5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「猫の恩返し」をここの人たちはどう思っています?

1 :ムタちん:02/09/01 23:46 ID:4ILlCfPV
猫を虐待する人達がこの映画のこと、どうおもうよ?


2 : :02/09/01 23:54 ID:GQjmdQzt
虐オタの目的は猫の絶滅です。
こんな映画うざいだけでしょう。

3 :ケイ:02/09/01 23:56 ID:4ILlCfPV
言えてる。感想聞いてもしょうがない気がする。

4 : :02/09/02 00:11 ID:2oJbqRWf
17歳の女子高生ハルは、ある日の学校帰りに一匹の猫を交通事故から助ける。するとその猫はすっくと立ち上がってお礼を言って立ち去った。「猫が喋った??」その猫はなんと猫の国の王子だった。

5 : :02/09/02 00:13 ID:2oJbqRWf
その夜から猫じゃらしやネズミ(迷惑!)のプレゼントなど、猫の国あげての恩返し大会が始まった。しかもハルを猫の国のお妃にするという。困ったハルは不思議な声に導かれて“猫の事務所”を訪ね、猫男爵バロンに出会う

6 : :02/09/02 00:15 ID:2oJbqRWf
だが猫たちに強引に連れ去られたハルは、のんびりした猫の国で「猫の国もいいかもね〜」とつぶやく。するとハルにヒゲが生え、耳が猫に! さあハルは無事に人間に戻れるのか?

7 :虐小多:02/09/02 01:48 ID:qpFkkwgx
ハルちゃんしか観てなかたYO!
 ヽ(´ー`)ノ

8 : :02/09/02 02:47 ID:F7Jdwm4N
愛誤のメルヘン炸裂な映画ですな。
街中に猫がいてマタリという思想自体が不幸な猫を生み、猫を殺しているというのが理解できないのか?
無責任な外飼いは野良猫を増やし、野良猫は病気や事故で悲惨な結末を遠からず迎える。
その「街中に猫」という腐った妄想には周囲の人間も猫も迷惑している。喜ぶのは頭のおかしい猫ヲタと虐待者だけ。
猫を殺しているのは虐待者だけじゃない。
愛誤猫ヲタも適正な飼育を怠るなどの動物愛護管理法違反で猫を殺しているから同じ猫殺しの仲間。そんな奴は死刑なんだろ?


9 ::02/09/02 02:56 ID:b9HW3POQ
>>8の言っていることが理解できません。

10 : :02/09/02 02:58 ID:2h8FmvlA
>>8
文句は宮崎駿に言え。

11 :-:02/09/02 03:08 ID:b9HW3POQ
>8のような奴にはなに言っても無駄だと思うよ>10さん
こいつは自分の感情をこおいうとこでしか表現できないやつだから
そして自分で善いことをいったと思い込んで自己満足に浸る。
一生やってなさい。

12 : :02/09/02 03:27 ID:7/OMkCaF
>>8
何か別の方向に進んでいる。

13 : :02/09/02 06:47 ID:EUsihlW7
>>9-12
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。
(以下略

14 ::02/09/02 09:39 ID:TBwdPbZU
ハルちゃんがよかった!('w`
話題ずれてるっす。

15 :ttms:02/09/02 10:20 ID:guOYjgIq
ここはつまらん。

16 :  :02/09/02 10:35 ID:sdQ+mPJC
見てないけど・・・
猫オタの量の多さに着目して金稼ぎを目論んだクソ映画だと思います。
宮崎氏は何を作れば金を稼げるか、という事をよくわかっている人だと思います。
面白い映画を作ることができるというのは認めますが、テレビで充分だと思います。

17 :\\:02/09/02 10:51 ID:TBwdPbZU
ろくな経験もない奴に監督させんなや!!

18 :ahou:02/09/02 11:00 ID:TBwdPbZU
>>15>>11に図星をつかれたんだと思うよ(爆笑)

19 :_:02/09/02 11:03 ID:aY3zXEfK
猫って絶滅しても生態系に影響無いよね

20 :犬田椀:02/09/02 11:06 ID:vL3XWj2b
猫みたいな薄情で恩知らずな畜生が恩返しなどと・・

本気で思ってるのかね?

21 :猫打世:02/09/02 11:17 ID:TBwdPbZU
この前ねずみ持って来たよ。別に嬉しくなかったけど・・・

22 :_:02/09/02 11:23 ID:aY3zXEfK
最近の猫は愛誤が甘やかすから獲物なんて取らない。
人間が餌くれるから狩りなんてしなくていいもん。

23 :猫打世:02/09/02 11:32 ID:TBwdPbZU
うちは外で飼っているぞ
餌もあんまやんないし。

24 : :02/09/02 12:59 ID:JBxMjceP
うちの猫タンはいつもポケーとしているが
セミが家の中に入ってきたときは別人のようだった。
餌付けされていてもケモノとしての本能は消えないのだ。

25 : :02/09/03 00:08 ID:WW1QlOzV
大の虐待文好きの虐オタですが…
面白かったよ?普通に。

虐待話だろうが愛誤物語だろうが
面白いもんは面白いさね。

偏見持っちゃいけねっす。

26 : :02/09/03 00:11 ID:5/Kc/iJ1
ケダモンに感情移入しすぎだよん。
犬は偉いけどな。
ネコはただのケダモンだ。

27 : :02/09/03 00:13 ID:+loqBg44
偏見持っちゃいけねっす。
偏見持っちゃいけねっす。
偏見持っちゃいけねっす。
偏見持っちゃいけねっす。
偏見持っちゃいけねっす。
偏見持っちゃいけねっす。
偏見持っちゃいけねっす。
偏見持っちゃいけねっす。
偏見持っちゃいけねっす。
偏見持っちゃいけねっす。

28 : :02/09/03 01:03 ID:WW1QlOzV
>>27
う、うるさいやい!!

29 : :02/09/03 01:07 ID:+loqBg44
>>28
あ。
気にしないで。
>>26へのレスだから。

30 : :02/09/03 01:12 ID:WW1QlOzV
恥かいた...


・゚・(ノД`)・゚・。

31 : :02/09/03 01:37 ID:TmdvJqiF
 退屈な毎日にはうんざり、何か刺激的なことが起こって欲しい。あるいは、どうせ代わり映えがしない日常なら、もっと楽に生きたい。そう願うハルは今の若者の象徴だろう。

32 :  :02/09/03 01:38 ID:TmdvJqiF
 彼女が異世界に巻き込まれることで、何気なく過ごしている日々の重みを自覚するというテーマは、これまでの宮崎ワールドに近い。

33 :うわーい:02/09/03 20:19 ID:EmiH8IJM
ここに行ってみそ!損はしないはず。
http://akm.cx/2d/img-box/img20020829012125.jpg

34 :まだ溜めレベル1なのに!:02/09/03 20:33 ID:TJYVfszx
>>33 クソこのボケ野郎ッ!ヽ(`Д´)ノ
三日溜め撃ちのためにガンバッてたのに
ガマンならなくなってきたZO!! くっ・・・!
(;´Д`)ハァハぁ

35 :うわーい:02/09/03 20:51 ID:EmiH8IJM
これでどうだ。
http://akm.cx/2d/img-box/img20020831012326.jpg
http://akm.cx/2d/img-box/img20020829181553.jpg
>>34 我慢は体にポイズンさ!

36 :>>うわーい:02/09/03 22:27 ID:PvQixL1Y
オマエのおかげでおレの計画はズタボロだよ、
振り出しに戻っちまた・・・。


・・・覚えてろ!
この借りは必ず返すッ!!
(;´Д`)ハァハぁ

37 :うわーーーい:02/09/03 22:34 ID:EmiH8IJM
超とっておきの画像だよん!鼻血ボタボタもの。
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/cheat.swf

38 :元帥:02/09/04 01:11 ID:SSTRk5Qr
>>31>>32に激しく同意。>>33はナニしにきたんだよ!!ヲタ板にでも逝きやがれ!!

39 : :02/09/04 01:13 ID:9awLoF9N
アニヲタは死ね。

40 : :02/09/04 01:30 ID:3lv5KApw
宮崎アニメ見てるやつをオタ扱いしたら、日本中オタだらけじゃん。

41 : :02/09/04 01:32 ID:9awLoF9N
アニヲタが調子のってんじゃねぇぞ。死ね。

42 :元帥:02/09/04 01:41 ID:SSTRk5Qr
>>41
死ねじゃない!氏ね、または逝ってよしだ!最低限のルールは守りやがれ
ばかやろう。

43 : :02/09/04 01:44 ID:EZq3Z58H
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。
宮崎アニメを見てるやつは死ななきゃならないんだ!

44 : :02/09/04 01:46 ID:9awLoF9N
アホが。ガキが観てるんだろ。もしくは子供づれ。

いい大人が何が
「猫の恩返し」をどう思っています?

だ。馬鹿が。
アニヲタは死ね。

45 :元帥:02/09/04 01:50 ID:SSTRk5Qr
救いようのない奴が来たなぁ・・・(笑)


46 : :02/09/04 01:56 ID:2c2OC132
        f'"ヽ.、  ,. - ───- 、
          i,   `ー'´          `ヽ、
        ヽ     ,. ,.  - 、      ソ',ニヽ-、
     ,. ‐'´ ̄    / ,.イ iヽ、 ヽ,.、  ヾ;''Yソ  ヽ
    .r'´   __,   ,/(_ノ゙ i ノ ,>=ゝヽ    て,)ヽ  ゙!
     ̄ ̄/   i ´ ` `゙      ,!    i    !   アニヲタ死ね!
       ,!   ,! `7,.-,.、   ,r,.=、、'゙、,   ,. il   l
        l  ,ハ クi i゙_, i     !'ー‐'゙! く_, -{,. ll!   ,!
       ヽ'゙  ,ヾ i 't;='!    ヾrユソ'  ,メ, i. l   /
         ,rジヽ! ,,`´ 、       ' ' ,、_,ノi゙  !   !
         i{.   ヽ、  ー─ '  ,/ ! ,ノ   i  ,!
         `'     i゙' ‐, _ , -'i゙  ト、    l
            ,ノ  ;',. ,.ノ   ヽ、_ ヽ、   ヽ.
             , ‐'´ ,. ‐'T´     ,ノr-,`7、ヽ、  ヽ、

47 :元帥:02/09/04 01:59 ID:SSTRk5Qr
>>46のようなAAレスしてる時点でおまえもアニオタだろ・・・(大笑)

48 ::02/09/04 02:01 ID:z8ixxGSu
ネコたんに恩返しを強制するなんて。。。

たぶん、ネコたんにとっては最大限の虐待だよ。。かわいそうに。


49 : :02/09/04 02:03 ID:LUjjBD7f
39,41,44,46はアニオタ

50 :  :02/09/04 02:07 ID:btlGFpm8
>>47おまえ絶対ヲタだよ
おまえの文からはヲタ独特の臭いがプンプンする



51 : :02/09/04 02:10 ID:eqQIsS0n
2ちゃん来てる時点でみんなオタだろ(w

52 :総統:02/09/04 02:19 ID:SSTRk5Qr
>>50俺はたまに見る程度。俺は2ちゃんヲタクだ。

53 : :02/09/04 02:30 ID:btlGFpm8
52変な汁飛ばさないでくれるぅ?


54 : :02/09/04 02:45 ID:eqQIsS0n
>>53
自覚無いヤシが一番タチ悪い(w

55 :総司令官:02/09/04 02:52 ID:SSTRk5Qr
さて屑はほっといて、なにかと話題の多い作品だったので見に行ったところ、
あまりのおもしろさに2回見たよ!また見に行きたいけどまだやってるかな?

56 : :02/09/04 03:03 ID:P9JSsHZu
おまえら映画に影響されて批判とかしてたのか(w
折れもスターウォーズの映画見た後は気分はフォースだよ


57 :総司令官:02/09/04 03:53 ID:pMD/Q/dC
>>54言えてる。それと>>55>>53に言ったことだから。気にしないでくれ。

58 : :02/09/04 21:48 ID:UWHy8ysa
アニオタ=虐オタ=(彼女居ない暦=年齢)

59 :総司令官:02/09/07 23:56 ID:flyfUNRg
>>33
ハ、ハルちゃんがー!!!!!

60 : :02/09/09 02:00 ID:7+b7SsNh
>>58
君の事は聞いてないから

61 :ばーーーか!!!:02/09/11 03:37 ID:FPdAc9r0
>>58
おれは彼女いるぜ!アニオタだけど。彼女は俺のそいうとこ、認めてくれてるし。
君さぁ、彼女いないからってひがみ過ぎだっつーの(笑

62 :^^:02/09/11 03:40 ID:FPdAc9r0
それはともかく、ネコの恩返しはおもろかった!!DVDは速攻買い!!

63 :コソーリ・・・:02/09/11 20:00 ID:8RMquHAE
ハルちゃん系H画像キボンヌ!
>>33わ最高でつ!!

64 :保守。:02/09/19 18:06 ID:O9oniz7V
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


65 :  :02/09/22 21:35 ID:ww1Q15u4
悪い人が居ない世界だなぁと、俺も行ってみたいと。
感動したと。
 ↓
2ちゃんに繋いで鬱になると。

66 :( ´,_ゝ`) プッ:02/09/24 00:16 ID:BeslG6Xp
>>63
フフ・・・
私もキボンヌ・・・。
( ´,_ゝ`) プッ

67 : :02/09/27 12:05 ID:2XV5Rx0H


68 : :02/09/29 15:48 ID:F72WCkfd
( ´,_ゝ`) プッ


69 ::02/10/02 01:09 ID:/ZAYxP8N
この映画はいい・・・。

70 : :02/10/07 11:37 ID:fReBKFNI
駄作

71 : :02/10/10 14:20 ID:lP8pw3CN
絵が殺人的に下手。見てらんないよ(w


72 : :02/10/10 14:41 ID:CUaxmIlZ
ラピュタはイイ!

73 :ジブリ自壊作:02/10/21 14:20 ID:1DKH3CPH
『猫の怨返し』

キャスト

ネコ   こげんた
ディル  松原潤

74 : :02/10/21 14:37 ID:8BEqaoq8
>>32
>彼女が異世界に巻き込まれることで、何気なく過ごしている日々の重みを自覚するというテーマは、これまでの宮崎ワールドに近い。

「異世界に巻き込まれる」のは事実だが、「日々の重みを自覚する」という描写は
特に感じ取れなかったよ。
なんとなく生きてた女の子が、なんとなく異世界で冒険して、なんとなく元にもどった
だけだ。

姉妹編の「耳をすませば」と比べると、内容の淡白さがかなり目立つ。
宮崎駿自身の関与の度合いがきわめて小さい(企画のみ)だからだろう。

75 ::02/10/21 14:39 ID:KnesCDP2
子猫のグロ画像ハケーン!!!!!!!!!!
http://www.asahi-net.or.jp/~QP7T-KRTN/toraunko.jpeg

76 :無人君:02/10/21 15:09 ID:QYhs4mAq
↑、見た。全然グロくねぇし。

77 :( ´,_ゝ`)プッ :02/10/21 18:01 ID:CxwlboIY
キチガイだなぁ。猫が
恩なんか返すかよ。
( ´,_ゝ`)プッ

78 ::02/10/22 01:13 ID:8LyRqy+p
http://www.nikkosarugundan.co.jp/htm/SARU.html

79 :●電波 ◆XKYUNYUN.2 :02/10/22 15:52 ID:DPUQodAm
松原潤くんは、しっかり恩返ししてもらってんじゃんw

80 :黒ムツさん:02/10/22 15:58 ID:sMKvcx3D
猫はまともな人間に害しか与えない。


81 :駄作:02/10/22 17:00 ID:1ltzYw3E
猫を擬人化した安っぽい映画だな。
とうとう宮崎君も才能が枯渇したか。


82 : :02/10/22 17:25 ID:6XA9Djl5
>>80
お前はまともではない(w
>>81
宮崎の監督作品ではない

83 :( ´,_ゝ`)プッ:02/10/22 17:26 ID:7FwDdHLc
>>81
とうとうも何も昔からだろ?

84 :-:02/12/12 18:09 ID:bIdBkJSz
絵からしてうんこ映画ではないですか?

85 : :02/12/12 18:34 ID:PheCfzeW
萌え要素ゼロ。

86 :山崎渉:03/01/20 08:47 ID:7/q/dh3N
(^^)

87 :トレイン:03/01/27 07:49 ID:lJxPdgHo
浮上w

88 : :03/01/28 15:31 ID:r8CvAKx/
中国でネコが、韓国ではイヌが食えます。

89 :  :03/01/29 02:26 ID:x6xiu0f2
猫の恩返しなんぞ有り得ない

猫 は 恩 知 ら ず

これは猫好きだって同意すんだろ

それがクールで可愛いとか言ってるんだから

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)