5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物による被害を教えて(まじめに)

1 :ボボ:02/09/19 15:08 ID:fkQCRFZw
本当に動物による被害に遭われてる方詳しく教えてください。
宜しくお願いします。

2 :2:02/09/19 15:13 ID:u/vh6UnE
・・・すまん、
私は・・・
無理だ。
・・・まじめに
なれない
・・・すまねえ・・・。

3 :3:02/09/19 15:22 ID:u/vh6UnE
・・・そうだ
そういや、うちの犬は最悪だ
散歩中 突然紐を引っ張りやがる!

あのパワーとスピードは私でないと制御不能だ、
女子供には無理だね・・・。

4 :4:02/09/19 15:23 ID:u/vh6UnE
あまり
被害な感じじゃないね。

スマソ・・・。

5 :ボボ:02/09/19 15:27 ID:fkQCRFZw
ないですかね?
アライグマが家に住みついているとか
こうもりが…とか
宜しくお願いします。

6 :ボボ:02/09/19 15:31 ID:fkQCRFZw
またはこういうのってどうやって調べたらいいですかね?
なんか良い調べ方ないですかね?


7 :7:02/09/19 15:37 ID:u/vh6UnE
私んとこは中途半端に都会でね、
私はちょうど
「川がコンクリートで固められていく」のを
見てきた世代だ・・・。

・・・アライグマか
うらやましいな。
うちは毎年 春から夏にかけて
ツバメが来るね住むねうんちがいっぱいね・・・。
・・・被害な気はしない ですな。

8 :強猫:02/09/19 15:38 ID:TPs6+n/f
ナメクジが大量におうちに出没
油断してると踏んでしまうからキモイ
猫がパンチして遊んでいるがな

9 :てんつめし:02/09/19 15:43 ID:1rE5thri
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧      ∧∧        
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡     (゚Д゚;)       
 UU"""" U U      三三ミ 
              ⊂⊂ソ  
ひきつづき
「ギコ猫の商取引とその実態について」
 をお送りします

10 :無駄age万歳:02/09/19 15:48 ID:peeaCRfC
都市鳩の憤慨…ぢゃなくて糞害

 煤i・ω・)< ネルソン提督は鳩のウンコで真っ白だよっ!

※近所の銀行のアーケード下に鳩が営巣して、銀行員のおいちゃんが毎朝掃除してます

11 : :02/09/19 15:49 ID:u/vh6UnE
     \                           / / ̄ ̄/ヽ
ゴ た 戦 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||  / o
ミ っ 闘 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /    □[二]兩_ヾ||  .┌┤  || | |/
め た 力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|  「L[]‐'":;;-‐''l ̄  .||.   | |  || | |/
・  の ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,,-‐、o‐'∧__∧ノ口<l ||   | |  ||  |   o
・  3 ・   |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ、  (`д ´)     ||   | |   ||  | |/
・  か ・   |      ,,,,,,,    | ,,,, ̄(テンツメシ)<l=@.|| _ ̄|  ||  < |/
   ・    |   ,,,-''''''''"  |  ヽ ""'' |   |   ,,-‐、  ゙,ノ //   | ・
   ・     >,,-''"      l|   ゙ヽ、 (_、___)  // /  ̄ ll //   | ・
   ・     |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|    l .//     ヽ・

12 : :02/09/19 15:58 ID:u/vh6UnE
    はわわ〜やりましたぁ〜。
   今度こそわたしがHMX12ですぅ。皆さん方、わたしにひれ伏してくださいっ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ/
       0仝O`ヽ_
      《(((ハヽ//    仮面ライダーマルチが12ゲットですぅ
   γ─λヮ゚ (@)τ〜′
   (∀o (⊇⊂」ノ ___
   γ,-ノヽ`∇( (〆迫ケ
   | |() ゞ 》しκξ  )    (´⌒(´
   ゝゝ_ノ  ̄ ̄ゝ _ソ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  マルチ強いっ  マルチ可愛い  マルチ最強っ
 Multi is powerfull Multi is cute  Multi is great

13 : :02/09/19 16:06 ID:5X9YKhcU
蚊に刺されるとかゆい。

14 :うん造 ◆UNZOndYY :02/09/19 16:27 ID:aPOIV4Qe
リードレスの犬を構内で飼うな!
弾くぞゴルァ!

15 :ボボ:02/09/19 17:20 ID:fkQCRFZw
どんどん
詳しく書いてください

16 : :02/09/19 18:03 ID:O9oniz7V
   |
   |☆
   |. ゚ヽ、
   |o . \
   | 。  ゚ .丶.
   |。 ': : 。 ヽ、
   | ..:::::   _..,,,}
   |--‐‐''''"~ `:、`、
   | '、:::::}:::::::`:::::::::〉
   |,-=‐'`―'=ー、;!
   |ーー'  、ー‐'i |
   |   (. .〉  } !    清子様がこのスレに興味を持たれた様です。
   |  ー=-' ! |
   | _   ̄,/ j
   |  ̄ ̄|_,_,,ノ
   | '"~.ノ.ノ:::::/⌒}

17 : :02/09/19 20:44 ID:YmUFVUlR
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, 


18 : :02/09/19 20:44 ID:YmUFVUlR
駆除人 :02/09/13 18:43 ID:d/RpC3Ig
復活したブラックムツゴロウ :02/09/12 12:12 ID:S7poGlZ2
コorピorペorだ 02/09/12 11:44 〜 02/09/12 11:46 ID:Rki+gYXy  // リベラ :02/09/10 15:34 ID:5hwszvpu 猫撲殺魔
名前:  :02/09/07 23:45 ID:p20r7iQY // ?fsg 02/09/07 02:00 ID:6qz45bL+
02/09/06 17:28 ID:0seTfJqG 「デブ猫をコロした」と自白
ダークグレームツ 02/08/23 13:33 ID:S75HtyFB
堕悪 02/08/13 08:59 ID:ZEceK8ZG // たまきん :02/08/17 18:42 ID:S2PeyASK
◆BF.96alI :02/08/15 05:47 ID:rJMuPwux // 空欄名無し 02/08/13 06:52 ID:fmErYfWX
債権者 :02/08/21 23:22 ID:YAFGEoUt // 鬼畜モン ID:bV8xo66x // 戦乙女 ID:8hXT8jRr
駆除人 :02/08/11 21:51 ID:MxN3/h/N // 駆除人 :02/08/12 00:00 ID:5e2V1hBa
666 ID:cmadvT9B // 祝 ◆kLtqjiKQ ID:22a2lqYj // 7死さん(灰ムツ)ID:Wh3xK72I
1号館からのコピペ ID:MlhT7kEo // ひまん ID:h72W315u // 11111 ID:MqoDy6Op

19 :バグ者:02/09/19 20:59 ID:5g9YDmb+
>>17
おいおい「堕スレ」って・・・
そりゃぁねぇだろぉよぉ〜ン!  ld0


20 :雲子 ◆PkKuMOKo :02/09/19 21:44 ID:w660OBMR
 

21 : :02/09/19 22:38 ID:vRn2EiD0
野犬に襲われたことある
格闘になって6針も縫う怪我を負った、その犬はチョークスリーパーで絞め殺した
これは動物虐待ではない、自分も本当に殺されるんじゃないかと必死だった

22 :DOUBLE:02/09/19 22:50 ID:LHUwcK8V
マルチーズにティムポを噛まれた。

23 : :02/09/19 23:03 ID:mGWNnQpS
>>21
すご…

24 :へへ:02/09/19 23:05 ID:sWixa12P
今時、野犬って出るんだね。
行政に文句いおう!!

25 :無駄age万歳:02/09/19 23:13 ID:e1oTjFLC
某社ソフトウエア開発室にはでっかいダニがイッパイでる!
残って仕事してると痒くて地獄だぞ〜

ありゃどっちかってぇと動物ってーより社畜に付いてるダニなんだが(w

 煤i・ω・)< アチキは私物掃除機を持ち込んだよっ!

26 :posth:02/09/19 23:13 ID:sRQ841F6
>>22

気持ちヨカッタ?

27 :833:02/09/19 23:18 ID:gPWtF7rg
衛生上存在そのものが迷惑!
それを飼う愛誤の荒らしは2ちゃんには迷惑!

28 :てんつめし:02/09/19 23:31 ID:1rE5thri
http://6523.teacup.com/sanadamutu/bbs
行けなくなりそうだからここにはらしてくれ

29 :うん造 ◆UNZOndYY :02/09/20 09:13 ID:He0ZXcTE
>>28
未承諾広告か?

まさか、さなだむつはブクマを知らないのか?(驚愕

30 : :02/09/20 11:55 ID:cX6NxP8k
猫タンにうさタンを食われた事がある。ショックで寝込み反省の日々。

動物による被害の根本を辿れば、人間の行動である事を見失い
動物による被害を言い訳とし続く虐待行為に、著しくショックを受けた。

動物による被害の根本を辿れば、人間の行動である事を語りながら
偏狭な発言・行動により、行政・一般人・虐待者の反感を買い続け
ますます混乱を招く愛誤団体の行動に、著しく苛立ちを覚える。


31 :ボボ:02/09/20 15:20 ID:RC42xMFS
もっともっと

32 : :02/09/20 15:31 ID:QQ2Z1cEn
キョンキョン♪

33 :強猫:02/09/20 15:35 ID:nFt9lvXC
おお!そういえば真性厨房のころ
俺の脚に飼ってたヴァカ犬が汚シッコひっかけやがった(マジで、ネタではない)

34 :ぼぼ:02/09/20 16:45 ID:RC42xMFS
もうないかな?


35 :32:02/09/20 18:45 ID:RC42xMFS
うぬーーーーー

36 :ポポちゃん?:02/09/20 18:59 ID:+MWIw4hk
集めてどうするの?
被害報告は苦手板のあちこちに散らばってるしょ。
虐待や虐待文も、その被害という大義名分?の元にやってる場合もあるし、
愛誤団体が大暴れするのも、動物のせいにする連中のせいしてるし。。。ループループ。

被害の種類もだいたい出てるんじゃない?
放し飼い、糞、鳴声、匂い、器物破損・汚損、ペットをやられた、ケガさせられた...
不敵性な繁殖による更なる被害、伝染病懸念、心的ストレス...
愛誤による報復被害? などなど...

37 :ポッポ:02/09/20 19:01 ID:EgCBFiwx
どれも上原の足元にも及ばんな。
終われや。

38 :ポポちゃん?:02/09/20 19:11 ID:+MWIw4hk
上原って何奴?

39 :ボボブラジル:02/09/21 11:58 ID:T3amDkqj
巨人のピッチャー

40 : :02/09/25 20:54 ID:W90LfgZ1
sage

41 : :02/09/29 11:26 ID:ZZDs9Gpr
keturonndetamitaidane

42 :晴天:02/09/29 13:17 ID:81bFVuP5
いっぱいあるぞ。
散歩中に犬のせいで、知らない人と話が弾んでいろんな身近な
新聞には載らないが、助かる情報が耳に入るんだよ。

犬連れてるだけで、他人の笑顔が嫌というほど、目に入るんだよ、おかげで
こっちまでうれしくなること多し・・・困ったもんだ・・・


43 : :02/10/19 17:14 ID:GX8029B9
これって21のネタだよね

http://wanhouse.qup.jp/cgi-bin/batoru/battle.cgi?

44 :tama:02/12/23 13:12 ID:A9xJSl4m
>>42 
別の意味でなら、あなたの意見は参考になると思っています。
>いっぱいあるぞ。
それ、自分で言っていて変な感じはしていないのかなあ。 君のようなバランス感覚に欠けた人はともかく一般の人は「何のことだ?」
と感じていると思う。
例えばタイトルの件についても君個人の嗜好によることだろう。
>散歩中に犬のせいで、知らない人と話が弾んでいろんな身近な
>新聞には載らないが、助かる情報が耳に入るんだよ。
で、このデータが何を証明しているっていうの?
>犬連れてるだけで、他人の笑顔が嫌というほど、目に入るんだよ、おかげで
>こっちまでうれしくなること多し・・・困ったもんだ・・・
で、君の発言はどういう基準に沿ってなされているんだ?  倫理基準の水準をはっきりさせてくれよ。
それから、それが論点だと思ってるのはあなただけかもしれないよ。

45 :KL:02/12/23 14:45 ID:GS5ZUFjs
>>42
犬がいるから近づいて来ない人が存在する可能性は無視ですか?

目に見える所だけしか述べていないのは問題。
あなたの見ていない所で被害を受けている人もいますよ。

46 : :02/12/23 14:55 ID:W3YX+uq4
tamaは問題外としても
42の書きこみと被害を受けている人がいる可能性ってなんか関係ある?
自分の体験を述べただけだろ。

47 :ちーんこ ◆RsLQWRqW1A :02/12/23 15:08 ID:m1o+ZhMz
そんな深く考えなくとも・・・・・

48 : :02/12/23 15:15 ID:pC5lHsW+
>>47
ネタが欲しい、認められたいだけだと思いますよ・・・
あの人は、自己愛性・・・とかだと思いますよ・・・
>>46で述べた事については同意。

49 :KL:02/12/23 15:17 ID:GS5ZUFjs
>>46
スレタイに沿った書き込みなんですが。

50 : :02/12/23 15:23 ID:W3YX+uq4
>>49
>>42は別に無視してる書き込みじゃねーだろ?
ここは何かしらインネンつけなきゃ駄目なスレなのか?
ああいう書き方と内容があったからって別にいいだろ?
意味わかんねーレス付けられるいわれはないはず。

51 : :02/12/23 15:26 ID:W3YX+uq4
わかりやすく言えばスレタイに沿った形で
「犬っていいよねー。」的書き込みをした人に、
「犬の被害は無視ですか?」とか訳分からんレスつけたるなよってこと。

52 :偽ゼブラ ◆PbdL.ZeBRA :02/12/23 15:33 ID:mj4cX2G7
>>50
えー、と。 整理しませう。

まず>>49のKLさんのレスは、
>>46へあてたもの。と、すると>46の批判が
とこへ向かってるか、が問題なんですが、KLさんは>>45へのレスと認識。
で、>49で私の>45のレスはスレタイに沿った書き込みだ、と発言。
しかしそれが>>50では...って、あれ?
>50=>46なん? うわー、んじゃ俺が勘違い。

と、本筋にレスすると。
私としては、>42も>46もスレ内容に沿った内容だと思いますよー。
確かに多少口は悪いけど、議論としてはOKじゃん?
言いっぱなしなだけじゃなく、話し合っていくべし。
スレタイにも(まじめに)って書いてんじゃん。

53 : :02/12/23 15:35 ID:Xg/84ZRw
ID:W3YX+uq4

いつもそれくらいに頭やわらかくしてれば
あんなに嫌われないのに。

54 : :02/12/23 15:40 ID:W3YX+uq4
>>53
気に入る→頭柔らかい。
気に入らない→頭硬い。
お前らはそれだけだろ。
ちなみに愛護側に入るとギャラリーの賛同が得られやすい。

さておき俺はよく猿の被害をテレビで見るんだが、あれがもし襲ってきたら
ブチ殺したら駄目なのかな?棒かなんかで。

55 : :02/12/23 15:44 ID:nTls9lJh
>>54 相変わらずの馬鹿ぶりだな。見事だよ。

56 :KL:02/12/23 15:57 ID:GS5ZUFjs
スレタイ 「動物による被害を教えて(まじめに)」

>他人の笑顔が嫌というほど、目に入るんだよ
>こっちまでうれしくなること多し・・・困ったもんだ・・・

これが被害だと言うのなら当てつけだと思うが。

57 :偽ゼブラ ◆PbdL.ZeBRA :02/12/23 16:02 ID:mj4cX2G7
>>54
>さておき俺はよく猿の被害をテレビで見るんだが、あれがもし襲ってきたら
>ブチ殺したら駄目なのかな?棒かなんかで。
あれは普通に俺もぶち殺したくなる。
とりあえず改正後の愛護動物にも猿は入っていないみたいだけど...
他の法律やらで引っかかるかも。
前見てた番組じゃ、みやげ物屋のおっさんが猿にエアガンぶちかましてたよ。
でも効果無いってさ。法律改悪されてこんなおっさんまで捕まるようになつたらヤだなあ。

...てか。
てか、こういう所にこそ黒ムツ隊を派遣すべきではなかろうかと!
とりあえず猿被害に困ってる地域を禁猟区から外すべしっ!!

58 : :02/12/23 16:08 ID:W3YX+uq4
>>56
かけ離れていくからもういいや。
とりあえずおかしなレスだなと俺は思っただけ。
>>57
黒ムツって強いのか?猿は結構強いぞ。集団で襲ってくるし。
高崎山って知ってる?
そこは猿の放し飼いみたいなことしてるんだが見に行って猿にひどい目に会わされた人続出。


59 :KL:02/12/23 16:09 ID:GS5ZUFjs
>>57
以前にバイクのんびり走行していたら背中に猿が飛び乗ってきてすっころんだ
事がある。(湯河原の椿ライン
観光客が餌を与えるから手癖が悪い!
ディパック背負ってたから餌でも入っていると思ったんだろーけど。

地元の人も迷惑しているから、野生動物に餌を与えるのはやめましょう。

60 :KL:02/12/23 16:11 ID:GS5ZUFjs
>>59
バイクのんびり→バイクでのんびり


61 :偽ゼブラ ◆PbdL.ZeBRA :02/12/23 16:12 ID:mj4cX2G7
>>58
>黒ムツって強いのか?
んぬ。知らぬ!
そーだよなー。猿ってすばしっこいしなー。
雑食だから獲物捕まえたりもするしなー。普通じゃかなわんわなー。
まぁ黒ムツ諸氏もいろんな人がいるし、猿に負けない人もいるでしょう。
...そう信じよう。

つまり、アレだ。
猫に飽き足らなくなったムツは、日光に向かえと。

62 : :02/12/23 16:16 ID:W3YX+uq4
ハムスター=精神鍛錬
猫=訓練用
猿=実戦
経験値を上げて黒ムツ諸氏は観光地の英雄になれるか?

63 :KL:02/12/23 16:19 ID:GS5ZUFjs
>>62 ワラタ


64 :黒ムツって強いのか?:02/12/23 16:29 ID:mj4cX2G7
>>62
(・∀・)イイ!!
黒ムツ養成ゲームでも作れそうなヨカン

65 : :02/12/23 16:46 ID:7BZwoyJW
BadEndはヒキーのままで一生を終える。

BestEndは逮捕だね。

66 : :02/12/23 16:51 ID:W3YX+uq4
愛護側にも配慮してこんな感じ。

最初はハムスター〆るのにも罪悪感を感じる雑魚。しかしそのうち平気になる。
(=「心」の充実)
猫を簡単に殺さないよう色々手立てを考え実践。虐待48手を参考に技を磨く。
(=「技」の充実)
猿に挑み一度敗戦する。STR、HPのなさを痛感し、ジムへ。
(=「体」の充実)
猿を根こそぎ〆、英雄となる。がレベルが99を越え、混乱する。(バグ。)

人間殺ってムショ送り。英雄から一転鼻ツマミモノに。→エンディング。(裏面「真のラスボスは社会。」)

67 :KL:02/12/23 17:32 ID:GS5ZUFjs
やはり最後は裏社会のボスでエンディングでしょう。

「私の成り上がり人生はハムから始まった」
  ↑
こんなタイトルの本を出版して政治家デビュー。

68 :さな邪神:02/12/23 17:57 ID:gNJsKhc4
「冷たいか。猫。それが海だ」僕は猫にささやきかけます。
冬の小豆島の海はつめたいですね。
ひきこもりの僕は最近やっとこの偉大で確かな真理に気付きました。
またたびでヨレヨレにして海岸から海に蹴りこみます。
少ししぶきがジーンズにかかりますが気になりません。
ヨレヨレの猫は海から体をひきずって陸にはいあがろうとする。
何十回蹴りこんでも体を引きずって陸に上がろうとする。
血を吐きながらも一生懸命陸…一生懸命陸地に這い上がろうとする!
切ないですね…悲しいですね…


69 :偽ゼブラ ◆PbdL.ZeBRA :02/12/23 18:02 ID:mj4cX2G7
なみいる愛誤団体をどんどん潰してまわるイベントとか。

愛誤団体は週変わりで様々な動物を改造して愛誤怪人として送り込んでくる!
どうなる色むつ戦隊!負けるな色むつ戦隊!!

次回「黒ブリ司令官の裏切り!?」に、ご期待ください。


※昔こんな感じの戦隊モノのスレがあったんだけど
 ...好きだったなあ。いつの間に消えちゃったのか。

70 :無駄age万歳:03/01/02 22:41 ID:Wj5fT2dH

 (・ω・)< 猫殺の発言キボン

※言い訳とか後から取って付けたよーな理由とか

71 :vvv:03/01/02 23:01 ID:ciKuLWjm
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


72 : :03/01/02 23:46 ID:/JeiI2lm
公園の砂場が猫のトイレになるよね。
夜間防護フェンスで護っている地区もあります。
猫の回虫は怖いですよ。
児童から経口感染し、体内の至る所に迷入する可能性が高いです。
眼に入れば失明、脳に入れば脳障害など重篤なケースもあります。

73 :山崎渉:03/01/20 08:34 ID:l5LHxawN
(^^)

74 :一般主婦:03/02/14 16:53 ID:i0uw6VzO
被害言って良いの?
たくさんあるけど
まず〜
うちの子は飼い犬に襲われて顔かまれて7針縫ったよ。飼い主が駆けつけた時には、押し倒されて、上からのしかかられてたそ〜だ。被害者は、うちの子だけじゃなくて、近所でも評判の噛み癖のある犬らしい。大人も噛まれて腕を7針縫ってる。
うちの子が噛まれた時に苦情言って処分してもらえって話も近所から出たけど(てか直接飼い主の所まで押しかけた人も居たな)そこまでする気もないから、ほかってた。
皆から人気者の、めっちゃ可愛い顔立ちだったのに、一生残るね。(私を含めて、あんま誰も気にしてないけど本人は年頃になったら悩むかも)
飼い主さん、人を最初に噛んだ時に、ちゃんと躾けしとかないと、人を噛んでも良いと思うよ〜になっちゃうよ。
愛情もあるだろうけど、人を襲う犬って、即その時点で処分だと思う。親戚は、自分の犬が不運にも人を襲ってしまった時に泣きながら処分したし、それが常識かと思ってたけど、飼い主の態度で、犬の育ち方も決まってくるんだなぁと。。。



75 :_:03/02/15 01:55 ID:KpkEOavb
>>74 そういうクソ犬を集めて射撃場で動標的にしてしまえば
今回のような射殺事件も起きなかったでしょうね
ハンターの技量向上にもつながりますし一石二鳥なのですが
(ついでに猫も的にしてくれればなお嬉しい)

76 : :03/02/15 03:39 ID:MBU6jI2Y
馬鹿がいる

77 : :03/02/15 03:40 ID:MBU6jI2Y
間違って覚えた狩猟法がマイブームかな。いと憐れ。

78 : :03/02/15 04:07 ID:4GfN2T1B
>>74
ひどい目にあわれましたね。
治療は当然、心的慰謝料として、飼い主に対する賠償などの方法をとったほうがいいのじゃないでしょうか?

飼犬=大事なものの命を絶つことの苦しみは責任をとる事でもあると思います。
実際、人を噛んだ犬はそういう処分をされていますね。
しかし、責任をとるべきは犬ではないはず。
犬を処分したというだけで、飼い主がかわらければ被害者も癒されず、
犬が飼い主のせいで殺されただけ。
犬の処分を何とも思わないような飼い主なら、また飼うかもしれない。
お金だけの事でなく、飼い主の反省や謝罪の気持ちを顕してほしいことです。

79 :P:03/02/15 12:41 ID:+5Zo4/6/
やっぱ1番は犬の糞害ではないだろうか。
飼い主が袋を持っていても、犬が糞した時に回りに人がいないとそのまま放置してるアホな
飼い主って結構多い。
そんなアホ見つけたら、尾行して犬の糞を玄関先に置いてきてあげましょう。
ちなみにオレの駐車場は砂利なので良く糞放置やられる。最近は毒餌を置いてやろうかと思
うほど頭にきている。

80 : :03/02/15 12:43 ID:pfZOxKvU
>>78
というよりそんな危険な犬の所有は当然に認められないし、処分すべき。
熊とかトラとか飼ってる人に飼ってる私の責任ですからと言われても困るのと同様。
まず犬の処分、そして賠償、これが当然の請求です。

81 :愛護:03/02/15 12:46 ID:fruOhkzd
ちょっとくらいガマンしろよクソの一つや二つよー
ガンガン餌やって増やしまくろうぜ
猫タソきゃわいいぃ〜し、害が無視できなくなるほど蛆虫どもが増えれば
大手を振って駆除できんだろw

82 : :03/02/15 15:57 ID:epIa6SHG
>>80
キティガイが何かいってる。。。
熊とか虎とか飼うのと並べるのが相変わらず無知だが
比較的まとも。>>81よりは


83 : :03/02/15 18:09 ID:cLAHu8ra
>>74
保健所へ届出しましたか?
感染検査を受けましたか?

84 :aigo:03/02/16 08:31 ID:+NiHB9lG
我が家の庭に毎日のようにネ猫が糞をシル。ホントかどうか知らないが、犬猫は
物事を理解しており嫌がらせのためにわざとやっているのだと言う。確かにいじ
めているのは事実である。そして近くに畑がうあるにもかかわらず、なぜか芝の
上にして行く。以前はワナを仕掛け生け捕りにし遠い所に捨てていたが、今は
グリコーゲン(不凍液)入りの餌をせっせとやっている。腎不全で死んでいく事に
なっている。結果はお楽しみに。

85 :無駄age万歳:03/02/16 09:02 ID:X5ts3EtZ
>>84

 (・ω・)< 気がつくと床下の、丁度届かない辺りで小バエの温床に成ってたりしてな

※人(?)を呪わば穴二つ

86 : ⊂(´O`)⊃:03/02/16 09:51 ID:yAdYyvyK
それは定期的的に書き糞してく無駄ageたんだけでつw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)