5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの目つきがいや>犬

1 :母です:02/09/09 12:01 ID:Rth/z3FG
犬を飼いました。社長がやってるペットショップの売れ残りをおしつけられました。
社交ジレイで「ま〜かわいいわんちゃんですね〜」って言っただけなのに。
犬はぜんぜんかわいくない。臭い。シツコイ。金かかる。
かといって、子供の教育上、保健所に連れてって処分する事もできない。
あのヒクツなまなざし、なんでも言うこと聞きますから愛してっていう目つきが大嫌い。
見るだけでもイラツク。どうぢたらいい?

2 :はいはい:02/09/09 12:10 ID:iFNt7wC5
>>1死ねば?
2get

3 :無駄age万歳:02/09/09 12:16 ID:mLt7XdKB
「女王様とお呼びっ!」ごっこに耽る(ヲイ

臭い取りシャンプーや体臭を押さえる餌を与えてみるとイイかも?
子供が居るなら「子供にも家事分担を」の一環として「犬洗い係」を任命シル!

一線を画す躾を根気良くやっていくとか…なんせ今後10年かそこらは一緒に居る訳だし〜

 煤i・ω・)< 時間はたっぷりだねっ!
※ええ無責任発言ですとも

4 :母です:02/09/09 12:49 ID:Rth/z3FG
本当に真剣に考えてる。
かわいがってくれる人をみつけて、あげればいいと思ってる。
それがベストかな?と思ったらたまに社長が「わんちゃん元気かい?」なんて聞くもんだから人にあげるのもできそうにない。
どうぢたらあの目つきをいやがらずになでられるかが今後の課題。
病死でもしてくれないかと今年は予防注射してない始末。


5 :無駄age万歳:02/09/09 12:52 ID:mLt7XdKB
>今年は予防注射してない始末
狂犬病などに感染して家族や自身がやられてもイイならアチキは止めない
そうなったらそうなったで保健所が感染拡大を阻止するためにつれてっちゃうだろーけど

もっとも、まず感染する可能性は低いだろうけど

6 :母です:02/09/09 12:53 ID:Rth/z3FG
とにかくあの人の言うことをなんでも聞く自分のなさが好きになれない。
おまえに自分ってないのか!?って思う。
女王様ごっこなんてゲが出る。
私は人を従わせて喜ぶ趣味はない。
娘にシャンプーしなさいっていってるけど、言われた時だけ。
息子はこの犬のことを「ウチの非常食犬」と言う。
この子は将来動物虐待する素質があるかもな〜。



7 :猫アレルギー:02/09/09 12:54 ID:1DDSz1OX
人にあげちゃえばいいぢゃん!社長には「子供がアレルギーみたいで」って言えばいいぢゃん!
好きになれないのに一緒にいると、母も犬もストレスたまるよ?

8 :母です:02/09/09 12:59 ID:Rth/z3FG
もう2歳になるんですがもらってくれる人、ペット大好き板で探そうかしら。
ほんと、この犬は薄幸ですわ、このままだと。

9 :無駄age万歳:02/09/09 13:02 ID:mLt7XdKB
そーね、そり(人にあげちゃう)が一番かも…

でもペット大好き板の連中も匿名掲示板だからこそって所もあるみたいだから、
近所の人に聞いて廻ったほうが早いかも?

猫って昔は人にくれる時はカツブシ一本つけるのが礼儀だったけど、
犬の場合はどーなんだろー?

10 :うん造 ◆UNZOndYY :02/09/09 14:07 ID:fsjVEETs
猫って昔は人にくれる時はカツブシ一本つけるのが礼儀だったけど、
犬の場合はどーなんだろー?

無駄ageさん、

おいくつですかw

11 :猫アレルギー:02/09/09 14:14 ID:qxCt8bjw
母さん、ペットショップとか動物病院に写真つきで貼り紙させてもらったら?
動物が嫌いな人は行かない場所だから、きっといい飼い主が見つかるよ。


12 :うんちゅ ◆UNchuPGQ :02/09/09 14:31 ID:z4usxWOc
うーむ これが本来あるべき苦手板の姿ね(^-^)

母さん
里親募集 努力するべしですわ。

13 :母です:02/09/09 14:39 ID:Rth/z3FG
かわいがらないくせに娘が人にあげちゃいやだって言うんだな。
それこそ無責任な話だぜって言ったら「飼うもん!これからはちゃんとかわいがるもん!」
・・・数ヶ月前も「ちゃんと飼うもん」って言ってたくせに。
親がかわいがる態度を見せてないから子供のそゆところは改善しないわけ。
わかっているけどかわいがれない。
このかわいくない犬の為に獣医に行ったりひとづてに買主さがしたりする次官が私には作れない。
ほったらかし〜。。。
あーあ。

14 :お母さん ◆Mamy1wxo :02/09/09 14:49 ID:fsjVEETs
母ですさん、犬の画像をうp出来る里親募集掲示板があるサイトを探すのも手ですわー

15 :猫アレルギー:02/09/09 15:22 ID:SJNLTemT
http://www.do-site.com/
ここで里親募集してみな!母さんへ

16 :無駄age万歳:02/09/09 15:46 ID:7IIBD91P
>>10
ネタ元はウチの御袋デシ
アチキの実家は猫飼いだったけど、猫が子供を産んだとき
(ペルシャ猫の血が濃い毛長猫なので貰い手は幾らでも居たが)
猫一匹に付き(アチキがいつも買ってきて居た)「一番安い猫缶1ケース(24個入り)」を付けたデシ

貰われてった先じゃモンプチとか与えられて優雅にやってたが(w

>>13
むー…難しい
子供の責任感育成の為には置いとくのもよさそーだし
どーしても飼いたいってんなら、誓約書書かせて額に入れて飾るとか

で、旦那さんはどーなの?
犬好き?嫌い?

17 :(-_-)y‐〜:02/09/09 15:57 ID:SHyeSBp8
安易にあげてしまえば子供が傷つくのでは?
きちんと犬の世話という約束ができる子供に育てて下さい。
忙しくて大変なお母さんとは思いますが、がんばれませんか?
二人して愛情を注いであげられないというのであれば他所にあげてください。
その場合も子供に対する心のケアをお忘れなく。

18 :  :02/09/09 18:20 ID:1FkZ/xPE
>>17
それが困難だからここに書き込んでいるのでは?

そういう時は子供を自然主義者に育ててあげましょう。
「そもそもペットを飼う事自体が悪いことなんだ。
 本来野山を自由に駆け回るはずの生き物を人間無しでは生きられないほどに退化させて、
 散歩・飯・寝るばかりの退屈な暮らしを強要するのは良くないことだろ?
 ペットを幸せにしてあげているつもりになるのは人間の欺瞞なんだ。」
ってね。
たぶん飼うのを嫌がるようになるはずだよ。

19 :母親失格:02/09/09 19:22 ID:SHyeSBp8
約束も守らせきらない母親が、子供を自然主義者育てるのはもっとムリ。
ペット以前に子育てに無理がありそうだな。かわいそうだが・・・

20 :社長:02/09/10 16:29 ID:Q8ucwwYt
>>1
>あのヒクツなまなざし、なんでも言うこと聞きますから愛して
それはお前だろ。俺はお前を試したんだ。案の定、馬鹿だったな。
早いとこ、俺にワンたんを還してくれ!

もしくは、自分の不甲斐なさを反省し、引受けた責任とって、ちゃんと里親を探せ!
それができるのが、大人への第一歩だ! 今のままじゃ子供にも犬にもよかない。
ぷんすかぷん!


21 :nami:02/09/10 16:39 ID:MSdR0z79
里親を探したらどうですか?
社交辞令でも断るべきです。
きちんときっぱり言わないあなたのほうが悪いんですよ。
ジゴウジトクって漢字でかけます?


22 : :02/09/10 16:59 ID:bnd2DtrB
次号自涜

23 :母親失格:02/09/10 18:54 ID:sPSh1ikJ
確かにこのお母さん犬の目の中に自分を見てますね。
「こんなにがんばってるのに社長はムリ言うし、社会はアタシを認めてくれない。
なのに社長や社会に媚び売らないと生きていけない・・・」
そんなに追い詰められないで下さい。みんな似たりよったりで生きてますから。

あと、自分の子供に動物虐待の素質かある等と言わないこと。
子供の非常食犬とか愛情の無い言葉に対して注意すること。
心の余裕を持つよう心がけ、母親らしい言葉使いで子供と対話する、
子供とあなた自身のために努力して下さい。

24 : :02/09/10 18:59 ID:hEeO8PyN
【オフ】われらが神 大神源太を応援しよう!【企画】
逮捕されても神は神! 差し入れOFF、面会OFF企画中!
大神源太応援企画本部 http://natto.2ch.net/off/
大神源太ファンサイト http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/ (中ごろ以降ピックアップ)
大神源太写真集 http://sawadaspecial.com/mirror/oogami/aniki.htm
*****コピーペーストして広めてくれると大変ありがたいです*****


25 :部長:02/09/10 19:24 ID:XUTvFzAH
>>6
>とにかくあの人の言うことをなんでも聞く自分のなさが好きになれない。
>おまえに自分ってないのか!?っ

ちみちみ、それもちみのことだろ。
犬は従順元気が一番なんだよ。犬が自分をもったらそんな家、出て自立するよ。
そんな犬をおべっかで貰ってきたのはちみだろ。
犬の習性も理解していない。自分の責任も理解していない。子供もその影響を受けるよ。

困るなあ。ちみは最近ケアレスミスも多いねえ。
僕がケアレスウィスパーしちゃうよ。ハアハア。

犬神くん邪魔。

26 : :02/09/25 19:07 ID:OHT1JdlO
jyama

27 :お婆さん:02/09/30 16:15 ID:d1HzxrPm
>>1
お前自分勝手すぎる。
お前なんかに引き取られた犬がかわいそう
お前が可愛がらねーから子供にも伝染すんだろーが
譲るなら譲るでもらったときにすればよかったんじゃないか?
お前がもし犬だったら生き地獄だぞ。







ネタ。


28 :お婆さん27の続き:02/09/30 16:18 ID:d1HzxrPm
じゃねーからな。

29 :天誅:02/10/05 14:27 ID:TQA/fZ5q
>>1に天罰を!
>>1に天罰を!
>>1に天罰を!

>>1が氏にました

30 :最低:02/10/25 23:40 ID:CTMXu+PF
この人は将来子供に泣かされるでしょう。犬は群れで生活するもの。リーダーを自分の中で決まるのです。そんな事も知らずに飼う事を了承するなんてアホもいいとこ!!!!
真剣に可愛がってくれる人を探してください。ちゃんと責任もって。社長は関係ないでしょう


31 :無駄age万歳-:02/10/25 23:46 ID:jqsGjqN2
このスレ、もう大分前に終わってますけど…

32 :ui:02/10/26 09:59 ID:fsqnw/zm
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

33 :これ見る?:02/11/22 08:06 ID:46WHIgj5
http://www.inufuku-bld.com/


34 :タイガー:03/01/11 20:21 ID:quBcJ9yD
犬はあの目がかわいいんだよ
犬に向かって(自分をもってないのか)って言う自体頭悪いって
動物なんだからさー 自分もってたら怖いって>1

35 :山崎渉:03/01/20 10:17 ID:7/q/dh3N
(^^)

36 :ぎゅ:03/02/02 18:58 ID:Z0q8RhSo
人にこびるんじゃねぇよ!!

37 : :03/02/03 00:18 ID:3QXz65IQ
ヤギやヒツジに比べたらマシ。こんな目→ ∈三∋ ∈三∋

38 :むwyぷ:03/02/04 17:02 ID:ih8bmhJQ
http://momo.eroticountry.com/e08/045.jpg
なんてことだ!”!!(怒り)
犬の分際でええええええ!!!!!
ブラクラじゃねーから見てミリ!


39 : :03/02/04 23:16 ID:3YKDYPsl
どこぞやの国の人みたいに食べちゃえば?


40 : :03/02/05 07:45 ID:B0RY4RxY
めつきどころか不思議と追いかけられる…

41 :_:03/02/05 19:17 ID:M/BiQiqt
母ですさんもうきてない?

42 : :03/02/05 20:40 ID:zoI2nELT
「犬が嫌いなら2ちゃんにいけ」
http://www.nangyou.com/cgi-bin/main_bbs/yybbs.cgi


43 : :03/02/05 21:55 ID:y7xbYMfU
208 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/02/05 21:08 ID:gRpRbx7j
殺人予告

【クネクネ】うっちーだけを実況するスレ88【ハァハァ】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1044444715/

681 名前:名無しさん 投稿日:03/02/05 21:02
明日、お台場に用事があるのでついでにフジTVに行って内田を殺害します。
一応マジなんでよろしく。

現在 http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1044447556/  

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)