5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫好き諸氏に朗報!

1 :(;’Д’) ◆FbPd730w :02/09/10 23:49 ID:aPYgQX92
玩具メーカーのタカラは9月、イヌの鳴き声を分析し、イヌの感情やどんな
ことを表現しようとしているのかを表示する装置「バウリンガル」の日本語
版を、日本と香港で発売する。

バウリンガルは、「うれしい」「悲しい」「イライラしている」「何か
ほしい」などの数種類のイヌの心理状態を表示する。飼い主が家を留守に
する間、イヌの首輪につけておき、あとでイヌの状態を知ることも可能だ。

※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.cnn.co.jp/science/K2002091000085.html


この装置を着用する事によって
愛猫きゅんの感情をリアルに知る事が出来ます。
猫好き諸氏は必見のアイテムですねっ♪

2 :(;’Д’) ◆FbPd730w :02/09/10 23:51 ID:aPYgQX92
犬だった(;’Д’)ヒィヒィ…

3 : :02/09/10 23:54 ID:Dx3aV4Sn
わざとボケタんじゃなかたの?

4 : :02/09/10 23:54 ID:4/sLIMsU
( ´,_ゝ`) プ

5 :_:02/09/11 00:00 ID:W4NeV7A6
俺はこの装置のベーターテスター何ですよ。
うちの猫はどうやら、マゾっけタップリの様で
蝋燭を垂らしてあげると、文字盤から『あんあん! ご主人様!!』
って出るんです。 愛のあるSMって奴ですね。

6 : :02/09/11 00:02 ID:DcfFDubK
犬か・・・
猫ならいろいろ使い出があるんだがな。

7 : :02/09/11 00:02 ID:HzcWvVLh
       ___                       |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧_∧       ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ´Д`)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < 4〜7あたりをGET!
/       ノ      /> > \_________
        /     / 三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

8 :無駄age万歳:02/09/11 00:09 ID:6Uoc5zTB
ちょっとまて…それは犬専用だ…

実物を某展示会で見てきますタ
コーギー種の犬を使って実演してたけど…あの犬種って余り吼えないんじゃ…

どっちかってぇと犬を飼い始めて間も無いシト向けでし

9 :  :02/09/11 00:31 ID:9TbsRsKG
俺が見た時は犬が吠えっぱなしで
何がなんだかわからなくなってたな。

10 : :02/09/11 00:37 ID:UQSdXatD
犬でも猫でも、ずっと飼ってる人には意味わかるものだよね。
「缶詰じゃなくジャーキーくれぃ」
「散歩に連れてけー」
などなど

11 :_:02/09/11 09:26 ID:BOUoaZ27
猫虐☆諸氏に朗報! だろ〜?

12 : :02/09/12 15:24 ID:2PhK0l4s
ふーん

13 :伝説あげ!:02/09/16 20:29 ID:rXdJ5REF


14 : :02/09/30 17:31 ID:r97znmMp


15 :うんこ幼稚園:02/11/03 13:14 ID:7sdry/Mj
キャットフードのCMで
アー早くしてクレー!!とか言いながら
ねこがあばれてる奴、あれ面白いよ
あと、マキバオーは馬が普通に人間と
喋っていて笑ったなあ


16 : :02/11/03 13:19 ID:H/cCbM3L
>>まじかy

17 : :02/11/03 13:43 ID:UaO8jwzy
病弱な母がとても猫好きで母が寝ている
ベッドの足元にはいつも猫が丸まっていた。
小さな頃は母の側で寝られる猫が羨ましくて
押しのけては私も母の足元で丸まってた。
「たま」って名前の猫で誰にも懐かず母に
だけ懐いていた。そんな母が自宅療養では
治らないということで入院することになった。
入院してからすぐにたまきちは家出して
しまい母に「たまどうしてる?」と聞かれると
「ちょっと寂しそうだけど元気だよ」と
言って誤魔化していた。

18 : :02/11/03 13:44 ID:UaO8jwzy
しばらくして母は入院の甲斐もなく病院で
息をひきとった。私達は母に本当のことを
言ったほうがよかったのかなぁ?等と言って
いたのだが母が亡くなって数日後の夜そのたま
がひょこりと帰ってきた。見る影もなく
やつれ果てたたまきちは母のベッドによろ
よろとたどり着くといつもなら飛び上がって
登れるベッドに登れず私が抱き上げてベッドに
乗せてやるといつもの母の足元の指定席で
丸まって眠ってしまった。
「なんだか疲れ果ててるみたいだねぇ?」と
そのままにして私達も眠ったのだが次の日の朝
見に行ってみるとたまはその場所で冷たく
なっていた。私と父で裏庭に埋めてやったの
だがそのとき父が「きっと、かーさんが寂しくて
たまを呼んだんだろうな」とぽつりと言った。

19 :女虐待者:02/11/03 18:27 ID:yCH+TS7q
このスレッドは私の虐待日記スレッドにさせてもらいます・・・
早速ですが今日は朝7時から糞猫を針金で逆さ釣りにしていたのですが、なんと
3時ごろ見たら足がもげていました。
そうです。針金を強く縛りすぎたのです。
その上猫が何とか逃れようとあがいたり、回ったりするものだから足がねじ切れたようになったのでしょう。
猫は首の骨を折ってか?すでに生き絶えていましたいました・・・
頭に血がたまっていたのか、強く打ちすぎたせいか血の量は普通に叩き殺した時より、すごく多かったようです。
かわいそうなことをしてしまいました・・・・明日はハムスターに朝鮮漬け!
お楽しみに!!

20 : :02/11/03 18:40 ID:GziRVIPf
お絵描き掲示板に帰れ 馬鹿。

21 :女虐待者:02/11/03 18:42 ID:yCH+TS7q
>>20ほほほ、キチ害は病院に行きなさい。

22 :うんちゅ ◆98UNchuPGQ :02/11/03 18:47 ID:mJRWgr1w
>>21
さなだむつさんて、やっぱり某工業高校なの?
新聞配達のバイトもがんばってるし、感心感心( ´∀`)

23 : :02/11/03 19:34 ID:BQSFfchG
19 :女虐待者 :02/11/03 18:27 ID:yCH+TS7q
このスレッドは私の虐待日記スレッドにさせてもらいます・・・
早速ですが今日は朝7時から糞>>19を針金で逆さ釣りにしていたのですが、なんと
3時ごろ見たら足がもげていました。
そうです。針金を強く縛りすぎたのです。
その上>>19が何とか逃れようとあがいたり、回ったりするものだから足がねじ切れたようになったのでしょう。
猫は首の骨を折ってか?すでに生き絶えていましたいました・・・
頭に血がたまっていたのか、強く打ちすぎたせいか血の量は普通に叩き殺した時より、すごく多かったようです。
かわいそうなことをしてしまいました・・・・明日は>>21に朝鮮漬け!
お楽しみに



24 : :02/11/03 19:35 ID:BQSFfchG
名前:女虐待者 :02/11/03 18:42 ID:yCH+TS7q
>>20ほほほ、キチ害は病院に行きなさい。


25 : :02/11/03 19:36 ID:BQSFfchG
マジ腹立つなぁ〜、こういう奴。
何でイチイチこんなとこで虐待したとか言うかね?

なに?自慢?すげぇすげぇ

26 : :02/11/03 19:37 ID:BQSFfchG
で、女虐待者は自分は虐待しないの?

27 :無駄age万歳:02/11/03 20:13 ID:HTcvgVYQ

 煤i・ω・)< 女に相手にされないからって女を虐待するのはよせよっ!(違

性奴隷飼育かと思いますた(ヲイ

※日本のポルノは暗くて好かん

28 : :02/12/01 14:10 ID:K0gtfYNg


.


29 :猫殺:02/12/01 14:36 ID:cqZkUMJN
>>25
ここに虐待文があるの知ってて来てるクセに
なに言ってンだか(笑

30 : :02/12/25 18:47 ID:5aUim5A4
猫の苦痛を音声化してくれる装置キボンヌ!
                              |
                                |  く、くるιぃょぅ!
                           λ,|,,,,   たすけてょぅ!!
   暴れると余計苦しいよ。        (iωi=∩
      Λ_Λ               ⊂ x ノ ))
     ( ・∀・)             (( (/"U~  ジタバタジタバタ…
     (  つ[◎:] カシャ
     | | |
      (__)_)        ;:,.,  Λ ,.:;,:;; :,:.,,.,〜,, :;.: .,.. ,.,.,.; . .,,


31 :  :02/12/25 20:39 ID:0EWlVO8E
それは、猫じゃない!ぃょぅ だ!
本来はこっち
   
    最後にもう一回吊るしておくか。
    おーおー、結構暴れるなー。            |
  \___ __________./       |  クッ・・・クルチイデチ!
        V                     ,,,,,,|,,,,   タスケテホシイデチ!!
                            (;д;∩
       Λ_Λ                 ⊂ ̄ ノ ))
      (    )               (( (/"U~  ジタバタジタバタ…
      (  つ[◎:]          
      | | |           
       (__)_)     <;:,.,  Λ  ,.:;,:;; :,:.,,.,,, :;.: .,.. ,.,.,.; . .,, 


32 : :02/12/26 00:38 ID:CnFHof7w
>>31は猫の表現が古いな

33 :山崎渉:03/01/20 08:42 ID:rlUWkUTT
(^^)

34 : :03/02/07 03:49 ID:eI1Zub0h
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)