれて
息がゼーゼー

2 :白ブリーフでムチムチムツゴロウさん :02/09/01 07:32 ID:zM8IRwyN
そうですか、それは大変ですね。有効な対処策の一つとして
自ら犬や猫に近づかない又、犬猫が近づいてきたら避けて
ください

3 :あとぴこ:02/09/01 08:31 ID:cMkWuR+y
アレルゲンはたいていひとつではないので、放っておくとよくないです
はやめにアレルギー科の診察を受けて、バランスのよい食事 規則正しい生活 ダニなどを排除した清潔な環境を ととのえようね


4 : :02/09/01 09:58 ID:OjhFmtJ1
まず身の回りの犬猫を排除しよう

5 : :02/09/01 10:06 ID:A9RFdSEP
それがいいな。
見つかったらMJと同じく人生終わるけど(w

6 :名無しさん :02/09/01 10:41 ID:AVUqQprg
漏れも猫の毛アレルギーです。
飼ってからわかりました。
だからといって排除は考えません。
もう家族の一員ですから。

7 : :02/09/01 10:42 ID:xYXwjmXV
犬アレルギーと猫アレルギーは別物だろ。
ただのぜんそく持ち?

8 : :02/09/01 12:07 ID:OjhFmtJ1
いや、正当な理由があるから
MJと同じく人生は終わらないぞ。

9 :無駄age万歳:02/09/01 12:56 ID:UkvfWcnf
     煤i・ω・)< 虐ヲタは殺して廻るコトしか頭にないのかっ?

いや〜…>>1はんは近づくだけでも駄目なんだろに、虐ヲタみてーに
自宅に引っ張り込んだら生死に係わるぞ、きっと

My小型紙パック掃除機と換え紙パックいっぱいが要りそーだなー
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/5037/contents.html

10 : :02/09/01 20:18 ID:fI0ZPngm
モマエラ特命リサーチ見ろやゴルァ!

11 :無駄age万歳:02/09/01 20:23 ID:mQnp133u
  煤i・ω・)< 特命リサーチ、緩すぎてイヤなんですけどっ!

12 :無駄age万歳:02/09/10 10:47 ID:ttcqHOQy
    。o 0 〇 ○  ○
  □□           _____
  □□   ■■■■■■
  □□■■■■■■■■■■        ________
  □■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■          ___________
 ■■                ■■
 ■■       ageダヨ!      ■■   ______
 ■■     ∧ ∧       .■■
 ■■     ( ゚ω゚)       ■■     ______
 ■■     ./  |        ■■
 ■■.   〜(___ノ        .■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■     _________
 ■■■■■■■■■■■■■■■  ___________________
                       ズザー

13 : :02/09/12 16:11 ID:s4nrUv8J
煤i・ω・)

14 : :02/09/12 16:49 ID:qIp8P11N


15 :コイツ等も虐待してみろや!!:02/09/17 20:25 ID:yQEzk1al
在日朝鮮学校の掲示板
http://tools.geocities.co.jp/NeverLand/7455/@geoboard/
http://www.a-yun.com/chojunbbs/cgi-bin/
http://bbs3.cgiboy.com/tonghe/
http://www.h3.dion.ne.jp/cgi-bin/ezboard/n-c-c/1/


16 :  :02/09/19 09:56 ID:rVnJuIPD
人間中心に考えた対策と動物中心に考えた対策と、二通りありますが
まず、ここは苦手板な訳ですから>>2のように動物中心の対策を掲げる人は
好き板にでも逝った方がいいでしょうね。
でないと好き板との差別化が図れないし。

どうせ>>1はもう来ないだろうからどうでもいいんですけどね。

17 : :02/09/25 21:12 ID:nXGcdfiZ
ttt

18 : :02/11/14 12:04 ID:TnWKAm1z
test

19 : :02/11/14 12:55 ID:hOEuY33l
「ペットがアトピーを防ぐ?」---米国調査 日経BP社 BizTech News 2002.08.28
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf/CID/onair/biztech/prom/203669

20 :無駄age万歳:02/11/14 16:59 ID:9BndT+2i
>>19
ペットを複数飼うという行為に付随した傾向が影響してたりして
無闇に除虫・殺虫のための化学製品を使わないとか、複数飼える余裕があるとか
あくまでも推測だけど…

生物因の「汚染」と化学性の「汚染」の量的な問題や、経済的な状況を考慮した調査を待たないと確かな事は言えなかろうけど…興味深い

 (・ω・)<「おキレイ過ぎる環境」は害が有るのかも〜?

※「水清くして魚住まず」

21 :白塗りカラス:02/11/14 18:27 ID:JI1IR5+l
でも綺麗すぎても害があるってのは正当な意見だよ〜 だって、今除菌グッズってあるじゃん?でも、そのせいで 体の菌が雑菌と滅多に戦わないからドンドン力が弱っていって、 体の免疫力が低下してるっていうじゃん。 まぁ雑菌だらけってのもやばいけどー

22 : :02/11/14 20:35 ID:tdyoqCrd
ペットを飼う金銭的・心的余裕の無い親に「ペットなんて汚いから飼っちゃダメ」などと吹き込まれ、
アトピー他アレルギーになり引っ込み思案から引きこもり、友達も無く虐ヲタになる。

ってパターンもあったりして?

23 : :02/11/14 20:48 ID:ADZVpV1r
>>22
ありえる・・・

24 :無駄age万歳:02/12/13 08:04 ID:ecUx0f3v

 (・ω・)< マターリとage

※撒き餌しまくり&保守保守保守〜

25 :  :02/12/13 09:51 ID:1b/vzkfw

>1

アレルギーで悩んでいるなら、病気系の板にいけば?

なんでわざわざここにスレ立てるの?


26 :看護婦:02/12/13 10:42 ID:INYe/bpy
>>1
>目がはれて 息がゼーゼー
+ぜんそく、発疹 という症状の患者さんがいました。
皮膚科で血液検査して下さい。

検査もしないで患者さんの予測のみで判断する医者はヤブです。
ステロイド他、適当な薬を売って儲けているだけです。

毛だと思っていたら、フケ、ノミ、シラミ、ハウスダスト他、
植物など別のもののアレルギーだったということがよくあります。
アレルギー、アトピーは奇妙な病気で精神的面からもひきおこります。
猫のフケアレルギーの患者さんが、猫を飼いながら克服した症例もありました。

先ずはアレルギーの原因をはっきりさせ、それに応じた生活をし、
悪化を防ぐ事が重要です。

27 :強猫TYPE-R ◆WTATc4qRHI :02/12/13 12:34 ID:afNtWdkF
>>26
真・看護婦?
白衣プレイしよ!(; ´Д`)ハァハァ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)